60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Verona-Sampdoria 2-0 Finale. Due punizioni di Miguel Veloso generano le reti (di Kumbulla al 9' e autogol di Murru all'81') che decidono il match del Bentegodi. Successo meritato dei gialloblù, solidi e attenti, abili a sfruttare le incertezze di una Samp sempre più in crisi, cui non basta la scintilla accesa dai subentrati nella ripresa. Blucerchiati ora ultimi da soli, visto che la SPAL ha vinto nel pomeriggio contro il Parma.

90'+3
Ore 19:56, finisce la partita.

90'+2
Sinistro al volo di Rigoni dal limite, palla di poco a lato.

90'+1
Quagliarella tenta la rovesciata, ma manda sul fondo.

90'
3' di recupero.

90'
Uscita tempestiva di Silvestri, in anticipo su Gabbiadini.

86'
Terzo ed ultimo cambio veronese: fuori Pessina, dentro Henderson.

85'
Ancora Caprari in evidenza: sinistro a lato dal limite dell'area dopo un dribbling.

81'
GOL! Verona-Sampdoria 2-0: AUTORETE MURRU. All'81' il difensore blucerchiato devia di testa nella propria porta una punizione di Veloso.

78'
Caprari cerca la porta da posizione difficile: palla alta.

76'
Terzo ed ultimo cambio doriano: fuori Bereszynski, dentro Gabbiadini.

75'
E' decisamente un'altra Sampdoria in questo finale di gara, e il Verona soffre.

74'
Girata di testa di Quagliarella, Silvestri devia in angolo.

74'
Tiraccio di Faraoni, palla lontana dalla porta.

73'
Tiro da fuori area di Verre smorzato da un difensore doriano, per poco non diventa un assist per Stepinski.

70'
Secondo cambio deciso da Juric: esce Salcedo, entra Verre.

69'
Diagonale velenoso di Caprari, Silvestri ancora pronta alla respinta.

69'
Tiro-cross di Rigoni, Silvestri respinge.

63'
Secondo cambio operato da Di Francesco: esce Bonazzoli, entra Caprari.

61'
Tentativo dal limite di Amrabat, rimpallato.

58'
Primo cambio nel Verona: esce Lazovic, entra Vitale.

57'
Primo cambio nella Samp: esce Jankto, entra Rigoni.

57'
Vieira ci prova da fuori: tiro alto.

56'
Botta di Pessina da fuori area, Audero respinge in tuffo.

55'
Chabot sceglie bene il tempo e leva il pallone in scivolata a Salcedo in area.

53'
Arriva il primo tiro doriano, ma il sinistro da fuori area di Bonazzoli si perde sul fondo.

50'
Ferrari si riprende, il gioco prosegue.

49'
Un altro giocatore blucerchiato a terra: dolorante Ferrari dopo uno scontro col compagno Chabot.

47'
Samp all'attacco in quest'inizio di secondo tempo, alla ricerca del primo tiro della partita.

46'
Ore 19:07, inizia la ripresa. Nessuna novità nelle due formazioni.

Verona-Sampdoria 1-0 Intervallo. Primo tempo avaro di emozioni, l'incornata di Kumbulla permette ai gialloblù, comunque grintosi e propositivi, di chiudere meritatamente avanti la prima frazione. Latitano invece i blucerchiati, che reagiscono in modo confuso e stentato.

45'+3
Ore 18:51, finisce il primo tempo.

45'+2
Amrabat libera Stepinski in area: diagonale respinto da Audero in angolo.

45'

45'
Audero pasticcia su un cross innocuo di Lazovic, poi rimedia.

41'
Ammonito Bonazzoli per entrata dura su Stepunski.

40'
Primo angolo per la Samp, ma nulla di fatto. Intanto si è ripreso Ekdal.

39'
Gioco fermo per soccorrere Ekdal, infortunatosi in una mischia nella propria area.

37'
Ammonito Juric per proteste per un fallo laterale assegnato alla Samp. In effetti l'ultimo tocco era di Bereszynski.

34'
Veloso batte la punizione, ma Ekdal in barriera devia in angolo.

33'
Ammonito Chabot che ferma Salcedo al limite dell'area.

31'
Da azione d'angolo, Salcedo tenta la sforbiciata senza successo.

24'
Ammonito Lazovic per intervento in ritardo su De Paoli.

18'
La reazione blucerchata finora è stata più nelle intenzioni che nel concreto.

15'
Ammonito Ferrari per entrata dura su Stepinski.

14'
Buona idea di Ekdal che cerca Bonazzoli in area: decisivo l'anticipo di Kumbulla.

10'
L'azione da cui è nato il corner è stata però viziata da un fuorigioco non segnalato di Stepinski.

9'
GOL! Verona-Sampdoria 1-0: KUMBULLA. Al 9' l'albanese porta in vantaggio i gialloblù con un gran colpo di testa da corner di Veloso.

8'
Primo angolo del match: lo conquista Stepinski costringendo alla chiusura Colley.

6'
Retropassaggio troppo corto di Bereszynski, Audero deve uscire dall'area per anticipare Stepinski.

3'
Pericoloso affondo di Lazovic, ma finisce in fuorigioco.

1'
Ore 18:03, inizia la partita: primo pallone giocato dal Verona.

Prima del calcio d'avvio, minuto di raccoglimento per Giorgio Squinzi, patron del Sassuolo recentemente scomparso.

La sfida serale di Marassi vede di fronte due squadre in crisi di risultati: un punto nelle ultime quattro gare per il Genoa, tre sconfitte di fila per il Milan. I precedenti di A al Ferraris vedono i rossoblù avanti con 25 vittorie a 21; 22 i pareggi. Nello scorso torneo, colpo esterno dei rossoneri con il punteggio di 2-0.

Al Bentegodi il secondo anticipo del settimo turno, con il Verona, reduce da due pareggi in fila, opposto alla Sampdoria, ultima in classifica con solo tre punti in sei giornate. I precedenti di Serie A in Veneto vedono 10 successi gialloblù, contro 3 doriani; 10 anche i pareggi. Nell'ultima sfida, nel torneo 2017-18, pari a reti bianche.

Michael Fabbri 6.0
Partita combattuta, ma senza situazioni particolari: peccato che il guardalinee non lo aiuti sull'azione che fa nascere il primo gol, viziata dal fuorigioco di Stepinski.

Verona
Allenatore: Ivan Juric 7.0
La ricetta è sempre la stessa: grinta, attenzione e capacità di sfruttare le poche occasioni create: e i risultati arrivano.
Marco Silvestri (POR): 7.0
Spettatore per 70', poi decisivo su Caprari e Quagliarella.
Amir Rrahmani (DIF): 6.5
A tratti impeccabile, qualche sbavatura nel finale, quando la Samp aumenta la pressione.
Marash Kumbulla (DIF): 7.0
Non solo il gol, anche le ganasce messe a Quagliarella, che gli va via una volta sola. Ed è un 2000 ...
Koray Gunter (DIF): 6.5
Stavolta niente sciocchezze, e fa un figurone.
Davide Faraoni (DIF): 6.0
Attento, ma timido. Controlla la fascia senza prendere troppe iniziative.
Sofyan Amrabat (CEN): 6.5
Il solito uomo-ovunque di Juric, corsa abbinata a forza.
Miguel Luis Veloso (CEN): 7.0
Dai suoi piedi nascono i due gol, il suo piede, anche da fermo, fa la differenza.
Darko Lazovic (CEN): 5.5
Vivace in avvio, poi si perde.
Eddy Salcedo (CEN): 6.0
Non tira, ma mette in difficoltà gli avversari con la sua freschezza.
Matteo Pessina (CEN): 6.0
Partita lineare, con un gran tiro che impegna Audero nella ripresa.
Mariusz Stepinski (ATT): 6.0
Partita di sacrifici, con una chance stoppata da Audero.
Valerio Verre (CEN): 6.0
Guadagna qualche fallo, compreso quello da cui nasce la punizione del raddoppio.
Luigi Vitale (DIF): 6.0
Un ritorno gradito, deve ritrovare la forma migliore.
Liam Henderson (CEN): s.v.
Pochi minuti a fine gara.
Sampdoria
Allenatore: Eusebio Di Francesco 5.0
Giocare contro questo Verona non è facile, ma i suoi sembrano non crederci fin dall'inizio. Un po' meglio con i cambi, comunque tardivi: ci sarà ancora lui sulla panchina blucerchiata dopo la sosta?
Emil Audero (POR): 6.5
Attento quando viene chiamato in causa, esente da colpe sui gol.
Bartosz Bereszynski (DIF): 5.5
Nella difesa a tre non si ritrova, e si vede.
Alex Ferrari (DIF): 5.5
Guarda Kumbulla andare a staccare nell'azione del vantaggio. Distrazione fatale.
Julian Chabot (DIF): 5.5
Ancora troppo tenero per la Serie A.
Fabio Depaoli (DIF): 5.5
Corre, ma non trova mai la giocata sperata.
Ronaldo Vieira (CEN): 5.5
Altro giocatore troppo acerbo in una situazione così difficile.
Albin Ekdal (CEN): 5.5
Se pure a lui vien meno la grinta ...
Nicola Murru (DIF): 5.0
Già non aveva fatto bella figura sulla fascia, se poi si aggiunge l'autogol su una punizione (evitabile) da lui procurata ...
Jakub Jankto (CEN): 5.5
Anche lui chiamato a fare compiti che non è in grado di svolgere.
Fabio Quagliarella (ATT): 5.5
Solo una girata di testa, Kumbulla non gli concede altro.
Federico Bonazzoli (ATT): 6.0
Tra i pochi a salvarsi, quantomeno per la voglia che ci mette.
Manolo Gabbiadini (ATT): 5.5
5' dopo il suo ingresso il Verona chiude la partita, insufficiente senza colpe.