60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

La Fiorentina riesce ad ottenere la terza vittoria consecutiva battendo l'Udinese al termine di una gara complicatissima. I viola sono riusciti a trovare la rete grazie ad un colpo di testa di Milenkovic nel secondo tempo. I friulani poco dopo non trovano il pareggio con Lasagna, ma Dragowski ha deviato in corner. Espulso anche il tecnico bianconero per proteste.

Terza vittoria consecutiva per la Fiorentina che riesce ad avere la meglio sull'Udinese grazie a un gol di Milenkovic nella ripresa. L'Udinese ha giocato una buonissima partita al Franchi, ma alla fine esce a mani vuote.

Ore 14:29 finisce la partita

90'+3
Punizione dalla quale non scaturisce nulla. Ancora Udinese in avanti.

90'+1
Fallo sulla sinistra per l'Udinese. Ammucchiata adesso in area viola.

90'+1
4 minuti di recupero

90'
Azione concitata al limite dell'area viola, Dragowski alla fine esce e si impossessa del pallone.

89'
Fiorentina che si rende pericolosa in area con Pulgar e Chiesa, ma niente da fare.

88'
Chiesa per Zurkowski il cui tiro è deviato in corner

87'
Mancano meno di quattro minuti al novantesimo e Udinese che si riversa in avanti alla ricerca del pareggio.

86'
Sostituzione: esce Franck Ribery ed entra Rachid Ghezzal

85'
Sostituzione: esce Jens Stryger Larsen ed entra Hidde Ter Avest

84'
Azione manovrata della Fiorentina, ma nè Chiesa nè Ribery riescono a trovare il tiro.

81'

Sostituzione: esce Gaetano Castrovilli ed entra Szymon Zurkowski

79'
Garn tiro di Dalbert deviato da Musso in corner

78'
Sostituzione: esce Rolando Mandragora ed entra Antonin Barak

77'
Tiro di Benassi pallone che esce a lato.

76'
Benassi prova a mettere dentro per Chiesa, ma trova solo un corner.

74'
ammonito Nicholas Opoku per fallo su Ribery

74'
Grandissima occasione per Lasagna che tira, ma Dragowki devia.

72'
Gol! Fiorentina-Udinese 1-0. Di testa svetta Milenkovic sull'angolo di Pulgar e insacca il vantaggio gigliato.

71'
Angolo per la Fiorentina, ancora Pulgar a battere.

69'
Bel centro di Ribery, ma Benassi non riesce ad intervenire e mettere dentro.

67'
Tiro di Chiesa in contropiede, deviazione e nuovo angolo per la Fiorentina.

64'
Sostituzione: esce Milan Badelj ed entra Marco Benassi

63'
Sostituzione: esce Ilija Nestorovski ed entra Kevin Lasagna

63'
Espulso il tecnico dell'Udinese Tudor reo di aver protestato in maniera plateale.

61'
Angolo per l'Udinese sulla palla De Paul

59'
Pallone in area, irrompe Larsen e la palla esce fuori.

57'
Tiro basso di Ribery molto pericoloso, ma la palla esce sul fondo.

56'
Punizione interessante per la Fiorentina sulla palla ci sono Ribery, Pulgar e Dalbert

55'
ammonito Samir per fallo su Castrovilli

55'
Chiesa spreca solo contro Musso, poi arriva Castrovilli che vie atterrato al limite.

54'
Bel taglio di Chiesa, ma Dalbert non arriva sul pallone e ancora una volta l'azione sfuma

53'
Gara che non decolla. La Fiorentina non riesce a trovare la via della rete e Udinese che prende coraggio.

50'
Tiro di De Paul pallone che esce di poco alto.

47'
Opoku e a terra infortunato.

47'
Inziato da poco il secondo tempo di Fiorentina-Udinese. Nessun cambio per adesso per Montella e Tudor.

46'
Ore 13:40  inizia il secondo tempo

Finisce 0-0 il primo tempo tra Fiorentina e Udinese. Brutta partita al Franchi. I padroni di casa ci hanno provato ma sono arrivate solo due occasioni da calcio da fermo: un colpo di testa di Pezzella e un tiro di Castrovilli deviato in corner. Friulani guardinghi che avevano anche trovato il gol con Nestorovski. Segnatura annullata per un evidente fallo di mano in area.

Ore 13:21 finisce il primo tempo

45'+2
Tiro di Chiesa respinto. Il 25 viola spreca una buona occasione e fa arrabbiare Montella.

45'+1
3 minuti di recupero

44'
Ancora una volta la Fiorentina prova ad accelerare, ma si perde sul più bello l'azione dei toscani.

42'
Angolo per la Fiorentina. Ancora una volta Pulgar si avvia alla bandierina.

39'
ammonito Gaetano Castrovilli

38'
Fiorentina che non riesce a sfondare, ancora una volta Chiesa si perde nell'area avversaria e l'azione sfuma.

37'
Sul pallone irrompe Castrovilli, ma un difensore devia. Ancora corner.

36'
Angolo per la Fiorentina, ancora Pulgar dalla lunetta

35'
Si aspetta la decisione dell'arbitro, ma sembra abbastanza evidente il fallo di mano. Infatti il gol viene annullato.

34'
Gol dell'Udinese Nestorovski, ma sull'azione c'è un probabile tocco di mano. Vediamo la decisione dell'arbitro.

33'
Angolo per l'Udinese. Sul pallone va De Paul.

32'
Fiorentina che ci prova, ma Badelj è fermato e l'Udinese respira.

29'
Da angolo Pezzella ha l'occasione buona, ma il suo colpo di testa è schiacciato a terra e si perde sul fondo.

28'
I due giocatori tornano in campo. Nuovo angolo per la Fiorentina.

27'
I due giocatori dell'Udinese a terra sono Samir e Jajalo.

27'
Da corner svetta Caceres che manda a lato, mentre restano infortunati a terra due giocatori friulani.

26'
Nuovo angolo per la Fiorentina. Sulla palla Pulgar.

25'
Cross per Pezzella che di testa spedisce ampiamente a lato.

24'
Tiro di Castrovilli deviato in corner.

21'
Ribery e Chiesa ci provano in contropiede, ma il francese è disturbato in area e l'azione sfuma. Dall'altra parte ancora una volta l'Udinese con Okaka che si vede murato un buon tiro.

18'
Due buone occasioni, una per parte. Nestorovski va al cross, ma la difesa viola respinge lontano. Dall'altra parte Castrovilli e Dalbert sprecano una possibile azione gol.

17'
Partita non esaltante per adesso al Franchi. Fiorentina che non trova sbocchi davanti e Udinese che ordinatamente si difende e prova a ripartire.

15'
Angolo per la Fiorentina sulla palla Pulgar

12'
Bel lancio per Chiesa che però non arriva sul pallone e l'azione sfuma.

10'
Cross di Pulgar per Chiesa che in spaccata devia, ma la palla è controllata da Musso agevolmente.

9'
Tiro di De Paul pallone, che termina a lato

6'
Punizione per la Fiorentina per un fallo su Chiesa.

4'
Tiro di De Paul, para Dragowski, poi la difesa viola sventa la minaccia.

1'
Tiro ciabattato di Mandragora, azione dell'Udinese che sfuma

1'
Ore 12:33 inizia la partita

La partita dell'ora di pranzo vedrà coinvolte una Fiorentina che ha preso gusto per la vittoria (due di fila), contro un'Udinese che ha anch'essa ritrovato il successo, nell'ultimo turno contro il Bologna. I precedenti in Toscana in Serie A parlano di un dominio viola: 28 affermazioni a 5, con 10 pari. Nello scorso torneo, vittoria dei padroni di casa per 1-0.

Alessandro Prontera 6.0
Era all'esordio e qualche errore l'ha commesso. Ma nel complesso il fischietto bolognese va bene.

Fiorentina
Allenatore: Vincenzo Montella 6.5
Gara complicatissima che è risolta a poco meno di venti dalla fine da un colpo di testa di Milenkovic. La sua Fiorentina continua a vincere e la classifica adesso si fa interessante.
Bartlomiej Dragowski (POR): 7.0
Salva il risultato con quell'intervento su Lasagna. Nel finale è risolutivo in almeno due circostanze.
Nikola Milenkovic (DIF): 7.0
Il gol vittoria che vale tre punti e una buona partita
German Pezzella (DIF): 6.5
Dalle sue parti si passa difficilmente. Gara ok.
Martin Caceres (DIF): 6.5
Un macigno. Poche volte si riesce a superarlo.
Pol Lirola (DIF): 6.0
Non è efficace in fase offensiva. Meglio in quella difensiva. A volte sbaglia palloni semplici.
Erick Pulgar (CEN): 6.5
A centrocampo va bene. Sui calci da fermo è fenomenale. Da un suo corner esce il gol vittoria di Milenkovic.
Milan Badelj (CEN): 6.0
A centrocampo finisce con le pile scariche. Buone geometrie.
Gaetano Castrovilli (CEN): 6.0
Anche lui esce stremato. Qualche grande giocata anche oggi.
Henrique Dalbert (DIF): 6.0
Sfiora il gol con una gran botta al volo. Sulla fascia fa il suo dovere.
Federico Chiesa (ATT): 6.0
Quando parte fa paura. Ma oggi la precisione non è stata la sua arma migliore. Spreca una bella palla che poteva essere quella dell'1-0.
Franck Ribery (CEN): 6.0
Trascinatore, oggi non è stata la sua giornata migliore, ma quando ha il pallone tra i piedi fa davvero paura.
Marco Benassi (CEN): 6.0
Entra e dà il suo contributo. A centrocampo serviva un po' di dinamismo.
Szymon Zurkowski (CEN): 6.0
Anche lui gettato nella mischia con Castrovilli in piena riserva, se la cava.
Rachid Ghezzal (ATT): s.v.
Troppo poco per un giudizio
Udinese
Allenatore: Igor Tudor 6.0
Era riuscito a contenere la Fiorentina fino al gol di Milenkovic. La sua Udinese è squadra tosta e oggi forse non meritava il ko. L'espulsione era evitabile.
Juan Agustin Musso (POR): 6.0
Non può nulla sul gol, ma ha salvato in alcune circostanze la porta friulana.
Nicholas Opoku (DIF): 6.0
Con le buone o con le cattive quasi sempre ha fermato le iniziative gigliate.
William Troost-Ekong (DIF): 6.0
Gol di Milenkovic a parte, dietro ha sbagliato davvero pochissimio.
De Souza Santos Samir (DIF): 6.0
L'Udinese ce l'aveva quasi fatta, unico neo il gol di Milenkovic.
Jens Stryger Larsen (DIF): 5.5
Non incide a dovere sulla destra. Poteva fare qualcosa di più.
Rolando Mandragora (CEN): 5.5
A centrocampo gli è mancato il guizzo vincente. Ci ha provato senza tanta fortuna.
Mato Jajalo (CEN): 6.0
Buona partita. A centrocampo tiene testa a Badelj e compagni.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 5.5
Ci prova senza tanto costrutto, nel finale poi scompare.
Ken Sema (CEN): 5.5
Sull'esterno non è riuscito a spingere. Certo oggi non era semplice.
Stefano Okaka Chuka (ATT): 5.0
Davanti non si è mai visto, tante spallate e poche occasioni.
Ilija Nestorovski (ATT): 6.0
Avrebbe trovato il gol, ma sull'azione c'era un evidente tocco di mano di Okaka.