60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

2 a 2 al Dall'Ara in un dei match più belli di questi campionato. Primo tempo con molte occasioni su entrambi i fronti, ripresa più "normale" con finale movimentato con due espulsione e il rigore sbagliato da Correa che poteva portare altri 3 punti in casa Lazio. 1 punto a testa con il Bologna che sale a quota 9 con la Lazio a 11

90'+4
recupero allungato per l'infortunio di Palacio

90'+3
colpo di testa di Andreas Skov Olsen che da solo in mezzo all'area non riesce a trovare la porta

90'+1
tentativo di Takehiro Tomiyasu, palla a lato

90'
4 minuti di recupero

89'
ammonito Rodrigo Palacio che trattiene Sergej Milinkovic-Savic

88'
RIGORE sbagliato da Joaquín Correa che calcia la palla sulla traversa! Bologna graziato

86'
RIGORE per la LAZIO! Fallo di Palacio su Acerbi

85'
Sostituzione: esce Nicola Sansone ed entra Federico Santander. Ultimo cambio anche per il Bologna

85'
cross di Andreas Skov Olsen per la testa di Rodrigo Palacio deviato in corner

85'
rimpallo con Joaquín Correa che con un tocco non riesce a saltare Lukasz Skorupski che arriva sul pallone

82'
Sostituzione: esce Riccardo Orsolini ed entra Andreas Skov Olsen

80'
Sostituzione: esce Senad Lulic ed entra Jonathan Rodriguez Menendez. Ultimo cambio per Inzaghi

79'
ammonito per lo stesso Senad Lulic che non fa partire Orsolini

79'
cross di Sergej Milinkovic-Savic, anticipato Senad Lulic in area

78'
Romero Luis Alberto da fuori, bravo Lukasz Skorupski. Lazio più pericolosa in questa fase del match

77'
Parolo per Joaquín Correa che si gira bene ma viene stoppato da Danilo

76'
ci prova Romero Luis Alberto, para Lukasz Skorupski

75'
ammonito Mattia Bani ancora per fallo su Correa

75'
cross di Ladislav Krejci con Riccardo Orsolini che non arriva alla deviazione decisiva per un nulla. Bologna pericolosissimo

72'
Sostituzione: esce Mattias Svanberg ed entra Jerdy Schouten. Primo cambio per il Bologna

71'
punizione di Romero Luis Alberto ribattuta dalla barriera biancoceleste

70'
cartellino rosso per Gary Medel che ferma Correa involato verso la porta. Orsato prima ammonisce il centrocampista del Bologna ma con il VAR corregge, giustamente, la decisione

64'
ammonito Larangeira Danilo che ferma fallosamente Correa

63'
ammonito anche Nicola Sansone per proteste

62'
girata debole di Mattias Svanberg, facile Thomas Strakosha

61'
Sostituzione: esce Ramos Marchi Luiz Felipe ed entra Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos

61'
Prima sostituzione: esce Ciro Immobile ed entra Marco Parolo

60'
secondo giallo e quindi espulsione per Leiva Lucas che non temporeggia e interviene fallosamente su Svanberg. Lazio in dieci

58'
cross dalla sinistra con Riccardo Orsolini che per poco non trova l'impatto vincente

53'
punizione di Mattias Svanberg che finisce in rete con Danilo però in fuorigioco in traiettoria. Orsato annulla giustamente la rete

51'
ammonito Leiva Lucas che ferma Orsolini

48'
Punizione tirata fuori da Riccardo Orsolini

47'
il solito Mattias Svanberg al tiro dalla distanza con il pallone che scivola a lato senza impensierire il portiere ospite

46'
Si riprende a Bologna con gli stessi 22 in campo

Finisce un bellissimo primo tempo a Bologna con le due squadre che non si sono mai tirate indietro e hanno sempre cercato il gol. Grande intensità e qualità per entrambe le formazioni andate spesso vicino al gol in costanti capovolgimenti di fronte

40'
pericoloso il Bologna da corner, salva ancora Thomas Strakosha. Partita bellissima in questo finale di primo tempo

39'
GOOOOOOL di Ciro Immobile! Secondo pareggio Lazio ancora con l'attaccante napoletano che sfrutta al meglio un 1-2 con Luis Alberto e con un diagonale supera Lukasz Skorupski

38'
Nicola Sansone a tu per tu con Thomas Strakosha, bravissimo il portiere della Lazio, con ultimo tentativo di Poli che non trova la porta

37'
cross di Sergej Milinkovic-Savic con Immobile e Acerbi che per poco non arrivano alla deviazione vincente da pochi passi

34'
conclusione da fuori di Ciro Immobile, palla a lato

33'
destro di Mattias Svanberg, bravo Thomas Strakosha

31'
GOOOOOOL di Rodrigo Palacio che sfrutta la ribattuta del palo dopo il bel tiro di Svanberg dal limite dell'area. Prima rete casalinga d Palacio alla decima in maglia rossoblu

27'
ammonito Ladislav Krejci

23'
GOOOOOL di Ciro Immobile! Pareggio Lazio! Lulic porta la palla per 30 metri e trova il bomber di Inzaghi che fulmina Thomas Strakosha mettendo la palla nell'angolino alla sua sinistra

21'
GOOOOOOOL di Ladislav Krejci che ti testa sfrutta alla perfezione l'assist da destra di Orsolini. Secondo gol in A per il difensore bolognese

20'
ammonito Ramos Marchi Luiz Felipe che ferma Palacio in ripartenza. Primo giallo della gara

17'
tiro da fuori area di Sergej Milinkovic-Savic, palla molto alta sopra la traversa

16'
buona trama Lazio con Romero Luis Alberto che cross in area senza trovare compagni liberi

15'
corner per la Lazio, ancora Lukasz Skorupski in angolo

14'
tentativo di Romero Luis Alberto, palla in corner

12'
cross di Rodrigo Palacio con Thomas Strakosha che allontana il pericolo

9'
tiro da fuori di Riccardo Orsolini che non trova la porta. Buona partenza del Bologna

8'
conclusione di Palacio dopo una palla persa dalla Lazio, bravo Thomas Strakosha in due tempi

7'
cross di Rodrigo Palacio, bravo Stefan Daniel Radu ad anticipare Orsolini

4'
cross di Ciro Immobile deviato in corner da Mattia Bani. Primo tiro dalla bandierina

2'
cross di Rodrigo Palacio per Mattias Svanberg che di testa non trova la porta. Primo pericolo della partita

1'
Al via il match del Dall'Ara. Il Bologna in verde con la maglia utilizzata nel 1925 per lo scudetto Bolognese nella prima partita dopo l'anniversario che ha celebrato i 110 anni di storia della squadra di Mihajlovic in panchina oggi. Per la Lazio maglia bianca e pantaloncini celesti

Con un solo punto nelle ultime tre gare, il Bologna prova a rifarsi contro una Lazio carica per il rotondo 4-0 rifilato al Genoa nell'ultimo turno, e la vittoria in rimonta sul Rennes in Europa League. I precedenti al Dall'Aria in massima serie vedono i rossoblù avanti con 34 successi a 15; 17 i pareggi. Nello scorso torneo, vittoria esterna laziale per 2-0.

Daniele Orsato 7.0
Gestisce una partita difficilissima non sbagliando praticamente nulla. Bravo a farsi aiutare dal VAR nell'occasione del giallo, poi trasformato in rosso a Medel.

Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.5
Dopo due prestazioni poco convincenti con Verona e Udinese la sua squadra gioca una buonissima gara. Non sfrutta l'uomo in più che dura pochi minuti.
Lukasz Skorupski (POR): 5.5
Qualche pecca sulla prima rete. Non demerita per il resto del match.
Takehiro Tomiyasu (DIF): 6.5
Buona prestazione sia in fase di spinta che di contenimento. Preciso e puntuale.
Mattia Bani (DIF): 6.0
Fa fatica contro la difesa biancoceleste ma non demerita.
Larangeira Danilo (DIF): 6.0
Non demerita in zona difensiva. Ha la pecca di partire in fuorigioco sulla punizione si Svanberg che poteva dare il 3 a 2.
Ladislav Krejci (CEN): 7.0
Terza rete in A, la prima in questo campionato. Bravo a sfruttare l'occasione e anche nel resto del match a spingere dal suo lato.
Andrea Poli (CEN): 6.0
Bravo in fase di contenimento.
Gary Medel (CEN): 6.0
Recupera un sacco di palloni e si fa espellere evitando la fuga in solitaria di Correa.
Mattias Svanberg (CEN): 7.0
Esordio in campionato per lui e prestazione straordinaria. Permette il raddoppio grazia ad un tiro sul palo e va più volte vicino alla rete. Buon innesto per Mihajlovic.
Riccardo Orsolini (ATT): 7.0
Si muove molto sul fronte dell'attacco rossoblu ed è una spina nel fianco della difesa laziale. Bravissimo nell'azione del primo vantaggio bolognese e sfortunato in più di qualche occasione in zona gol.
Rodrigo Palacio (ATT): 6.5
Gara da 7 con il primo gol in casa con il Bologna, dopo 9 reti in trasferte. Ottimi cross nel primo tempo e spinta costante. Ingenuo nell'occasione del rigore che rischia di far buttare via un punto ai suoi e fa perdere mezzo punto nella valutazione.
Nicola Sansone (ATT): 5.5
Meno nel vivo del gioco dei compagni di reparto.
Jerdy Schouten (CEN): 6.0
Venti minuti con l'esordio in serie A.
Andreas Skov Olsen (ATT): 5.5
Ha sulla testa il colpo della vittoria nei minuti di recupero ma spreca malamente.
Federico Santander (ATT): s.v.
Pochi minuti nel finale di match.
Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 6.5
Prestazione con luci ed ombre per i suoi che nel finale non riescono a portare a casa i 3 punti. Bravo nella gestione dei cambi quando in 10 toglie Immobile lasciando Correa che impensierisce la difesa bolognese.
Thomas Strakosha (POR): 6.5
Può poco o nulla sui gol. Bravo ad evitare la terza rete bolognese.
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 5.5
Il meno attento in zona difensiva. Si fa ammonire e viene sostituito al 61'.
Francesco Acerbi (DIF): 6.5
Buona prestazione difensiva. Conquista il rigore a fine match in una buona proposizione offensiva.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.0
Tiene in gioco Palacio sul gol del 2 a 1. Nel resto della gara fa i compiti come al solito fornendo il suo apporto in particolare in fase di copertura.
Adam Marusic (CEN): 6.0
Preferito a Lazzari, fa un buon match senza incidere troppo.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 5.5
Qualche sprazzo ma ha molti margini di crescita rispetto al giocatore conosciuto.
Leiva Lucas (CEN): 5.5
Si fa espellere ingenuamente in una fase delicata del match.
Romero Luis Alberto (ATT): 7.0
Molto pericoloso in zona offensiva. Fornisce buoni palloni come nel caso del secondo gol di Immobile e cerca spesso la via della rete.
Senad Lulic (CEN): 6.0
Gara con luci ed ombre. Si fa saltare in occasione della prima rete del Bologna, rimedia con un'azione insistita nel primo pari di Immobile.
Ciro Immobile (ATT): 8.0
Capitalizza al massimo le occasioni avute. Bomber di razza ora al primo posto della classifica cannonieri.
Joaquín Correa (CEN): 5.0
Butta alle ortiche l'occasione del vantaggio biancoceleste con il rigore finale che poteva portare altri due punti a Formello. In generale la sua è una buona prestazione, in particolare nella ripresa quando tiene palla in zona offensiva e fa espellere Medel, ma l'errore dal penalty è fondamentale.
Jonathan Rodriguez Menendez (CEN): 5.5
Pochi minuti in cui però perde Skov Olsen che può colpire indisturbato da buona posizione.
Marco Parolo (CEN): 6.0
Ci mette la sostanza necessaria nei 30 minuti in cui è impiegato.
Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos (DIF): 6.0
Mezzora in cui fa il suo in fase difensiva.

Bologna-Lazio 2-2

MARCATORI: 21' Krejci (B), 23' Immobile (L), 31' Palacio (B), 39' Immobile (L).
BOLOGNA (4-3-3): Skorupski 5,5; Tomiyasu 6,5, Bani 6, Danilo 6, Krejci 7; Poli 6, Medel 6, Svanberg 7 (72' Schouten 6) ; Orsolini 7 (82' Skov Olsen 5,5) , Palacio 6,5, Sansone 5,5 (85' Santander sv) .
A disposizione: Da Costa, Sarr, Denswil, Paz, Mbaye, Corbo, Dzemaili, Destro.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6,5.
LAZIO (3-5-2): Strakosha 6,5; Luiz Felipe 5,5 (61' Bastos 6) , Acerbi 6,5, Radu 6; Marusic 6, Milinkovic-Savic 5,5, Lucas 5,5, Luis Alberto 7, Lulic 6 (80' Rodriguez Menendez 5,5) ; Immobile 8 (61' Parolo 6) , Correa 5.
A disposizione: Proto, Berisha, Cataldi, Lazzari, Anderson, Vavro, Patric, Lukaku, Caicedo.
Allenatore: Simone Inzaghi 6,5.
ARBITRO: Daniele Orsato 7
AMMONITI: 20' Luiz Felipe (L); 27' Krejci (B); 51' Lucas (L); 60' Lucas (L); 63' Sansone (B); 64' Danilo (B); 75' Bani (B); 79' Lulic (L); 89' Palacio (B).
ESPULSI: 60' Lucas (L); 70' Medel (L).