60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Giannelli Savastano

Atalanta-Lecce 3-1 Finale. Tutto facile per i bergamaschi, miglior attacco del campionato, anche oggi in grado di produrre tante occasioni da rete. Partita decisa già nel primo tempo, il Lecce è inesistente, e limita il passivo grazie alle parate di Gabriel

90'+6
fallo fatto da Rafael Toloi

90'+5
tiro di destro di Luis Muriel, il colombiano incrocia il tiro e Gabriel ancora salva il risultato da una disfatta ben più pesante

90'+4
Destro da fuori area Alejandro Gomez, azione personale dell'argentino da centro campo fino al limite dell'area, destro a lato

90'+3
4 minuti di recupero

90'+2
ammonito Andrea Rispoli, pesta il piede di Gosens a terra dopo aver perso l'equilibrio

86'
goal di Fabio Lucioni: su calcio di punizione dalla sinistra, Falco crossa sul secondo palo, la difesa bergamasca si perde Lucioni che di testa realizza il gol della bandiera per il Lecce

86'
Sostituzione: esce Gilbert Giannelli Imbula ed entra Brayan Emanuel Vera Ramirez

84'
ammonito Zan Majer, fallo su Freuler che aveva saltato il centrocampista sloveno

77'
tiro di sinistro da area di Luis Muriel che dopo aver scambiato con Gosens, calcia di sinistro, centrale e Gabriel può ancora una volta salvare il Lecce dal tracollo

76'
tiro di destro di Alejandro Gomez, l'argentino servito da Palomino arriva a tu per tu con Gabriel che respinge il destro del fantasista nerazzurro

74'
Sostituzione: esce Josip Ilicic ed entra Ruslan Malinovskiy

73'
ammonito Marten De Roon, manata a Falco

71'
fallo fatto da Remo Freuler

71'
occasione enorme per Ilicic che recupera una palla su presisng alto di Muriel, sinistro dello sloveno ma Gabriel salva la porta del Lecce

70'
fallo fatto da Berat Djimsiti

67'
Sostituzione: esce Simon Kjaer ed entra Rafael Toloi

66'
tiro di destro di Luis Muriel, controllo con il tacco e destro centrale, facile parata per Gabriel

64'
fallo fatto da Khouma Babacar fallo subito da Pierluigi Gollini

64'
calcio d'angolo Filippo Falco

64'

63'
fuorigioco di Khouma Babacar

63'
ammonito Simon Kjaer, fallo duro su Babacar

62'
ammonito Fabio Lucioni

62'
tiro di destro di Josip Ilicic, doppio passo dello sloveno che salta Calderoni e calcia con il piede destro, palla alta a lato di Gabriel

60'
Sostituzione: esce Andrea La Mantia ed entra Khouma Babacar

59'
fallo fatto da Zan Majer

59'
fallo fatto da Marten De Roon

58'
Sostituzione: esce Duvan Zapata ed entra Luis Muriel

56'
goal di Robin Gosens: il tedesco si inserisce centralmente da sinistra, chiede e ottiene il triangolo a Ilicic, e con l'esterno sinistro calcia in porta e batte Gabriel per la terza volta

56'

55'
Sostituzione: esce Jacopo Petriccione ed entra Diego Farias

53'
calcio d'angolo Alejandro Gomez

53'

51'
Destro da fuori area Alejandro Gomez: azione personale dell'argentino che salta un difensore con un dribbling secco e poi calcia a giro in porta, palla a lato

49'
cross radente di Rispoli da destra, La Mantia non arriva in tempo per colpire la palla, uscita tempestiva di Gollini che prende un colpo dall'attaccante leccese

47'
tiro di sinistro da area di Duvan Zapata, bello l'assist di Gomez ma il colombiano calcia alla destra di Gabriel

Vantaggio meritato per i nerazzurri che hanno pressato fin dall'inizio la squadra di Liverani, incapace per alcuni tratti della partita di far salire la linea difensiva. Gomez e Zapata, oltre al gol, tante occasioni e giocate di alto livello.
Per il Lecce una sola occasione da rete con La Mantia, poi tanta sofferenza

45'
1 minuto di recupero assegnato dall'arbitro Di Bello

44'

43'
tiro di destro di Robin Gosens dopo una carambola in area di rigore, respinge Gabriel con la difesa giallorossa in affanno

40'
goal di Alejandro Gomez: Zapata prende palla, la copre e serve Gomez che si inserisce nella difesa pugliese. L'argentino con il sinistro calcia, la palla tocca il palo e s'insacca alle spalle di Gabriel

39'
doppia occasione Lecce: cross di Mancosu, la difesa bergamasca manca l'intervento e ne approfitta La Mantia che con il destro calcia in porta, centrale, respinge Gollini. Sulla respinta, Petriccione serve Falco che di prima calcia alto sopra la traversa

37'
fallo fatto da Simon Kjaer

37'

35'
goal di Duvan Zapata: Gosens recupera palla su pressing molto alto, l'attaccante prende la sfera e con il destro tira forte in porta battendo sul secondo palo l'incolpevole Gabriel

33'
tiro di destro di Alejandro Gomez parata di Vasconcelos Ferreira Gabriel in due tempi che salva ancora la porta del Lecce

31'
Tiro di sinistro da fuori area di Alejandro Gomez, palla potente ma centrale, parata di Vasconcelos Ferreira Gabriel

31'
Gomez per Zapata, l'attaccante colombiano fa sponda per Gosens che calcia di destro spedendo la palla a lato

29'
fallo di mano fatto da Luca Rossettini su tentativo di Ilicic di giocata personale con l'esterno per saltare il difensore

27'

25'
fallo fatto da Remo Freuler fallo subito da Filippo Falco

22'
fuorigioco di Marco Mancosu

18'
fallo fatto da Andrea La Mantia fallo subito da Simon Kjaer

17'
azione confusa al limite dell'area del Lecce, alla fine la spunta Freuler che calcia di destro ma spedisce la palla alta sopra il montante

15'
fallo fatto da Marco Calderoni

13'

12'

12'
bella combinazione sulla fascia destra, Rispoli-Falco-Rispoli, cross del terzino in area, tiro di destro di Majer, palla deviata in angolo

10'

10'
contropiede letale dell'Atalanta: Zapata porta palla e serve Gomez che con un assiste preciso lancia Ilicic in area, lo sloveno calcia con il destro, palla deviata da Gabriel in angolo

7'

6'
fallo fatto da Marco Mancosu

5'

4'
fallo fatto da Simon Kjaer fallo subito da Andrea La Mantia

4'
Gomez dal limite dell'area tenta il destro a giro sul secondo palo, palla alta

3'
bell'azione solitaria di Ilicic che tenta l'assist per Castagne, la difesa del Lecce si salva

2'
bel cross sul secondo palo di Gomez, Zapata lasciato libero dalla difesa del Lecce colpisce male di testa e manda la palla alta sopra la traversa

1'

L'Atalanta ritrova il campo amico, dopo due gare di "esilio" a Parma, e cercherà di cogliere la terza vittoria di fila in campionato, anche per smaltire la delusione in Champions League. Occhio però al Lecce, che ha ottenuto i suoi sei punti tutti in trasferta. I precedenti in casa nerazzurra in A raccontano di 5 successi atalantini, contro uno solo pugliese; 5 anche i pareggi. Nell'ultimo precedente, nel torneo 2011-12, finì 0-0.

Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.0
mette in campo la solita squadra organizzata, combattiva che crea tanto in attacco, si vede ancora una volta la mano dell'allenatore
Pierluigi Gollini (POR): 6.0
praticamente inoperoso, tranne in un'occasione nel primo tempo
Berat Djimsiti (DIF): 6.0
interventi precisi e duri, argina senza problemi le poche azioni offensive del Lecce
Simon Kjaer (DIF): 6.5
annulla La Mantia, e tiene alta la difesa dei suoi portando avanti un pressing costante
José Luis Palomino (DIF): 5.5
probabilmente il meno preciso del reparto difensivo, specialmente su alcuni appoggi a centrocampo
Timothy Castagne (DIF): 6.0
solito stantuffo sulla fascia destra, presente in attacco e difesa come vuole il suo allenatore
Marten De Roon (CEN): 6.5
presenza fissa del centrocampo, si proietta anche in attacco creando problemi alla retroguardia leccese
Remo Freuler (CEN): 6.0
terzino che sa giocare anche da esterno offensivo, pressa alto fino al 90'
Robin Gosens (DIF): 7.0
gol e protagonista del vantaggio atalantino, una spina nel fianco della difesa pugliese
Alejandro Papu Gomez (ATT): 7.5
gol, assist e tante giocate personali che strappano gli applausi del suo stadio
Duvan Zapata (ATT): 7.0
oltre al gol gioca di sponda con i suoi, e mette sempre in pericolo i difensori centrali
Josip Ilicic (ATT): 6.0
un pò appannato, spreca diverse palle gol ma il livello delle sue giocate è alto
Allenatore: Fabio Liverani 5.0
vuole che il suo lecce giochi la palla, ma così facendo contro una squadra che pressa molto va in difficoltà
Vasconcelos Ferreira Gabriel (POR): 6.0
incolpevole sui gol, se non fosse stato per le sue parate il risultato sarebbe ben peggiore