75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Cartellino rosso per Soriano a gara finita.

Finisce la gara alla Dacia Arena con la seconda vittoria in campionato per i friulani che con lo stesso risultato della prima battono anche il Bologna salendo a quota 7 punti in classifica. Fermo a 8 il Bologna incapace di andare in gol nelle ultime due gare. Da segnalare a fine gara l'espulsione di Soriano.

90'+3
colpo di testa di Bani, para Juan Agustin Musso

90'
5 minuti di recupero

90'
conclusione di Walace Souza Silva, para Lukasz Skorupski

85'
ammonito Lukasz Skorupski

85'
ammonito Ilija Nestorovski

84'
Sostituzione: esce Seko Mohamed Fofana ed entra Walace Souza Silva. Ultimo cambio per i padroni di casa

83'
buona incursione di Ilija Nestorovski che conquista un corner

82'
colpo di testa di Federico Santander, palla a lato

77'
ammonito William Troost-Ekong che ferma Santander

76'
punizione di Rolando Mandragora, la difesa bolognese devia il pallone

76'
Sostituzione: esce Blerim Dzemaili ed entra Mattia Destro

76'
Sostituzione: esce Jens Stryger Larsen ed entra Sebastien De Maio

75'
ammonito Mattia Bani

70'
tentativo di Seko Mohamed Fofana che non trova la porta

67'
cross di Rodrigo Palacio senza interventi pericolosi in area bianconera

67'
primo tentativo in ripartenza di Kevin Lasagna, palla a lato

64'
Sostituzione: esce Stefano Okaka Chua ed entra Kevin Lasagna. Primo cambio anche per Tudor

61'
colpo di testa di Andreas Skov Olsen da pochi passi, palla incredibilmente a lato. Ma l'attaccante bolognese era in fuorigioco

59'
Sostituzione: esce Nicola Sansone ed entra Rodrigo Palacio

57'
tiro fuori di Seko Mohamed Fofana

55'
ammonito Roberto Soriano che non fa ripartire l'azione bianconera

54'
Sostituzione: esce Riccardo Orsolini ed entra Andreas Skov Olsen. Primo cambio del match

51'
colpo di testa di Stefano Denswil, Juan Agustin Musso in corner

46'
al via la ripresa senza cambi nelle due formazioni

1 a 0 per l'Udinese dopo i primi 45 minuti di gioco. Match equilibrato sbloccato dalla rete di Okaka di testa al 27'

45'
1 minuto di recupero

44'
buon cross di Ken Sema con nessun che arriva al deviazione in area bolognese

43'
buona azione Udinese con Seko Mohamed Fofana che si fa anticipare in corne al momento del conclusione da buonissima posizione

41'
ammonito Stefano Okaka Chua per fallo su Orsolini

38'
tentativo di Okaka dalla sinistra, para Lukasz Skorupski

35'
Pericolo Bologna: Riccardo Orsolini calcia da appena dentro l'area e per un soffio non trova la porta

34'
tentativo di Nicola Sansone, palla a lato

32'
tiro fuori di Nicola Sansone. Bella girata che non trova la porta

27'
goal di Stefano Okaka Chuka! UDINESE IN VANTAGGIO! Il numero 7 dei bianconeri con un bel colpo di testa sfrutta il cross dalla sinistra di Stryger-Larsen

25'
Gary Medel per Nicola Sansone anticipato da Juan Agustin Musso

20'
cross di Seko Mohamed Fofana, corner per il Bologna

17'
Punizione parata da Juan Agustin Musso. Tentativo dalla destra di Riccardo Orsolini

16'
ammonito De Souza Santos Samir per fallo su Orsolini

15'
un po' di nervosismo in mezzo al campo fra Stefano Okaka Chua e Blerim Dzemaili

14'
azione pericolosa in area bianconera, con la difesa di casa che si salva in corner

9'
colpo di testa di Ilija Nestorovski, bravo Lukasz Skorupski. Udinese pericolosa

7'
ripartenza Bologna con Federico Santander, para Juan Agustin Musso

6'
primo tentativo da posizione defilata di Stefano Okaka Chua, palla a lato

1'
Al via il match di Udine con la prima palla giocata dai padroni di casa. Da segnalare lo striscione nei distinti della Dacia Arena che recita "Il guerriero Sinisa vincerà la sua battaglia", bella testimonianza di affetto del pubblico friulano

Reduci entrambe da uno 0-0, ma con un classifica migliore per i rossoblù, Udinese e Bologna si sfidano alla Dacia Arena. I precedenti a Udine in Serie A vedono avanti i bianconeri, con 14 successi a 10; 12 i pareggi. Nello scorso torneo finì 2-1 per i friulani.

Allenatore: Igor Tudor 6.5
Successo meritato per i suoi che subiscono poco e vanno vicini al raddoppio. Margini di miglioramento in particolare nella manovra offensiva.
Juan Agustin Musso (POR): 6.5
Buoni interventi in particolare nella seconda parte del match.
Nascimento Franca Rodrigo Becao (DIF): 6.5
Buoni anticipi in fase difensiva e qualche buona giocata in fase di ripartenza dell'azione.
William Troost-Ekong (DIF): 6.5
Bene come i compagni di reparto. Neutralizza bene le incursioni bianconere.
De Souza Santos Samir (DIF): 6.0
Mezzo voto in meno per il rischio doppia ammonizione a fine match. Come il resto del reparto non fa grossi errori.
Jens Stryger Larsen (DIF): 6.5
Dai suoi piedi parte il cross del vantaggio casalingo. Buona prestazione.
Rolando Mandragora (CEN): 5.5
Manca di brillantezza, dà una mano in fase di copertura.
Mato Jajalo (CEN): 6.5
Solita partita di sostanza. Una certezza del centrocampo di Tudor.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 6.0
Manca la rete del raddoppio a fine primo tempo e rallenta qualche buona ripartenza friulana.
Ken Sema (CEN): 6.0
Qualche buona incursione senza entrare però nel vivo delle azioni pericolose.
Stefano Okaka Chuka (ATT): 7.0
Segna e impensierisce la difesa bolognese. Buona prova per lui. Esce anche per non rischiare la doppia ammonizione.
Ilija Nestorovski (ATT): 6.5
Fa molto lavoro sporco in attacco e dimostra una buona sintonia con Okaka.
Sebastien De Maio (DIF): s.v.
Venti minuti di aiuto in fase difensiva.
Walace Souza Silva (CEN): s.v.
Pochi minuti per lui. Tiene qualche buon pallone e va al tiro.
Kevin Lasagna (ATT): 5.5
Dà una mano negli ultimi minuti di match tenendo qualche buon pallone ma sprecando qualche buona ripartenza
Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 5.5
In panchina Tanjga. Buon inizio ma dopo il gol del vantaggio bianconero non riesce a riprendere le redini del match.
Lukasz Skorupski (POR): 6.0
Non può nulla sul gol bianconero. Attento nel resto della gara.
Takehiro Tomiyasu (DIF): 6.0
Non si fa notare.
Mattia Bani (DIF): 5.5
Si perde Okaka nell'occasione del gol bianconero. Ha sulla testa l'ultima opportunità del match che non riesce a sfruttare.
Stefano Denswil (DIF): 6.0
Qualche tentativo offensivo nel secondo tempo. Più preciso del collega di reparto.
Ladislav Krejci (CEN): 5.5
Spinge poco dal suo lato.
Blerim Dzemaili (CEN): 5.5
Lontano parente del giocatore che conoscevamo. Poco in gara.
Gary Medel (CEN): 5.5
Meglio in fase di interdizione piuttosto che in costruzione del gioco.
Roberto Soriano (CEN): 5.0
Paga ancora l'errore dal dischetto di Verona e non riesce a fornire una prestazione all'altezza delle sue qualità. A fine gara si fa espellere ingenuamente.
Riccardo Orsolini (ATT): 5.5
Meno vivace del solito, ha la palla del pareggio a fine primo tempo ma non trova la porta da buona posizione.
Federico Santander (ATT): 5.5
Più vivace nel primo tempo, nella ripresa non riesce a rendersi pericoloso.
Nicola Sansone (ATT): 5.5
Qualche sprazzo offensivo. Male nel secondo tempo.
Rodrigo Palacio (ATT): 5.5
Non dà il cambio di passo richiesto.
Mattia Destro (ATT): s.v.
Non si nota nei pochi minuti giocati.
Andreas Skov Olsen (ATT): 6.0
Buone qualità senza rendersi pericoloso.

MARCATORI: 27' Okaka Chuka (U).
UDINESE (3-5-2): Musso 6,5; Rodrigo Becao 6,5, Troost-Ekong 6,5, Samir 6; Stryger Larsen 6,5 (76' De Maio sv) , Mandragora 5,5, Jajalo 6,5, Fofana 6 (84' Souza Silva sv) , Sema 6; Okaka Chuka 7 (64' Lasagna 5,5) , Nestorovski 6,5.
A disposizione: Perisan, Nicolas, Sierralta, Opoku, Nuytinck, Kubala, Barak, Pussetto.
Allenatore: Igor Tudor 6,5.
BOLOGNA (4-3-3): Skorupski 6; Tomiyasu 6, Bani 5,5, Denswil 6, Krejci 5,5; Dzemaili 5,5 (76' Destro sv) , Medel 5,5, Soriano 5; Orsolini 5,5 (54' Skov Olsen 6) , Santander 5,5, Sansone 5,5 (59' Palacio 5,5) .
A disposizione: Da Costa, Sarr, Paz, Danilo, Mbaye, Corbo, Schouten, Svanberg, Poli.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 5,5.
ARBITRO: Antonio Giua 6
AMMONITI: 16' Samir (U); 41' Okaka Chuka (U); 55' Soriano (B); 75' Bani (B); 77' Troost-Ekong (U); 85' Nestorovski (U); 85' Skorupski (B).
ESPULSI: Soriano (B) a fine partita.