60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Giannelli Savastano

La Roma strappa una vittoria importantissima a Lecce con un buon secondo tempo, dove nei minuti finali ha sofferto il ritorno dei pugliesi intenzionati a pareggiare il risultato, pur senza aver creato grossi pericoli alla difesa ospite.

90'+6
fallo fatto da Marco Calderoni

90'+6
ammonito Bryan Cristante

90'+5
fallo fatto da Andrea Rispoli su Diawara

90'+4
fallo fatto da Aleksandar Kolarov

90'+4
fallo fatto da Bryan Cristante

90'+3
azione personale stupenda di Zaniolo sulla fascia sinistra, poi tarda il passaggio a Kluivert solo in area e Gabriel può intervenire

90'+1
6 minuti di recupero

90'
fallo fatto da Gianluca Mancini su La Mantia

88'
fallo fatto da Nicolò Zaniolo

87'
Sostituzione: esce Henrikh Mkhitaryan ed entra Bryan Cristante

86'
calcio d'angolo Aleksandar Kolarov

84'
ammonito Andrea Rispoli

83'
colpo di testa di Chris Smalling, palla che rimbalza davanti al portiere Gabriel che blocca la sfera

83'
calcio d'angoloAleksandar Kolarov

82'
rigore parato da Gabriel su Kolarov: il serbo calcia alla sinistra del portiere che devia in angolo

79'
ammonito Fabio Lucioni per fallo di mano su destro in area di rigore di Dzeko, l'arbitro assegna il rigore

77'
Sostituzione: esce Alessandro Florenzi ed entra Leonardo Spinazzola

76'
Sostituzione: esce Khouma Babacar ed entra Andrea La Mantia

74'
fallo di mano fatto da Henrikh Mkhitaryan

70'
Sostituzione: esce Lorenzo Pellegrini ed entra Nicolò Zaniolo

70'
bel passaggio filtrante di Babacar, diagonale difensiva di Smalling puntuale

69'
azione personale di Kluivert sulla fascia destra, punta Calderoni ma il suo sinistro è alto sopra la traversa

67'
calcio d'angolo Jacopo Petriccione

64'
fallo fatto da Amadou Diawara

64'
calcio d'angolo Filippo Falco

63'
Sostituzione: esce Panagiotis Tachtsidis ed entra Gilbert Giannelli Imbula

63'
tiro di sinistro da area di Marco Calderoni, palla deviata in angolo

60'
fallo fatto da Gianluca Mancini

60'
calcio d'angolo Lorenzo Pellegrini

58'
fallo fatto da Khouma Babacar

56'
goal di testa di Edin Dzeko grazie a un cross preciso Henrikh Mkhitaryan. La Roma trova la rete dopo dieci minuti in cui ha pressato il Lecce schiacciandolo nella propria area di rigore

56'

53'
fuorigioco di Henrikh Mkhitaryan

51'
Sostituzione: esce Marco Mancosu ed entra Yevhen Shakhov

51'

50'
tiro di sinistro da area di Edin Dzeko parata di Vasconcelos Ferreira Gabriel

49'
ammonito Chris Smalling

49'
fallo fatto da Khouma Babacar su Diawara

49'
fallo fatto da Chris Smalling

49'
tiro di destro di Henrikh Mkhitaryan su passaggio invitante di Dzeko, palla che esce di pochissimo alla destra di Gabriel

48'
tiro di destro di Amadou Diawara,palla alta sopra la traversa

Il Lecce ha lasciato giocare la Roma, che manovrato lentamente senza creare grossi pericoli a Gabriel. Migliore in campo nei giallorossi romani Lorenzo Pellegrini.
I salentini si sono compattati bene sotto la linea della palla ma ha mostrato buone trame di gioco e ripartenze pericolose.

45'+3
3 minuti di recupero

44'

34'

34'
fallo fatto da Lorenzo Pellegrini

30'
fallo fatto da Justin Kluivert

28'
tiro di destro di Filippo Falco

28'
Destro da fuori area Marco Mancosu parata di Pau Lopez

26'
fallo fatto da Henrikh Mkhitaryan

25'
ammonito Henrikh Mkhitaryan

24'
tiro-cross di Mancosu, nessuno dei compagni è pronto a raccogliere il passaggio

18'
ammonito Lorenzo Pellegrini, trattenuta la maglia di Calderoni

14'
colpo di testa di Gianluca Mancini, palla deviata da Calderoni

14'

14'

13'

9'

8'
Destro da fuori area Khouma Babacar, palla alla sinistra del portiere

5'
tiro di destro di Jacopo Petriccione parata di Pau Lopez

4'

4'

3'
Tiro di sinistro da fuori area di Aleksandar Kolarov parata di Vasconcelos Ferreira Gabriel

Un Lecce finora micidiale in trasferta (due vittorie consecutive) cerca i primi punti casalinghi contro una Roma in cerca di continuità, battuta all'Olimpico dall'Atalanta nell'ultimo turno. I precedenti di A in Puglia vedono gli ospiti avanti per 8 vittorie a una, mentre 6 sono i pareggi. L'unico successo salentino, per 4-2, proprio nell'ultima sfida nel torneo 2011-12.

Rosario Abisso 6.0
sempre in comando della partita, giusti tutti i cartellini gialli, ineccepibile la decisione sul penalty della Roma

Lecce
Allenatore: Fabio Liverani 5.0
non il solito Lecce, troppo difensivo nel primo tempo e remissivo nella seconda frazione, troppo tardiva la reazione
Vasconcelos Ferreira Gabriel (POR): 6.0
nonostante il gol subito, salva il risultato parando un rigore con almeno due parate determinanti
Andrea Rispoli (DIF): 5.0
un pò falloso, spinge poco sulla sua fascia e subisce spesso gli attacchi di Kolarov
Fabio Lucioni (DIF): 5.5
bene nel primo tempo, nella ripresa subisce la veemenza della Roma
Luca Rossettini (DIF): 5.5
come il suo compagno di squadra, non è in grado di arginare le azioni offensive degli attaccanti romanisti
Marco Calderoni (DIF): 6.0
tiene a bada Kluivert nonostante la differenza di velocità, attivo anche in fase offensiva
Jacopo Petriccione (CEN): 5.5
fedelissimo di Liverani, bene nel primo tempo ma nella ripresa non riesce a tenere alto il centrocampo
Panagiotis Tachtsidis (CEN): 5.0
dopo un buon inizio, sparisce nella ripresa tanto che Liverani lo sostituisce
Zan Majer (CEN): 5.5
buon incursore, meglio nella prima frazione, nella ripresa fatica nel pressing sui trequartisti romani
Marco Mancosu (CEN): 5.0
poco incisivo, non il solito fantasista che può fare molto di più
Khouma Babacar (ATT): 5.5
bene nel primo tempo, dove ha aiutato con diversi ripiegamenti difensivi la propria squadra, male nella ripresa
Allenatore: Paulo Fonseca 6.0
dopo un primo tempo scialbo, i suoi giocatori iniziano la ripresa con aggressività e determinazione, puntuali i cambi