60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Finisce la gara a Ferrara. Vittoria meritata per il Lecce che sale a 6 punti in classifica con la seconda vittoria consecutiva in trasferta. Ferma a 3 punti la SPAL ultima in compagnia della Sampdoria.

90'+4
conclusione di Andrea Petagna, tentativo che non trova la porta

90'+3
De Paulo Dos Santos Igor, Luca Rossettini ancora in angolo

90'
5 minuti di recupero

88'
Floccari mette al centro con Luca Rossettini che si rifugia in angolo

86'
colpo di testa di Sergio Floccari, palla alta

84'
Sostituzione: esce Filippo Falco ed entra Andrea La Mantia. Ultimo cambio anche per Liverani

84'
tiro da fuori di Gabriel Strefezza che non trova la porta

77'
Sostituzione: esce Arkadiusz Reca ed entra Mattia Valoti. Ultimo cambio per la SPAL

75'
Andrea Petagna al tiro, ci arriva ancora Vasconcelos Ferreira Gabriel

74'
destro di Jasmin Kurtic deviato in corner, la SPAL non si arrende

74'
Sostituzione: esce Zan Majer ed entra Gilbert Giannelli Imbula

73'
rigore trasformato da Marco Mancosu! 3 a 1 del LECCE

71'
RIGORE per il LECCE! Spinta di Thiago Cionek ai danni di Marco Mancosu

70'
ammonito De Paulo Dos Santos Igor per fallo su Filippo Falco

68'
Sostituzione: esce Khouma Babacar ed entra Yevhen Shakhov

67'
colpo di testa di Andrea Petagna, bravo Vasconcelos Ferreira Gabriel

66'
ripartenza Lecce con Andrea Rispoli che va via a tutti ma tira altro sopra la traversa, sciupando una buonissima opportunità per chiudere la gara

57'
Sostituzione: esce Federico Di Francesco ed entra Gabriel Strefezza

55'
Sostituzione: esce Dias da Silva Felipe ed entra De Paulo Dos Santos Igor. Primo cambio del match

52'
tiro di Arkadiusz Reca con deviazione di Vasconcelos Ferreira Gabriel in corner. Bravissimo l'estremo difensore leccese

52'
tiro fuori di Andrea Tabanelli

47'
VANTAGGIO LECCE! Palla di Filippo Falco per il goal di Marco Calderoni che prova la conclusione da fuori deviata da Francesco Vicari nell'angolo alla destra di Berisha

46'
Al via la ripresa con gli stessi 22 in campo dall'inizio del match

Bel primo tempo fra SPAL e Lecce con le due squadre che non si risparmiano. Inizio vivace con il vantaggio giallorosso che dura solo 6 minuti. Buoni tentativi da ambo i lati ma il risultato non cambia.

45'+4
Zan Majer per Filippo Falco in contropiede, il tiro però non trova la porta

45'+3
buona ripartenza SPAL con Sergio Floccari per Federico Di Francesco che non trova nessuno in area

45'
3 minuti di recupero

45'
Etrit Berisha anticipato con la punta del piede da Khouma Babacar con Francesco Vicari che salva a pochi passi dalla linea

43'
cross di Federico Di Francesco troppo su Vasconcelos Ferreira Gabriel

42'
cross di Marco Calderoni, facile presa di Etrit Berisha

36'
sinistro di Sergio Floccari, Vasconcelos Ferreira Gabriel in corner. Cresce la SPAL

34'
secondo ammonito: si tratta di  Marco Calderoni che ha commesso fallo su Federico Di Francesco

31'
punizione dalla sinistra di Alessandro Murgia, ci arriva Vasconcelos Ferreira Gabriel

27'
bel cross di Jasmin Kurtic dalla sinistra con Floccari che non ci arriva e lascia la palla a Vasconcelos Ferreira Gabriel

25'
tiro fuori di Jasmin Kurtic, nessun pericolo per Vasconcelos Ferreira Gabriel

17'
PAREGGIO SPAL! goal di Federico Di Francesco che stoppa bene il pallone appena fuori l'area e supera Vasconcelos Ferreira Gabriel con un preciso sinistro all'angolino

16'
Federico Di Francesco per Sergio Floccari con Jacopo Petriccione bravo a rifugiarsi da Vasconcelos Ferreira Gabriel

11'
rigore trasformato da Marco Mancosu! VANTAGGIO LECCE

10'
RIGORE per il LECCE per fallo su Khouma Babacar. Buona ripartenza del leccese che viene steso in scivolata da Felipe

6'
ammonito Khouma Babacar per fallo su Francesco Vicari

3'
palla di Jasmin Kurtic che per poco non trova Alessandro Murgia in buona posizione

2'
prima opportunità per il Lecce con Khouma Babacar che approfitta di un disimpegno sbagliato della difesa spallina, ma la conclusione non trova la porta

1'
Partiti al Paolo Mazza con il primo possesso fra i piedi del Lecce.

Con identico bilancio (1 vittoria e 3 sconfitte), SPAL e Lecce si affrontano per la prima volta in Serie A. Nei precedenti a Ferrara in B domina il risultato di parità, verificatosi 6 volte; unica eccezione una vittoria estense. L'ultima sfida fu un 1-1 nel torneo cadetto 1992-93.

Gianluca Rocchi 6.5
Ben assistito negli episodi dei rigori, non sbaglia nulla.

SPAL
Allenatore: Leonardo Semplici 5.5
Quarta sconfitta in cinque gare, non è la SPAL arcigna delle passate stagioni. I suoi ballano in difesa e non riescono a concretizzare qualche buon tentativo.
Etrit Berisha (POR): 5.5
Non può nulla sui gol, impreciso in modo particolare nel primo tempo.
Francesco Vicari (DIF): 5.5
Meno preciso del solito, fatica con l'attacco del Lecce come il resto del reparto.
Thiago Cionek (DIF): 5.5
Ingenuo nell'episodio del rigore e poco preciso in diverse occasioni.
Dias da Silva Felipe (DIF): 5.5
Commette il fallo che causa il rigore per il Lecce. Non in perfette condizioni, esce pochi minuti dopo l'inizio della ripresa.
Federico Di Francesco (CEN): 6.5
Buona gara. Riesce a recuperare momentaneamente il risultato con un bel gol. Infortunato esce ad inizio ripresa.
Alessandro Murgia (CEN): 6.0
Ha buoni piedi e si sa, prova qualche buona trama ed è addetto alle punizioni da cui crea qualche pericolo.
Simone Missiroli (CEN): 5.5
Non particolarmente nel vivo del gioco dei suoi.
Jasmin Kurtic (CEN): 6.0
Buona prestazione ma non riesce a far fare il salto di qualità ai suoi.
Arkadiusz Reca (DIF): 6.0
Parte bene poi cala di intensità con il passare dei minuti.
Sergio Floccari (ATT): 5.5
Tiene su la squadra ma non crea molto in zona gol.
Andrea Petagna (ATT): 5.5
Corre tanto e ci mette il fisico. Partita di sostanza senza incidere.
De Paulo Dos Santos Igor (DIF): 5.5
Poco meno di un tempo, non incide.
Mattia Valoti (CEN): s.v.
Pochi minuti di gioco a partita già decisa.
Gabriel Espeto Strefezza (CEN): 5.5
Buoni movimenti ma qualche dribbling di troppo.
Lecce
Allenatore: Fabio Liverani 6.5
Sei punti in 3 trasferte e prima vittoria in uno scontro diretto. Un autentico leone in gabbia in panchina, dà la carica giusta ai suoi che assomigliano molto al Liverani calciatore.
Vasconcelos Ferreira Gabriel (POR): 7.0
Salva il Lecce in molte occasioni dando sicurezza e tranquillità a tutto il reparto difensivo.
Andrea Rispoli (DIF): 6.0
Bene in fase difensiva, mezzo voto in meno per non aver chiuso prima il match quando parte in contropiede e sciupa la rete dell'1 a 3.
Fabio Lucioni (DIF): 6.5
Solita buona prestazione difensiva.
Luca Rossettini (DIF): 6.5
Addetto allo spazzamento dell'area leccese, si rifugia spesso in angolo evitando pericoli maggiori.
Marco Calderoni (DIF): 6.5
Buonissima prestazione bagnata da un gol cercato quanto fortunato. Da seguito a buone prestazioni.
Andrea Tabanelli (CEN): 6.5
Corre tanto e si fa trovare sempre pronto nella zona di competenza.
Zan Majer (CEN): 6.5
Buona qualità e cambio di passo che permette ai suoi di costruire le azioni migliori.
Jacopo Petriccione (CEN): 6.5
Il Modric di Puglia (per la somiglianza con il campione croato), fornisce un'altra bella prestazione. Sostanza, personalità e buone giocate.
Marco Mancosu (CEN): 7.0
L'uomo delle vittorie leccesi. Così come a Torino con i suoi gol arrivano i 3 punti. Bravo a realizzare entrambi i rigori a disposizione.
Khouma Babacar (ATT): 6.5
Buona prestazione per lui. Permette ai suoi di sfruttare la massima punizione ed è una spina nel fianco per la difesa ferrarese. Bravo anche in copertura.
Filippo Falco (ATT): 5.5
In campo a sorpresa. Non particolarmente brillante.
Yevhen Shakhov (CEN): s.v.
Entra al posto di Babacar quando la SPAL prova a riaprire il match e l'attacco leccese soffre.
Gilbert Giannelli Imbula (CEN): s.v.
Una ventina di minuti in cui tiene qualche buon pallone.

SPAL-Lecce 1-3

MARCATORI: 11' Mancosu (Rig.) (L), 17' Di Francesco (S), 47' Calderoni (L), 73' Mancosu (Rig.) (L).
SPAL (3-5-2): Berisha 5,5; Vicari 5,5, Cionek 5,5, Felipe 5,5 (55' Igor 5,5) ; Di Francesco 6,5 (57' Strefezza 5,5) , Murgia 6, Missiroli 5,5, Kurtic 6, Reca 6 (77' Valoti sv) ; Floccari 5,5, Petagna 5,5.
A disposizione: Letica, Thiam, Tomovic, Sala, Cannistrà, Valdifiori, Jankovic, Moncini, Paloschi.
Allenatore: Leonardo Semplici 5,5.
LECCE (4-3-1-2): Gabriel 7; Rispoli 6, Lucioni 6,5, Rossettini 6,5, Calderoni 6,5; Tabanelli 6,5, Majer 6,5 (74' Imbula sv) , Petriccione 6,5; Mancosu 7; Babacar 6,5 (68' Shakhov sv) , Falco 5,5 (84' La Mantia sv) .
A disposizione: Vigorito, Riccardi, Vera Ramirez, Meccariello, Dumancic, Gallo, Benzar, Dubickas, Lo Faso.
Allenatore: Fabio Liverani 6,5.
ARBITRO: Gianluca Rocchi 6,5
AMMONITI: 6' Babacar (L); 34' Calderoni (L); 70' Igor (S).