60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Olivia Palmieri

Un'Atalanta più cinica espugna l'Olimpico grazie ai gol di Zapata e De Roon. Per la Roma, che pure ha due grandi occasioni, sullo 0-0 per Dzeko, e sullo 0-1 con Kalinic, è un passo indietro rispetto alle precedenti uscite. Molto equilibrio in campo, ma i bergamaschi sono più brillanti e freschi nel finale.

90'+3
Ore 20:53, finisce la partita.

90'
3' di recupero.

90'
GOL! De Roon beffa la difesa giallorossa, ferma, e segna a porta vuota il 2-0 su assist di Pasalic.

89'
Giallo a Juan Jesus, duro su Zapata.

88'
Termina i cambi anche Gasperini: Pasalic al posto di Gomez.

88'
Zapata in diagonale scheggia il palo! Atalanta vicina al colpo del k.o.!

83'
Gomez dal limite di sinistro: tiro alto.

82'
Assedio della Roma in questo finale, Atalanta tutta schiacciata all'indietro.

79'
Secondo cambio nell'Atalanta: esce Malinovskiy, entra Gosens.

78'
Che occasione per Kalinic, ma Gollini gli chiude lo specchio in uscita!

77'
Florenzi mette in mezzo dalla linea di fondo, la difesa atalantina respinge.

76'
Ultimo cambio nella Roma: Fonseca butta nella mischia Kalinic al posto di Fazio.

71'
GOL! Zapata porta in vantaggio l'Atalanta al 71' con un tiro ravvicinato di sinistro, su assist di Freuler.

70'
Angolo di Gomez, Palomino di testa sfiora il palo!

65'
Altro cambio nella Roma: fuori Zaniolo, al suo posto Mkhitaryan.

60'
Cambio atalantino: esce Ilicic, entra Zapata.

59'
Grandissima occasione per la Roma, Zaniolo salta anche il portiere ma si fa respingere il tiro da Toloi!

55'
Cambio nella Roma: Spinazzola lascia il posto a Juan Jesus.

54'
Pellegrini mette in mezzo, blocca Gollini nell'area piccola.

53'
De Roon calcia da fuori area, ma Lopez è attento.

51'
Buona azione di Spinazzola, guadagna il primo corner della ripresa.

46'
Ore 20:04, inizia il secondo tempo.

Il primo tempo all'Olimpico finisce 0-0: tanto equilibrio tra Roma e Atalanta, diverse occasioni per entrambe, ma la migliore capita a Dzeko al 32': bravissimo Gollini a dirgli di no.

45'+2
Ore 19:48, finisce il primo tempo.

45'
Segnalati 2' di recupero.

40'
Ammonizione per Zaniolo: trattenuta a Palomino.

36'
Ilicic ci prova di controbalzo dal limite, palla sul fondo.

34'
Il gioco riprende, Toloi sembra star bene.

33'
Scontro tra Toloi e Pellegrini, l'atalantino ha avuto la peggio e ha bisogno di essere soccorso.

32'
Dzeko a tu per tu con Gollini, il portiere respinge in uscita!

29'
Angolo di Pellegrini, Gollini esce male ma Smalling non ne approfitta e manda fuori.

29'
Spinazzola mette in mezzo, Dzeko è anticipato sotto porta.

26'
Punizione battuta da Kolarov, ma il tiro è alto.

25'
Giallo per Kjaer: fallo di ostruzione a Zaniolo.

20'
Gomez da fuori area, Lopez è attento.

18'
Tiro strozzato di Malinovskiy, Lopez para senza problemi.

17'
Spinazzola fa tutto da solo per 30 metri, ma il suo tiro è rimpallato.

16'
Punizione dalla tre-quarti di Pellegrini: cerca la porta ma la palla finisce alta.

13'
Il portiere romanista si riprende, forse si è trattato di un crampo.

12'
Qualche problema per Lopez che deve ricorrere alle cure dei sanitari.

11'
Ilicic in area giallorossa non riesce a scartare Fazio: altra azione potenzialmente pericolosa degli ospiti.

9'
Punizione di Kolarov, non la tocca nessuno ed è innocua per Gollini.

6'
Diagonale di Gomez, forse pensava al passaggio: comunque la palla sfila sul fondo.

3'
Cross di Freuler, Castagne arriva in ritardo. Pericolosa azione dell'Atalanta.

1'
Ore 19:01, inizia la gara all'Olimpico!

Prima della gara, passerella di Rodrigo Taddei, alla Roma dal 2005 al 2014. Tanti applausi per l'italo-brasiliano.

La sfida dell'Olimpico apre il folto programma del turno infrasettimanale del mercoledi': Roma e Atalanta accomunate dall'aver risolto in pieno recupero, seppur con esiti differenti, le gare dell'ultima domenica. I precedenti capitolini in A vedono il dominio giallorosso, con 35 successi a 6; 17 i pareggi, compreso il 3-3 della scorsa stagione.

Pau Lopez (POR): 6.0
Una serata piena di crampi quella vissuta dall'estremo difensore giallorosso.
Leonardo Spinazzola (CEN): 7.0
Nel primo tempo ha corso e dribblato in modo fantastico. È in gran forma.
Chris Smalling (DIF): 6.5
Perfetto in difesa. Al 29' ha un occasione gol sotto porta che però sbaglia con un colpo di testa che manda il pallone fuori.
Federico Fazio (DIF): 5.5
Un po' lento ma più preciso del solito.
Aleksandar Kolarov (DIF): 6.0
Sulla fascia offre buoni spunti smarcandosi dagli avversari.
Bryan Cristante (CEN): 6.5
Gioca con semplicità e tiene la posizione.
Jordan Veretout (CEN): 4.5
Suo l'errore che ha portato Zapata a segnare il primo gol.
Alessandro Florenzi (CEN): 6.0
Dove lo metti, lo metti, fa il suo. Più presente in difesa che in attacco.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 5.5
Una prestazione la sua, al di sotto delle sue potenzialità.
Nicolò Zaniolo (CEN): 5.5
Al 59' prende palla, salta tutti ma non riesce a realizzare sotto porta.
Edin Dzeko (ATT): 6.0
Al 29' e al 32' tira in porta ma in entrambe le occasioni non riesce a trovare la porta.
Nikola Kalinic (ATT): 5.5
Entra al 76' al posto di Fazio. Due minuti dopo prova a segnare ma trova il portiere.
Henrikh Mkhitaryan (CEN): 5.0
Entra al 65' al posto di Zaniolo. Deve ancora farsi vedere.
Guilherme Juan Jesus (DIF): 5.0
Entra al 56' al posto di Spinazzola. Da lui ci si aspetta qualcosa in più.
Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6.5
Ha saputo gestire al meglio i cambi. Soprattutto quando decide di far entrare Zapata.
Pierluigi Gollini (POR): 7.5
Un portiere molto attento e presente. Ha respinto tante palle pericolose. Nel primo tempo salva sul tiro di Dzeko.
Rafael Toloi (DIF): 7.0
Grande prestazione. Difficile passare con lui. Su Zaniolo si è superato.
Simon Kjaer (DIF): 6.5
Un gran bel esordio. Molto attento.
José Luis Palomino (DIF): 6.5
Si mangia un gol di testa al 70' ma gioca comunque una buona partita. Soprattutto contro uno come Dzeko.
Hans Hateboer (DIF): 6.0
Ha una energia incredibile. Gran bella gara.
Marten De Roon (CEN): 6.5
È uno dei giocatori più importanti. Suo il gol del raddoppio al 90' segnato a porta vuota.
Remo Freuler (CEN): 6.5
Sul gol di Zapata fa vedere cose belle. Gran bel assist.
Timothy Castagne (DIF): 6.0
Buona la sua prestazione sulla fascia
Ruslan Malinovskyi (CEN): 6.0
Dimostra di essere un gran calciatore. Una gran bella prestazione
Alejandro Papu Gomez (ATT): 6.5
Poco incisivo nel primo tempo. Nella ripresa però si fa più che perdonare.
Josip Ilicic (ATT): 6.0
Più presente nel primo che nel secondo tempo. Al 60' viene sostituito da Zapata.
Duvan Zapata (ATT): 7.5
Entra al 60' al posto di Iliic. Solo 11 minuti in campo e al 71' porta l'Atalanta in vantaggio con un tiro sinistro. Al 88' prende pure un palo.