60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesca De Vincenzi

C'era la maledizione della prima luna, forse anche quella della prima notte. Da stasera poteva esistere quella della porta del Sassuolo, stregata in una sera di fine estate. Due i gol annullati a Gervinho, uno dal Var, uno dall'arbitro, entrambi da rivedere. Uno il rigore parato da Consigli a Inglese. E se per il bomber non è crisi questa... Una l'incespicata di Cornelius in area. Poi ci pensa Barillà all'ultimo respiro dei sei minuti di recupero a metterla dentro, complice una deviazione ospite. Il Tardini esplode, la maledizione si rompe. Se ne rompono due, quella del Tardini e quella della porta. Il Parma vince, e si, convince anche, vittoria meritata anche ai punti per il gioco e le occasioni create.

Da salvare per il Parma la grinta, attestata anche dal numero degli ammoniti. La voglia di non mollare, l'attenzione che ha portato a una fase difensiva quasi perfetta, la serata buona di Gervinho. Preoccupa la fase down di Inglese, ma la vittoria gli da il tempo di ritrovarsi con maggiore serenità.

E' finita al Tardini, Parma batte Sassuolo uno a zero.

90'+7
Succede di tutto nell'area del Sassuolo..la palla danza li, Barillà tocca, un giocatore del Sassuolo anche e il Parma passa. Uno a zero, il Tardini esplode.

90'+5
autogoal di Bourabia

90'+3
ammonito Simone Iacoponi

90'+2
Sarannoo sei i minuti di recupero

89'
ammonito Riccardo Gagliolo

87'
Sostituzione: esce Dejan Kulusevski ed entra Mattia Sprocati

85'
Sostituzione: esce Francesco Magnanelli ed entra Mehdi Bourabia

85'
Gervinho serve un assist divino per Cornelius... che in area inciampa, a tu per tu con Consigli.

78'
Sostituzione: esce Roberto Inglese ed entra Andreas Cornelius

76'
Due gol annullati e un rigore parato, serata maledetta per il Parma

75'
Rigore per il Parma, batte Inglese, Consigli para.

73'
ammonito Pedro Obiang per fallo di mano

72'
Gioco fermo, presunto fallo di mano di Objang. var in corso al Tardini.

67'
Sostituzione: esce Jeremie Boga ed entra Gregoire André Defrel

67'
Sostituzione: esce Matteo Scozzarella ed entra Gaston Brugman Duarte

66'
Gervinho vola via e insacca, ma Marinelli annulla di nuovo. Ancora zero a zero al Tardini.

61'
Gara equilibrata e nervosa in questa ripresa.

55'
Magnanelli da fuori sugli esiti di un corner, tiro centrale, Sepe c'è.

54'
Super Sepeeeeee! Grande risposta del portiere ducale su Boga.

52'
E' partito forte il Sassuolo in questa ripresa.

46'
Sostituzione: esce Manuel Locatelli ed entra Hamed Junior Traorè

46'
La ripresa inizia con un cambio nel Sassuolo.

45'+2
Il primo tempo va in archivio con un buon Parma, decisamente più determinato rispetto alle ultime uscite. La sfida pare essere tra Consigli e Gervinho, e per ora, è pari e patta con l'ivoriano che la chiude in avanti.

44'
Fallo in attacco, il var annulla il gol di Gervinho tra.i fischi del Tardini.

42'
Dopo una lunga insistenza Gervinho, alla lunga il miglior del match, trova il vantaggio con un diagonale imperdibile per Consigli.

42'
goal di Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho

20'
ammonito Gervinho per simulazione

2'
Subito in avanti il Sassuolo che impegna Sepe con un calcio al volo di Berardi

1'
La partita è iniziata.

Derby emiliano al Tardini tra un Parma reduce da due sconfitte di fila, e un Sassuolo impeccabile in casa, ma ancora senza punti in trasferta. Solo 3 precedenti in casa ducale in A: 2 vittorie dei padroni di casa e una ospite. Nello scorso torneo, affermazione parmense per 2-1.

Livio Marinelli 5.0
Dà l'impressione di non avere in mano la gara mai.

Parma
Allenatore: Roberto D'Aversa 6.0
La difesa è mostruosamente perfetta, caricata e grintosa per non far passare nulla. Ma i cambi paiono sempre un po tardivi e schematizzati.. poi c'è la bomba ad orologeria Inglese...
Luigi Sepe (POR): 6.0
Fa due parate a numero. Ma sono decisive.
Matteo Darmian (DIF): 6.5
Ritorna il giocatore visto contro il Cagliari: non sbaglia quasi nulla.
Eduardo Bruno Alves (DIF): 6.5
Dalla sua parte il Sassuolo non arriva quasi mai. La palla che lancia Gerinvho è una perla rara.
Simone Iacoponi (DIF): 6.5
Riscatta con una partita magistrale la notte buia di Roma.
Riccardo Gagliolo (DIF): 6.5
Neutralizza Berardi.
Azevedo Junior Hernani (CEN): 6.0
Resta un mezzo oggetto misterioso, ma ci mette impegno e piedi buoni. Sta crescendo.
Matteo Scozzarella (CEN): 6.5
Parte con un tiro da fuori, continua con dei suggerimenti pennellati per Gervinho. Cala alla distanza, ma bentornato.
Antonino Barillà (CEN): 6.5
Solita gara di anima e sostanza. Condita dallo zampino sull'autogol che cambia le sorti della gara.
Dejan Kulusevski (CEN): 6.0
Cresce con il passare dei minuti, confermandosi un talento indiscutibile. Peccato per il gol che si divora per eccesso di egoismo.
Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho (ATT): 7.0
E' in serata. E quando lo è può cambiare gli equilibri di una partita. Lo fa due volte, ma glieli annullano. Esce pari nella personale battaglia con Consigli.
Roberto Inglese (ATT): 4.5
Non sta bene, non è in condizione, ha bisogno di tempo per tornare il Bobby che conoscevamo. Ne fa giuste forse due, poi le vanifica sbagliando il rigore.
Gaston Brugman Duarte (CEN): 6.0
Non cambia la partita, ma non sbaglia nulla.
Mattia Sprocati (ATT): s.v.
Non fa in tempo ad incidere.
Andreas Cornelius (ATT): 5.5
Cade su una palla invitante.
Sassuolo
Allenatore: Roberto De Zerbi 5.5
La sua squadra è irriconoscibile. Fa possesso ma non passa mai la linea difensiva del Parma, Il Tardini non gli porta bene.
Andrea Consigli (POR): 6.5
Provvidenziale a togliere un gol a Gervinho dopo pochi minuti, tiene a galla il Sassuolo bloccando anche il rigore di Inglese.
Mert Muldur (DIF): 5.5
Veloce, bella sfida con Gervinho che parte spesso dalla sua zona. Si fa vedere anche con qualche incursione.
Vlad Chiriches (DIF): 5.5
In difficoltà sulle sfuriate di Gervinho, rischia più volte mandando in porta l’ivoriano.
Gian Marco Ferrari (DIF): 6.0
Neutralizza Inglese. Ma di questi tempi non è difficile.
Jeremy Toljan (DIF): 5.5
Soffre la vena di Kulusevski e le sovrapposizioni di Darmian. Fatica per tutta la gara.
Pedro Obiang (CEN): 5.5
Spaesato, gioca mono passo trovando davvero pochi sbocchi. Incredibile l’ingenuità che regala il rigore al Parma. Per sua fortuna Consigli (e Inglese) gli danno una mano.
Francesco Magnanelli (CEN): 5.5
Soffre la posizione ad accentrarsi di Kulusevski, in difficoltà in regia dove più volte se la cava con la malizia del veterano
Manuel Locatelli (CEN): 6.0
Compitino ordinato, senza infamia e senza lode.
Domenico Berardi (ATT): 5.0
Quasi inesistente.
Francesco Caputo (ATT): 5.5
Sempre tignoso da marcare, svaria molto lungo il campo in cerca di palloni. Lanciato a rete, si fa recuperare da un super intervento di Iacoponi
Jeremie Boga (CEN): 5.5
Pericoloso ad inizio ripresa con una bella incursione, si vede poco nel corso del match.
Mehdi Bourabia (CEN): s.v.
Entra e ha tempo solo per un'autogol sfortunato.
Gregoire André Defrel (ATT): 5.5
Si vede pochissimo.
Hamed Junior Traorè (CEN): 6.0
Inizio intraprendente, poi con il passare dei minuti si adatta alla serata no dei compagni.