75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Corradini

Mercoledì già in campo per il turno infrasettimanale: neroverdi in casa del Parma nell'altro derby emiliano, mentre la Spal riceverà la neopromossa Lecce

Il Sassuolo si rialza dopo la sconfitta in casa della Roma e torna a casa con tre punti importanti. Partita che si apre al 26' con il gol di Caputo, poi al 47' di nuovo lui protagonista; la chiude Duncan ad inizio ripresa. Per la Spal buon inizio ma poi perde D'Alessandro per infortunio.

90'+5
Destro di Strefezza dal limite, palla sulla schiena per Magnanelli che la manda in angolo

90'+5
Dopo 4' di gioco fermo, il Var ha preso una decisione. Gol annullato per fuorigioco. Sicuramente il recupero sarà allungato

90'+1
Sei minuti di recupero

88'
Gioco momentaneamente fermo. In corso il check della Var per il gol di Murgia annullato per fuorigioco. Si attendono notizie

87'
Punizione Spal dai 25 metri. Palla che finisce in area ma viene respinta dalla difesa neroverde. Sarà angolo alla destra di Consigli.

82'

Buono spunto di Strefezza a destra. Palla che finisce in area dove viene respinta da Chiriches fuori

79'
Sostituzione Sassuolo: esce Defrel ed entra Boga

78'
Boga pronto ad entrare in campo. E' lui l'ultimo cambio a disposizione di mister De Zerbi

76'
Fallo di contrasto di Defrel su Murgia. Punizione per gli estensi alla sinistra di Consigli con lo stesso Murgia alla battuta

76'
Sostituzione Spal: esce Tomovic ed entra Felipe

73'
Applausi del Mapei Stadium per l'uscita di Ciccio Caputo dal campo. Il bomber ex Empoli è il man of the match di Sassuolo-Spal

72'
Sostituzione Sassuolo: esce Caputo ed entra Locatelli

70'
Spal pericolosa! Tiro dalla distanza di Petagna dalla distanza nell'angolino a sinistra della porta. Assist di Strefezza

68'
Ammonito Kurtic dopo il fallo su Magnanelli

68'
Fallo di Kurtic su Magnanelli. Mariani estrae il giallo

67'
Fallo fatto da Floccari su Magnanelli. Punizione da metà campo per i neroverdi

65'
Sostituzione Spal: esce Di Francesco ed entra Floccari

63'
Sostituzione Sassuolo: esce Traorè ed entra Magnanelli

61'
Azione di Duncan dalla destra, Berisha manda il pallone in angolo.

58'
Calcio d'angolo per la Spal. Battuta di Murgia alla sinistra di Consigli, palla che finisce a Kurtic che però la prende male e finisce fuori

55'
Tiro sul palo di Caputo che viene parato da Berisha. Azione che parte dall'assist di Toljan dalla destra, il bomber arriva davanti la porta ma centra il palo alla destra del portiere

53'
Ammonito Peluso dopo il brutto fallo su Strefezza

48'
Il gol è valido!! Dopo essersi consultato con la Var Mariani ribalta la decisione e assegna il gol al Sassuolo! Neroverdi in vantaggio!!

47'
Gioco momentaneamente fermo. In corso il silent check della Var per capire l'eventuale fallo di Berardi e/o la posizione del centrocampista ghanese.

47'
GOOOOL!!! Ha segnato Duncan!!!! Tripletta per i neroverdi!!!!

47'
Mischia in area della Spal, Berardi ne approfitta e si presenta davanti a Berisha che esce bene. La palla poi sul rimpallo arriva a Duncan, che a porta spalancata mette la palla in rete. Gol di Duncan che viene però annullato per fuorigioco

Neroverdi avanti per 2-0 al Mapei Stadium al termine della prima frazione di gioco grazie alla doppietta di Caputo. Inizia bene la Spal, poi l'infortunio di D'Alessandro compromette la squadra estense, con Semplici obbligato al cambio.

45'+2

GOOOOOL!!! Ha segnato Ciccio Caputo!!! Doppietta per il bomber neroverde!!!!

45'+1
Tre minuti di recupero

45'
Proteste di De Zerbi. Mariani estrae il cartellino giallo nei confronti dell'allenatore neroverde

37'
Ammonito Tomovic dopo il fallo su Obiang

37'
Fallo fatto da Tomovic su Obiang. Mariani estrae il cartellino giallo

31'
Fallo di Peluso su Petagna in area di rigore. I giocatori estensi chiedono il calcio di rigore, ma l'arbitro concede l'angolo.

26'
Ripartenza neroverde con Defrel che corre da una parte all'altra del campo indisturbato, la passa a Caputo che manda il pallone in porta: Berisha non può farci nulla

26'
GOOOOOL!!! Ha segnato Ciccio Caputo!!! Sassuolo in vantaggio al Mapei Stadium!!!

25'
Sostituzione Spal: esce D'Alessandro ed entra Sala

22'
Gioco fermo. In campo i sanitari della Spal per soccorrere D'Alessandro, rimasto a terra dopo un intervento precedente.

21'
Punizione tirata di sinistro da Berardi che finisce sopra la porta di Berisha

20'
Fallo di contrasto di Missiroli su Berardi. Buona punizione per i neroverdi dai 25 metri

16'
Ammonito Ferrari dopo il fallo su Kurtic

16'
Occasione Sassuolo! Tiro fuori di Traorè dai 25 metri, che finisce alla sinistra del portiere, di poco

12'
Calcio d'angolo per i neroverdi. Battuta di Berardi che viene intercettata dalla Spal

9'
Tiro di D'Alessandro che viene respinto dalla difesa neroverde. Angolo per gli estensi alla sinistra del portiere

5'
Ammonito Traorè dopo il fallo su Di Francesco

5'
Tiro di Caputo dalla sinistra, palla che viene intercettata. Sarà angolo per i neroverdi

3'
Fallo di Missiroli su Duncan di contrasto. Sarà calcio di punizione per gli estensi

Squadre che fanno ingresso sul terreno di gioco. Inno della Serie A e poi inizia il derby Sassuolo-Spal!

Arbitra l'incontro il sign. Maurizio Mariani di Aprilia, coadiuvato dagli assistenti Imperiale e Rossi; IV ufficiale Rapuano. Alla VAR Abbattista e Peretti.

L'anticipo dell'ora di pranzo è il Derby regionale del Mapei Stadium tra Sassuolo e SPAL. Neroverdi in cerca di continuità, dopo la battuta d'arresto all'Olimpico; estensi galvanizzati della prima vittoria in questo torneo ottenuta a spese della Lazio sette giorni fa. Solo due precedenti di Serie A in casa neroverde, ed entrambi terminati in parità, come l'1-1 dello scorso torneo.

Maurizio Mariani 6.5
Una buona partita per l'arbitro di Aprilia. Giusti i cartellini gialli nei confronti dei giocatori. Bravo ad ascoltare la Var nel gol di Duncan, all'inizio annullato per fuorigioco

Sassuolo
Allenatore: Roberto De Zerbi 7.0
Una partita gestita bene. Dopo la brutta sconfitta contro la Roma, è riuscito a rialzarsi e a far vincere la sua squadra. Bravo nel decidere le sostituzioni
Andrea Consigli (POR): 6.5
Buona prestazione di Consigli. Nulla di ecclatante. Poche le parate.
Jeremy Toljan (DIF): 6.0
Buona gara. Bravo nell'assist a Caputo
Vlad Chiriches (DIF): 6.5
Seconda gara consecutiva per il difensore ex Napoli. Buona partita.
Gian Marco Ferrari (DIF): 6.0
Un giallo che si poteva evitare. Nel secondo tempo qualche errore, ma la sua gara è sufficiente
Federico Peluso (DIF): 6.0
Gara senza complicazioni
Alfred Joseph Duncan (CEN): 6.0
Nel primo tempo molti errori poi si è ripreso. Nel terzo gol è al momento giusto e nel posto giusto.
Pedro Obiang (CEN): 6.5
Dopo il passo falso di Roma, oggi Obiang è tornato a dirigere il centrocampo con perfezione
Hamed Junior Traorè (CEN): 6.0
Il piccolo cresce e ha ancora tanto da imparare, oggi gara equilibrata.
Domenico Berardi (ATT): 6.5
Oggi non ha segnato, ma ha comunque fatto vedere di cosa è capace. Ottima gara.
Allenatore: Leonardo Semplici 5.0
La vittoria contro la Lazio domenica scorsa gli ha dato alla testa. Oggi gara non entusiasmante, i suoi hanno iniziato bene ma poi l'infortunio di D'Alessandro ha condizionato il resto del match. Peccato.
Etrit Berisha (POR): 6.0
Una buona gara. Sui gol ci prova ma non basta
Francesco Vicari (DIF): 5.5
Non guida la difesa in modo perfetto. Partecipa anche lui, seppur in maniera involontaria, al pasticcio del 3-0.