45'
60'
75'
90'

Milan-Cagliari 3-0 Finale. Tutto facile per il Milan che domina in lungo e in largo il Cagliari e conclude alla grande uno spettacolare finale di campionato. Un'autorete di Klavan mette la gara in discesa per i rossoneri, che chiudono i conti con l'uno-due Ibrahimovic-Castillejo tra 55' e 57'. Il sardi resistono finchè possono, ma non sembrano crederci più di tanto.

90'+2
Ore 22:35, triplice fischio di chiusura.

90'+1
Colpo di testa di Faragò, Donnarumma vola a deviare in angolo.

90'
2' di recupero.

89'
Cambio nel Cagliari; esce Simeone, entra Pavoletti.

85'
Il Milan continua ad attaccare e a dare spettacolo, pur senza forzare.

79'
Cambio nel Milan: fuori Kjaer, dentro Duarte.

79'
Cambio nel Cagliari: esce Ionita, entra Marigosu.

78'
Destro dal limite di Bonaventura, alto di poco.

74'
Si riprende a giocare.

72'
Cooling-break anche nella ripresa.

72'
Partita virtualmente conclusa: il Milan, pago del vantaggio non affonda quasi più, il Cagliari non ha la forza di reagire.

67'
Ammonito Saelemaekers per intervento da tergo ai danni di Mattiello.

66'
Esce Calhanoglu, entra Saelemaekers.

65'
Esce Bennacer, entra Brescianini.

65'
Triplo cambio anche nel Milan: esce Castillejo, entra Maldini.

62'
Esce Ceppitelli, entra Carboni.

62'
Esce Gaston Pereiro, entra Paloschi.

62'
Triplo cambio nel Cagliari: esce Klavan, entra Ladinetti.

61'
Castillejo ci prova al volo, palla sul fondo.

60'
Tentativo di Simeone in area deviato da Hernandez sul fondo.

58'
Ammonito Cragno per proteste.

57'
GOL! Milan-Cagliari 3-0. CASTILLEJO. Al 57' lo spagnolo controlla una palla servitagli da Bonaventura e la gira in rete di sinistro.

55'
GOL! Milan-Cagliari 2-0: IBRAHIMOVIC. Al 55' lo svedese, servito da Castillejo, segna con un potente diagonale.

50'
Pressione del Caglari che conquista due angoli consecutivi dopo aver rischiato di subire il raddoppio.

48'
Incredibile errore di Calhanoglu che calcia alto da due passi, divorandosi il 2-0.

46'
Ore 21:48, inizia la ripresa. Nessuna novità nelle due formazioni.

Milan-Cagliari 1-0 Intervallo. Rossoneri in vantaggio al riposo grazie all'autorete di Klavan all'11'. Punteggio che va stretto ai padroni di casa: anche due legni colpiti e un rigore fallito per la squadra di Pioli. I sardi sciupano una grande occasione con Ionita al 36'.

45'+3
Ore 21:33, finisce il primo tempo.

45'
3' di recupero.

45'
Ammonito Faragò per trattenuta a Bennacer.

44'
Cragno para il rigore dello svedese! Il punteggio non cambia.

44'
Rigore confermato, Ibrahimovic sul dischetto.

43'
Rigore per il Milan! Serra punisce un tocco di braccio di Walukiewicz in area. Comunque, check del VAR.

38'
Cambio nel Milan: Leao non ce la fa, entra Bonaventura.

38'
Sinistro da fuori area di Bennacer, palla a lato.

36'
Ionita entra in area, evita Donnarumma ma si allunga il pallone favorendo il recupero di Kjaer. Grande occasione per il Cagliari.

34'
Problema muscolare per Leao che si blocca improvvisamente: la sua partita potrebbe già essere finita.

30'
Dominio assoluto del Milan in questa prima mezz'ora. Per il Cagliari solo qualche timido tentativo non pericoloso.

27'
Il gioco riprende.

26'
Cooling-break a San Siro.

24'
Spettacolare rovesciata di Leao, la palla si stampa sulla traversa. Milan ancora vicinissimo al raddoppio.

23'
Cragno respinge d'istinto sulla conclusione ravvicinatissima di Ibrahimovic.

19'
Cross di Nandez leggermente troppo alto per Simeone, solo in area.

16'
Palla bassa di Leao per Castillejo: palla girata in porta, ma Cragno blocca senza problemi.

13'
Ammonito Gaston Pereiro per una dura entrata su Bennacer.

11'
GOL! Milan-Cagliari 1-0: AUTORETE KLAVAN. All'11' il difensore sardo infila la propria porta con una sfortunata carambola dopo un tiro sul palo di Leao.

8'
Pericolosa palla messa in mezzo da Calhanoglu, Cragno sfiora e mette in angolo.

7'
Angolo anche per il Cagliari ma non ne sortisce niente d'importante.

3'
Angolo di Calhanoglu e colpo di spalla di Hernandez, con la sfera che esce di poco.

Sfida senza vincoli di classifica tra Milan e Cagliari: i rossoneri non possono più raggiungere il quinto posto della Roma, ne' essere sorpassati al sesto dal Napoli; i sardi potrebbero al massimo arrivare decimi, ma cambierebbe davvero poco in una stagione che li ha visti fare benissimo nel girone d'andata e crollare nel ritorno. La gara d'andata finì 2-0 per i milanesi.

Marco Serra 6.0
il rigore è in linea con quelli fischiati ultimamente. Per il resto, direzione sicura, per una gara tranquilla.

Milan
Allenatore: Stefano Pioli 7.0
L'unico guaio è che il campionato è finito, e questo momento magico rischia di spezzarsi. Di sicuro c'è una buona base per ripartire, il mercato dovrà fornire i mezzi necessari a proseguire su questa strada.
Gianluigi Donnarumma (POR): 6.5
Aspetta il 91' per fare l'unico vero intervento della serata.
Davide Calabria (DIF): 6.5
Ha poca opposizione e spinge che è un piacere.
Simon Kjaer (DIF): 6.5
Decisivo a mettere una pezza su Ionita al 36'.
Matteo Gabbia (DIF): 6.0
Usa il fisico e i falli per non lasciare passare nessuno.
Theo Hernandez (DIF): 6.5
Meglio nel primo tempo, comunque si fa notare.
Franck Kessie (CEN): 6.5
Non deve neanche ingranare le marce alte per dominare in mezzo al campo.
Ismael Bennacer (CEN): 6.5
Tartassato dagli avversari, ma non molla mai.
Samu Castillejo (CEN): 7.5
Grande assist per Ibra e bel gol: pienamente recuperato.
Hakan Calhanoglu (CEN): 6.0
Mezzo punto in meno per il gol mangiato ad inizio ripresa.
Rafael Leao (ATT): 7.0
Sembra la sua serata e invece i legni gli negano due volte il gol e un problema muscolare lo costringe a uscire al 38'. Ma la prestazione è eccellente.
Zlatan Ibrahimovic (ATT): 7.0
Peccato per il rigore , tirato con sufficienza, ma a tratti sembra l'Ibra di dieci anni fa. Crea tanto per i compagni, ma quando deve realizzare, si ricorda ancora come si fa.
Giacomo Bonaventura (CEN): 6.5
Buon impatto, assist e gol del poker sfiorato.
Leonardo Duarte (DIF): 6.0
C'è poco da difendere in una partita così.
Alexis Saelemaekers (CEN): 6.0
Qualche errore scusabile per eccessiva foga.
Marco Brescianini (CEN): 6.0
Minuti di esperienza.
Daniel Maldini (ATT): 6.0
Anche per lui la soddisfazione di giocare quasi mezzora.
Cagliari
Allenatore: Walter Zenga 5.5
Il Milan attuale è di un altro pianeta, e il solito super-Cragno non può sempre bastare. L'obbiettivo salvezza è stato comunque raggiunto, anche se il futuro del Mister è incerto.
Alessio Cragno (POR): 7.0
Rigore parato, e altri interventi per ritardare la goleada.
Sebastian Walukiewicz (DIF): 5.0
Messo in croce da Leao. Causa anche il rigore, serataccia.
Luca Ceppitelli (DIF): 5.0
Da un suo disimpegno sbagliato nasce l'azione dell'1-0.
Ragnar Klavan (DIF): 4.5
Carambola sfortunata sull'autogol e poi non ne azzecca più una.
Federico Mattiello (DIF): 5.5
Può fare poco contro avversari che corrono di più.
Gaston Pereiro (CEN): 5.5
La palla che mette Ionita a tu per tu con Donnarumma è l'unico lampo.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 5.5
Solo un tiro fuori, ma era difficile senza essere supportato dai compagni.