60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Rimonta del Lecce nella ripresa che grazie al gol di Lapadula all'81' resta in vita per la salvezza recuperando 3 dei 4 punti di distacco dal Genoa. Poca Udinese nelle ripresa che si fa battere dalle motivazioni dei leccesi che ora devo vincere in casa contro il Parma sperando che il Genoa non batta, fra le mura amiche, l'Hellas Verona

Ore 21.26: finisce a Udine con la vittoria del Lecce per 2 a 1

90'+5
bordata di Falco, bravissimo Musso in angolo

90'+3
ammonito Giulio Donati

90'
5 minuti di recupero

88'
Lasagna a tu per tu con Gabriel, prova a passarla a Nestorovski senza però trovare il compagno

86'
ammonito Ken Semai ritardo su Majer

83'
Sostituzione: esce Jacopo Petriccione ed entra Panagiotis Tachtsidis

83'
Sostituzione: esce Gianluca Lapadula ed entra Riccardo Saponara

82'
ammonito Gianluca Lapadula per perdita di tempo

81'
GOOOOOOL di Gianluca Lapadula! VANTAGGIO LECCE! Palla per Barak che scarica verso Lapadula per il tap-in vincente

79'
ci prova ancora il Lecce con Lucioni. Palla sul fondo

74'
bel movimento di Yevhen Shakhov con conclusione in girata, blocca Musso

71'
cooling-break alla Dacia Arena propio mentre arriva il terzo gol del Sassuolo contro il Genoa

70'
Sostituzione: esce Seko Mohamed Fofana ed entra Marvin Zeegelaar

70'
destro di Petriccione dal limite, blocca senza problemi Musso

68'
diagonale a giro di Falco, tentativo che si spegne di poco sopra la traversa di Musso

67'
esterno di De Paul che sfiora il palo alla destra di Gabriel

66'
ancora angolo Udinese per la testa di Samir, palla di poco fuori

60'
tiro di Falco dalla destra, Troost-Ekong ci mette la testa mettendo il pallone in angolo. Molto più Lecce in questo secondo tempo

58'
Sostituzione: esce Marco Mancosu ed entra Zan Majer

56'
cross di Donati per la testa di Mancosu che di testa non trova la porta

54'
Sostituzione: esce Stefano Okaka Chuka ed entra Kevin Lasagna

53'
Sostituzione: esce Marco Calderoni ed entra Cristian Dell'Orco

52'
Sostituzione: esce Nehuen Paz ed entra Biagio Meccariello

46'
Ore 20.35: si riparte senza cambi

Pareggio tutto sommato giusto quello della prima frazione di gioco alla Dacia Arena. Parte deciso il Lecce senza creare molto, ma è l'Udinese che va in vantaggio con un colpo di testa di Samir al 36'. 4 minuti più tardi pari degli ospiti grazie al rigore siglato da Mancosu e concesso per fallo di mano di Becao. Pareggio inutile per il Lecce che guadagnerebbe un punto sul Genoa salendo a -3 ma verrebbe condannato già a 90 minuti dal termine della stagione per lo svantaggio negli scontri diretti

Ore 20.19: finisce il primo tempo a Udine sul punteggio di 1 a 1

45'+3
traversone di Sema per la testa di Okaka, palla sul fondo

45'+1
ammonito Marco Calderoni che stende De Paul

45'
2 minuti di recupero

40'
RIGORE TRASFORMATO da Marco Mancosu! PARI LECCE! In contemporanea il raddoppio del Sassuolo sul Genoa

39'
CALCIO di RIGORE per il Lecce per fallo di mano di Becao

36'
GOOOOL di De Souza Santos Samir! VANTAGGIO UDINESE! Angolo di De Paul per la testa di Samir lasciato colpevolmente solo in mezzo all'area di rigore

35'
Fofana per Sema dalla sinistra, conclusione a botta sicura di De Paul, si supera Gabriel

33'
ripartenza Lecce conclusa da Barak, palla sopra la traversa non di molto

30'
aveva segnato l'Udinese con Nestorovski pizzicato però in fuorigico. Orsato con la conferma del VAR annullano

27'
cooling-break con una notizia positiva per il Lecce, il vantaggio del Sassuolo contro il Genoa. Con una vittoria a Udine i pugliesi si porterebbe ad un solo punto dai liguri

24'
bella giocata del Lecce con combinazione Mancosu-Falco che si accentra e va al tiro, neutralizzato da Musso

22'
ammonito Nehuen Paz per fallo su Nestorovski. Diffidato, per lui il campionato finisce qui

16'
colpo di testa di Okaka che finisce sul fondo

15'
Fofana per il tiro-cross di De Paul, salva in calcio d'angolo Gabriel

9'
ci prova gli ospiti con un filtrante di Mancosu che finisce fra le braccia di Musso

6'
primo tentativo bianconero con Fofana al tiro di destro dal limite, palla larga

5'
primo corner della gara per l'Udinese

1'
Ore 19.31: si parte con il primo pallone giocato dai padroni di casa

Le formazioni ufficiali di Udinese-Lecce:

UDINESE (3-5-2): Musso; Beaco, Troost-Ekong, Samir; Ter Avest, Fofana, De Paul, Walace, Sema; Okaka, Nestorovski. All: Gotti

LECCE (4-3-2-1): Gabriel; Donati, Lucioni, Paz, Calderoni; Mancosu, Petriccione, Barak; Falco, Shakhov; Lapadula. All: Liverani

La gara del Friuli conta solo per il Lecce. alla disperata ricerca della prima di due vittorie per scongiurare la retrocessione, sempre che il Genoa non faccia più d'un punto nelle restanti gare da qui alla fine. L'Udinese è invece tranquilla, grazie ai due successi consecutivi che hanno blindato la salvezza. La gara d'andata fu vinta dai bianconeri per 1-0.

Daniele Orsato 6.5
Gestisce bene una gara importante per la posta in palio di una delle due contendenti.

Udinese
Allenatore: Luca Gotti 5.5
Dopo 2 belle vittorie ci sta una flessione contro chi butta in campo tutte le motivazioni possibile. L'Udinese tiene bene il campo nel primo tempo, poi sta un po' a guardare.
Juan Agustin Musso (POR): 6.5
Primo tempo senza molti interventi. Nella ripresa salva in più di qualche occasione i suoi.
Nascimento Franca Rodrigo Becao (DIF): 5.0
Prestazione macchiata dall'ingenuo fallo di mano che causa il rigore per il Lecce.
William Troost-Ekong (DIF): 6.0
Sempre in posizione, non si fa trovare impreparato.
De Souza Santos Samir (DIF): 6.5
Attento dal punto di vista difensivo, trova una bella incornata vincente che porta in vantaggio i suoi. Va vicino al raddoppio della ripresa.
Hidde Ter Avest (DIF): 6.5
Primo tempo con qualche lancio interessante, nella ripresa bada più a contenere.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 6.0
Prestazione di quantità con qualche errore di costruzione del gioco.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 7.0
Anche oggi nel vivo dell'azione bianconera. Lanci, giocate per i compagni e qualche conclusione per lui, ormai padrone incontrastato della metà campo bianconera.
Walace Souza Silva (CEN): 6.0
Prestazione senza ombre in mezzo al campo.
Ken Sema (CEN): 6.0
Vivace ma meno in versione normale non super uomo come nelle ultime uscite.
Stefano Okaka Chuka (ATT): 6.0
Un colpo di testa e poco più. Non si inventa molto a livello offensivo.
Ilija Nestorovski (ATT): 6.0
Si muove molto sul fronte dell'attacco, in particolare nel primo tempo.
Kevin Lasagna (ATT): 5.5
Secondo tempo spento per l'Udinese, lui entra quando è il Lecce che deve far di tutto per portare a casa i tre punti. Sfrutta molto male un'occasione a fine gara.
Marvin Zeegelaar (DIF): 5.5
Incide poco.
Lecce
Allenatore: Fabio Liverani 6.5
Una vittoria fondamentale per poter dire ancora la propria fino all'ultima giornata. Il Lecce mette cuore e grinta e porta a casa 3 punti fondamentali.
Vasconcelos Ferreira Gabriel (POR): 6.5
Non può molto sul gol di Samir, se non arrabbiarsi con la propria difesa. Impegnato in modo particolare nel primo tempo, si fa trovare sempre pronto.
Giulio Donati (DIF): 6.5
Primo tempo senza squilli, nella ripresa sale e prova a mettere palloni interessanti.
Fabio Lucioni (DIF): 6.0
Prestazione solida a livello difensivo.
Nehuen Paz (DIF): 5.5
Fa quel che può. Ingenua però l'ammonizione che lo costringerà alla squalifica nell'ultima gara.
Marco Calderoni (DIF): 5.5
Come tutta la difesa di Liverani neo importante in occasione del vantaggio bianconero.
Marco Mancosu (CEN): 6.5
Dopo due rigori sbagliati ha il merito di prendersi la responsabilità dal tiro dagli 11 metri che rimette in parità il match. Il più pericoloso dei suoi. Costretto al cambio per infortunio poco prima dell'ora di gioco.
Jacopo Petriccione (CEN): 6.0
Fa quello che può nella metà campo. Qualche tentativo da fuori per lui.
Antonin Barak (CEN): 6.5
L'ex bianconero va a sprazzi ma nel finale trova l'assist decisivo che tiene in vita il Lecce.
Filippo Falco (ATT): 6.5
Vivace dietro Lapadula, prova ad impensierire la difesa bianconera.
Yevhen Shakhov (CEN): 6.0
Molto movimento per lui che prova a creare qualche pericolo con conclusioni e palle in profondità.
Gianluca Lapadula (ATT): 6.5
Non sbaglia nell'occasione determinante per i suoi.
Biagio Meccariello (DIF): 6.0
Quando entra è il Lecce che fa la partita. Poco impegnato.
Riccardo Saponara (CEN): s.v.
Poche chance di mettersi in mostra.
Zan Majer (CEN): 6.0
Entra a freddo dando qualche buon pallone per la fase offensiva.
Cristian Dell'Orco (DIF): 6.0
Come il compagno entrato nello stesso momento entra a gara tranquilla, a livello difensivo, per i suoi.

Udinese-Lecce 1-2

MARCATORI: 36' Samir (U), 40' Mancosu (Rig.) (L), 81' Lapadula (L).
UDINESE (3-5-2): Musso 6,5; Rodrigo Becao 5, Troost-Ekong 6, Samir 6,5; Ter Avest 6,5, Fofana 6 (70' Zeegelaar 5,5) , De Paul 7, Souza Silva 6, Sema 6; Okaka Chuka 6 (54' Lasagna 5,5) , Nestorovski 6.
A disposizione: Perisan, Nicolas, Ballarini, Mazzolo, Palumbo, Oviszach, Compagnon, Lirussi, De Maio.
Allenatore: Luca Gotti 5,5.
LECCE (4-3-2-1): Gabriel 6,5; Donati 6,5, Lucioni 6, Paz 5,5 (52' Meccariello 6) , Calderoni 5,5 (53' Dell'Orco 6) ; Mancosu 6,5 (58' Majer 6) , Petriccione 6 (83' Tachtsidis 6) , Barak 6,5; Falco 6,5, Shakhov 6; Lapadula 6,5 (83' Saponara sv) .
A disposizione: Vigorito, Sava, Vera Ramirez, Monterisi, Colella, Maselli, Rimoli.
Allenatore: Fabio Liverani 6,5.
ARBITRO: Daniele Orsato 6,5
AMMONITI: 22' Paz (L); 45' Calderoni (L); 82' Lapadula (L); 86' Sema (U); 90' Donati (L).