60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

La Lazio sbriga la pratica Brescia con un gol per tempo e raggiunge in classifica l'Atalanta a quota 78 al terzo posto. Vittoria costruita sull'asse Immobile-Correa, con il "Tucu" in gol nel primo tempo su assist del capocannoniere. Favore poi ricambiato nella ripresa, quando il bomber di Torre Annunziata andava a segno, su assist di Correa, dopo essersi divorato un gol pochi secondi prima. Nel finale, i biancocelesti sfioravano ripetutamente il 3-0 con il neo entrato Adekanye che cercava la gloria trovando l'opposizione di un Andrenacci (migliore in campo per il Brescia), baluardo davvero insuperabile, invece di servire Immobile che si disperava perché non è riuscito a eguagliare il record di reti segnate in campionato, detenuto da Higuain (36) quando indossava la maglia del Napoli. Nel prossimo turno, per uno strano incrocio, la Lazio sarà di scena al "San Paolo", mentre il Brescia chiuderà in casa con la Sampdoria.

90'+6
Fallo in attacco di Ndoj. Su questa azione, l'arbitro fischia la fine.

90'+5
Brescia che chiude in attacco conquistando un corner.

90'+5
Ancora un'altra conclusione di Immobile che stavolta si stampa sul palo esterno!

90'+4
Brescia che respira dopo aver rischiato il tracollo in più di un'occasione.

90'+3
Lazio che sta bombardando la porta di Andrenacci che compie un altro intervento miracoloso su Immobile. Sulla respinta, la conclusione di Marusic a colpo sicuro è deviata in corner.

90'+1
Lazio vicinissima al 3-0! Azione travolgente di Adekanye e parata di Andrenacci; sulla respinta Luis Alberto colpisce in pieno la traversa! Si dispera Immobile che chiedeva a gran voce di essere servito.

89'
Si aprono voragini nella difesa bresciana e Lazio che però sta sbagliando diversi contropiede per arrotondare ulteriormente il punteggio.

88'
Sostituzione: esce Florian Ayé ed entra Emanuele Ndoj

87'
Sostituzione: esce Francesco Acerbi ed entra Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos

87'
Doppio intervento di Andrenacci su conclusioni di Milinkovic e Luis Alberto.

84'
Sostituzione: esce Joaquín Correa ed entra Bobby Adekanye

84'
Sostituzione: esce Ramos Marchi Luiz Felipe ed entra Denis Vavro

82'
Immobile stavolta non sbaglia! Stessa azione di pochi secondi fa, ma stavolta il capocannoniere della serie A trafigge Andrenacci e con questo gol raggiunge Nordhal a quota 35 nella classifica all time. Gliene manca solo uno per uguagliare il primato detenuto da Higuain (36 con la maglia del Napoli).

82'
Immobile si divora il 2-0! Diagonale del bomber laziale, e palla che si perde di pochissimo a lato.

82'
Ci prova Immobile la conclusione è strozzata ed è facile preda di Andrenacci.

81'
Ultimi 10' per Immobile per cercare il gol.

77'
Sostituzione: esce Daniele Gastaldello ed entra Semprini

76'
Corner per la Lazio che dopo un momento in cui ha rifiatato, adesso sta cercando con insistenza il gol del 2-0.

74'
Immobile vicino al raddoppio con una conclusione di prima intenzione, su assist di Milinkovic. Si resta ancora sull'1-0.

72'
Cooling break intanto con le due squadre che stanno rifiatando.

72'
Lukaku reclama un rigore per fallo di mano di un difensore bresciano, ma è tutto fermo per una sua precedente posizione ddi fuorigioco.

71'
Finora poche le palle giocabili per Immobile che cerca di superare il record di gol detenuto da Higuain quando giocava a Napoli.

68'
Ancora Torregrossa di testa e sfera che sorvola la traversa.

67'
Ci prova con l'esterno Milinkovic, ma la conclusione è altissima.

65'
Milinkovic colpisce di testa ma anche stavolta pecca di precisione.

63'
Lazio che appare un pò stanca con il Brescia che ha avanzato il baricentro della propria azione senza, però, creare eccessivi pericoli alla porta difesa da Strakosha.

60'

Ci prova ancora di testa Torregrossa ma anche stavolta la mira è imprecisa. Proteste dell'attaccante bresciano per una presunta deviazione di Acerbi in corner, ma arbitro e guardalinee non sono di questo parere.

58'
Conclusione di Torregrossa sulla quale si immola Parolo. Brescia che resta ancora in attacco, alla ricerca del gol del pareggio.

57'
Dopo il check del VAR sull'intervento di Tonali su Luis Alberto, la Lazio opera un doppio cambio.

56'
Sostituzione: esce Jonathan Rodriguez Menendez ed entra Jordan Lukaku

56'
Sostituzione: esce Manuel Lazzari ed entra Adam Marusic

54'
Ammonito Tonali dopo una manata al volto su Luis Alberto.

54'
Lazio vicinissima al 2-0! Milinkovic ha la palla buona ma non impatta bene di testa, colpendo con la nuca, e permette ad Andrenacci di togliere la palla dalla rete.

52'
Luis Alberto prova a metterla in mezzo, ma Andrenacci la blocca facilmente.

50'
Ammonito Papetti costretto al fallo per fermare Immobile che si stava involando verso la porta bresciana.

50'
Andrenacci blocca di testa su colpo di testa di Acerbi, ma è tutto fermo per un offside rilevato al difensore laziale.

49'
Lazio che conquista un calcio di punizione da posizione interessante. Sulla palla si porta Luis Alberto che proverà lo schema.

46'
Ore 20.33: inizia il secondo tempo!

Nessun cambio per le due formazioni che ricominceranno con gli stessi effettivi con cui hanno chiuso i primi 45' di gioco.

Lazio e Brescia vanno al riposo sul parziale di 1-0 per gli uomini di Inzaghi. Dopo un buon avvio, il Brescia va in svantaggio alla prima vera occasione costruita dalla Lazio. E' di Correa la rete che permette ai capitolini di condurre e di gestire la gara nel modo ad essi congeniale. I biancocelesti hanno alcune buone occasioni per raddoppiare, ma trovano sulla loro strada un Andrenacci che nega ad Immobile la gioia del gol. Gara disputata a buoni ritmi, nonostante il caldo e che promette ancora molto anche nella ripresa.

45'+2
Brescia che termina in attacco il primo tempo. Punizione da pozione interessante, ma libera la difesa capitolina.

45'+1
Bella azione corale della Lazio e conclusione di Luis Alberto che termina a lato.

45'
Ci prova di testa Torregrossa, ma la palla termina ancora una volta alta.

45'
Spalek prova la conclusione, ma un difensore della Lajzo respinge in corner.

44'
Brescia che dopo aver rischiato di subire il secondo gol adesso si riaffaccia in avanti.

42'
Ammonito Lazzari per continue trattenute su Spalek.

42'
Ci prova ancora Immobile e anche stavolta Ancreacci si immola e respinge in corner.

41'
Azione insistita di Immobile che però non riesce a concludere con forza.

38'
Conclusione velenosa di Luis Alberto, disinnescata in corner da Andrenacci.

35'
Bella conclusione al volo di Zmrhal, ma palla che sorvola di poco la traversa.

34'
Luis Alberto sbaglia il tocco per Correa, vanificando un ottimo contropiede per la Lazio.

32'
Partita abbastanza piacevole con continui capovolgimenti di fronte per entrambe le squadre che se la stanno giocando a viso aperto.

31'
Bella azione di Lazzari che scende sulla fascia destra prima di servire un buon pallone a Luis Alberto. Tacco di quest'ultimo per l'accorrente Joni che da ottima posizione sbaglia clamorosamente la conclusione.

27'
Cooling break per le due squadre. Fa molto caldo, nonostante l'orario.

25'
Trovato il vantaggio, la Lazio predilige le azioni di rimessa.

24'
Contrasto fra Spalek e Lazzari ma per l'arbitro è tutto regolare.

23'
Nonostante lo svantaggio, il Brescia non molla di un centimetro e conquista ancora un calcio d'angolo.

21'
Ci prova di testa Correa, ma stavolta la conclusione è imprecisa.

20'
Provano a reagire gli uomini di Lopez che conquistano ancora un corner.

17'
Lazio in vantaggio! Combinazione Correa-Immobile e conclusione vincente del "Tucu" che non da scampo ad Andrenacci!

15'
Ci prova Immobile ma la sua conclusione termina a lato. Sinora, un pò in ombra il capocannoniere della serie A.

14'
I bresciani ci provano ancora con Zmrhal ma la conclusione è facilmente bloccata da Strakosha.

13'
Brescia ancora insidioso con una conclusione di Ayè, respinta da un difensore laziale. Ancora corner per gli ospiti che stanno giocando con una certa disinvoltura.

11'
Sugli sviluppi del corner, Torregrossa sbaglia clamorosamente l'impatto di testa e fallisce un'ottima occasione per portare il Brescia in vantaggio.

10'
Prolungata azione del Brescia che conquista il primo corner dell'incontro.

9'
Finora regge molto bene il dispositivo difensivo predisposto da Diego Lopez.

8'
Spalek conquista una punizione da posizione interessante. Tonali scodella il pallone al centro dell'area laziale, ma Strakosha respinge a pugni uniti.

5'
Punizione per la Lazio nella trequarti lombarda.

3'
Prima conclusione di Joni, dopo un'azione a percussione dei biancocelesti.

2'
Lazio che fa girare il pallone, con il Brescia tutto raccolto nella propria metà campo.

1'
Ore 19.32: inizia la partita!

Calcio d'inizio che sarà battuto dal Brescia.

Squadre che adesso fanno il loro ingresso in campo, accompagnate dalla terna arbitrale.

Ritrovata la fiducia grazie a due vittorie di fila la Lazio corre ora per due obbiettivi: secondo posto e titolo di capocannoniere per Ciro Immobile; per il Brescia si tratta solo di chiudere dignitosamente il torneo. La gara d'andata finì 2-1 per i laziali.

Luca Massimi 6.5
La partita non gli crea eccessive difficoltà e la gestisce senza troppi problemi.

Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 6.5
La Lazio, con questa vittoria, aggancia l'Atalanta al terzo posto e potrà giocarsi le proprie carte per la seconda posizione contro un Napoli che non ha più nulla da chiedere. La squadra gioca a strappi, e viene fuori alla distanza. Nel finale, troppe le occasioni sprecate.
Thomas Strakosha (POR): 6.0
Praticamente inoperoso, svolge lavoro di ordinaria amministrazione.
Gabarron Gil Patric (DIF): 6.0
Partita sufficiente e senza grandi preoccupazioni.
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 6.0
Non soffre eccessivamente la scarsa verve degli attaccanti bresciani.
Francesco Acerbi (DIF): 6.0
Prestazione senza troppe sbavature.
Manuel Lazzari (CEN): 5.5
Inspiegabilmente nervoso, rimedia un'ammonizione che si poteva risparmiare.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.0
Ci prova di testa in diverse circostanze, ma non centra mai la porta. Nel finale, da il meglio di sé.
Marco Parolo (CEN): 6.0
Il solito lavoro sporco in mezzo al campo che permette alla Lazio di recuperare molti palloni.
Romero Luis Alberto (ATT): 6.5
Parte lento, ma quando ingrana la marcia la Lazio inizia a girare.
Jonathan Rodriguez Menendez (CEN): 5.5
Prestazione a corrente alternata.
Joaquín Correa (CEN): 6.5
Un gol e un assist. L'intesa con Immobile, ha fatto le fortune della Lazio in questa stagione.
Ciro Immobile (ATT): 6.5
Non riceve molti palloni, ma quando ha gli si presenta l'occasione Sto arrivando! come rendersi pericoloso. Sbaglia una volta, ma non la seconda. Un pò nervoso, perché sa di essere ad un passo da un traguardo storico.
Jordan Lukaku (DIF): 6.0
Entra nell'ultima parte della gara.
Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos (DIF): s.v.
Entra nel finale, quando la Lazio si rende molto più pericolosa che nel resto della gara.
Bobby Adekanye (ATT): 5.5
Egoista in più di una circostanza, cerca la gloria quando forse sarebbe stato il caso di servire Immobile.
Adam Marusic (CEN): 6.0
Sfiora il gol del 3-0, ma un difensore del Brescia gli nega la gioia.
Denis Vavro (DIF): s.v.
Scampoli di gara anche per lui.
Brescia
Allenatore: Diego Luis Lopez 6.0
Il Brescia gioca una partita dignitosa, ma è chiaro che per il prossimo campionato di serie B occorrerà ripartire da zero.
Lorenzo Andrenacci (POR): 7.5
Se il Brescia incassa solo due gol, lo si deve a lui. Decisivo in più di un'occasione nel finale.
Stefano Sabelli (DIF): 6.0
Bene nel primo tempo, cala poi nella ripresa.
Daniele Gastaldello (DIF): 6.0
Si infortuna nel finale. Prestazione tutto sommato positiva.
Andrea Papetti (DIF): 5.5
Rischia molto quando stende Immobile lanciato a rete.
Ales Mateju (DIF): 5.5
Soffre nel finale quando la stanchezza si fa sentire.
Nikolas Spalek (ATT): 6.0
Fra gli ultimi a mollare per le rondinelle.
Sandro Tonali (CEN): 6.5
Dai suoi piedi nascono sempre cose interessanti.
Mattia Viviani (CEN): 6.0
Prestazione tutto sommato dignitosa.
Jaromír Zmrhal (CEN): 6.5
Gioca molto bene nel primo tempo, per poi calare alla distanza. Giocatore sul quale Lopez dovrà contare nella prossima stagione.