60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Finisce al Franchi con la perentoria vittoria della Fiorentina sul Bologna per 4-0.  I gol sono arrivati tutti nella ripresa. Tripletta per Chiesa, intervallata dal gol di Milenkovic. Il Bologna di Sinisa dopo un buon primo tempo, nella ripresa è calato vistosamente e non ha retto l'urto gigliato.

90'+3
Buona azione di Kuoame che non insacca solo davanti al portiere.

90'+1
3 minuti di recupero

89'
goal di Federico Chiesa che sigla la sua tripletta personale, accentrandosi dalla sinistra e insaccando alle spalle del numero 28 del Bologna.

89'
Gol Fiorentina! 4-0, Chiesa

87'
Minuti finali della gara al Franchi. Nella Fiorentina esordisce il baby portiere Brancolini

85'
Sostituzione: esce Pietro Terracciano ed entra Federico Brancolini

84'
Sostituzione: esce Henrique Dalbert ed entra Aleksa Terzic

84'
Sostituzione: esce Larangeira Danilo ed entra Federico Bonini

83'
Angolo per il Bologna, allontana la difesa viola

82'
Punizione per il Bologna

81'
ammonito Henrique Dalbert

80'
Angolo per la Fiorentina

80'
ammonito Gabriele Corbo

76'
Chiesa dà a Duncan, che in corsa spara alto.

75'
Riccardo Orsolini ed entra Musa Juwara

74'
goal di Nikola Milenkovic che irrompe sugli sviluppi di un corner, stoppa e insacca.

74'
Gol! Fiorentina-Bologna 3-0 Milenkovic!

74'
Angolo per la Fiorentina, sulla palla va Pulgar

71'
Cooling break!

68'
Bologna che tenta di riaprire la gara, Fiorentina che adesso fa fatica

67'
Sostituzione: esce Lorenzo Venuti ed entra Pol Lirola

67'
Sostituzione: esce Patrick Cutrone ed entra Christian Kouame

67'
Svanberg avrebbe segnato, ma c'era stata una precedente posizione di fuori gioco di Orsolini.

66'
Anche Kouame sta per entrare in campo per la Fiorentina

66'
Tiro di Orsolini, para Terracciano dopo una deviazione.

65'
Nella Fiorentina sta per entrare Lirola che prenderà il posto di Venuti

63'
Sostituzione: esce Roberto Soriano ed entra Andri Fannar Baldursson

63'
Sostituzione: esce Nicolas Martin Dominguez ed entra Mattias Svanberg

63'
Sostituzione: esce Gary Medel ed entra Jerdy Schouten

62'
Nuovo angolo per il Bologna

61'
Colpo di testa di Denswil palla che esce fuori

60'
Angolo per il Bologna

58'
Ancora il Bologna che insiste, ma l'azione degli emiliani sfuma.

56'
Bologna che timidamente si affaccia dalle parti di Terracciano, ma la Fiorentina controlla.

55'
Sostituzione: esce Rachid Ghezzal ed entra Alfred Joseph Duncan

54'
goal di Federico Chiesa che si accentra in area e calcia, Skorupski respinge, ma il pallone torna sui piedi del numero 25 che insacca il raddoppio.

54'
Gol Fiorentina! 2-0 Chiesa!

53'
Pallone filtrante per Cutrone che dà a Chiesa, che però era in fuorigioco.

51'
Azione insistita della Fiorentina, Ghezzal alla fine spreca non calciando da buona posizione.

49'
Fiorentina che passa in vantaggio con un gol di Chiesa, il cui tiro è stato sporcato da una deviazione di Medel.

48'
goal di Federico Chiesa bravo a mettere dentro su assist di Castrovilli.

48'
Gol Fiorentina! Chiesa! 1-0

47'
Bel tiro al volo di Chiesa, ma centrale. Para Skorupski

46'
Ore 22:47 Inizia il secondo tempo

Finisce il primo tempo a Firenze. 0-0 tra Fiorentina e Bologna con i rossoblu che hanno avuto un'occasionissima proprio sul fischio finale con Dominguez ben imbeccato da Barrow. I rossoblu hanno rischiato la rete con Orsolini il cui tiro non è stato ribadito in rete da Sansone. Per i viola è stato Chiesa l'uomo più pericoloso. Il numero 25 ha saltato il portiere e ha tirato, ma il pallone ha colpito un difensore avversario ed è finito sui piedi di Cutrone che ha sprecato malamente.

45'+1
2 minuti di recupero

44'
Bel pallone nel mezzo di Ghezzal per Venuti, che prova a piazzare un tiro che esce sul fondo

43'
Venuti dà una bella palla nel mezzo, ma Cutrone è in ritardo e Skorupski recupera.

39'
Buona inziativa di Castrovilli, che sbaglia il cross per Cutrone

36'
Orsolini prova a ripetersi, ma stavolta non è fortunato e la palla esce alta.

36'
Punizione per il Bologna dalla destra, Mihailovic chiede ad Orsolini di rifare gol come all'andata.

34'
Tiro di Barrow, pallone bloccato da Terracciano

33'
Sulla palla Barrow e Orsolini

33'
Tiro di Sansone, ribattuto, poi Castrovilli commette fallo e adesso c'è una punizione interessante per il Bologna.

30'
Ghezzal ammonito per simulazione. Il giocatore è caduto in area dopo una serpentina e si è lasciato cadere.

29'
ammonito Rachid Ghezzal

28'
Bel pallone nel mezzo di Dalbert, Fiorentina che guadagna un corner

25'

25'
Tiro a girare di Ghezzal, palla fuori

24'
Palla dentro per Medel che arriva in ritardo sul pallone

23'
Chiesa tutto solo in area salta il portiere e calcia a botta sicura, ma la palla viene respinta da un difensore del Bologna, sfera che arriva a Cutrone che spreca malamente mandando alto.

20'
Punizione per il Bologna sul pallone Sansone, Barrow, Medel e Orsolini

17'
Occasione Bologna, cross di Barrok, Orsolini la tocca, ma Sansone non riesce a porta vuota a mettere dentro.

14'
Iniziativa di Castrovilli, che va al tiro, palla che si perde sul fondo

11'
Bel tiro di Dominguez, parata di Terracciano in corner

11'
Bell'inserimento di Sansone, che guadagna un angolo

9'
Fiorentina che insisste, buona occasione ancora per Ghezzal, ma la difesa del Bologna chiude e guadagna una punizione

6'
Tiro di Ghezzal, pallone che esce sul fondo

5'
Pulgar effettua un tiro cross che Skorupski para

4'
Punizione per la Fiorentina, sulla palla Pulgar

4'
Ghezzal ben imbeccato da Venuti, sbaglia l'ultimo passaggio per Cutrone

3'
Cross di Cutrone, palla messa in fallo laterale dalla difesa bolognese

1'
Cross di Dalbert, para Skorupski

1'
Ore 21:45 Inizia la partita

Sfida senza obbiettivi concreti per Fiorentina e Bologna: entrambe hanno un vissuto un torneo lontano dalle posizioni che contano, senza tuttavia essere mai in pericolo. La gara d'andata finì in parità, 1-1.

Marco Di Bello 6.5
Sbaglia poco, da rivedere solo un contatto tra Kouame e Skorupski nel recupero.

Fiorentina
Allenatore: Giuseppe Iachini 6.5
La Fiorentina concede due occasioni da rete nel primo tempo al Bologna, poi nella ripresa dilaga. Bene così.