60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

La Lazio espugna il "Bentegodi" con un roboante 5-1. Grande protagonista Ciro Immobile autore di una tripletta e di una prova incisiva. La partita, dopo un avvio sonnacchioso ed equilibrato, si accendeva nelle fasi finali del primo tempo quando Zaccagni era bravo a sfruttare un'ingenuità di Luis Felipe e a conquistarsi un rigore che Amrabat realizzava per il momentaneo 1-0 veronese. In pieno recupero, sempre dagli 11 metri, gli uomini di Inzaghi pareggiavano: stavolta era Lazovic a commettere un doppio fallo all'interno della propria area e l'arbitro Volpi non poteva esimersi dall'assegnare il rigore. Dal dischetto, Immobile non falliva e ripristinava la parità. Nella ripresa, la Lazio faceva valere il maggior tasso tecnico e nel giro di sei minuti piazzava un micidiale uno-due che tramortiva il Verona: prima, una punizione di Milinkovic era deviata da Pessina in barriera e spiazzava Radunovic; poi era Correa con un preciso diagonale, a non dare scampo all'estremo difensore scaligero. Gli uomini di Juric di buttavano in avanti ma lasciavano ampi spazi ai biancazzurri che in contropiede dilagavano: all'84' Immobile calava il poker con una splendida conclusione a giro e in pieno recupero, il bomber di Torre Annunziata conquistava un altro rigore che poi trasformava per il definitivo 5-1. Con questa tripletta, il capocannoniere allunga su Cristiano Ronaldo, portandosi a quota 33 nella classifica dei marcatori. La Lazio centra un altro successo e aggancia a quota 75 in classifica, l'Atalanta al terzo posto; per il Verona continua il momento negativo, con un'altra sconfitta che però non pregiudica quanto di buono fatto in questo campionato.

90'+4
Hat-trick per Immobile che spiazza Radunovic e si porta a casa il pallone! La Lazio rifila la matita al Verona e festeggia una bella vittoria su un campo notoriamente ostico con un sonante 5-1.

90'+4
Rigore per la Lazio! immobile supera Radunovic e l'arbitro indica il dischetto.

90'+3
Boris Radunovic ammonito

90'+2
Partita che ormai non ha più nulla da dire, con la Lazio avanti 4-1 anche se il Verona sta attaccando ancora.

90'
Saranno 5 i minuti di recupero.

88'
Sostituzione: esce Adam Marusic ed entra Nicolò Armini

88'
Sostituzione: esce Sergej Milinkovic-Savic ed entra Andrè Anderson

88'
Conclusione di Stepinski che termina di poco a lato.

87'
Sostituzione: esce Luis Miguel Veloso ed entra Lucas Nascimento Felippe Martello

87'
Sostituzione: esce Valentin Eysseric ed entra Mariusz Stepinski

86'
Ammonito Strakosha per perdita di tempo. Evitaìbilissimo cartellino giallo per gol portiere della Lazio che ritarda il rinvio.

84'
Immobile la chiude! Splendida conclusione a giro del capocannoniere del campionato e partita chiusa! Con questo gol, il bomber laziale realizza il 100mo centro con la maglia biancazzurra in serie A! Il risultato ora è di 1-4!

83'
Ultimi 10' di gioco con gli uomini di Inzaghi avanti 3-1.

83'
Aumenta la pressione degli scaligeri che stanno provando in tutti i modi a segnare quel gol che rimetterebbe tutto in discussione.

81'
Gioco del Verona che si sta sviluppando sulle fasce, ma sinora manca il colpo risolutore agli scaligeri per riaprire l'incontro.

79'
Sostituzione: esce Davide Faraoni ed entra Federico Dimarco

79'
Verona che adesso sta di nuovo attaccando, nel tentativo di accorciare le distanze.

79'
Miracolo di Strakosha su colpo di testa ravvicinato di Salcedo che però poteva fare meglio!

75'
Su lungo rilancio di Strakosha, Milinkovic colpisce di testa ma non centra il bersaglio.

75'
Lazio che quando riparte può far male.

73'
Prova a incoraggiare i suoi Juric che crede ancora nella possibilità di recuperare questa partita.

71'
Cooling break per le due squadre.

70'
Verona che dopo il micidiale uno-due assestato dagli uomini di Inzaghi non è riuscito ancora a reagire.

68'
Sostituzione: esce Joaquín Correa ed entra Felipe Caicedo

68'
Sostituzione: esce Mattia Zaccagni ed entra Eddy Salcedo

67'
Sostituzione: esce Fabio Borini ed entra Samuel Di Carmine

67'
Giallo per Marusic dopo una trattenuta su Zaccagni.

65'
Sostituzione: esce Gabarron Gil Patric ed entra Denis Vavro

64'
Sostituzione: esce Djavan Anderson ed entra Jordan Lukaku

63'
La Lazio cala il tris! Sugli sviluppi del corner, Correa si aggiusta il pallone e con un diagonale deviato leggermente da Gunter, beffa ancora Radunovic. Risultato che ora è di 1-3!

63'
Partita che adesso vede capovolgimenti di fronte.

62'
Violenta sassata di Borini, respinta in corner da Strakosha. Sugli sviluppi del calcio d'angolo il colpo di testa di Rrahmani termina sulla schiena di un difensore laziale. L'arbitro dopo un consulto con il VAR assegna la rimessa in gioco alla Lazio.

58'
Scaligeri che ora si buttano in avanti alla ricerca del pareggio.

56'
La Lazio passa in vantaggio! La punizione di Milinkovic è deviata con la schiena da Pessina e vale il 2-1 per i biancazzurri!

56'
Milinkovic conquista un buon calcio di punizione dai 25 metri: alla battuta ci va lo stesso giocatore serbo.

52'
Dagli sviluppi del primo corner, Luis Felipe per poco non la devia alla spalle di Strakosha. Lazio che si è un pò distratta e il Verona stava per approfittarne.

51'
Pericoloso anche il Verona con una conclusone di Lazovic deviata sul palo da Luis Felipe e palla che termina in corner.

49'
Combinazione di testa Milinkovic-Acerbi e conclusione del difensore che termina di pochissimo a lato.

49'
Corner per la Lazio dopo una bella ripartenza degli uomini di Inzaghi.

47'
Pressione del Verona sui portatori di palla avversari.

46'
Ore 20.40: inizia il secondo tempo!

Squadre che ritornano in campo con gli stessi effettivi con cui hanno terminato il primo tempo.

Verona e Lazio vanno negli spogliatoi sull'1-1, al termine di un primo tempo equilibrato, deciso da due episodi. Al 39' Luis Felipe era ingenuo nel farsi superare da Zaccagni e lo stendeva in area: dal dischetto Amrabat spiazzava Strakosha e portava in vantaggio gli scaligeri. La gioia però era di breve durata perché Lazovic prima abbatteva Immobile e poi colpiva con il braccio all'interno della propria area: Volpi, richiamato da Fabbri, va al VAR e accordava l'ineccepibile rigore. Dal dischetto, Immobile non sbagliava e realizzava il gol n. 32 del suo campionato che ne consolida il primato nella classifica dei capocannonieri. Risultato, sin qui giusto alla luce del grande equilibrio e delle poche occasioni che hanno sin qui avuto le due squadre.

45'+5
Immobile non sbaglia e porta il risultato sull'1-1! Il bomber laziale fa secco Radunovic con una conclusione potente e precisa.

45'+5
Volpi va al VAR e accorda come previsto il rigore alla Lazio.

45'+2
Ammonito Rrahmani per manata su Luis Alberto. Intanto, Immobile resta giù dopo un contrasto con Lazovic in area scaligera. Il difensore tocca la palla anche con il braccio e l'arbitro andrà presumibilmente al VAR per assegnare il rigore ai capitolini.

45'+1
La punizione di Luis Alberto è alta. Intanto, saranno 3 i minuti di recupero.

45'
Correa conquista un'ottima punizione dal limite dell'area veronese.

44'
Punizione dai 25-30 metri a favore dei gialloblù: alla battuta ci va Veloso.

43'
Partita che dunque si è sbloccata grazie ad un episodio.

41'
Lazio che ora prova a reagire dopo essere passata in svantaggio.

38'
Amrabat non sbaglia dagli undici metri e porta in vantaggio il Verona! Situazione che si sblocca al "Bentegodi": adesso siamo 1-0!

38'
Calcio di rigore per il Verona! Luis Felipe si fa anticipare da Zaccagni e lo stende in area laziale. L'arbitro indica il dischetto.

36'
Gioco fermo per l'infortunio occorso a Rrahmani dopo lo scontro con Parolo.

34'
fGli uomini di Inzaghi in questa fase stanno tenendo in mano il pallino del gioco ma non riescono a trovare spazi nella retroguardia di un Verona che non concede niente.

32'
Luis Alberto prova lo schema con Milinkovic-Savic ma la conclusione del serbo è di poco alta.

31'
La Lazio dopo aver sprecato un ottimo contropiede adesso conquista una buona punizione, anche se da posizione decentrata: sulla palla Luis Alberto.

30'
Lazio che prova a prendere in mano le redini del gioco, ma il Verona si difende bene.

27'
Cooling break per le due squadre: finora pochissime le occasioni da segnalare.

27'
Conclusione velenosa dal limite di Miguel Veloso ma Strakosha non si fa sorprendere e devia in corner.

25'
Doppio corner consecutivo per i capitolini, ma nulla di fatto.

22'
Sinora portieri praticamente inoperosi: mancano le occasioni da gol.

21'
Prova il colpo di testa in avvitamento Faraoni, ma la conclusione è a lato.

19'
Si susseguono gli scontri in mezzo al campo. Grande equilibrio in questi primi 18 minuti di gioco.

14'
Violenta conclusione dalla distanza di Immobile, palla che però sorvola la traversa.

13'
Cross di Faraoni per Zaccagni ma conclusione di testa è debole e centrale.

12'
Prolungata azione dei biancazzurri e conclusione debole di Milinkovic-Savic che termina fra le braccia di Radunovic.

9'
Primo corner dell'incontro per i gialloblù: nessun problema per Strakosha che va in presa alta.

8'
Tiro cross di Eysseric, palla che termina larga.

7'
Ritmi molto alti, nonostante il calcio, in questi primissimi minuti di gioco.

5'
Contatto Faraoni-Anderson a ridosso dell'area laziale: per l'arbitro non c'è nessuna irregolarità.

2'
Cross di Lazovic in area laziale, respinge Acerbi.

2'
Scaligeri che vanno subito in pressione nella metà campo avversaria.

1'
Ore 19.34: inizia la partita!

Calcio d'inizio che sarà battuto dal Verona.

Squadre schierate al centro del campo. Fra poco si comincia.

Unico obbiettivo per il Verona chiudere in bellezza un torneo comunque positivo, e tornare a vincere dopo 5 gare; la Lazio, invece, il successo lo ha ritrovato nell'ultimo turno, e corre per il secondo posto (in teoria anche per il primo). La gara d'andata finì in parità, 0-0.

Manuel Volpi 6.5
I rigori assegnati sono apparsi giusti Dirige senza grossi problemi, anche perché l'atteggiamento dei giocatori in campo è privo di animosità.

Verona
Allenatore: Ivan Juric 5.5
Il Verona disputa un ottimo primo tempo, ma poi cala alla distanza. Il ritorno in campo dopo il lockdown è stato tutt'altro che positivo.
Boris Radunovic (POR): 6.0
Prende 5 gol, ma non ha grosse colpe. Sul primo rigore forse poteva essere più deciso, anche se la conclusione di Immobile era davvero forte e angolata. Non compie interventi rilevanti.
Davide Faraoni (DIF): 5.5
Bene fin quando ha fiato.
Amir Rrahmani (DIF): 6.0
Bene il primo tempo, cala alla distanza.
Koray Gunter (DIF): 6.0
Stavolta non commette troppe sbavature.
Mattia Zaccagni (CEN): 6.0
Fra gli ultimi ad arrendersi, si procura il rigore con cui il Verona si illude.
Sofyan Amrabat (CEN): 6.5
Solita partita di quantità e qualità. Lo rimpiangeranno non poco, da queste parti.
Miguel Luis Veloso (CEN): 6.5
Dai suoi piedi nascono sempre azioni interessanti.
Darko Lazovic (CEN): 5.5
Nel primo tempo si fa vedere in un paio di occasioni in attacco. Commette una fesseria quando stende Immobile in piena area e prende la palla di mano. Cala alla distanza anche lui.
Matteo Pessina (CEN): 6.0
Sfortunato in occasione del gol che permette alla Lazio il sorpasso. La sua deviazione sulla punizione calciata da Milinkovic beffa Radunovic.
Valentin Eysseric (CEN): 5.5
Ingenuo quando commette fallo su Milinkovic nell'occasione con cui il serbo porta in vantaggio la Lazio.
Fabio Borini (ATT): 5.5
Combina davvero poco complice forse una botta che rimedia nel primo tempo.
Mariusz Stepinski (ATT): 6.0
Entra nel finale e per poco non fa gol.
Samuel Di Carmine (ATT): 5.5
Può poco con una situazione di punteggio complicata.
Lucas Nascimento Felippe Martello (CEN): s.v.
Pochi minuti per lui.
Federico Dimarco (DIF): s.v.
Ingiuìdicabile.
Eddy Salcedo (CEN): 5.5
Ha la palla del possibile 2-3, ma la spreca incredibilmente.
Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 6.5
Finalmente si rivede la Lazio che fino a Marzo sembrava essere la più accreditata pretendente al titolo. Dopo essere passata in svantaggio, stavolta la sua squadra non si è disunita e ha trovato il modo anche per vincere di goleada.
Thomas Strakosha (POR): 6.5
Decisivo in occasione di un colpo di testa ravvicinato di Salcedo che poteva riaprire il match quando il risultato era di 1-3.
Gabarron Gil Patric (DIF): 6.0
Partita ordinata e senza grosse sbavature.
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 5.5
Ingenuo quando si fa passare davanti Zaccagni in occasione del rigore del momentaneo svantaggio, nella ripresa sta per combinare un pasticcio deviando con la schiena in corner a Strakosha battuto.
Francesco Acerbi (DIF): 6.0
Partita diligente e senza grossi errori.
Adam Marusic (CEN): 5.5
Non è ancora in condizione e si vede.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.5
Dopo un primo tempo così così, sale in cattedra nella ripresa.
Marco Parolo (CEN): 6.0
Quando c'è da far legna non si tira mai indietro.
Romero Luis Alberto (ATT): 6.0
Anche lui viene fuori alla distanza, quando calano i ritmi.
Djavan Anderson (DIF): 6.0
Soffre un pò nel primo tempo, per poi riprendersi alla distanza.
Joaquín Correa (CEN): 6.5
Il gol del 3-1 è di pregevole fattura e conferma che quando gioca con Immobile si esprime sempre al meglio.
Ciro Immobile (ATT): 8.0
33 gol in campionato, con la perla del 4-1 da vedere e rivedere. Può essere la "Scarpa d'oro", se confermerà questa vena realizzativa anche nelle prossime due partite.
Jordan Lukaku (DIF): 6.0
Entra nel finale per dare man forte alla difesa.
Nicolò Armini (DIF): s.v.
Per lui, la gioia del debutto in massima serie.
Felipe Caicedo (ATT): 6.0
Entra quando ormai i giochi sono fatti.
Andrè Anderson (CEN): s.v.
Pochi minuti anche per lui.
Denis Vavro (DIF): 6.0
Entra nell'ultima parte di gara, ma sa sempre cosa deve fare.

Verona-Lazio 1-5

MARCATORI: 38' Amrabat (Rig.) (V), 45+5' Immobile (Rig.) (L), 56' Milinkovic-Savic (L), 63' Correa (L), 84' Immobile (L), 90+4' Immobile (L).
VERONA (3-4-2-1): Radunovic 6; Faraoni 5,5 (79' Dimarco sv) , Rrahmani 6, Gunter 6; Zaccagni 6 (68' Salcedo 5,5) , Amrabat 6,5, Miguel Veloso 6,5 (87' Felippe Martello sv) , Lazovic 5,5; Pessina 6, Eysseric 5,5 (87' Stepinski 6) ; Borini 5,5 (67' Di Carmine 5,5) .
A disposizione: Silvestri, Berardi, Badu, Terracciano.
Allenatore: Ivan Juric 5,5.
LAZIO (3-5-2): Strakosha 6,5; Patric 6 (65' Vavro 6) , Luiz Felipe 5,5, Acerbi 6; Marusic 5,5 (88' Armini sv) , Milinkovic-Savic 6,5 (88' Anderson sv) , Parolo 6, Luis Alberto 6, Anderson 6 (64' Lukaku 6) ; Correa 6,5 (68' Caicedo 6) , Immobile 8.
A disposizione: Guerrieri, Proto, Bastos, Rodriguez Menendez, Cataldi, Adekanye, Falbo.
Allenatore: Simone Inzaghi 6,5.
ARBITRO: Manuel Volpi 6,5
AMMONITI: 45' Rrahmani (V); 67' Marusic (L); 86' Strakosha (L); 90' Radunovic (V).