60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

SPAL-Torino 1-1 Finale. Al Mazza la gara termina con un pareggio che, tutto sommato, fa contenti tutti: gli estensi evitano la sconfitta, i granata conquistano la salvezza aritmetica con due giornate di anticipo. Verdi porta in vantaggio i piemontesi al 57', D'Alessandro impatta all'80'.

90'+4
Ore 21:25, triplice fischio di chiusura.

90'
4' di recupero.

87'
Diagonale debole di Zaza, tutto facile per Thiam.

85'
Cambio granata: esce Verdi, entra Edera.

84'
Cambio nella SPAL: esce Strefezza, entra Horvath.

80'
GOL! SPAL-Torino 1-1: D'ALESSANDRO. All'80' l'esterno estense, lanciato da Dabo, pareggia con un preciso diagonale.

79'
Anche per il VAR è tutto regolare, si prosegue.

78'
D'Alessandro cade in area granata dopo un contatto con N'Koulou. Abisso non interviene, check del VAR.

76'
Berenguer ci prova da lunghissima distanza, palla di poco sul fondo.

73'
Il gioco riprende.

71'
Cooling-break anche nella ripresa.

69'
Destro in area di Verdi, fuori a fil di palo.

66'
Cambio nel Toro: esce Rincon, entra Lukic.

61'
Diagonale di Zaza in contropiede, Thiam devia in corner.

58'
Esce Fares, entra Iskra.

58'
Doppio cambio nella SPAL: esce Di Francesco, entra D'Alessandro.

57'
GOL! SPAL-Torino 0-1: VERDI. Al 57' il numero 24 granata sblocca la gara con un perfetto sinistro a giro.

52'
Verdi centra il palo al volo da fuori area, poi Belotti calcia sul fondo sulla ribattuta.

46'
Ore 20:36, inizia la ripresa. Nessuna novità nelle due formazioni.

SPAL-Torino 0-0 Intervallo. Nessun gol al Mazza al termine di un primo tempo per lunghi tratti dominato dai granata, incapaci però di trovare la via del gol. Finale di frazione molto nervoso, ben cinque ammoniti.

45'+3
Ore 20:20, finisce il primo tempo.

45'
Ammonito Rincon per intervento scomposto su Petagna.

45'
3' di recupero.

42'
Ammonito Belotti che stende Petagna vicino alla linea di fondo.

39'
Ammonito Salamon per gomitata a Belotti.

38'
Ammonito Ansaldi per fallo tattico su Strefezza.

36'
Diagonale di Belotti fuori di poco, complice la deviazione di un difensore.

34'
Botta di Cionek dal limite, palla che sfiora l'incrocio.

29'
Tiro da fuori area di Missiroli murato dalla difesa granata.

26'
Cooling-break al Mazza.

24'
Diagonale di Zaza, palla fuori di poco.

22'
Monologo del Toro in questi primi 20'. La SPAL non riesce ad uscire dalla propria metà campo.

18'
Ammonito Cionek per fallo di ostruzione su Ansaldi.

16'
Doppio tentativo, prima di Berenguer, poi di Meitè: entrambi i tiri vengono rimpallati dalla difesa estense.

15'
Strefezza ci prova dal limite ma il tiro è stoppato da Bremer.

13'
Bel cross di Verdi, ma nè Belotti nè Zaza agganciano il pallone in area.

11'
N'Koulou ci prova di testa, palla a lato.

10'
Angolo per il Toro, prima però check del VAR, per un'eventuale irregolarità. Ma si riprende con il tiro dalla bandierina.

6'
Ancora Zaza, stavolta su punizione: conclusione alta.

5'
Diagonale al volo di Zaza, Thiam blocca in due tempi.

4'
Dagli sviluppi dell'angolo Zaza manda a lato di testa ma è segnalato l'off-side dell'attaccante.

3'
Primo corner del match: lo batte il Torino.

1'
Ore 19:32, inizia la partita.

Prima del calcio d'inizio, minuto di raccoglimento in ricordo di Sergio Vatta, ex allenatore delle giovanili granata.

SPAL in campo solo per salvare l'onore, e magari evitare goleade come quella subita dalla Roma nell'ultimo turno; Torino a caccia dell'aritmetica salvezza, visto lo scontro diretto sfavorevole con il Lecce. La gara d'andata fu vinta dagli estensi per 2-1.

Rosario Abisso 6.0
Lascia qualche dubbio il contatto di N'Koulou su D'Alessandro al 78', ma anche il VAR non eccepisce.

SPAL
Allenatore: Luigi Di Biagio 6.0
Quantomeno evita la sconfitta, e ottiene buone risposte dai giovani esordienti.
Demba Thiam Ngagne (POR): 6.5
Debutto felice: attento quando viene chiamato in causa.
Thiago Cionek (DIF): 5.5
Falloso, come al solito, ma sfiora il gol nel primo tempo.