60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Il Napoli batte il Sassuolo 2-0, grazie ad un gol per tempo. Apre Hysaj dopo appena 8 minuti e raddoppio Allan in pieno recupero. In mezzo quattro reti annullate giustamente al Sassuolo per posizione di fuorigioco. Primo tempo tutto di marca azzurra, i partenopei potrebbero realizzare anche qualche gol in più, ma trovano sulla loro strada un ottimo Consigli. Nella ripresa un Sassuolo trasformato mette alle corde il Napoli, realizzando quattro reti, tutte però annullate. Nel finale al 93' arriva anche il gol di Allan, il secondo in campionato per lui, guarda caso ancora contro il Sassuolo, dopo quello realizzato all'andata.

Arriva il triplice fischio

90'+4
Il Napoli in pieno recupero trova la rete del 2-0 con Allan. Il brasiliano, servito da Mertens, scarica in rete tutta la sua rabbia e regala il raddoppio agli azzurri

90'+3
Goal di Marques Loureiro Allan

90'+2
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne e scambio corto con Politano

90'+2
Conclusione di Insigne dopo lo scambio con Lobotka e palla ancora in corner

90'+1
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne

90'+1
Sei minuti di recupero assegnati

90'+1
Conclusione potente di Elmas. Blocca in due tempi Consigli

88'
Sostituzione: esce Rogerio ed entra Giacomo Manzari

87'
Conclusione che finisce sul palo di Marques Loureiro Allan, con Consigli battuto

85'
Il Sassuolo continua a premere, con il Napoli che prova a difendersi ma con difficoltà

83'
Sostituzione: esce Manuel Locatelli ed entra Dimitrios Kyriakopoulos

83'
Sostituzione: esce Filip Djuricic ed entra Lukas Haraslin

81'
Palla bloccata da Ospina

81'
Calcio d'angolo di Manuel Locatelli

79'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Eljif Elmas

79'
Sostituzione: esce Fabian Ruiz ed entra Marques Loureiro Allan

79'
Calcio di punizione per il Sassuolo da posizione decentrate. Sul pallone c'è Berardi

76'
Rimessa dal fondo per il Napoli

74'
Ammonito Da Silva Marlon

73'
Sostituzione: esce Hamed Junior Traorè ed entra Giacomo Raspadori

73'
Calcio d'angolo di Domenico Berardi

71'
Gioco fermo e tutti a dissetarsi

70'
Calcio di punizione per il Sassuolo

70'
Ammonito Dries Mertens

68'
Ammonito Filip Djuricic

67'
Sostituzione: esce Arkadiusz Milik ed entra Dries Mertens

67'
Sostituzione: esce José Maria Callejon ed entra Matteo Politano

67'
Traversone di Hysaj perfetto per Milik. Colpo di testa del polacco, che liscia il pallone

65'
Pallone per Milik. Controllo e conclusione, para Consigli

64'
Ancora Sassuolo pericoloso. Tiro cross di Berardi, bloccato da Ospina

62'
Quarta rete annullata al Sassuolo questa volta a Berardi. Fuorigioco di Caputo

62'
Il Sassuolo dopo tre tentativi trova la rete del pareggio meritatamente

59'
Sostituzione: esce Kostantinos Manolas ed entra Nikola Maksimovic

59'
Manolas si è fatto male. Pronto il cambio

58'
Ottima chiusura di Manolas su Caputo. Palla dietro a Ospina

53'
Conclusione di Caputo, devia in corner Ospina, ma è ancora fuorigioco

51'
Al primo affondo il Sassuolo trova il pareggio. Palla per Caputo che parte sul filo del fuorigioco e batte Ospina. Ma la rete viene annullata per offside di Berardi

47'
Calcio d'angolo di José Maria Callejon, allontana la difesa

46'
Sostituzione: esce Mert Muldur ed entra Jeremy Toljan

46'
Subito un brivido per il Sassuolo. Conclusione di Piotr Zielinski e Consigli mette in corner

46'
Partiti con il Napoli in possesso del pallone

Arriva il duplice fischio del signor Aureliano, che manda le squadre negli spogliatoi. Il Napoli torna a risposo in vantaggio per uno a zero, grazie alla rete di Hysaj.

45'+2
Calcio d'angolo di Hamed Junior Traorè e palla allontanata dalla difesa del Napoli

45'+2
Ottima parata di Ospina che devia in corner il tiro di Djuricic

45'+1
Saranno tre i minuti di recupero

45'
Gioco fermo perché c'è un giocatore del Sassuolo a terra

43'
Azione insistita del Napoli, con il traversone di Koulibaly direttamente tra le mani di Consigli

43'

42'
Asssit di Insigne per Hysaj che va sulla corsa, entra in area e prova la conclusione murata in corner

40'
Calcio di punizione per il Napoli

40'
Ammonito Domenico Berardi

38'
Rete annullata. Tutto da rifare, il risultato non cambia

38'
Nel momento migliore del Napoli, il Sassuolo trova la rete del pareggio con Filip Djuricic, dopo la prima parata di Ospina.

37'
Assist illuminante di Insigne a cercare il solito taglio di Callejon sul secondo palo. Lo spagnolo impatta il pallone col piattone e spedisce la palla di poco sul fondo

36'
Contropiede del Napoli, con Di Lorenzo fermato al limite

34'
Gioco fermo, calcio di punizione per il Napoli

32'
Confermato anche dal Var. Non è gol

32'
Arriva il pareggio del Sassuolo, ma c'è fuorigioco e per ora il gol è annullato

30'
Bella azione in contropiede del Napoli, poi Insigne perde il tempo e la difesa ospite chiude

30'
Il Sassuolo prova a ripartire dalle retrovie, ma sembra una squadra senza idee

29'
Si riparte, con il Napoli in possesso del pallone

27'
Gioco fermo: cooling break

25'
Pallone vagante che arriva sulla testa di Milik. Assist per Zielinski che ci prova in drop. Conclusione centrale e blocca Consigli

24'
Azione manovrata del Napoli che porta al tiro da fuori Piotr Zielinski. Il diagonale finisce al lato di poco

23'
Il Sassuolo sembra scollato. Troppa distanza tra i reparti

21'
Bellissima azione tutta in verticale del Napoli. Zielinski porta palla e serve nel corridoio Insigne, che sfrutta un velo di Milik e sull'uscita di Andrea Consigli prova il colpo sotto. Palla che finisce di un niente al lato

20'
Colpo di testa di Kalidou Koulibaly, blocca senza problemiAndrea Consigli

19'
Calcio d'angolo di José Maria Callejon

19'
Conclusione di Insigne deviata in corner

16'
Palla al centro e stacco di testa di Kalidou Koulibaly che termina sul fondo

16'
Calcio d'angolo di José Maria Callejon

16'
Palla ancora in corner per gli azzurri

15'

15'
Apertura perfetta di Zielinski per Hysaj. Controllo col petto e traversone al centro sul primo palo. Milik anticipato in corner

14'
Palla dentro per Milik che non aggancia. Allontana la difesa del Sassuolo

11'
Gioco ancora fermo, con Insigne che ha messo la palla in fallo laterale

11'
Manolas a terra dopo un contrasto aereo. Le urla del greco che si porta le mani sul volto

10'
Prima rete con la maglia azzurra per l'albanese

8'
Ottima azione personale di Elseid Hysaj che converge verso il centro e fa partire un rasoterra potente che finisce alle spalle di Andrea Consigli

8'
Goal di Elseid Hysaj

6'
Milik lavora un buon pallone e scarica per Insigne. Conclusione del capitano che finisce sul fondo

5'
Filip Djuricic salta un avversario e si invola verso la porta. Conclusione potente che finisce sul fondo

4'
Errore di Ospina che regala palla al Sassuolo, ma chiude bene la difesa azzurra

2'

1'
Subito Napoli in possesso di palla

1'
Partiti

De Zerbi deve fare a meno di Boga, uno degli obiettivi dichiarati del prossimo mercato del Napoli. Nel 4-2-3-1 Caputo è il terminale offensivo

Squadre in campo per il riscaldamento. Gattuso ritrova Milik che va in campo al centro del tridente completato da Insigne e Callejon. In cabina di regia c'è Lobotka. Coppia centrale in difesa formata da Koulibaly e Manolas

Sfida tra settima e ottava, Napoli e Sassuolo sono entrambe reduci da una sconfitta. Lontano il quinto posto per i partenopei, pressochè irraggiungibile la zona-Europa League per gli emiliani, attardati di sette lunghezze proprio dai partenopei. La gara d'andata fu vinta dai campani per 2-1.

Gianluca Aureliano 6.5
Buona prova, quella del direttore di gara, che si affida senza pensare al Var in occasione delle quattro reti annullate giustamente per posizione di offside al Sassuolo. Per il resto gestione dei cartellini ottima.

Napoli
Allenatore: Gennaro Gattuso 6.0
Il primo tempo lo vince lui, mettendo alle corde il Sassuolo. Nella ripresa, però, il Napoli sembra rimasto negli spogliatoi e il Sassuolo rischia addirittura di vincere la gara, creando palle gol in quantità industriale. Per fortuna la tattica del fuorigioco funziona perfettamente, ma attenzione alle uscite spesso errate dei difensori.
David Ospina (POR): 6.0
Quattro gol subiti, ma annullati dal direttore di gara per fuorigioco. Nonostante questo compie un paio di parate importanti.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 5.5
Spinge poco, con il Napoli che gioca principalmente a sinistra
Kostantinos Manolas (DIF): 6.0
Gioca una buona gara, fino a quando non si fa male al braccio, dopo una rincorsa vincente a Caputo
Kalidou Koulibaly (DIF): 6.5
Ottima prova per il senegalese, che si sgancia anche spesso in attacco
Elseid Hysaj (DIF): 6.5
Prima rete con la maglia del Napoli per l'albanese, che sfiora anche la doppietta.
Fabian Ruiz (CEN): 6.0
Primo tempo buono dello spagnolo, che nella ripresa però si eclissa come spesso accade.
Stanislav Lobotka (CEN): 5.5
Non gioca una grandissima partita, ma quando serve si fa sentire li in mezzo
Piotr Zielinski (CEN): 6.5
Il migliore della mediana azzurra. Prova la conclusione in un paio di occasioni, ma trova sempre l'attento Consigli a chiudergli lo specchio.
José Maria Callejon (ATT): 5.5
Ha una grande occasione nel primo tempo, su assist di Insigne, ma spreca malamente.
Arkadiusz Milik (ATT): 5.0
Si vede pochissimo, facendosi notare solo per un colpo di testa da ottima posizione su assist di Hysaj, spedita sul fondo
Lorenzo Insigne (ATT): 6.0
Ha una grande occasione per andare in rete, ma il tocco sotto sull'uscita di Consigli finisce di poco al lato. Sempre pericoloso quando accelera e quando imposta la manovra degli azzurri
Marques Loureiro Allan (CEN): 6.0
Seconda rete in stagione per il brasiliano, che trova nel Sassuolo la vittima sacrificale, avendo realizzato anche nel match d'andata.
Eljif Elmas (CEN): 6.0
Entra bene e lotta su tutti i palloni.
Dries Mertens (ATT): 6.0
Meglio di Milik. Veste i panni del rifinitore, quando raccoglie un pallone vagante e serve dietro per l'accorrente Allan.
Nikola Maksimovic (DIF): 5.5
Non entra benissimo e da un suo disimpegno errato il Sassuolo trova la rete, poi annullata. Con il passare dei minuti cresce un pò, ma non è il solito Maksimovic.
Matteo Politano (CEN): 6.0
Colpisce il palo con una bella girata.
Sassuolo
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.0
Regala il primo tempo al Napoli. Nella ripresa striglia i suoi che tornano in campo trasformati. Confeziona quattro azioni gol, tutte annullate dal Var e mostra ancora una volta la grandissima proprietà di palleggio della sua squadra.
Andrea Consigli (POR): 6.5
Protagonista con un paio di interventi importanti soprattutto su Zielinski e Hysaj. Forse qualche piccola colpa sul gol dell'albanese.
Mert Muldur (DIF): 5.5
Un pò in difficoltà quando il Napoli attacca da quelle parti.
Da Silva Marlon (DIF): 5.5
Spesso in ritardo nelle chiusure, soprattutto nel primo tempo.
Gian Marco Ferrari (DIF): 6.0
Vince il duello con Milik, che praticamente lo perde solo in occasione del colpo di testa finito sul fondo.
Oliveira da Silva Rogerio (DIF): 6.0
Non gioca una delle sue migliori gare, ma alla fine raggiunge la sufficienza.
Francesco Magnanelli (CEN): 6.0
Il mediano gioca una gara tutta sostanza e fatica, mostrando spesso le unghie ai dirimpettai azzurri.
Manuel Locatelli (CEN): 5.5
Rispetto all'ultima gara di campionato non brilla, ma è sempre uno dei più talentuosi della mediana del Sassuolo.
Domenico Berardi (ATT): 6.5
Uno dei migliori del Sassuolo. Va in gol, annullato per offside, ma tutte le migliori giocate passano dai suoi piedi
Filip Djuricic (CEN): 6.5
Talento, velocità e visione di gioco. L'ex Benevento è l'uomo in più di questa squadra. Realizza due reti, anche queste annullate.
Hamed Junior Traorè (CEN): 6.0
Gioca una buona gara, mettendo il suo zampino in ogni azione offensiva del Sassuolo
Francesco Caputo (ATT): 6.5
Una rete, annullata, e tanto movimento in attacco. Quando accelera sono sempre dolori per la difesa azzurra.