75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Colli

Dalla Sardegna Arena è tutto: alla prossima con lo spettacolo della serie A.

Il Cagliari attenderà la Juventus nella prossima giornata, cercando di far terminare questo filotto di partite senza vittorie e eventualmente rinviare la festa scudetto dei bianconeri. L'Udinese invece ospiterà il Lecce costretto a vincere per cercare di restare in serie A.

Continua il digiuno di vittorie del Cagliari che ormai va avanti da 8 partite, secondo tempo giocato bene e ad alti livelli ma pagata cara una disattenzione in avvio di match.

Seconda vittoria consecutiva dell'Udinese che replica il successo ottenuto nella scorsa giornata con la Juventus e festeggia la matematica permanenza in serie A.

90'+7
fine match.

90'+6
fallo di mano di De Paul.

90'+5
OCCASIONE CAGLIARI!!! gran palla di Simeone per Joao Pedro che da due passi non riesce a trovare la porta a Musso battuto.

90'+4
cross di Faragò , spazza l'area Samir.

90'+2
fallo in attacco di Lasagna.

90'+1
6 minuti di recupero.

90'
punizione dell'Udinese battuta in mezzo, libera l'area Ceppitelli.

89'
ammonito Nahitan Nandez

88'
Sostituzione: esce Artur Ionita ed entra Valter Birsa

88'
bel cross di Gaston Pereiroper Joao Pedro, interviene ancora Musso.

86'
Federico Marigosu tenta di trovare Joao Pedro in area con un cross che viene intercettato dall'ottima uscita di Musso.

84'
Rodrigo De Paul dai 25 m conclude spedendo la sfera sulle tribune.

81'
Sostituzione: esce Marvin Zeegelaar ed entra Hidde Ter Avest

81'
OCCASIONE CAGLIARI!! gran giocata di Nandez che dopo un numero serve Joao Pedro in area che fa da sponda per il Cholito che non riesce a trovare lo specchio di poco.

80'
Ilija Nestorovski da posizione molto defilata tira in porta trovando pronto Cragno.

79'
Sostituzione: esce Daniele Ragatzu ed entra Federico Marigosu

78'
Cross di Sema per Jens Stryger Larsen anticipato dal compagno di squadra Lasagna che restituisce palla agli avversari.

76'
cross di De Paul respinto da Faragò.

75'
ammonito Artur Ionita

73'
cooling break.

72'
contropiede dell'udinese che non riesce a concludere in porta ma guadagna una punizione dal limite.

70'
Cagliari che adesso arriva regolarmente a infastidire Musso.

70'
OCCASIONE CAGLIARI!!!Mattiello entra in area con un azione individuale e impegna Musso che deve stendersi per salvare la porta.

68'
Sostituzione: esce Stefano Okaka Chuka ed entra Ilija Nestorovski

67'
Faragò controllo e prova la girata al volo, palla deviata in corner da un difensore.

66'
OCCASIONE CAGLIARI!! partita divertente ora con continui capovolgimenti di fronte dove Joao Pedro riesce a servire Ragatzu in area che tocca solo con la punta del piede trovando le mani di Musso.

65'
OCCASIONE UDINESE!! Sema corre fino al limite e serve Okaka che calcia con deviazione , attento Cragno che fa sua la sfera.

63'
Gran contropiede gestito da De Paul che serve Lasagna in profondità rimontato all'ultimo da Mattiello.

60'
buon uscita dell'Udinese che porta Sema alla conclusione deviata da Ceppitelli

58'
Walace tira dal limite non trovando lo specchio.

57'
Cagliari che ora è regolarmente nella metà campo avversaria.

56'
OCCASIONE UDINESE!! cross di Ken Sema che per pochissimo Lasagna non riesce a trasformare in goal.

55'
con i cambi Cagliari molto offensiva alla caccia del pari.

54'
Sostituzione: esce Fabio Pisacane ed entra Federico Mattiello

54'
Sostituzione: esce Charalampos Lykogiannis ed entra Paolo Pancrazio Faragò

54'
Sostituzione: esce Riccardo Ladinetti ed entra Gaston Pereiro

52'
tiro-cross di Sema che non trova compagni liberi in area.

50'
Artur Ionita riesce a liberare il destro trovando una deviazione in calcio d'angolo.

48'
Charalampos Lykogiannis tira alle stelle dai 25 m.

47'
primo possesso del Cagliari che guadagna subito un fallo laterale da posizione interessante.

46'
riprendono le ostilità.

Cagliari poco precisa negli ultimi metri, nella seconda frazione vedremo se Zenga varierà alcuni interpreti del match o resterà con gli 11 titolari.

prima frazione di gioco che vede l'Udinese in vantaggio per 1 rete a 0 firmata da Stefano Okaka che ha sbloccato la partita dopo 3 minuti.

Fine primo tempo.

45'+3
OCCASIONE CAGLIARI!! Giovanni Pablo Simeone servito da Joao Pedro tira di esterno destro non centrando lo specchio.

45'+2
OCCASIONE UDINESE!!! Rodrigo Javier De Paul da fuori area fa partire un siluro che si spegne fuori di poco .

45'+1
4 minuti di recupero.

45'
possesso prolungato dell'Udinese che non riesce a trovare spazio.

42'
 De Paul dai 20 m ci prova costringendo Cragno a deviare in fallo laterale la conclusione dell'argentino.

41'
Charalampos Lykogiannis crossa verso Joao Pedro, esce sicuro Musso.

40'
Gran cavalcata di Kevin Lasagna che supera tutti e batte Cragno, era però partito da posizione di off-side.

40'
Goal annullato all'Udinese!!

38'
Cross di Jens Stryger Larsenche rischia di diventare un tiro, blocca sicuro Cragno.

36'
De Paul batte in mezzo senza però trovare la deviazione di un compagno.

35'
calcio di punizione da zona interessante per l'Udinese.

33'
gran contropiede dell'Udinese chiuso in calcio d'angolo da Ceppitelli.

31'
fallo in attacco di Okaka.

29'

29'
OCCASIONE CAGLIARI!!! Joao Pedro tira una punizione velenosa che però viene disinnescata dall'ottimo intervento di Musso.

27'
punizione da zona interessante per il Cagliari.

27'
OCCASIONE UDINESE!!!! Ken Sema entra in area servendo De Paul che tira di piatto senza angolare troppo il tiro, Cragno si ritrova col pallone tra le braccia.

25'
Charalampos Lykogiannis dai 30 m conclude verso Musso che non ha difficoltà a fare sua la sfera.

24'
fatica il Cagliari a rendersi pericolosa davanti, ben organizzata la difesa dell'Udinese fin qui.

21'
ammonito Jens Stryger Larsen

21'
fallo di mano di Stryger Larsen

19'
DOPPIA OCCASIONE UDINESE!!!De Paul impegna Cragno che respinge la sfera sui piedi di Jens Stryger Larsen che conclude di mancino trovando la deviazione fondamentale di Fabio Pisacane.

17'
Tiro-cross di Joao Pedro tra i guantoni di Musso.

16'
Sostituzione: esce Bram Nuytinck ed entra De Souza Santos Samir

15'
Bram Nuytinck a terra dolorante

15'
Charalampos Lykogiannis calcia direttamente in porta trovando la presa sicura di Alessio Cragno

14'

13'
Cagliari in questo avvio lascia il pallino del gioco all'Udinese e cerca di colpire la squadra di Gotti mediante i contropiedi.

10'
Udinese gestisce il possesso senza fretta ripartendo dai suoi difensori centrali.

7'
fatica a costruire il Cagliari che ha subito il colpo emotivo dello svantaggio.

5'
partita subito in salita per il Cagliari.

2'
UDINESE SUBITO IN VANTAGGIO!!! Cross nell area del Cagliari accudito da Okaka che in girata batte Cragno!!

2'
goal di Stefano Okaka Chuka

2'
primo possesso per l'Udinese che fa girare la sfera nelle retrovie.

1'
Diamo inizio alle ostilità!

Già salvo, il Cagliari punta solo a interrompere il digiuno di vittorie che dura da sette gare; l'Udinese è sempre più vicina al traguardo salvezza dopo la vittoria in rimonta sulla Juve, e in caso di sconfitta del Lecce a Bologna, la permanenza in A sarebbe automatica. La gara d'andata fu vinta dai friulani per 2-1.

Allenatore: Walter Zenga 5.5
La sua squadra nel secondo tempo ci prova ma durante il primo viene sopraffatta dal gioco dell'Udinese, il goal dopo 2 minuti non ha aiutato il Cagliari ma la davanti serve continuità.
Alessio Cragno (POR): 6.5
sul goal di okaka non può nulla,evita il raddoppio dell'udinese e protegge bene la sua porta.
Charalampos Lykogiannis (DIF): 5.5
dietro fatica a contenere la linea offensiva dell'udinese e davanti è spesso impreciso.
Ragnar Klavan (DIF): 5.5
soffre per tutta la partita la fisicità di Okaka e non riesce a dare sicurezza.
Fabio Pisacane (DIF): 5.5
dietro come i compagni di reparto soffre molto, davanti ci prova ma non riesce ad incidere.
Nahitan Nandez (CEN): 6.5
forse il migliore dei suoi. Lotta,ci prova sempre, le azioni pericolose nascono da lui. prestazione macchiata da un giallo evitabile.
Artur Ionita (CEN): 5.5
non riesce a dare velocità e precisione alla manovra della sua squadra.
Riccardo Ladinetti (CEN): 6.0
è giovane e si vede in alcuni errori evitabili ma tutto sommato non sfigura affatto.
Luca Ceppitelli (DIF): 5.0
si perde Okaka dopo 2 minuti e macchia subito la sua prestazione. fatica per tutti i 90 minuti.
Daniele Ragatzu (ATT): 5.5
perde un sacco di palloni che sarebbero potuti diventare azioni pericolose.
Guerra Cunha Joao Pedro (ATT): 5.5
non riesce a dare profondità e pericolosità all'attacco della squadra sarda.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 5.0
praticamente non si è visto. da registrare due tiri sparati sulle tribune.
Federico Mattiello (DIF): 6.0
entra bene e sfiora il pareggio con un'azione personale,dietro aiuta molto e non soffre come i compagni.
Valter Birsa (CEN): s.v.
Solo uno scampolo di gara.
Gaston Pereiro (CEN): 5.0
entra per dare velocità e nuova linfa al centrocampo, non ci riesce.
Paolo Pancrazio Faragò (CEN): 6.0
da sicurezza al reparto difensivo e recupera molti palloni utili a costruire l'assedio degli ultimi minuti.
Federico Marigosu (ATT): 6.0
classe 2001, gioca 15 minuti di personalità e grinta.
Udinese
Allenatore: Luca Gotti 6.5
L'Udinese con personalità va a segno dopo pochi minuti e indirizza la partita sui binari giusti. Salvezza ipotecata.
Juan Agustin Musso (POR): 7.0
uno dei migliori, salva la sua squadra più volte nella ripresa.
Nascimento Franca Rodrigo Becao (DIF): 6.5
erige una muraglia davanti a Musso e limita al meglio le manovre offensive del Cagliari.
Sebastien De Maio (DIF): 6.5
come tutta la difesa dell'Udinese aiuta a disinnescare il duo offensivo sardo.
Bram Nuytinck (DIF): s.v.
Si fa male dopo un quarto d'ora, ingiudicabile.
Jens Stryger Larsen (DIF): 6.5
è suo l'assist del goal che decide la partita. fa su e giù per la fascia per 90 minuti con ottima qualità.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 7.5
scatenato. recupera palloni,pressa,serve i compagni,tira e crea occasioni pericolose. infermabile.
Walace Souza Silva (CEN): 6.0
gestisce bene i palloni che gli arrivano e da ampiezza al gioco.
Ken Sema (CEN): 6.5
aiuta a creare un sacco di azioni pericolose con le sue discese sia laterali che centrali. verso la fine cala un pochino ma è comprensibile per quanto ha corso.
Marvin Zeegelaar (DIF): 6.0
si limita a fare il compitino dietro, davanti spinge poco.
Stefano Okaka Chuka (ATT): 7.5
suo il goal che decide la partita. partita stoica,tante giocate per mandare in porta i compagni in stile Lukaku.Bravo
Kevin Lasagna (ATT): 6.5
fraseggia bene con Okaka e creano molte occasioni da goal. alla lunga sparisce un pochino ma giocatore fondamentale di questa squadra.