60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Michael Di Chiaro

Ore 21.23, risultato finale: Atalanta-Bologna 1-0. Un gol di Muriel al 62' permette all'Atalanta di ritrovare la vittoria e salire, almeno per 24 ore, al secondo posto. Il Bologna lotta e tiene la gara aperta fino alla fine, pur senza creare molto per ribaltare il punteggio.

90'+4
ammonito Timothy Castagne. Salgono a tre gli ammoniti in casa Atalanta

90'+2
Giù Colley in area di rigore: giallo per simulazione nei confronti del gambiano

90'
Scocca il novantesimo: saranno 5 i minuti di recupero

87'
Si entra negli ultimi cinque di gioco: Atalanta in totale controllo sul Bologna

86'
Sostituzione Atalanta - esce Berat Djimsiti ed entra Mattia Caldara

83'
ammonito Robin Gosens. Intervento scomposto del tedesco ai danni di Orsolini

80'
Sostituzione Atalanta - esce José Luis Palomino ed entra Bosko Sutalo

79'
Occasionissima per Colley! Il numero 90 si presenta al cospetto di Skorupski, bravo a rimanere in piedi sino all'ultimo, respingendo con i piedi il tentativo del giovanissimo attaccante orobico

78'
Sostituzione Bologna - esce Ladislav Krejci ed entra Federico Santander

75'
ammonito Larangeira Danilo, costretto al fallo da dietro per contenere uno straripante Muriel

74'

Sostituzione Bologna esce Takehiro Tomiyasu (noie muscolari per lui) ed entra Ibrahima Mbaye

70'
Giallo in casa Dea: ammonito Remo Freuler per fallo ai danni Riccardo Orsolini

69'
Subito Colley con il sinistro, palla fuori: bello spunto del numero 90

66'
Sostituzione Atalanta - esce Duvan Zapata ed entra Ebrima Colley

66'
Sostituzione Atalanta - esce Alejandro Gomez ed entra Ruslan Malinovskiy

64'
Sostituzione Bologna - esce Musa Barrow ed entra Nicola Sansone

64'
Sostituzione Bologna - esce Mattias Svanberg ed entra Nicolas Martin Dominguez

64'
Sostituzione Bologna - esce Andreas Skov Olsen ed entra Riccardo Orsolini

64'
Triplo cambio per il Bologna...

62'
GOOOL DELL'ATALANTA! HA SEGNATO LUIS MURIEL. Passa la Dea al diciassettesimo: bellissimo pallone lavorato da Zapata e scarico per il connazionale che addomestica prima di fulminare Skorupski con il destro.

62'
Occasione monumentale per il Bologna - grande galoppata di Tomiyasu sulla destra e cross al centro per Barrow che apre troppo il pallone e indirizza altissimo

58'
Si libera il Papu Gomez ai venti metri, destro altissimo da parte del numero 10. Conclusione totalmente sballata dal punto di vista dell'esecuzione

53'
Cresce l'Atalanta: Muriel scarica per Zapata che protegge palla prima di aprire per l'accorrente Toloi, il cui diagonale viene deviato in angolo

51'
Sinistro al veleno di Castagne: Skorupski la inchioda in tuffo

50'
Miracolo di Skorupski su Muriel - strappo del colombiano che supera nettamente Danilo e incrocia con il mancino, grande risposta del portiere bolognese

49'
Conclusione di Palacio in out - grande preparazione dell'argentino che si libera di Freuler ma spedisce altissimo rispetto alla porta di Gollini

48'
Primo guizzo di Muriel che punta la porta ma dalla carambola con Denswil ne fuoriesce un tiro involontario del colombiano e la sfera si spegne sul fondo

46'

Sostituzione Atalanta - esce Mario Pasalic ed entra Luis Muriel

46'
Ore 20.33, inizia il secondo tempo: è il Bologna a dare il via alla ripresa

Va in archivio la prima frazione di gioco tra Atalanta e Bologna che chiudono a reti inviolate dopo i primi quarantacinque minuti. Atalanta meno tambureggiante del solito ma grande approccio da parte del Bologna che ha rischiato poco o nulla. Un tiro di Gomez fuori e una grande chance per Pasalic (parata di Skorupski), il bottino dei bergamaschi. Sul fronte ospite, invece, le occasioni migliori: destro di Soriano e gran parata di Gollini, prima della traversa colpita da Barrow su punizione. Nel finale espulso Gasperini dopo un'accesa lite con la Mihajlovic e la panchina del Bologna

Ore 20.17, fine primo tempo: Atalanta-Bologna 0-0

45'+1
Un minuto di recupero al Gewiss Stadium

45'
Un minuto al 45esimo, fase d'attesa del match: sempre 0-0 tra Atalanta e Bologna

40'
TRAVERSA DI BARROW - Punizione meravigliosa del gambiano che stampa la traversa. Poi sul proseguimento dell'azione ecco la volèe di Danilo che spedisce in curva

37'
ESPULSO GIAN PIERO GASPERINI - Dopo un accesissimo diverbio con Mihajlovic e la panchina del Bologna, La Penna ammonisce il serbo ma caccia l'allenatore atalantino

35'
Angolo del Papu e testa di Toloi a centro area: palla fuori

34'
Azione avvolgente dell'Atalanta che porta Palomino al cross basso sul primo palo dove c'è appostato Pasalic, ma Danilo chiude benissimo in angolo

33'
Cross al bacio di Freuler per il solito Pasalic, bravissimo Medel a chiudere sul croato.

30'
Primo giallo del match: ammonito Takehiro Tomiyasu per fallo ai danni di Zapata

30'
Grande occasione Atalanta - Pasalic si libera in area e calcia a botta sicura, ma la deviazione di Danilo agevola l'intervento di Skorupski che blocca in due tempi

29'
Zapata si gira in area e va col destro, smorzato da Denswil, che diviene facile preda per Skorupski

28'
Soriano in spaccata non trova l'impatto a rete su bel suggerimento da parte di Barrow

26'
Atalanta che quando sviluppa la manovra e perde palla alza i ritmi e pressa in avanti. Il Bologna dal canto suo si difende benissimo. Grande approccio da parte dei felsinei

21'
Barrow fuori di pochissimo - primo guizzo del grande ex che si libera al limite e va alla conclusione con il destro a pelo d'erba che lambisce il palo alla destra di Gollini

17'
Occasione Atalanta - de Roon scatta in profondità, servito da Pasalic, poi l'olandese pesca l'inserimento di Gomez che da posizione defilata chiude troppo l'angolo e spedisce sul fondo

15'
Tempestiva uscita di Gollini ad anticipare Skov Olsen, lanciato a rete da Svanberg

14'
Punizione di Gomez per la spizzata aerea di Pasalic, palla che sorvola la traversa

14'
Punizione in favore dell'Atalanta sulla corsia di sinistra: Danilo stende Zapata in progressione

10'
Grande intervento di Gollini - Bellissima parata in tuffo da parte del numero 95 che vola in corner sul pericoloso fendente di Soriano

8'
Zapata prova il tiro dal limite, ben indirizzato ma non potente: blocca a terra Skorupski

7'
Rimane a terra claudicante Rafael Toloi dopo un duro intervento da parte di Rodrigo Palacio

6'
Punizione di Skov Olsen dai trenta metri, murata dalla barriera dell'Atalanta.

4'
Ancora Castagne velocissimo sulla catena di destra ma il suo cross è irraggiungibile per Zapata che a centro area aveva già rubato il tempo ai difensori del Bologna

2'
Subito Atalanta: sprint di Castagne sulla destra e cross del laterale belga, bloccato da Skorupski in presa alta.

1'
Ore 19.31, è iniziata Atalanta-Bologna. Primo pallone del match mosso dai bergamaschi

FORMAZIONI UFFICIALI

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Djimsiti, Palomino; Castagne, Freuler, de Roon, Gosens; Pasalic, Gomez; Zapata. All. Gasperini

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski; Tomiyasu, Danilo, Denswil, Krejci; Svanberg, Medel, Soriano; Skov Olsen, Palacio, Barrow. All. Mihajlovic

L'Atalanta ritrova il feudo del Gewiss Stadium per provare ad allungare la striscia di 14 risultati utili consecutivi. Dopo il pareggio di Verona e il conseguente stop della Roma in casa con l'Inter, i nerazzurri sono matematicamente tra le prime quattro del campionato per il secondo anno consecutivo. Momento così così, invece, per  il Bologna di Mihajlovic che, dopo l'impresa con l'Inter, ha racimolato soltanto 2 punti nelle ultime 4 partite e su tutte pesa la pesante scoppola subita contro il Milan. All'andata la sfida del Dall'Ara terminò 2-1 in favore dei felsinei grazie alle reti di Poli e Palacio. Di Malinovskyi il gol del bandiera.

Federico La Penna 6.5
Arbitraggio perfetto. Tiene in pugno la partita, con un'oculata gestione di chiamate e cartellini. Allontana Gasperini

Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6.5
Allunga a 15 la serie di risultati utili consecutivi e almeno per una notte si riprende il secondo posto in solitaria. Pecca di nervosismo e viene espulso
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.0
Il suo Bologna non sfigura per grinta e atteggiamento in quel di Bergamo. Nel primo tempo va pure vicino al vantaggio con Barrow, poi nella ripresa la produzione offensiva è prossima allo zero