60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Daniele Monaco

E' finita a San Siro! Manita del Milan al Bologna dell'ex Mihajlovic che prova a riaprire la partita a fine primo tempo, ma è solo un momento illusorio. I rossoneri controllano il 90% della partita offrendo per lunghi tratti un calcio di grande coralità, scambi veloci, spirito di gruppo e mentalità "killer" negli ultimi 15 metri: con 25 gol in otto gare, il miglior attacco del post lockdown. Il Milan sale così a 56 punti, a meno 1 dalla Roma  impegnata in casa domani contro l'Inter. il Napoli a 53 punti ospiterà invece l'Udinese. D'altro canto nonostante il fragoroso tonfo il Bologna continua a veleggiare in una posizione di grande tranquillità rispetto alla zona retrocessione, distante 14 punti (in attesa di Genoa-Lecce).

90'+3
Davide Calabria mette la firma nella cinquina del Milan ai danni del Bologna, colpisce di sinistro in area da buona posizione servito da Rafael Leao. Il terzino si toglie una soddisfazione dopo l'ennesima partita di grande quantità

90'+2
GOL MILAN!!! goal di Davide Calabria

90'+1
Kjaer chiamato agli straordinari con una pregevole scivolata su tiro di Baldursson servito dopo un rinvio sbagliato di Donnarumma

85'
Ci prova Leao da fuori area, respinge Skorupski

85'
buona guardia di Hernandez su un combattivo Skov Olsen, si è acceso un bel duello su quella fascia, con il Bologna che non molla e prova ad accorciare

82'
Sostituzione: esce Ante Rebic ed entra Lorenzo Colombo

81'
tiro alto di Skov Olsen che sfrutta un'uscita a vuoto di Hernandez ingannato da una deviazione della sfera

79'
OCCASIONE BOLOGNA!!! Donnarumma respinge di stinco una sassata rasoterra su punizione in area di Santander, il pallone passa sotto la barriera ma l'istinto del portiere è provvidenziale

78'
Sostituzione: esce Ismael Bennacer ed entra Lucas Biglia

77'
Retropassaggio molto telefonato di Kjaer costringe Donnarumma a uscire dai pali sui piedi di Baldursson: punizione per il Bologna

75'
Sostituzione: esce Riccardo Orsolini ed entra Andreas Skov Olsen

75'
Sostituzione: esce Roberto Soriano ed entra Mattias Svanberg

73'
Cooling break

70'
Rebic difende il pallone al limite dell'area e tira, Corbo devia in angolo mettendoci il piede

69'
OCCASIONE MILAN!!! Il Milan tergiversa molto nel cuore dell'area dopo un errore su rinvio di Skorupski, alla fine il tiro di Leao viene respinto da un difensore sulla linea della porta

68'
Tiro di poco a lato di Krunic bravo a sfruttare un'indecisione di Denswil, tirando di prima intenzione

67'
Danilo per Sansone che scodella in mezzo un pallone pericolosissimo su cui c'è l'onnipresente Orsolini che tira fuori contrastato da Romagnoli

65'
Sgroppata proverbiale di Theo Hernandez che tira di sinistro e manda di poco a lato, forse avrebbe potuto servire Rebic piuttosto libero sulla sinistra

62'
Sostituzione: esce Alexis Saelemaekers ed entra Rade Krunic

61'
Sostituzione: esce Hakan Calhanoglu ed entra Giacomo Bonaventura

61'
Sostituzione: esce Zlatan Ibrahimovic ed entra Rafael Leao

60'
Sostituzione: esce Nicolas Martin Dominguez ed entra Andri Fannar Baldursson

60'
Dilaga il Milan con un'altra azione orchestrata in modo perfetto. Ibrahimovic passa a Calabria a metà campo, il terzino si accentra e offre il pallone a Calhanoglu che scarica di nuovo per Ibrahimovic nel frattempo arrivato al limite dell'area. Lo svedese verticalizza nel cuore dell'area per Rebic che mette le ciliegina sulla torta in una partita personale strepitosa con una staffilata alle spalle di Skorupski

59'
Sostituzione: esce Larangeira Danilo ed entra Gabriele Corbo

59'
Sostituzione: esce Takehiro Tomiyasu ed entra Ibrahima Mbaye

57'
GOL MILAN!!! goal di Ante Rebic su assist di Zlatan Ibrahimovic MILAN 4 - BOLOGNA 1

55'
Punizione tirata fuori da Nicola Sansone direttamente tra le braccia di Donnarumma

54'
ammonito Alexis Saelemaekers

53'
Galoppata di Rebic in contropiede che dalla sinistra crossa ma Dijks copre bene, al centro c'era ancora l'algerino Bennacer

51'
ammonito Simon Kjaer per fallo su Soriano

51'
L'azione parte da Kjaer che si impone senza troppi complimenti a metà campo, dopo una serie di triangolazioni fitte il pallone arriva a Calhanoglu che serve al centro per Bennacer che avanza palla al piede, elude con un movimento felino Soriano e tira anticipando la scivolata di Denswil insaccando alle spalle di Skorupski

49'
GOL MILAN!!!goal di Ismael Bennacer

48'
Il Bologna si propone in avanti con un tiro rimpallato di Danilo, la sfera finisce a Orsolini che tira alto

46'
Riparte il match alla Scala del calcio, il Milan attacca verso la Curva Sud

Massa fischia la fine del primo tempo e manda tutti a bere un tè caldo. Pausa provvidenziale per un Milan in completo controllo a parte gli ultimi dieci minuti che hanno permesso al Bologna di accorciare le distanze su dormita della difesa e qualche leggerezza di troppo in attacco

45'+4
Saelemakers avanti per Calhanoglu che di tacco serve indietro l'accorrente Kessié, il tiro dell'ivoriano di sinistro è di poco a lato

45'+3
Il Milan ha perso la calma e iniziano a vedersi alcuni errori banali di controllo e falli, il Bologna dopo l'errore sul secondo gol subito ha acquisito paradossalmente più sicurezza

45'+1
Il Bologna la riapre!!! Cala un attimo la tensione e il Milan viene punito con un bel gol di sinistro dal limite dell'area del 21enne al primo gol in Serie A. Il giapponese riceve al limite dell'area da Soriano, poi si libera bene il mancino eludendo la marcatura di Romagnoli un po' piantato sulle gambe e indovina la rete sotto l'incrocio dei pali

44'
GOL BOLOGNA!!! goal di Takehiro Tomiyasu

44'
Rebic offre un bel pallone a Ibrahimovic che pecca di indecisione e perde il pallone, ma il Milan era in proiezione offensiva con quattro uomini

43'
Tentativo di Kessié che scarica addosso a Skorupski da posizione angolata dopo calcio d'angolo di Hakan Calhanoglu

42'
Soriano allarga sulla sinistra per Orsolini ma il numero 7, che ha comunque dato una scossa alla squadra ospite negi ultimi minuti, è in fuorigioco

41'
Ibrahimovic tenta una cosa a metà fra il lancio lungo per Rebic e il pallonetto a Skorupski da metà campo ma non riesce né l'una né l'altra cosa

37'
OCCASIONE BOLOGNA!!! Un traversone basso di Orsolini attraversa tutto lo specchio della porta mentre a terra è rimasto Theo Hernandez a causa di un pestone subito dallo stesso Orsolini mentre poi l'azione è proseguita lo stesso

37'
PALO MILAN!!! Franck Kessié colpisce il palo destro su servizio di Rebic dalla sinistra. L'ivoriano posizionato al centro del limite dell'area colpisce un palo destro pieno

35'
ammonito Nicola Sansone per fallo in netto ritardo su Saelemakers che si era liberato molto bene del pallone e della marcatura

33'
Punizione dai 25 metri per il Bologna, batte Orsolini molto bene: il pallone viene bloccato in due tempi da Donnarumma

32'
Fallo di Kessié su Santander che cade a terra dolorante nei pressi della mezzaluna dell'area rossonera

29'
Cooling break a San Siro, i giocatori si fermano per un dissetante drink

28'
calcio d'angolo Riccardo Orsolini, sugli sviluppi il tiro da fuori area di Dominguez finisce fuori sulla sinistra

28'
Orsolini prova a far risalire la squadra, tiro deviato in corner da Theo Hernandez

27'
Un'altra bella azione del Milan con Kessié che verticalizza per Hernandez, anticipato da Orsolini, l'intervento in sciovolata del numero 7 costringe però Skorupski preso di sorpresa a respingere il pallone proprio sui piedi di Calhanoglu ben posizionato a seguire l'azione al centro dell'area. Facile per il turco insaccare alle spalle del portiere avversario

24'
GOL MILAN!!! goal di Hakan Calhanoglu

22'
Punizione Milan dai 33 metri respinta dalla difesa del Bologna ma il Milan continua a gestire il possesso palla tenendo i felsinei nella loro metà campo

18'
Bennacer controlla un pallone sul limite dell'area lo alza per Ibrahimovic che con una coordinazione discutibile scarica un poderoso missile alle stelle

17'
calcio d'angolo Hakan Calhanoglu, la difesa del Bologna respinge ma il Milan resta lì, tiro del turco respinto da Danilo

17'
calcio d'angolo Hakan Calhanoglu, colpo di testa di Romagnoli deviato da un difensore del Bologna, nuovo corner stavolta dalla destra sempre del turco

16'
Scambio fra Rebic e Calhanoglu che viene anticipato all'ultimo momento in scivolata da Danilo, corner Milan

15'
OCCASIONE MILAN!!! Verticalizzazione con un dritto per dritto da biliardo di Ibrahimovic per Rebic che entra in area e crossa al centro per un solissimo Calhanoglu che per non batte Skorupski bravo a respingere

10'
Grande azione del Milan con un colpo di tacco illuminante di Rebic per Hernandez che dalla sinistra mette in mezzo, dove Ibrahimovic offre un velo magistrale per il belga Saelemakers che è meglio posizionato al centro dell'area e con un bel destro indovina l'angolo destro dove Skorupski non puà arrivare

10'
 GOL MILAN!!!goal di Alexis Saelemaekers MILAN 1 - BOLOGNA 0

8'
OCCASIONE MILAN: Rebic serve sulla sinistra Theo Hernandez che a tu per tu con Skorupski si fa respingere il tiro da posizione angolata, il pallone carambola fra i piedi di Calhanoglu che tira alto

6'
calcio d'angolo di Riccardo Orsolini cross basso radente il pallone torna a Orsolini, il tiro è respinto da Ibrahimovic e parte il contropiede orchestrato dallo svedese e da Rebic che tira fra le braccia di Skorupski

4'
Primo spunto del Bologna in attacco, verticalizzazione per Santander che dalla sinistra calcia alto sopra la traversa, ma finora Milan propositivo in attacco

La voce dello speaker Germano Lanzoni introduce le squadre protagoniste del match serale di questo sabato di campionato, provando a riscaldare lo scenario ormai purtroppo consueto di un San Siro deserto in questo strano luglio calcistico di post lockdown

Appaiato al Napoli in sesta posizione e in striscia positiva da sette turni, il Milan affronta il Bologna decimo in classifica, e reduce da due pareggi consecutivi. All'andata vinsero i rossoneri per 3-2.

Allenatore: Stefano Pioli 7.5
Ha trovato la posizione perfetta per ogni uomo, in una squadra che non era stata costruita per lui. Non contento, il suo Milan è anche una squadra che diverte e si diverte. Difficile fare meglio
Gianluigi Donnarumma (POR): 6.5
Respinge una punizione in area di Santander, altri interventi ma tutto alla sua sua portata
Davide Calabria (DIF): 6.5
Uomo di quantità, si toglie una bella soddisfazione personale con il gol del 5-1. C'è anche nel 4-1 di Rebic
Simon Kjaer (DIF): 6.5
Roccioso, sicuro fa sentire sempre la sua presenza. Solo una leggerezza nel retropassaggio a Donnarumma che causa una punizione in area
Alessio Romagnoli (DIF): 6.0
Partita pulita come sempre, forse un po' troppo sul gol di Tomiyasu lasciato libero di controllare e girarsi dal limite dell'area
Theo Hernandez (DIF): 6.5
E' imprescindibile nei primi minuti per scardinare la difesa del Bologna. E' suo infatti l'assist per Saelemakers nel gol dell'1-0 e c'è sempre il suo nel gol del 2-0.
Franck Kessie (CEN): 6.5
Conferma l'ottimo stato di forma. Palo clamoroso nel primo tempo.
Ismael Bennacer (CEN): 7.0
Segna il gol che di fatto chiude la partita. E che sostanza in mezzo al campo.
Alexis Saelemaekers (CEN): 7.0
E' forse l'immagine più emblematica di questo nuovo Milan, fresco, propulsivo e divertente. Non si limita ad aprire le marcature, ma continua a donare molta quantità
Hakan Calhanoglu (CEN): 7.0
Il fantasista turco è ormai sbocciato definitivamente: sempre nel vivo dell'azione e reattivo, viene cercato dai compagni e lui li ripaga al meglio
Ante Rebic (ATT): 7.5
Partita da leone. Difende il pallone in attacco con il fisico, serve i compagni e mette anche la sua firma.
Zlatan Ibrahimovic (ATT): 6.0
Partita di intelligenza, ma solo quando serve (magico velo per il gol di Saelemakers). Per il resto pecca molto di sufficienza
Giacomo Bonaventura (CEN): 6.0
Una mezzoretta a gara già decisa.
Rafael Leao (ATT): 6.0
Suo l'assist a favore di Calabria, con quel fare da equilibrista tiene sempre in sospeso la difesa avversaria. Un tiro viene respinto sulla linea dalla difesa del Bologna
Takehiro Tomiyasu (DIF): 7.0
Ha il grande merito di riaprire la partita con un bel gesto atletico (tiro di sinistro da fuori area) siglando il 2-1. Unico lampo romagnolo nella notte notte di San Siro