60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

RISULTATO FINALE: JUVENTUS-LAZIO 2-1. La Juve compie un altro passo verso lo scudetto superando di misura la Lazio. Dopo un primo tempo senza gol Ronaldo va a segno due volte nel giro di tre minuti, segnando prima dal dischetto poi sull'assist di Dybala in contropiede. Un grave errore di Bonucci, che causa il rigore trasformato da Immobile, rimette in partita i biancocelesti nel finale, ma la squadra di Sarri riesce comunque a portare a casa la vittoria e i tre punti.

Finisce la partita all'Allianz Stadium: Juventus batte Lazio 2-1.

89'
tiro in porta di Sergej Milinkovic-Savic parata di Wojciech Szczesny

89'
Sostituzione: esce Manuel Lazzari ed entra Raul Moro

89'
Sostituzione: esce Ramos Marchi Luiz Felipe ed entra Luca Falbo

89'
Sostituzione: esce Paulo Dybala ed entra Daniele Rugani

88'
ammonito Luiz da Silva Danilo

83'
GOL!!!!!!!! JUVENTUS-LAZIO 2-1. Immobile riapre la gara, trasformando il penalty nonostante Szczesny si fosse buttato dalla parte giusta.

83'
rigore trasformato da Ciro Immobile

83'
Patatrac di Bonucci, che si fa anticipare da Immobile commettendo fallo da rigore. sull'ex granata.

82'
ammonito Leonardo Bonucci

79'
Colpo di testa sul fondo di Milinkovic-Savic sul corner di Cataldi.

78'
 Andrè Anderson sfiora il gol da fuori area.

75'
Sostituzione: esce Danilo Cataldi ed entra Andrè Anderson

73'
Strakosta riesce ad evitare il terzo gol contro Dybala.

66'
Sostituzione: esce Felipe Caicedo ed entra Denis Vavro

66'
Sostituzione: esce Djavan Anderson ed entra Bobby Adekanye

66'
Azione travolgente dei due fuoriclasse bianconeri, conclusa da Ronaldo, che centra la traversa di testa sul cross di Dybala.

60'
ammonito Alex Sandro

57'
Sostituzione: esce Aaron Ramsey ed entra Blaise Matuidi

57'
Sostituzione: esce Douglas Costa ed entra Danilo

54'
GOL!!!!!!!!! JUVENTUS-LAZIO 2-0. Raddoppio della Juventus: Luiz Felipe commette un grave errore, perdendo il pallone, contro Dybala e Ronaldo, che si involano indisturbati verso la porta di Strakosha. A segnare è il portoghese sull'assist dell'argentino.

54'
assist di Paulo Dybala goal di Cristiano Ronaldo

51'
GOL!!!!!!!!! JUVENTUS-LAZIO 1-0. Ronaldo non sbaglia dal dischetto, nonostante Strakosha avesse intuito la direzione del tiro del portoghese.

51'
rigore trasformato da Cristiano Ronaldo

51'
Rigore per la Juve. L'arbitro va a vedere il Var e assegna il penalty ai bianconeri per un tocco col braccio di Bastos al limite dell'area.

48'
Lazzari salva sulla linea sul tentativo di Ronaldo.

46'
Inizia il secondo tempo di Juventus-Lazio.

FINALE PRIMO TEMPO: JUVENTUS-LAZIO 0-0. Squadra al riposo senza gol. Nonostante il predominio territoriale degli uomini di Sarri l'occasione migliore del primo tempo è capitata sui piedi di Immobile, che ha centrato palo pieno con un tiro da fuori area. Un palo anche per i bianconeri, colpito da Alex Sandro.

Dopo 45 minuti più 3' di recupero finisce il primo tempo di Juventus-Lazio.

44'
Palo pieno colpito da Immobile da fuori area dopo un disimpegno sbagliato di Bentancur.

37'
ammonito Djavan Anderson

37'
Sul corner battuto da Bentancur svetta di testa Ronaldo, che incorna fuori di poco.

36'
Bella azione personale di Rabiot, che dopo aver ricevuto palla da Ronaldo si invola verso la porta di Strakosha, che deve respingere las conclusione del francese.

30'
Provvidenziale chiusura di Luiz Felipe su Ramsey.

25'
Tiro di Ronaldo ribattuto da Luiz Felipe.

21'
Sgroppata di Rabiot sulla fascia sinistra, con cross finale per Ramsey, il cui tiro viene però ribattuto.

20'
Nella Lazio Lukaku non è neppure in panchina, escluso per motivi disciplinari.

18'
tiro di  Cataldi deviato in corner.

17'
Nella Juve c'è Dybala,che inizialmente era destinato alla panchina, ma l'infortunio di Higuain durante il riscaldamento lo ha rimesso in campo.

12'
colpo di testa sul palo di  Alex Sandro

9'
tiro fuori di Cristiano Ronaldo

8'
Douglas Costa ci prova dalla distanza, ma il suo tiro è centrale, facilmente controllato da Strakosha.

7'
Lazio pericolosa con Caicedo, contrastato in corner da Bonucci.

1'
E' iniziatala sfida dello Stadium fra Juventus e Lszio.

E' il big-match della 34esima giornata, la sfida tanto attesa, anche se gli otto punti di vantaggio dei bianconeri ne hanno sminuito l'importanza. Prima e seconda faccia a faccia, ma è un brutto momento per entrambe: tre partite senza vittorie per la Juventus, quattro per la Lazio. E' duello anche per la classifica marcatori: Ciro Immobile (29 gol), contro Cristiano Ronaldo (28). La gara d'andata, come quella di Super Coppa, finì 3-1 per i biancocelesti.

Daniele Orsato 6.0
Consulta il Var per giudicare in area il tocco col braccio di Bastos. Più semplice vedere il fallo da rigore di Bonucci.

Juventus
Allenatore: Maurizio Sarri 6.5
Un altro passo verso la conquista del tricolore.
Wojciech Szczesny (POR): 6.5
Poco impegnato fino alla grande parata su Milinkovic-Savic nel finale. Aveva intuito il rigore di Immobile.
Juan Cuadrado (CEN): 6.0
Fa bene soprattutto la fase offensiva.
Matthijs De Ligt (DIF): 6.0
Sempre puntuale negli interventi.
Leonardo Bonucci (DIF): 4.5
In vantaggio su Immobile, si fa anticipare e commette fallo da rigore.
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): 6.5
Colpisce un palo.
Aaron Ramsey (CEN): 5.5
Ha le idee poco chiare.
Rodrigo Bentancur (CEN): 6.0
Un po' sottotono, ma è comunque da sufficienza.
Adrien Rabiot (CEN): 6.5
Conferma la crescita post lockdown. Un paio di strappi notevoli.
De Souza Douglas Costa (ATT): 5.5
Sarri lo mette dall'inizio, ma lui non sfrutta l'occasione.
Paulo Dybala (ATT): 7.0
Due assist per Ronaldo: tradotti, un gol e una traversa. E non doveva neppure giocare.
Allenatore: Simone Inzaghi 6.0
Due gravi errori dei suoi difensori complicano parecchio la partita.
Thomas Strakosha (POR): 6.0
Compie un salvataggio su Dybala. Intuisce il rigore di Ronaldo ma senza riuscire a prendere il tiro.
Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos (DIF): 5.0
Un tocco con il braccio scomposto, causa il rigore che manda a vanti i bianconeri.
Francesco Acerbi (DIF): 5.5
Sbaglia sul palo di Alex Sandro ma è il meno peggio tra i centrali laziali.
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 4.5
Col suo grave errore spiana un 'autostrada a Dybala e Ronaldo.
Manuel Lazzari (CEN): 6.5
Salva la porta di Strakosha u una mischi in area laziale.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.0
Gioca una gara d sacrificio, ma va lo stesso vicino al gol.
Danilo Cataldi (CEN): 6.0
Sempre ordinato.
Marco Parolo (CEN): 6.5
Ruba un pallone nell'azione che manda Immobile a colpire il palo.
Djavan Anderson (DIF): 6.0
Alla prima da titolare non sfigura.
Felipe Caicedo (ATT): 5.0
Non combina molto.
Ciro Immobile (ATT): 7.0
Colpisce un palo, poi procura e trasforma il rigore che rimette in gioco la Lazio.
Andrè Anderson (CEN): 6.0
Entra bene in gara.
Bobby Adekanye (ATT): 6.0
Uno spezzone di gare per prendere confidenza col calcio italiano.

Juventus-Lazio 2-1

MARCATORI: 51' Cristiano Ronaldo (Rig.) (J), 54' Cristiano Ronaldo (J), 83' Immobile (Rig.) (L).
JUVENTUS (4-3-3): Szczesny 6,5; Cuadrado 6, De Ligt 6, Bonucci 4,5, Alex Sandro 6,5; Ramsey 5,5 (57' Matuidi 6) , Bentancur 6, Rabiot 6,5; Douglas Costa 5,5 (57' Danilo 5,5) , Dybala 7 (89' Rugani sv) , Cristiano Ronaldo 7,5.
A disposizione: Pinsoglio, Buffon, Pjanic, Higuain, Demiral, Olivieri, Muratore, de Oliveira Andrade, Zanimacchia.
Allenatore: Maurizio Sarri 6,5.
LAZIO (3-5-2): Strakosha 6; Bastos 5, Acerbi 5,5, Luiz Felipe 4,5 (89' Falbo sv) ; Lazzari 6,5 (89' Moro sv) , Milinkovic-Savic 6, Cataldi 6 (75' Anderson 6) , Parolo 6,5, Anderson 6 (66' Adekanye 6) ; Caicedo 5 (66' Vavro 6) , Immobile 7.
A disposizione: Guerrieri, Proto, Armini.
Allenatore: Simone Inzaghi 6.
ARBITRO: Daniele Orsato 6
AMMONITI: 37' Anderson (L); 60' Alex Sandro (J); 82' Bonucci (J); 88' Danilo (J).