60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Cagliari-Sassuolo 1-1 Finale. Il Sassuolo ha a lungo la gara in pugno avanti di un gol (Caputo al 12') e di un uomo (espulso Carboni al 48'), ma non la chiude e il Cagliari lo punisce sfruttando con Joao Pedro al 63' l'unica occasione costruita in 90'. Un pari che soddisfa solo i sardi, ma lascia l'amaro in bocca agli emiliani, incapaci di giocare con la stessa intensità e qualità vista con la Juve.

90'+4
Ore 21:24, finisce la partita.

90'+4
Tiro dal limite di Ghion, palla di poco sul fondo, complice una deviazione.

90'+2
Conclusione di Boga da fuori area, palla deviata in corner.

90'
4' di recupero.

90'
Esce Rogerio, entra Kyriakopoulos

90'
Doppio cambio nel Sassuolo: fuori Djuricic, dentro Manzari.

89'
Cambio nel Cagliari: esce Rog, entra Klavan.

89'
Destro di Boga appena entro i sedici metri: palla sul fondo.

86'
Ammonito Ferrari che stende Simeone nel pressi dell'area di rigore.

83'
Ammonito Rog che litiga con Marlon dopo un fallo sul brasiliano.

79'
Ferrari di testa manda il pallone di poco a lato.

76'
Il Cagliari è tornato a segnare dopo quattro gare di fila senza reti.

73'
Si riprende a giocare.

72'
Cooling-break anche nella ripresa.

72'
Ammonito Marlon per entrata scomposta su Joao Pedro.

72'
Esce Haraslin, entra Raspadori.

71'
Esce Traorè, entra Ghion.

71'
Tre cambi nel Sassuolo: esce Muldur, entra Magnani.

69'
Destro da fuori area di Rog, palla sul fondo.

67'
Punizione di Rog, Ceppitelli ci prova in spaccata ma non arriva sul pallone.

63'
GOL! Cagliari-Sassuolo 1-1: JOAO PEDRO. Al 63' il brasiliano pareggia di piatto destro su assist di Rog.

59'
Nonostante i cambi, il Cagliari continua a non farsi vedere dalle parti di Pegolo.

56'
Djuricic ci prova in diagonale, palla a lato.

48'
Secondo giallo per Carboni che manda per terra con uno spintone Djuricic. Cagliari in 10.

46'
Esce Gaston Pereiro ed entra Simeone.

46'
Esce Birsa ed entra Ladinetti.

46'
Ore 20:35, inizia la ripresa. Due novità nel Cagliari.

Cagliari-Sassuolo 0-1 Intervallo. Ospiti in vantaggio grazie al gol di Caputo al 12'. Primo tempo dominato dagli emiliani, che hanno però avuto il torto di non insistere contro un Cagliari per ora troppo arrendevole.

45'+2
Ore 20:18, finisce il primo tempo.

45'
2' di recupero.

37'
Fasi piuttosto spezzettate del gioco. La gara è calata di tono, dopo un inizio vivace grazie al Sassuolo.

31'
Pegolo esce al limite della propria area e anticipa di testa Gaston Pereiro.

30'
Ammonito Faragò per una dura entrata su Locatelli.

27'
Il gioco riprende.

26'
Cooling-break alla Sardegna Arena.

22'
Ammonito Carboni che entra in ritardo su Haraslin.

19'
Altri due angoli per il Sassuolo che continua ad attaccare. Non pervenuta la reazione dei sardi.

14'
Ancora Haraslin in diagonale, Cragno blocca.

12'
GOL! Cagliari-Sassuolo 0-1: CAPUTO. Al 12' il bomber neroverde sfrutta un rimpallo da azione d'angolo per segnare da due passi di testa.

12'
Due angoli di fila per il Sassuolo.

6'
Il primo tiro lo tenta Haraslin, ma Cragno blocca senza problemi.

5'
Niente da segnalare in questi primi 5': tanto possesso palla degli ospiti, il Cagliari gioca d'attesa.

1'
Ore 19:31, inizia la partita.

Cinque gare senza vittorie per un Cagliari che sembra aver esaurito l'effetto-Zenga: ora per i sardi c'è l'esame Sassuolo, uno delle squadre più in forma del torneo, con otto risultati utili consecutivi. La gara d'andata finì in parità, 2-2.

Giovanni Ayroldi 6.0
Lascia molto giocare, ma non può esimersi dall'estrarre il secondo cartellino a Carboni.

Cagliari
Allenatore: Walter Zenga 6.0
Primo tempo inguardabile, ripresa accettabile dopo il gol, ma la sensazione è che il pari sia più demerito degli avversari. Discutibile la scelta iniziale di Gaston Pereiro.
Alessio Cragno (POR): 6.0
Nessuna parata particolarmente difficile.
Fabio Pisacane (DIF): 6.0
Inizio da mal di testa, poi si riprende.
Luca Ceppitelli (DIF): 6.0
Anche lui cresce alla distanza.
Andrea Carboni (DIF): 4.5
Secondo giallo davvero ingenuo, e lascia i compagni in 10. Deve imparare a controllarsi.
Paolo Pancrazio Faragò (CEN): 5.0
Fatica a contenere le sovrapposizioni di Rogerio e Boga.
Nahitan Nandez (CEN): 6.0
tra i pochi a non sfigurare anche nel difficile primo tempo.
Valter Birsa (CEN): 5.5
Prova a fare il regista, ma con la squadra perennemente schiacciata indietro è dura.
Marko Rog (CEN): 6.5
Fa le veci di Nainggolan per grinta, ma pure per qualità. Suo l'assist per il gol del apri.
Federico Mattiello (DIF): 6.0
Soffre meno di Faragò, ma solo perchè il Sassuolo attacca meno dalla sua parte.
Guerra Cunha Joao Pedro (ATT): 7.0
Per un'ora non vede la palla, ma colpisce al momento giusto.
Gaston Pereiro (CEN): 5.0
Non vede mai la palla, e non da' neppure una mano al centrocampo.
Ragnar Klavan (DIF): s.v.
In campo pochi minuti nel finale per proteggere il pari.
Riccardo Ladinetti (CEN): 6.5
Gioca tutta la ripresa e fa una gran bella figura.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 6.0
Niente di eccezionale, ma da' profondità alla squadra.
Sassuolo
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.0
Un pizzico di presunzione, dopo i tanti complimenti per la gara con la Juve? Di certo è mancata la stessa determinazione, un gol (e un uomo) di vantaggio non bastano per essere al sicuro.
Gianluca Pegolo (POR): 6.0
Solo un'uscita di testa, poi deve incassare il gol.
Mert Muldur (DIF): 6.0
Qualche iniziativa nei primi minuti, poi si vede poco.
Da Silva Marlon (DIF): 6.0
Qualche sbavatura nella ripresa dopo un primo tempo di tutto riposo.
Gian Marco Ferrari (DIF): 5.5
Non chiude su Joao Pedro nell'azione del gol e rischia di farsi scappare Simeone all'86'.
Oliveira da Silva Rogerio (DIF): 6.0
Spinta costante, qualche buon pallone messo in mezzo.
Filip Djuricic (CEN): 6.0
Un passo indietro rispetto alla prestazione con la Juve.
Manuel Locatelli (CEN): 6.5
Si sdoppia come regista e interditore in un centrocampo molto offensivo.
Hamed Junior Traorè (CEN): 6.0
Partita ordinata, ma potrebbe fare di più.
Lukas Haraslin (CEN): 6.5
Uno dei più positivi, cerca con costanza la via del gol.
Francesco Caputo (ATT): 7.0
Difficilmente non si fa trovare puntuale all'appuntamento col gol. Poco sfruttato.
Jeremie Boga (CEN): 5.5
Bene all'inizio e nel finale, ma le partite durano 90'.
Giacomo Raspadori (ATT): 5.5
Non ha chance.
Giangiacomo Magnani (DIF): 6.0
Ingresso necessario per passare alla difesa a tre.
Andrea Ghion (CEN): 6.0
Un tiro fuori di poco (con deviazione) nel recupero.
Giacomo Manzari (ATT): s.v.
L'unico del Sassuolo a poter festeggiare: debutto in Serie A.

Cagliari-Sassuolo 1-1

MARCATORI: 12' Caputo (S), 63' Joao Pedro (C).
CAGLIARI (3-5-2): Cragno 6; Pisacane 6, Ceppitelli 6, Carboni 4,5; Faragò 5, Nandez 6, Birsa 5,5 (46' Ladinetti 6,5) , Rog 6,5 (89' Klavan sv) , Mattiello 6; Joao Pedro 7, Pereiro 5 (46' Simeone 6) .
A disposizione: Rafael, Ciocci, Paloschi, Lykogiannis, Ragatzu, Lombardi, Del Pupo, Porru, Walukiewicz.
Allenatore: Walter Zenga 6.
SASSUOLO (4-3-3): Pegolo 6; Muldur 6 (71' Magnani 6) , Marlon 6, Ferrari 5,5, Rogerio 6 (90' Kyriakopoulos sv) ; Djuricic 6 (90' Manzari sv) , Locatelli 6,5, Traorè 6 (71' Ghion 6) ; Haraslin 6,5 (72' Raspadori 5,5) , Caputo 7, Boga 5,5.
A disposizione: Consigli, Russo, Peluso, Chiriches, Piccinini, Mercati.
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.
ARBITRO: Giovanni Ayroldi 6
AMMONITI: 22' Carboni (C); 30' Faragò (C); 48' Carboni (C); 72' Marlon (S); 83' Rog (C); 86' Ferrari (S).
ESPULSI: 48' Carboni (S).