60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Terza vittoria in quattro gare per la Sampdoria che raggiunge a quota 35 un'Udinese che pareva in controllo del match sull'1 a 0 ma si è spenta nel finale dei due tempi. Considerato il pareggio del Lecce e la vittoria del Genoa 6 punti di vantaggi di entrambe le formazioni sulla terz'ultima

Ore 21.21: finisce a Udine con la vittoria della Sampdoria per 3 a 1 sull'Udinese

90'+4
GOOOOOL di Manolo Gabbiadini! 3 a 1 SAMPDORIA! Punizione da metà campo di Yoshida con dormita collettiva della difesa bianconera e rete a giro di Gabbiadini

90'
4 minuti di recupero

87'
Era andata in gol l'Udinese con Nuytinck ma tocco di mano quindi rete annullata grazie al VAR

86'
ammonito Tommaso Augello per fallo di mano

86'
Sostituzione: esce Mato Jajalo ed entra Lukasz Teodorczyk

84'
GOOOOL di Federico Bonazzoli! VANTAGGIO SAMPDORIA! Pasticcio difensivo Samir-Troost Eking per la splendida rovesciata dell'attaccante di Ranieri

82'
ospiti pericolosi da fuori con il tiro di Gabbiadini, attentissimo Musso che la mette in corner

78'
Sostituzione: esce Fabio Quagliarella ed entra Manolo Gabbiadini

76'
da corner bianconero conclusione da posizione super defilata di Lasagna, blocca senza problemi Audero

74'
ammonito Hidde Ter Avest

69'
ammonito Morten Thorsby in ritardo su De Paul a metà campo

68'
Sostituzione: esce Jens Stryger Larsen ed entra Hidde Ter Avest

65'
tentativo di De Paul da fuori area, si rifugia in angolo Audero

54'
bella azione Udinese, De Paul-Lasagna-De Paul con il tiro del 10 bianconero che non trova la porta. Cresce la formazione di casa

53'
Sostituzione: esce Walace Souza Silva ed entra Seko Mohamed Fofana

53'
Sostituzione: esce Ilija Nestorovski ed entra Stefano Okaka Chuka

53'
azione pericolosa in area Samp con Audero che para con i piedi sul tentativo ravvicinato ancora di Lasagna

50'
botta da fuori di Bartosz Bereszynski, palla che si spegne debolmente sul fondo

49'
ripartenza Sampdoria con conclusione di Bonazzoli, deviata in angolo

46'
Ore 20.32: si riparte a Udine

Termina 1 a 1 un primo tempo non particolarmente entusiasmante alla Dacia Arena di Udine. Sampdoria più pericolosa ma è l'Udinese che va in vantaggio al 37' con Lasagna. All'ultimo sussulto Quagliarella pareggia i conti dando maggior giustizia alla prima fase di gioco.

Ore 20.16: finisce 1 a 1 il primo tempo a Udine

45'+1
GOOOOOL di Fabio Quagliarella! PARI SAMPDORIA! Sponda per l'incursione dell'ex che da dentro l'area porta sul pari il match

45'
1 minuto di recupero

45'
Sostituzione: esce Gaston Ramirez ed entra Federico Bonazzoli

38'
ammonito Emil Audero per proteste

37'
GOOOOOOOL di Kevin Lasagna! UDINESE in VANTAGGIO! Palla in profondità di Larsen per Lasagna che si libera di Yoshida e di sinistro da fuori area supera Audero

36'
colpo di testa di Thorsby da calcio d'angolo, palla sul fondo

25'
ammonito Albin Ekdal che ferma Walace in ripartenza

20'
colpo di testa di Walace da centro area, palla sul fondo

20'
prima conclusione per i padroni di casa con Sema dalla sinistra, devia in angolo la difesa blucerchiata

18'
ancora al tiro Quagliarella da fuori area, ci arriva Musso

14'
Samp pericolosissima con un colpo di testa ravvicinato di Quagliarella, si supera Musso

12'
prime fasi di gioco con poca pericolosità da ambo i lati

2'
prima conclusione ospite con Linetty, blocca in due tempi Musso

1'
Ore 19.30: partiti con il primo pallone giocato dalla Sampdoria

Le formazioni ufficiali di Udinese-Sampdoria:

UDINESE (3-5-2): Musso; Troost-Ekong, Nuytinck, Samir; Larsen, De Paul, Walace, Jajalo, Sema; Lasagna, Nestorovski. All: Gotti

SAMPDORIA (4-4-1-1): Audero; Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello; Depaoli, Thosrby, Ekdal, Linetty; Ramirez; Quagliarella. All: Ranieri

Sette punti in tre gare per l'Udinese, e bel passo avanti in classifica per i friulani, ora impegnato contro una Sampdoria sconfitta a Bergamo, ma ugualmente in un momento positivo (6 punti nelle ultime tre gare). La gara d'andata finì 2-1 per i blucerchiati.

Paolo Valeri 6.0
Coadiuvato bene dal VAR in occasione del possibile 2 a 2 di casa.

Udinese
Allenatore: Luca Gotti 5.0
Udinese spenta quella vista oggi, lontana parente di quella di Ferrara e disattenta in entrambi i finali di tempo.
Juan Agustin Musso (POR): 6.5
Particolarmente impegnato nel primo tempo, si fa trovare sempre pronto.
William Troost-Ekong (DIF): 5.0
Primo tempo ok, ripresa con qualche indecisione di troppo. Con il compagno errore importante in occasione del 2 a 1 ospite.
Bram Nuytinck (DIF): 5.0
Il meno peggio della difesa fino a quando non decide di addormentarsi in occasione dell'1 a 3.
De Souza Santos Samir (DIF): 5.0
Complice con Troost-Ekong del secondo gol della Sampdoria.
Jens Stryger Larsen (DIF): 6.0
Attento in fase difensiva, meno presente di altre partite dalla metà campo in sù.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 6.5
Inventa e va vicino alla rete, altra buona gara.
Walace Souza Silva (CEN): 5.5
Gara non così propositiva la sua, non si nota molto.
Mato Jajalo (CEN): 6.0
Fa legna a metà campo.
Ken Sema (CEN): 6.5
Bene in entrambe le fasi di gioco.
Kevin Lasagna (ATT): 7.0
Un altro gran bel gol, il sesto in cinque partite e il decimo in campionato. Pericolo costante per la difesa di Ranieri.
Ilija Nestorovski (ATT): 5.5
Fa meno movimento del solito in avanti.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 5.5
Ingresso negativo il suo, spesso disattento.
Stefano Okaka Chuka (ATT): 5.5
Fa movimento ma non è particolarmente veloce nel gioco.
Hidde Ter Avest (DIF): 6.0
Fa il suo compitino senza acuti.
Lukasz Teodorczyk (ATT): s.v.
Mossa della disperazione, ma non ha occasioni.
Sampdoria
Allenatore: Claudio Ranieri 6.5
Squalificato, in panchina il vice Paolo Benetti. Vittoria importantissima per i suoi fatta di determinazione e concretezza in fase offensiva.
Emil Audero (POR): 6.0
Non può nulla sul gol, nel resto della gara è sempre attento.
Bartosz Bereszynski (DIF): 6.0
Gestisce bene la fase difensiva.
Maya Yoshida (DIF): 5.0
Si fa superare da Lasagna in occasione del vantaggio bianconero.
Omar Colley (DIF): 6.0
Meglio del compagno centrale. Buona partita.
Tommaso Augello (DIF): 6.5
Personalità e tecnica per lui, buona prestazione in fase di copertura e di spinta.
Fabio Depaoli (DIF): 6.0
Gara senza infamia e lode la sua.
Morten Thorsby (CEN): 6.5
Una presenza costante in mezzo al campo.
Albin Ekdal (CEN): 6.0
Stoppa bene il gioco dell'Udinese in diversi frangenti.
Karol Linetty (CEN): 6.5
Pericoloso in più di qualche occasione con tiri da fuori.
Gaston Ramirez (CEN): 5.5
Partita anonima la sua, esce poco prima della fine del primo tempo per un problema fisico.
Fabio Quagliarella (ATT): 7.0
Al rientro in campo trova la via della rete in un momento fondamentale per i suoi.
Federico Bonazzoli (ATT): 7.0
Un gran gol in rovesciata per lui. Ha una buona opportunità e la sfrutta bene.
Manolo Gabbiadini (ATT): 6.5
Un bel gol nel finale per la sicurezza della vittoria dei suoi.

Udinese-Sampdoria 1-3

MARCATORI: 37' Lasagna (U), 45+1' Quagliarella (S), 84' Bonazzoli (S), 90+4' Gabbiadini (S).
UDINESE (3-5-2): Musso 6,5; Troost-Ekong 5, Nuytinck 6, Samir 5; Stryger Larsen 6 (68' Ter Avest 6) , De Paul 6,5, Souza Silva 5,5 (53' Fofana 5,5) , Jajalo 6 (86' Teodorczyk sv) , Sema 6,5; Lasagna 7, Nestorovski 5,5 (53' Okaka Chuka 5,5) .
A disposizione: Perisan, Nicolas, Rodrigo Becao, Ballarini, Mazzolo, Palumbo, Zeegelaar, De Maio.
Allenatore: Luca Gotti 5.
SAMPDORIA (4-4-1-1): Audero 6; Bereszynski 6, Yoshida 5, Colley 6, Augello 6,5; De Paoli 6, Thorsby 6,5, Ekdal 6, Linetty 6,5; Ramirez 5,5 (45' Bonazzoli 7) ; Quagliarella 7 (78' Gabbiadini 6,5) .
A disposizione: Seculin, Chabot, Jankto, Askildsen, La Gumina, Maroni, Leris, Murru, D'Amico, Bertolacci.
Allenatore: Claudio Ranieri 6,5.
ARBITRO: Paolo Valeri 6
AMMONITI: 25' Ekdal (S); 38' Audero (S); 69' Thorsby (S); 74' Ter Avest (U); 86' Augello (S).
ANGOLI: 10-7.
RECUPERO: pt 1, st 4