60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Corradini

Cade la Lazio in casa contro il Sassuolo, 2-1 il finale. Apre le danze Luis Alberto, pareggia Raspadori e la chiude, ribaltandola, Caputo. Notte fonda per la Lazio che rischia di farsi superare anche dall'Atalanta, impegnata stasera contro la Juventus, mentre per i neroverdi l'Europa League è sempre più vicina!

90'+5
FINALE ALL'OLIMPICO! LAZIO-SASSUOLO 1-2!

90'+3
Il gol è valido! Confermato dal Var!

90'+1
Gol! La ribalta il Sassuolo! Ha segnato Caputo! Cross di Ferrari in area per Caputo che, tutto solo sul secondo palo, spinge il pallone in rete

90'
Concessi cinque minuti di recupero

89'
Sostituzione Sassuolo: esce Raspadori ed entra Magnani

86'

Ci prova Lucas Leiva da fuori area, palla che viene intercettata dalla difesa neroverde

85'
Ammonito Leiva per un brutto fallo su Rogerio

83'
Ammonito Ferrari per un fallo su Adekanye

83'
Sostituzione Lazo: esce Luis Alberto ed entra Adekanye

83'
Sostituzione Lazio: esce Radu ed entra Vavro

79'
Sostituzione Sassuolo: esce Boga ed entra Rogerio

75'
Ammonito Bastos per una brutta entrata su Raspadori

71'
Secondo cooling break

68'
Sostituzione Sassuolo: esce Djuricic ed entra Haraslin

67'
Sostituzione Lazio: esce Milinkovic-Savic ed entra Lucas

64'

Tiro di Cataldi in area, respinge la difesa neroverde

61'

Muldur! Occasione Sassuolo! Muldur calcia dal limite dell'area, ma Strakosha è bravo e respinge!

61'
Sostituzione Lazio: esce Caicedo ed entra Cataldi

52'
Gol! Pareggio del Sassuolo! Ha segnato Raspadori! Assist di Caputo dalla destra, cross a Raspadori che insacca il pallone in rete!

51'
Ammonito Muldur per un fallo su Jony

46'
Iniziata la ripresa all'Olimpico

46'
Sostituzione Sassuolo: esce Toljan ed entra Muldur

46'
Sostituzione Lazio: esce Lukaku ed entra Jony

46'
Sostituzione Sassuolo: esce Traorè ed entra Caputo

Scade la prima frazione di gioco all'Olimpico: Lazio avanti sul Sassuolo 1-0 grazie al gol segnato da Luis Alberto. Per i neroverdi gol iniziale di Raspadori, poi annullato dal Var (episodio molto dubbioso). Tra poco il secondo tempo

45'+4
FINE PRIMO TEMPO: LAZIO-SASSUOLO 1-0

45'
Quattro minuti di recupero

42'
Ammonito Immobile per un brutto fallo su Marlon

38'

Boga! Occasione Sassuolo! Azione di Boga che entra in area e calcia con il destro a giro: palla che termina fuori di poco

37'

Reazione del Sassuolo con Djuricic: palla che termina alta sopra la porta

33'
Gol! Lazio in vantaggio! Ha segnato Luis Alberto! Ripartenza dei biancocelesti con Lazzari che la crossa in area a Luis Alberto, palla che sorprende Consigli e termina in rete!

32'

Ci prova la Lazio con Milinkovic-Savic, pallone che termina fuori

25'
Primo cooling break

23'
Ammonito Parolo per un fallo su Djuricic

13'

Luis Alberto! Occasione Lazio! Cross di Immobile in area per Luis Alberto che però non si coordina e manda il pallone alto sopra la traversa

12'

Djuricic! Palo del Sassuolo! Azione del centrocampista serbo che arriva al limite dell'area, palla che però termina sulla traversa!

11'

Gol annullato per fuorigioco di Raspadori dopo un consulto con il Var

4'

Subito Lazio protagonista: cross di Lazzari dalla destra, palla a Immobile che però lancia il pallone fuori

1'
Inizia Lazio-Sassuolo, primo pallone giocato dagli ospiti

Squadre in campo, inno della Serie A e poi inizia Lazio-Sassuolo

La 32esima giornata inizia all'Olimpico di Roma dove la Lazio, reduce da due sconfitte di fila e attardata di sette lunghezze dalla capolista Juventus, attende il Sassuolo. I neroverdi sono una della squadre più in forma del campionato, con tre vittorie di fila, e sono imbattuti da sei turni. La gara d'andata finì 2-1 per i biancocelesti.

Marco Di Bello 5.5
Arbitraggio disastroso anche oggi. Il più clamoroso quello sul gol di Raspadori poi annullato dal Var, per il resto usa i cartellini in maniera egregia

Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 5.5
Se non questa sera la data è molto vicina: la Lazio è definitivamente fuori dalla lotta Scudetto? Terza sconfitta consecutiva dopo quella contro il Lecce
Thomas Strakosha (POR): 6.0
Nella ripresa dice di no con una smanacciata su Caputo in un rigore in movimento. Poi rovina tutto con la solita mancata uscita alta che permette al Sassuolo di segnare il gol dell’1-2
Marco Parolo (CEN): 6.0
Troppa distanza tra i reparti e il capitano si trova solo in mezzo al centrocampo
Romero Luis Alberto (ATT): 7.0
Crea e disfa. Segna il gol del vantaggio al 33esimo con un rimpallo. Perde ingenuamente palla sulla trequarti e il Sassuolo pareggia
Denis Vavro (DIF): s.v.
Entra per rinforzare la difesa, ma non può impedire il gol di Caputo.
Sassuolo
Allenatore: Roberto De Zerbi 7.0
Il sogno chiamato Europa League continua: oggi manda in campo dal primo minuto Raspadori e la scelta si rivela vincente. Molto bene nei cambi, tutti azzeccati
Andrea Consigli (POR): 6.0
Non può fare nulla sul gol di Luis Alberto. Viene graziato in un paio di circostanze da Immobile e dallo stesso Alberto
Jeremy Toljan (DIF): 6.0
Torna titolare dopo la panchina di Bologna. Non è al massimo
Da Silva Marlon (DIF): 6.5
Una delle migliori prestazioni. Sufficienza più che meritata
Gian Marco Ferrari (DIF): 6.5
Un grande primo tempo, nella ripresa fa l'assist a Caputo per la vittoria finale
Giorgos Kyriakopoulos (DIF): 5.0
Il peggiore del Sassuolo. Soffre molto contro Lazzari
Mehdi Bourabia (CEN): 6.0
Protagonista in due occasioni. Domina in mezzo al campo: ottima la sua prova quest'oggi
Manuel Locatelli (CEN): 6.0
Gioca anche oggi causa indisponibilità di Obiang. Sfortunato in occasione del gol di Luis Alberto
Hamed Junior Traorè (CEN): 5.0
Non entra in gara, forse anche a causa delle voci su un presunto traffico di giocatori
Filip Djuricic (CEN): 6.0
Buon primo tempo. Si fa sentire anche nella ripresa, quando gioca sull'esterno destro
Jeremie Boga (CEN): 6.5
Nel primo tempo lancia un po' di fiammate, poi si spegne. Sufficienza meritata
Giacomo Raspadori (ATT): 7.0
Gioca la sua prima da titolare e segna per due volte (la prima annullata per fuorigioco). Si muove bene impensierendo la difesa laziale e creandole qualche grattacapo
Oliveira da Silva Rogerio (DIF): 6.0
Un po' di freschezza nel finale.
Francesco Caputo (ATT): 8.0
Il migliore del Sassuolo. Entra in campo e fa la differenza, sfornando l'assist per il gol di Raspadori

Lazio-Sassuolo 1-2

MARCATORI: 33' Luis Alberto (L), 52' Raspadori (S), 90+1' Caputo (S).
LAZIO (3-5-2): Strakosha 6; Bastos 6, Acerbi 6, Radu 5,5 (83' Vavro sv) ; Lazzari 6, Milinkovic-Savic 6 (67' Lucas 5,5) , Parolo 6, Luis Alberto 7 (83' Adekanye 6) , Lukaku 5 (46' Rodriguez Menendez 6) ; Caicedo 4,5 (61' Cataldi 5,5) , Immobile 5,5.
A disposizione: Proto, Guerrieri, Luiz Felipe, Anderson, Armini, Anderson, Falbo.
Allenatore: Simone Inzaghi 5,5.
SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli 6; Toljan 6 (46' Muldur 6,5) , Marlon 6,5, Ferrari 6,5, Kyriakopoulos 5; Bourabia 6, Locatelli 6; Traorè 5 (46' Caputo 8) , Djuricic 6 (68' Haraslin 5,5) , Boga 6,5 (79' Rogerio 6) ; Raspadori 7 (89' Magnani sv) .
A disposizione: Pegolo, Magnanelli, Peluso, Chiriches, Berardi, Ghion, Manzari.
Allenatore: Roberto De Zerbi 7.
ARBITRO: Marco Di Bello 5,5
AMMONITI: 23' Parolo (L); 42' Immobile (L); 51' Muldur (S); 75' Bastos (L); 83' Ferrari (S); 85' Lucas (L).