60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giulio Zampini

Finisce al Ferraris lo scontro salvezza tra Genoa e Spal. Vincono i padroni di casa per due a zero, grazie alle reti di Pandev e Schone. Di poco conto la prestazione della Spal, sempre spenta e incapace di reagire

90'+5
Parato il tiro di Destro

90'+3
Si avvicina sempre di più la prima vittoria del Genoa dopo la pausa causa Covid

90'+1
6' di recupero

90'
Sostituzione: esce Andrea Pinamonti ed entra Mattia Destro

85'
Schone sfiora il gol del 3-0

82'
Il traversone di Sanabria finisce nelle mani di Letica

80'
Il tiro di rabbia di Sanabria dai 30 metri finisce sul fondo

76'
Ammonito Alberto Cerri

73'
Sostituzione: esce Valon Behrami ed entra Lukas Lerager

73'
Sostituzione: esce Goran Pandev ed entra Antonio Sanabria

73'
Partita che inizia a diventare nervosa. La Spal prova a ricorrere sul piano fisico per sopperire la differenza di idee e di gioco

70'
Sostituzione: esce Sergio Floccari ed entra Alberto Cerri

70'
Sostituzione: esce Bryan Dabo ed entra Jacopo Sala

69'
Il tiro di Pandev finisce tra le braccia di Letica

67'
Ammonito Valon Behrami

67'
Duro scontro di gioco a centrocampo

66'
Mura Cionek il tiro di Masiello

64'
Ammonito Sergio Floccari

63'
Iago Falque guadagna un nuovo calcio d'angolo

62'
Prova la Spal a riaprire il match, ma la vena offensiva è veramente scarna

60'
Sostituzione: esce Francesco Cassata ed entra Antonio Barreca

58'
Sostituzione: esce Gabriel Strefezza ed entra Marco D'Alessandro

58'
Sostituzione: esce Georgi Tunjov ed entra Mirko Valdifiori

56'
Paratona di Letica su tiro di Pinamonti

54'
GOL! Raddoppia il Genoa con una magia da palla inattiva

53'
Guadagna Pandev un calcio di punizione dal limite dell'area della Spal

51'

Il Genoa guadagna un calcio d'angolo

46'
Riprende il secondo tempo

Finisce il primo tempo al Ferraris tra Genoa e Spal sul punteggio di 1-0. Stretto il risultato ai padroni di casa, visto il rigore sbagliato da Iago Falque (parato da Letica).

45'+2
Il tiro della Spal finisce alto sul fondo

45'+1
3' di recupero

41'
Spazza Reca un cross piovuto in area dai piedi di Iago Falque

39'
Il suggerimento di Dabo finisce tra i piedi di Perin

37'
PARATO! Letica blocca il tiro di Iago Falque

37'
RIGORE per il Genoa. Dal dischetto Iago Falque

36'
Cade in area di rigore avversaria Cassata: rigore!

34'
Il tiro di Pinamonti finisce nelle facili braccia di Letica

33'
Terzo calcio d'angolo per il Genoa

31'
Secondo angolo per i rossoblù

30'
Guadagna la Spal una buona punizione da posizione defilata

27'
Dopo il cooling break, la partita riparte con il Genoa in vantaggio

24'
GOL! Pandev porta avanti i padroni di casa con un grande gol: palleggio a saltare la marcatura avversaria e destro a incrociare

20'
Guadagna Floccari un fallo a metà campo. Può così respirare la Spal

19'
Il primo calcio d'angolo è a favore dei padroni di casa

18'
Bonifazi salva la Spal murando Iago Falque, intento a calciare in porta

17'
Subisce l'ennesimo fallo Pinamonti. Gara di sacrificio per lui finora

15'
Schone prova a sorprendere Letica, ma il pallone finisce alto sul fondo

15'
Duro il fallo di Tunjou su Biraschi. Punizione da posizione defilata per il Genoa

14'
Il tiro di Pinamonti viene murato da Bonifazi

7'
Sbaglia Cassata nel suggerire la profondità a Pandev. Il pallone finisce sul fondo

4'
Riprende il gioco. Solo una spallata tra Pandev e Bonifazi

3'
Pandev a terra. Gioco fermo

3'
La punizione di Schone finisce sulla barriera

2'

Behrami ruba il tempo a Missiroli e, atterrato, guadagna una punizione da buona distanza

Scavalcato dal Lecce nell'ultimo turno, e con soli due punti raccolti nelle ultime cinque partite, il Genoa si gioca una grossa fetta della salvezza contro una SPAL che pare già rassegnata, viste le ultime prestazioni con Samp e Udinese. La gara d'andata finì 1-1.

Allenatore: Davide Nicola 6.0
La sua squadra giochicchia. Ci sono le idee, manca il ritmo. Nicola chiedeva più velocità di manovra (o meno tocchi)
Mattia Perin (POR): 6.0
Guida i suoi da dietro con urli e accorgimenti tattici. Prezioso anche "fuori" dai pali
Davide Biraschi (DIF): 6.0
Costretto a lottare su ogni pallone. La Spal in fascia gli dà filo da torcere. Non si tira indietro
Edoardo Goldaniga (DIF): 6.0
Tiene Floccari e prova a mantenere al più possibile Petagna. Aiutato sul versante destro da Biraschi
Cristian Zapata (DIF): 6.0
Poco lavoro, tanto da guardare. Partita da spettatore
Andrea Masiello (DIF): 6.0
Gli capitano pochi compiti, la Spal è poca roba davanti. Esegue il suo compitino
Valon Behrami (CEN): 6.0
Questa era la sua partita ideale: lotta e sacrificio
Lasse Schone (CEN): 7.0
Gli si chiede gioco. Lui giochicchia. D'altronde, se i birilli restano fermi... Che gol su punizione!
Francesco Cassata (CEN): 6.0
Gioca per mantenere gli equilibri a centrocampo
Silva Iago Falque (ATT): 5.5
Sembra avere la libertà di smistare a piacimento su tutto il fronte d'attacco. Prova ad accendere la miccia, ma non va oltre la scintilla. E quanto poteva pesare quel rigore sbagliato…
Andrea Pinamonti (ATT): 6.5
Sponde, sportellate e gioco per la squadra. Attaccante boa
Goran Pandev (ATT): 7.0
L'età non gli permette corse in profondità. Ma a palla ferma è di un altro livello. E che gol!
Allenatore: Luigi Di Biagio 5.0
Idee nulle, gioco ancor meno. La classifica rispecchia il reale valore della Spal