60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Brescia-Roma 0-3 Finale. La Roma vince la seconda gara di fila, e lo fa senza troppi problemi. I giallorossi creano tanto, sbloccano il match nella ripresa con Fazio (con la complicità di Andrenacci) e mettono al sicuro i tre punti con Kalinic e Zaniolo, colpendo anche due legni con Dzeko. Per il Brescia un passo indietro rispetto alle precedenti prestazioni, e salvezza sempre più difficile.

90'+5
Ore 21:26, triplice fischio di chiusura.

90'+3
Torregrossa calcia dal limite, Mirante alza oltre la traversa.

90'+2
Dzeko supera Andrenacci ma centra il palo a porta vuota.

90'+1
Destro a giro di Dzeko, palla nettamente sul fondo.

90'
5' di recupero.

88'
Colpo di testa di Zaniolo, nessun problema per Andrenacci.

87'
Esce Mangraviti, entra Semprini.

86'
Ammonito Perotti per perdita di tempo.

85'
Botta di Dzeko che centra la traversa: Roma vicinissima al poker.

81'
Cambio nella Roma: esce Mancini, entra Spinazzola.

78'
Respinta d'istinto di Mirante su tiro violento e ravvicinato di Torregrossa.

78'
Cambio nel Brescia: fuori Spalek, dentro Ghezzi.

77'
Cambio nella Roma: esce Kalinic, entra Dzeko.

76'
Il gioco non è ancora ripreso dopo il gol di Zaniolo: molto nervosismo in campo.

74'
GOL! Brescia-Roma 0-3: ZANIOLO. Al 74' il giovane talento giallorosso, innescato da Perotti, firma il tris in diagonale.

73'
Spettacolare rovesciata di Kalinic, palla fuori di poco.

71'
Tentativo in area di Spalek murato da Kolarov.

67'
Esce Veretout, entra Villar.

67'
Esce Perez, entra Perotti.

66'
Triplo cambio nella Roma: esce Pellegrini, entra Zaniolo.

62'
GOL! Brescia-Roma 0-2: KALINIC. Al 62' il croato, lanciato da Perez, controlla il pallone in area e supera Andrenacci.

61'
Ammonito Peres per entrata dura su Spalek.

58'
Cambio nel Brescia: esce Bjarnason, entra Donnarumma.

54'
Angolo di Tonali e colpo di testa di Mangraviti fuori di poco.

54'
Ancora Bjarnason al tiro, pallone deviato in corner da un difensore romanista.

52'
Conclusione di Perez, Papetti respinge.

51'
Colpo di testa di Bjarnason, palla sul fondo.

48'
GOL! Brescia-Roma 0-1: FAZIO. Al 48' l'italo-argentino calcia a rete dagli sviluppi di un corner, e Andrenaccci si lascia sfuggire il pallone.

46'
Esce Skrabb, entra Zmrhal.

46'
Esce Ndoj, entra Dessena.

46'
Ore 20:35, inizia la ripresa, due novità nel Brescia.

Brescia-Roma 0-0 Intervallo. Niente gol al Rigamonti, alla fine di un primo tempo dominato dai giallorossi, cui è però mancato il colpo vincente. Rondinelle vivaci in avvio ma poi costrette sulla difensiva.

45'+1
Ore 20:18, finisce il primo tempo.

45'
1' di recupero.

43'
Destro da fuori area di Diawara, palla a lato.

42'
Altra punizione dal limite: stavolta batte Pellegrini ma la palla colpisce la barriera.

39'
Gran punizione dal limite di Kolarov, Andrenacci respinge con i pugni.

31'
Fazio lancia Perez che entra in area e sfiora il palo di sinistro.

30'
Cross di Peres per Kalinic, e anche stavolta il colpo di testa è alto.

25'
Bjarnasson tenta il tiro, facile parata di Mirante.

21'
Chancellor rischia l'autogol, gran riflesso di Andrenacci che salva la propria porta.

18'
Break del Bresca che prova a pungere dopo aver a lungo subito la supremazia della Roma.

16'
Angolo di Pellegrini, colpo di testa alto di Ibanez.

16'
Serie di rimpalli in area bresciana, la palla finisce in corner.

13'
Partenza forte del Brescia, ma da alcuni minuti è la Roma a comandare le operazioni.

9'
Ammonito Tonali per trattenuta a Kalinic.

8'
Perez mette in mezzo, Kalinic manda alto di testa.

4'
Destro centrale di Veretout, Andrenacci si lascia sfuggire il pallone, poi lo recupera.

2'
Pasticcio difensivo della Roma, Tonali segna ma il gol è invalidato da un precedente fallo di Spalek su Fazio.

2'
Sinistro di Torregrossa in area, palla di poco fuori.

1'
Ore 19:32, inizia la partita.

Un Brescia che lotta ma resta distante dal quart'ultimo posto (sette punti di ritardo dal Lecce) affronta la Roma, impegnata in un testa a testa con il Napoli per la quinta posizione, e tornata al successo contro il Parma nell'ultima giornata. La gara d'andata finì 3-0 per i giallorossi.

Gianpaolo Calvarese 6.5
Partita facile da gestire, al netto di un eccessivo (e ingiustificato) nervosismo nel finale. Magari 5' di recupero per una gara già chiusa potevano essere evitati.

Brescia
Allenatore: Diego Luis Lopez 5.5
Era piaciuto più il Brescia delle ultime uscite: a parte un buon avvio, la squadra si fa schiacciare troppo, andando incontro a una sconfitta annunciata.
Lorenzo Andrenacci (POR): 4.5
Paperissima sul gol di Fazio, e non è l'unico svarione di giornata.
Stefano Sabelli (DIF): 6.0
Si sacrifica per contenere Kolarov, non può quindi spingere molto in avanti.
Andrea Papetti (DIF): 5.5
Serata difficile, nonostante l'entusiasmo della gioventù. Perde Kalinic nell'azione del raddoppio.
Jhon Chancellor (DIF): 5.5
Non particolarmente efficace sui palloni alti, che sono il suo pane.
Massimiliano Mangraviti (DIF): 5.5
In campo per contenere Bruno Peres, ma non ci riesce.
Birkir Bjarnason (CEN): 6.5
Uno dei migliori del Brescia: lotta come un leone e tenta in più d'un'occasione il tiro.
Sandro Tonali (CEN): 6.0
Diawara gli disturba le linee di passaggio, prova comunque a tenere in piedi la mediana.
Emanuele Ndoj (CEN): 5.5
Molta fatica contro avversari più fisici di lui.
Nikolas Spalek (ATT): 5.5
Non un granchè la sua prestazione. Fatica a esprimersi.
Simon Skrabb (CEN): 5.0
Non si rende mai pericoloso.
Jaromír Zmrhal (CEN): 5.5
Prova a fare qualcosa, ma a giochi ormai fatti.
Alfredo Donnarumma (ATT): 5.5
Anche per lui poche chance.
Andrea Ghezzi (CEN): 6.0
Minuti d'esperienza che serviranno per il futuro.
Daniele Dessena (CEN): 6.0
Energico, fa le veci di Bjarnason.
Alessandro Semprini (DIF): s.v.
Solo una manciata di minuti.
Roma
Allenatore: Paulo Fonseca 7.0
I suoi hanno ripreso fiducia, e i risultati si vedono. qualche distrazione difensiva di troppo, ma uno Zaniolo in più.
Antonio Mirante (POR): 6.5
Due belle parate, anche se ha risultato già acquisito.
Roger Ibanez Da Silva (DIF): 6.0
Svarione in avvio, poi si riprende.
Federico Fazio (DIF): 6.5
Importante il gol, pur se con il contributo di Andrenacci. Qualche leggerezza in fase difensiva.
Gianluca Mancini (DIF): 6.0
Qualche rudezza di troppo, ma non sfigura.
Da Silva Bruno Peres (DIF): 6.0
Poco continuo, ma quando si mette in moto sa far male.
Jordan Veretout (CEN): 6.5
Un tiro che scalda in guanti di Andrenacci, poi tanti corner ben battuti.
Amadou Diawara (CEN): 6.0
Piazzato davanti alla difesa fa da diga.
Aleksandar Kolarov (DIF): 6.0
Pericoloso su punizione, ma per il resto si vede poco.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 6.0
Ci mette la grinta, ma è meno preciso del solito.
Carles Perez (ATT): 6.5
Spettacolare il pallone con cui manda in gol Kalinic.
Nikola Kalinic (ATT): 7.0
Ci prova spesso già nel primo tempo, alla fine trova il gol che premia il suo impegno.
Diego Perotti (ATT): 6.5
Buon impatto, assist per Zaniolo.
Edin Dzeko (ATT): 6.5
Sfortunato, prima la traversa e poi il palo gli negano il gol.
Gonzalo Villar (CEN): 5.5
Qualche fallo e una palla persa che genera un contropiede.
Nicolò Zaniolo (CEN): 7.0
Ora è tornato per davvero, e il resto del campionato gli servirà per ritrovare la forma.