60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Lecce-Lazio 2-1 Finale. Impresa del Lecce, che rimonta il gol laziale di Caicedo con Babacar e Lucioni e conquista te punti importantissimi per la corsa-salvezza. I salentini reagiscono anche all'errore dal dischetto di Mancosu in chiusura di primo tempo, e resistono agli assalti laziali grazie alle grandi parate di Gabriel. Battuta d'arresto pesantissima per Inzaghi e i suoi, restano sette i punti di distacco dalla Juve, che deve però ancora giocare.

90'+9
Ore 21:33, triplice fischio di chiusura.

90'+8
Colpo di testa di Milinkovic-Savic, Gabriel prende anche questa.

90'+3
Espulso Patric per un morso al braccio di Donati.

90'
7' di recupero.

86'
Miracolo di Gabriel che alza oltre la traversa un colpo di testa ravvicinato di Adekanye.

85'
Cambio nella Lazio: fuori Lazzari, dentro Adekanye.

84'
Sbaglia il rilancio Gabriel, Immobile tira immediatamente ma regala palla al portiere.

83'
Un vento molto forte disturba i rinvii di Gabriel.

81'
Ammonito Immobile per proteste.

79'
Dal corner, girata lenta di Milinkovic-Savic, e para senza problemi Gabriel.

78'
Cataldi prova a piazzarla da lontano, tiro deviato in corner.

75'
Strakosha salva su Mancosu, poi Acerbi anticipa Majer a portiere battuto.

74'
Tiraccio di Immobile da fuori area, palla altissima.

72'
Esce Petriccione, entra Deiola.

72'
Doppio cambio nel Lecce: esce Falco, entra Rispoli.

72'
Si riprende.

70'
Cooling-break.

70'
Cambio nella Lazio: esce Parolo, entra Cataldi.

69'
Dal susseguente corner, colpo di testa di Luiz Felipe respinto sulla linea da Petriccione.

69'
Destro da fuori area di Luis Alberto, Gabriel alza in corner.

67'
Sinistro dal limite di Caicedo respinto da Gabriel, ma c'era prima il fuorigioco di Immobile.

65'
Ammonito Petriccione per fallo tattico su Milinkovic-Savic.

62'
Destro di Petriccione da fuori area, palla di poco a lato.

59'
Cambio nel Lecce: esce Saponara, entra Farias.

58'
Da azione d'angolo, mischia in area e Milinkovic-Savic manda alto fallendo una buona occasione.

56'
Ammonito Gabriel per perdita di tempo sul rinvio.

56'
Luis Alberto sciupa calciando alto da buona posizione.

52'
Cambio nel Lecce: esce Babacar per un problema fisico, entra Majer.

47'
GOL! Lecce-Lazio 2-1: LUCIONI. Al 47' il difensore giallorosso schiaccia in rete di testa un corner di Saponara.

47'
Gran destro di Mancosu leggermente deviato da Acerbi: alto di poco.

46'
Esce Jony, entra Lukaku.

46'
Esce Lucas Leiva, entra Milinkovic-Savic

46'
Triplo cambio nella Lazio: esce Radu, entra Luiz Felipe.

Lecce-Lazio 1-1 Intervallo. Parità al Via del Mare dopo i primi 45': Caicedo porta in vantaggio gli ospiti al 5', ma Babacar al 30' ristabilisce l'equilibrio. Da segnalare un gol di Mancosu a 2' annullato dal VAR per fallo di mano, e un rigore fallito dallo stesso capitano leccese in pieno recupero.

45'+7
Ore 20:23, finisce il primo tempo.

45'+5
Mancosu calcia alle stelle il rigore! Il risultato non cambia.

45'+3
Maresca rivede l'azione al monitor e conferma il penalty.

45'+2
Rigore per il Lecce! punito un tocco di braccio di Patric in area laziale. Check del VAR.

45'+1
Falco batte la punizione dal limite, ma il tiro finisce alto.

45'
5' di recupero.

44'
Ammonito Radu per intervento scomposto su Falco.

43'
Ammonito Donati per una durissima entrata su Jony.

40'
Niente rigore, si può proseguire con un angolo per la Lazio.

37'
Cross di Acerbi e colpo di testa di Caicedo di poco alto. In precedenza, proteste laziali per un possibile fallo di mano di Falco in area leccese.

34'
Punizione di Falco, Lucioni sfiora di testa e il pallone finisce sul fondo.

30'
GOL!  Lecce-Lazio 1-1: BABACAR. Al 30' il senegalese pareggia di testa, servito da Falco.

28'
Si riprende a giocare.

26'
Cooling-break al 26'.

26'
Luis Alberto tenta i tiro dal limite ma svirgola il pallone.

24'
Ancora Lazio in contropiede, Immobile stavolta riesce a tirare, Gabriel respinge con il piede.

22'
Contropiede laziale mal gestito dagli uomini di Inzaghi. Caicedo viene anche ammonito per simulazione.

15'
Il Lecce prova a reagire e conquista il primo angolo del match: ne vien fuori un tiro al volo di Calderoni di poco alto.

14'
Emozioni finora concentrate nelle battute iniziali: gol di Mancosu annullato dal VAR e rete di Caicedo per il vantaggio laziale.

6'
Gravi responsabilità del portiere leccese: l'azione nasce da un errato disimpegno con i pedi dell'estremo difensore.

5'
GOL! Lecce-Lazio 0-1: CAICEDO. Al 5' l'ecuadoregno raccoglie una respinta di Gabriel su tiro di Parolo e porta in vantaggio i biancocelesti.

2'
Al 2' Mancosu conclude un'azione personale con un gran tiro da fuori area che sorprende Strakosha. Maresca però, su suggerimento del VAR, annulla per fallo di mano del capitano salentino.

2'
Cross di Luis Alberto e girata di Immobile parata da Gabriel.

1'
Ore 19:31, inizia la partita.

La 31esima giornata di Serie A comincia da Lecce dove i salentini, in striscia negativa con 6 sconfitte in fila, ricevono la Lazio, scivolata a -7 dalla Juventus dopo lo 0.3 incassato dal Milan nell'ultimo turno. All'andata finì 4-2 per i biancazzurri.

Fabio Maresca 6.5
Tanti episodi da VAR, e molto nervosismo nel finale. La gestisce con buon senso.

Lecce
Allenatore: Fabio Liverani 7.0
Vittoria di cuore, voluta fortemente con uno schieramento sulla carta spregiudicato, ma che ha mostrato sul campo un buon equilibrio.
Vasconcelos Ferreira Gabriel (POR): 7.5
Da un suo errore nasce il gol di Caicedo, ma si riscatta abbondantemente nella ripresa.
Giulio Donati (DIF): 6.0
Tiene a bada le incursioni di Jony, qualche difficoltà in più su Lukaku.
Fabio Lucioni (DIF): 7.0
Secondo gol di fila, ma questo pesa.
Nehuen Paz (DIF): 6.0
Timido in avvio, poi prende coraggio.
Marco Calderoni (DIF): 6.5
Corre tantissimo, vince il duello con Lazzari.
Antonin Barak (CEN): 6.0
Si sacrifica per la squadra, è utile.
Jacopo Petriccione (CEN): 6.5
Tanta quantità, e un salvataggio sulla linea che vale quanto un gol.
Marco Mancosu (CEN): 6.0
Serata difficile, tra gol annullato e rigore fallito, Ma non si abbatte e si rende pericoloso anche nel secondo tempo.
Filippo Falco (ATT): 6.5
Dai suoi piedi nasce il gol di Babacar.
Riccardo Saponara (CEN): 6.0
Non si vede molto, ma batte l'angolo da cui nasce il gol di Lucioni.
Khouma Babacar (ATT): 7.0
Colpisce appena ne ha l'occasione.
Alessandro Deiola (CEN): 6.0
Da' una mano in difesa, anche sulle palle alte.
Diego Farias (ATT): 6.0
Sfrutta la sua velocità per provare qualche ripartenza.
Andrea Rispoli (DIF): 6.0
Vedi Fatas.
Zan Majer (CEN): 6.0
Lotta, Acerbi gli nega il gol del 3-1.
Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 5.5
Seconda sconfitta di fila, stavolta non basta neppure il gol di vantaggio per ritrovare i tre punti. E la Juve resta lontana.
Thomas Strakosha (POR): 6.0
Non ha colpe sui gol, salva su Mancosu.
Gabarron Gil Patric (DIF): 5.0
Imita Suarez e usa i denti su Donati: una bravata che gli costerà una lunga squalifica.
Francesco Acerbi (DIF): 5.5
Perde Lucioni nell'azione del 2-1, ma nega a Majer il tris.
Stefan Daniel Radu (DIF): 5.5
In difficoltà quando Falco lo punta.
Manuel Lazzari (CEN): 6.0
Duello tra corridori con Calderoni: meglio nel primo tempo.
Marco Parolo (CEN): 6.0
Sempre nel vino dell'azione, ma perde smalto nella ripresa.
Leiva Lucas (CEN): 6.0
Segnali di ripresa.
Romero Luis Alberto (ATT): 5.5
Non è il solito distributore di palloni, e non va meglio al tiro.
Jonathan Rodriguez Menendez (CEN): 5.5
Qualche sprazzo, ma non convince.
Felipe Caicedo (ATT): 7.0
Al posto giusto per segnare l'1-0. Si muove tanto, crea pericoli.
Ciro Immobile (ATT): 5.5
Pericoloso due volte nel primo tempo, nella ripresa non ne azzecca una.
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 6.0
Petriccione gli nega il gol di testa.
Jordan Lukaku (DIF): 6.0
Spinge tanto, mette in mezzo qualche buon pallone.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.5
E ' l'uomo in più della Lazio nella ripresa, sciupa al 58', ma solo un grande Gabriel gli nega il 2-2 nel recupero.
Danilo Cataldi (CEN): 6.0
Ci prova, fa la sua parte.
Bobby Adekanye (ATT): 6.5
Pure lui si vede impedire il pari da Gabriel.

Lecce-Lazio 2-1

MARCATORI: 5' Caicedo (La), 30' Babacar (Le), 47' Lucioni (Le).
LECCE (4-3-2-1): Gabriel 7,5; Donati 6, Lucioni 7, Paz 6, Calderoni 6,5; Barak 6, Petriccione 6,5 (72' Deiola 6) , Mancosu 6; Falco 6,5 (72' Rispoli 6) , Saponara 6 (59' Farias 6) ; Babacar 7 (52' Majer 6) .
A disposizione: Vigorito, Sava, Vera Ramirez, Shakhov, Monterisi, Maselli, Rimoli, Dell'Orco.
Allenatore: Fabio Liverani 7.
LAZIO (3-5-2): Strakosha 6; Patric 5, Acerbi 5,5, Radu 5,5 (46' Luiz Felipe 6) ; Lazzari 6 (85' Adekanye 6,5) , Parolo 6 (70' Cataldi 6) , Lucas 6 (46' Milinkovic-Savic 6,5) , Luis Alberto 5,5, Rodriguez Menendez 5,5 (46' Lukaku 6) ; Caicedo 7, Immobile 5,5.
A disposizione: Guerrieri, Proto, Anderson, Bastos, Anderson, Falbo, Vavro.
Allenatore: Simone Inzaghi 5,5.
ARBITRO: Fabio Maresca 6,5
AMMONITI: 22' Caicedo (La); 43' Donati (Le); 44' Radu (La); 56' Gabriel (Le); 65' Petriccione (Le); 81' Immobile (La).
ESPULSI: 90' Patric (La).
ANGOLI: 3-14.
RECUPERO: pt 7, st 10