60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Finisce 2 a 2 una partita che sembrava chiusa dall'Udinese che sul 2 a 0 non è riuscita a controllare il match. Bravo il Genoa nel finale di gara a crederci e portare a casa un punto forse determinante per la sua classifica. Udinese ora a + 7 sulla terz'ultima, Genoa a + 2

Ore 20.34: finisce con un rocambolesco 2 a 2 a Udine

90'+6
rigore parato da Juan Agustin Musso su Andrea Pinamonti

90'+6
goal di Andrea Pinamonti! Musso para il rigore tirato dal 99 del Genoa che sulla ribattuta porta sul pari i suoi

90'+6
Rigore per il Genoa per fallo di Zeegelaar su Biraschi

90'+2
contropiede Udinese con Okaka ma Sturaro salva tutto

90'
5 minuti di recupero

86'
punizione di Sturaro dalla lunghissima distanza, senza alcun problema Musso

83'
Sostituzione: esce Francesco Cassata ed entra Mattia Destro

83'
Sostituzione: esce Seko Mohamed Fofana ed entra Walace Souza Silva

82'
ammonito Seko Mohamed Fofana

82'
Sostituzione: esce Kevin Lasagna ed entra Lukasz Teodorczyk

81'
GOOOOL di Goran Pandev! 2 a 1 GENOA! Ripartenza a sorpresa degli ospiti con Pinamonti per l'attaccante ex Inter che dal limite trova un destro che si infila alla sinistra di Musso

78'
cross pericoloso di Biraschi, su cui smanaccia Musso. Sulla prosecuzione dell'azione ci prova Masiello calciando decisamente alto

77'
Sostituzione: esce Antonio Sanabria ed entra Andrea Favilli

76'
ancora Lasagna che va al tiro al volo, ci arriva Perin evitando il tracollo dei suoi

73'
GOOOOOOL di Kevin Lasagna! RADDOPPIO UDINESE! Bella azione dei friulani con Lasagna che porta palla, la passa a Fofana che gli ritorna il pallone: controllo di sinistro e botta sotto la traversa. Quarto gol consecutivo per lui

70'
diagonale dal limite dell'area di De Paul, palla di poco a lato

68'
Sostituzione: esce Ken Sema ed entra Marvin Zeegelaar

63'
ammonito Stefano Sturaro che interrompe Okaka in contropiede

59'
Sostituzione: esce Silva Iago Falque ed entra Goran Pandev

58'
Sostituzione: esce Jens Stryger Larsen ed entra Hidde Ter Avest

58'
Sostituzione: esce Ilija Nestorovski ed entra Stefano Okaka Chuka

57'
bel cross di Sema dalla sinistra per il destro ravvicinato di Larsen che non trova la porta

49'
Genoa pericolosa ad inizio ripresa con una palla in area per Iago Falquè deviato in angolo. Dal corner lo stesso attaccante prova a sorprendere Musso ma non trova la porta

46'
Sostituzione: esce Cristian Romero ed entra Adama Soumaoro

46'
Sostituzione: esce Valon Behrami ed entra Andrea Pinamonti

46'
20.34: si riparte

Vantaggio meritato dell'Udinese dopo i primi 45 minuti. I friulani, in una gara non particolarmente vivace, si rendono più pericolosi rispetto ad un Genoa non molto propositivo. Decide al 44' un colpo di testa di Fofana

Ore 20.19: fine del primo tempo a Udine con i bianconeri in vantaggio per 1 a 0

45'
2 minuti di recupero

44'
GOOOOOL di Seko Mohamed Fofana! UDINESE in VANTAGGIO! Cross dalla destra di De Paul per la testa di Fofana che la mette nell'angolino alla destra di Perin

42'
ammonito Edoardo Goldaniga per fallo su Lasagna

31'
punizione di Sema direttamente in porta, blocca Perin

29'
bella ripartenza Udinese con Fofana che fa proseguire l'azione per Lasagna che va al tiro da posizione defilata, para mandando in angolo Perin

25'
ammonito Jens Stryger Larsen per fallo su Cassata

19'
tiro dal limite di De Paul, palla alta sopra la traversa

17'
palla di De Paul per Lasagna troppo su Perin che interviene senza problemi

10'
ammonito Ken Sema per fallo su Biraschi. Diffidato salterà il prossimo match

2'
punizione di Iago Falqué, si rifugia in angolo Musso

1'
Ore 19.32: partiti con il primo pallone giocato dagli ospiti

Le formazioni ufficiali di Udinese-Genoa:

UDINESE (3-5-2): Musso; Troost-Ekong, Nuytinck, Samir; Larsen, De Paul, Jajalo, Fofana, Sema; Lasagna, Nestorovski. All: Gotti

GENOA (3-5-2): Perin; Goldaniga, Romero, Masiello; Biraschi, Behrami, Lerager, Sturaro, Cassata; Falqué, Sanabria. All: Nicola

La convincente vittoria sulla Roma ha permesso all'Udinese di respirare, in attesa della sfida-salvezza di oggi contro il Genoa, quart'ultimo con un solo punto di vantaggio sul Lecce, e in serie negativa da tre giornate. La gara d'andata finì 3-1 per i friulani.

Daniele Orsato 6.5
Parla molto con i giocatori non sbagliando nei momenti decisivi.

Udinese
Allenatore: Luca Gotti 6.0
L'Udinese gioca una buona gara ma butta letteralmente via due punti che avrebbero dato già il sapore della salvezza.
Juan Agustin Musso (POR): 6.5
Bravo ad inizio match sulla punizione di Iago Falqué e a condurre la difesa parlando tanto con i compagni di reparto. Non può nulla sulla rete di Pandev.
William Troost-Ekong (DIF): 6.0
Partita attenta in fase difensiva.
Bram Nuytinck (DIF): 6.5
Dirige bene la difesa bianconera, non eccessivamente sotto pressione.
De Souza Santos Samir (DIF): 6.0
Come il resto del reparto arretrato gara positiva.
Jens Stryger Larsen (DIF): 6.5
Buone incursioni sulla destra, va vicino al gol.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 7.0
Un assist e tanti palloni brillanti per la manovra dei suoi. Illumina il gioco bianconero.
Mato Jajalo (CEN): 6.0
Sempre presente in fase di interdizione.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 6.5
Gara di qualità e quantità la sua, fa correre il pallone dando palloni pericolosi in particolare per Lasagna come in occasione del secondo go.
Ken Sema (CEN): 6.5
Altra buona gara per lui in particolare dalla metà campo in sù.
Kevin Lasagna (ATT): 7.0
Ottavo gol, quarto di fila per lui. Bellissima l'azione del raddoppio bianconero in cui si mangia la difesa ospite. Bravo anche nel resto del match a creare pericoli.
Ilija Nestorovski (ATT): 6.0
Poco al tiro ma fa tanto movimento utile ai suoi.
Stefano Okaka Chuka (ATT): 6.0
Tiene palla anche se a volte si intestardisce in azioni personali.
Walace Souza Silva (CEN): s.v.
Pochi minuti, non giudicabile.
Hidde Ter Avest (DIF): 5.5
Ingresso non particolarmente incisivo.
Marvin Zeegelaar (DIF): 5.0
Entra bene in partita ma negli ultimi secondi è suo il fallo che fa andare Pinamonti dagli 11 metri.
Lukasz Teodorczyk (ATT): s.v.
Non ha occasioni.
Genoa
Allenatore: Davide Nicola 6.0
Rimette in sesto una gara che sembrava persa. I suoi a tratti paiono decisamente fuori dal match ma nel finale di partita la rimettono in sesto e conquistano un punto di vantaggio sul Lecce.
Mattia Perin (POR): 6.0
Forse in ritardo sul primo gol, non può nulla sul secondo dei bianconeri. Evita la terza rete bianconera.
Edoardo Goldaniga (DIF): 5.5
Non perfetto in particolare nella prima frazione di gioco.
Cristian Romero (DIF): 6.0
Non sembra demeritare nel pacchetto difensivo, ma gioca solo 45 minuti per un problema fisico.
Andrea Masiello (DIF): 5.5
Gara con alti e bassi la sua.
Davide Biraschi (DIF): 6.5
Bravo a conquistare il rigore nel finale di gara.
Valon Behrami (CEN): 5.5
Prestazione non particolarmente brillante la sua.
Lukas Lerager (CEN): 5.5
Gara anonima la sua.
Stefano Sturaro (CEN): 6.5
Uno dei più preziosi nella metà campo. Non molla mai.
Francesco Cassata (CEN): 6.0
Gara di quantità nella metà campo genoana.
Silva Iago Falque (ATT): 6.0
Il più presente dalla metà campo in sù. Ha il merito di provarci in qualche modo.
Goran Pandev (ATT): 6.5
Con il suo gol riapre il match rimettendo in sesto una gara che sembrava chiusa.
Mattia Destro (ATT): s.v.
Partecipa all'assalto finale.
Andrea Favilli (ATT): 5.5
Aumenta la pressione offensiva, ma non si rende pericoloso.
Adama Soumaoro (DIF): 6.0
Secondo tempo per lui. Mette spesso il piede nelle trame più pericolose dei suoi.
Andrea Pinamonti (ATT): 6.5
Non perfetto nel calciare il rigore, meglio nella ribattuta che porta in Liguria un punto importante.

Udinese-Genoa 2-2

MARCATORI: 44' Fofana (U), 73' Lasagna (U), 81' Pandev (G), 90+6' Pinamonti (G).
UDINESE (3-5-2): Musso 6,5; Troost-Ekong 6, Nuytinck 6,5, Samir 6; Stryger Larsen 6,5 (58' Ter Avest 5,5) , De Paul 7, Jajalo 6, Fofana 6,5 (83' Souza Silva sv) , Sema 6,5 (68' Zeegelaar 5) ; Lasagna 7 (82' Teodorczyk sv) , Nestorovski 6 (58' Okaka Chuka 6) .
A disposizione: Perisan, Nicolas, Rodrigo Becao, Ballarini, Mazzolo, Palumbo, De Maio.
Allenatore: Luca Gotti 6.
GENOA (3-5-2): Perin 6; Goldaniga 5,5, Romero 6 (46' Soumaoro 6) , Masiello 5,5; Biraschi 6,5, Behrami 5,5 (46' Pinamonti 6,5) , Lerager 5,5, Sturaro 6,5, Cassata 6 (83' Destro sv) ; Iago Falque 6 (59' Pandev 6,5) , Sanabria 5 (77' Favilli 5,5) .
A disposizione: Ichazo, Marchetti, Zapata, Jagiello, Eriksson, Ghiglione, Rovella.
Allenatore: Davide Nicola 6.
ARBITRO: Daniele Orsato 6,5
AMMONITI: 10' Sema (U); 25' Stryger Larsen (U); 42' Goldaniga (G); 63' Sturaro (G); 82' Fofana (U).