60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Lazio-Milan 0-3 Finale. Un Milan cinico e attento fa il colpo all'Olimpico e si issa al sesto posto in classifica, almeno per 24 ore. Calhanoglu e Ibrahimovic (su rigore) indirizzano la gara già nel primo tempo, Rebic la chiude al 59'. Male la Lazio, che paga le assenze di Immobile e Caicedo e crea pochissimo dalle parti di Donnarumma. I biancocelesti scivolano a -7 dalla Juve, vittoriosa nel derby.

90'+3
Ore 23:37, triplice fischio di chiusura.

90'
2' di recupero.

90'
Vavro ci prova dal limite, tiro alto.

87'
Cataldi prova il destro a giro, palla nettamente sul fondo.

86'
Cambio nel Milan: fuori Kessie, dentro Biglia.

82'
Ammonito Paquetà per manata a Patric.

81'
Hernandez si ripresenta davanti a Strakosha, ma stavolta manda sul fondo, divorandosi il poker.

78'
Ammonito Lukaku per entrata in ritardo su Saelemaekers.

71'
Esce Conti, entra Calabria.

71'
Doppio cambio nel Milan: esce Bonaventura, entra Krunic.

69'
Strakosha chiude su Hernandez, lanciato in area laziale da Rebic.

67'
Esce Milinkovic-Savic, entra Djavan Anderson.

65'
Il serbo accusa un problema fisico dopo il tiro e chiede il cambio.

65'
Milinkovic-Savic ci prova dalla distanza: palla sul fondo.

64'
Cambio nella Lazio: esce Correa, entra Cataldi.

59'
GOL! Lazio-Milan 0-3: REBIC. Al 59' il croato, smarcato in area da Bonaventura, batte Strakosha in uscita.

57'
Destro di Bonaventura da fuori area, palla a lato di poco.

56'
Esce Radu, entra Vavro.

56'
Doppio cambio nella Lazio: esce Jony, entra Lukaku.

53'
Lazzari segna in contropiede ma il gol è annullato per fuorigioco al momento dell'assist di Luis Alberto.

50'
Diagonale di Correa, facile parata di Donnarumma.

46'
Cambio nel Milan: esce Ibrahimovic, entra Rebic.

46'
Cambio nella Lazio: esce Lucas Leiva, entra Adekanye.

46'
Ore 22:49, inizia la ripresa. Una novità per parte.

Lazio-Milan 0-2 Intervallo. In un primo tempo con poche emozioni, i rossoneri sfruttano al meglio due episodi per chiuderlo avanti di due gol: al 23' un tiro di Calhanoglu "corretto" da Parolo termina in rete, al 34' Ibrahimovic raddoppia su rigore (fallo di mano di Radu).

45'+2
Ore 22:33, finisce il primo tempo.

45'+1
Destro da fuori area di Luis Alberto, di poco sul fondo.

45'

44'
Uscita con i pugni di Donnarumma che anticipa Milinkovic-Savic.

39'
Contropiede rossonero, Saelemaekers vuol far tutto da solo ma inciampa e perde il tempo per tirare.

37'
Cambio nel Milan: problema muscolare per Calhanoglu, entra Paquetà.

34'
GOL! Lazio-Milan 0-2: IBRAHIMOVIC. Al 34' lo svedese trasforma il calcio di rigore con brivido: Strakosha intuisce ma si lascia scappare il pallone.

34'
Rigore confermato. Ibrahimovic sul dischetto.

33'
Rigore per il Milan! Radu tocca con il braccio un cross di Saelemekers, e Calvarese fischia il penalty. Check del VAR.

31'
Ibrahimovic, lanciato da Bennacer, mette il pallone in rete ma il gol è annullato per fuorigioco. Il VAR conferma.

29'
Tentativo di Luis Alberto dal limite, subito rimpallato.

23'
GOL! Lazio-Milan 0-1: CALHANOGLU. Al 23' il turco segna con un gran destro da fuori area, deviato da Parolo.

21'
Punizione battuta centralmente da Milinkovic-Savic, facile parata di Donnarumma.

20'
Incursione di Jony in area rossonera, ma non riesce a calciare in porta, chiuso dai difensori.

15'
Primo quarto d'ora con più Lazio che Milan, ma finora non si registrano palla-gol per alcuna delle due squadre.

10'
Scatto di Lazzari sulla fascia, ma Donarumma blocca il suo cross.

5'
Il danese si riprende e si può continuare il gioco.

4'
Gioco fermo: Kjaer è stato colpito al volto da una pallonata.

1'
Ore 21:46, inizia la partita.

Sempre all'inseguimento della Juventus, la Lazio reduce dalle vittorie in rimonta su Fiorentina e Torino, affronta il Milan che, col mezzo passo falso di Ferrara ha rallentato nella corsa all'Europa, dopo due successi di fila. La gara d'andata venne vinta dai biancocelesti per 2-1.

Gianpaolo Calvarese 6.5
Gara corretta, risparmia un paio di cartellini ma la gestisce bene. Un paio di episodi da VAR, ma valutati correttamente già sul campo.

Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 5.5
Le assenze di Immobile e Caicedo pesano, ma la Lazio del dopo-sosta non è la stessa squadra di prima. Già con Fiorentina e Torino, nonostante le vittorie, non erano state rose e fiori.
Thomas Strakosha (POR): 6.0
Sfortunato su primi due gol, evita un passivo più pesante nel finale, fermando Hernandez.
Gabarron Gil Patric (DIF): 5.5
Fermo come i colleghi di reparto sul gol di Rebic.
Francesco Acerbi (DIF): 6.0
Nessun errore grave, ma sembra meno sicuro del solito.
Stefan Daniel Radu (DIF): 5.5
Provoca involontariamente il rigore, ma pure lui non è al top.
Manuel Lazzari (CEN): 6.0
Qualche scatto dei suoi, ma soffre Hernandez.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.0
Tenta qualche giocata, prima di infortunarsi.
Leiva Lucas (CEN): 5.5
Lontano dalla miglior condizione, troppo molle su Calhanoglu nell'azione dell'1-0.
Marco Parolo (CEN): 6.0
Deviazione involontaria, ma decisiva, sul gol di Calhanoglu. Lotta fino alla fine, tra i meno peggio.
Jonathan Rodriguez Menendez (CEN): 5.5
Bell'avvio, ma si spegne presto.
Romero Luis Alberto (ATT): 6.0
Prova a fare l'attaccante, ma fatica.
Joaquín Correa (CEN): 5.0
Attaccante solo nominale, non si adatta ed è pressochè nullo.
Jordan Lukaku (DIF): 6.0
Ci mette energia, per quel che può servire sullo 0-3.
Djavan Anderson (DIF): 5.5
Meno di mezzora senza incidere.
Danilo Cataldi (CEN): 6.0
Prova a fare qualcosa.
Bobby Adekanye (ATT): 5.5
Almeno ci mette la velocità, ma pure lui non può fare reparto da solo.
Denis Vavro (DIF): 5.5
Non fa meglio di Radu.
Milan
Allenatore: Stefano Pioli 7.0
La gara di Ferrara è stata evidentemente un incidente di percorso: il Milan attuale è solido e pratico, le vittorie arrivano di conseguenza.