60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Inter-Bologna 1-2 Finale. Il Bologna fa il colpaccio a San Siro: sotto di un gol (e di un uomo) ribalta la gara nel giro di 6' con Juwara e Barrow e coglie tre punti meritati. L'Inter si scioglie dopo aver fallito con Lautaro il rigore del possibile 2-0, e fallisce l'avvicinamento alla Lazio.

90'+6
Ore 19:10, triplice fischio di chiusura.

90'+4
Ci prova anche Vecino da fuori area: tiro alto.

90'+3
Ancora Sanchez: a tu per tu con Skorupski si vede deviare il tiro dal portiere.

90'+1
Ammonito D'Ambrosio che stende Svanberg.

90'
6' di recupero.

89'
Occasione per Sanchez, ma il suo tiro finisce a lato.

88'
Esce Gagliardini, entra Vecino.

88'
Cambio nell'Inter: fuori Brozovic, dentro Borja Valero.

88'
Cambio nel Bologna: esce Dominguez, entra Baldursson.

87'
Contropiede bolognese, il tiro di Svanberg è respinto da Handanovic, poi Dominguez calcia alto.

85'
Altro cambio nerazzurro: fuori Young, dentro Biraghi.

85'
Cambio nel Bologna: esce Barrow, entra Svanberg.

85'
Cambio nell'Inter: esce Lautaro Martinez, entra Esposito.

82'
Destro sbagliato di Sanchez, palla sul fondo.

80'
GOL! Inter-Bologna 1-2: BARROW. All'80' l'attaccante felsineo, lanciato da Dominguez, segna in diagonale.

79'
Ammonito Juwara per fallo d'ostruzione a Sanchez.

78'
Ammonito Palacio per fallo tattico su Young.

77'
Secondo giallo per Bastoni che stende Juwara e anche l'Inter resta in 10.

76'
Brozovic calcia dal limite, palla sul fondo.

75'
Cambio nell'Inter: fuori Eriksen, dentro Sanchez.

74'
GOL! Inter-Bologna 1-1: JUWARA. Al 74' il gambiano sfrutta un liscio di Gagliardini per battere Handanovic con un preciso sinistro.

73'
Diagonale di Juwara, Handanovic respinge.

68'
Cooling-break anche nel secondo tempo.

65'
Esce Orsolini, entra Juwara.

65'
Esce Sansone, entra Palacio.

65'
Triplo cambio nel Bologna: esce Tomiyasu, entra Bani.

63'
Traversone insidioso di Candreva, Danilo sfiora e mette in angolo.

62'
Skorupski respinge il penalty di Martinez e pure la ribattuta di Gagliardini! Il punteggio non cambia.

62'
Rigore confermato: Lautaro sul dischetto.

61'
Rigore per l'Inter: Pairetto punisce un contatto di Dijks su Candreva. Check del VAR.

57'
Espulso Soriano per proteste dopo un fallo fischiatogli contro. Bologna in 10.

54'
Tempestiva uscita di Skoruski che chiude lo specchio a Lautaro.

53'
Botta di Barrow da fuor area, palla che centra il palo. Bologna vicinissimo al pareggio.

47'
Destro di Candreva dal vertice destro dell'area, Skorupski respinge.

46'
Ore 18:20, inizia la ripresa. Nessuna novità nelle due formazioni.

Inter-Bologna 1-0 Intervallo. Un gol d'opportunismo di Lukaku permette all'Inter di chiudere in vantaggio il primo tempo. Buona gara dei nerazzurri per mezz'ora, poi reagisce il Bologna che sfiora il pari con Orsolini.

45'+2
Ore 18:03, finisce il primo tempo.

45'
2' di recupero.

41'
Ammonito Bastoni per intervento in ritardo su Orsolini.

38'
Slalom di Orsolini in area nerazzurra concluso con un tiro-cross dal fondo respinto in corner da Handanovic.

35'
Soriano manda in porta Orsolini, ma Handanovic si oppone con i piedi e devia sul fondo.

32'
Occasione per Lautaro in area, ma Danilo gli devia il tiro in angolo.

31'
Skorupski esce dall'area e anticipa Lautaro.

28'
Numero di Young che scarta Tomiyasu e calcia in diagonale: Skorupski devia sul fondo.

27'
Il gioco riprende.

25'
Cooling-break dopo 25 minuti di gioco.

24'
Soriano cade in area nerazzurra dopo un contatto con Young. Silent-check del VAR, e si prosegue.

22'
GOL! Inter-Bologna 1-0: LUKAKU. Al 22' il belga segna in tap-in dopo un palo colpito da Lautaro di testa.

17'
Sansone tenta il tiro: centrale, para Handanovic.

15'
Ammonito Danilo che entra in ritardo su Lautaro Martinez.

15'
Altro corner e altro intervento di testa di Lautaro impreciso: la palla si impenna e finisce sul fondo.

12'
Incursione offensiva di Bastoni, è Barrow a chiuderlo in corner.

9'
Primo angolo del match: lo batte l'Inter ma Lautaro Martinez non riesce a impattare bene di testa, e l'azione sfuma.

5'
Inizio di gara piuttosto tranquillo. E' l'Inter che manovra, il Bologna chiude gli spazi.

1'
Ore 17:16, inizia la partita.

Due vittorie in fila dell'Inter che resta nella scia della Lazio e punta al tris contro un Bologna che ha ritrovato morale con 4 punti negli ultimi due turni. La gara d'andata finì 2-1 per i nerazzurri.

Luca Pairetto 6.0
Inizialmente parco nei cartellini, si scatena nella ripresa.

Inter
Allenatore: Antonio Conte 5.5
La squadra si spegne nonostante la superiorità numerica. Un'altra occasione persa in casa.
Samir Handanovic (POR): 7.0
Ci prova i n tutti i modi a salvare i suoi.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 5.5
Rovina una buona prestazione perdendo Barrow nell'azione del 2-1.
Stefan De Vrij (DIF): 6.0
Attento sulle palle alte, in difficoltà nelle azioni veloci.
Alessandro Bastoni (DIF): 5.0
Due gialli evitabili, lascia la squadra in 10 nel momento peggiore.
Antonio Candreva (CEN): 6.5
Tra i più positivi, si guadagna il penalty.
Roberto Gagliardini (CEN): 5.0
Svirgola il pallone, e Juwara ne approfitta per segnare. Poteva fare di più sulla ribattuta del rigore.
Marcelo Brozovic (CEN): 5.5
Torna titolare, ma non è ancora al top.
Ashley Young (DIF): 6.5
Un gran bel primo tempo, ma cala nella ripresa.
Christian Eriksen (CEN): 5.5
Si nota solo perchè batte tanti angoli.
Romelu Lukaku (ATT): 7.0
Al posto giusto nel momento giusto, ma non gli capitano altre chance.
Lautaro Martinez (ATT): 5.0
Non è giornata, ci prova in tuti modi, ma la palla non vuole entrare. E calcia male il rigore.
Alexis Sanchez (ATT): 5.5
Le occasioni non mancano, uno col suo talento le deve sfruttare meglio.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 7.0
Cambi coraggiosi, nonostante l'uomo in meno. Decide di giocarsela, non si accontenta del pari e alla fine la spunta.
Lukasz Skorupski (POR): 7.0
Evita al Bologna il tracollo, preparando la riscossa.