60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Brescia-Verona 2-0 Finale. Prova d'orgoglio delle Rondinelle, che ritrovano la vittoria dopo sei mesi grazie ai gol nella ripresa di Papetti e Donnarumma e tornano a sperare. Battuta d'arresto inattesa per il Verona, che gioca un bel primo tempo ma cala nei secondi 45', e non sfrutta le numerosi occasioni create.

Ore 21:28, triplice fischio di chiusura.

90'+5
GOL! Brescia-Verona 2-0: DONNARUMMA. Al 95' l'attaccante, servito in area da Torregrossa, raddoppia in diagonale.

90'+3
Diagonale di Dimarco, alto di poco.

90'
6' di recupero.

88'
Torregrossa centra la traversa da fuori area, complice una deviazione di Silvestri.. Brescia vicinissimo al raddoppio.

86'
Sinistro debole di Rrahmani da fuori area, facile parata di Joronen.

83'
Cambio nel Brescia: esce Bjarnason, entra Zmrhal.

81'
Cambio nel Brescia: esce Tonali, entra Viviani.

80'
Ammonito Spalek che sgambetta Lazovic al limite dell'area.

79'
Diagonale di Faraoni, Joronen intercetta anche questa.

77'
Occasione per Verre in area bresciana, ma Joronen respinge il tiro.

75'
Si riprende a giocare.

73'
Cooling-break anche nella ripresa.

72'
Esce Empereur, entra Stepinski.

72'
Doppio cambio nel Verona: esce Di Carmine, entra Pazzini.

71'
Ammonito Di Carmine per proteste dopo un fallo su Papetti.

68'
Cambio anche nel Brescia: fuori Martella, dentro Semprini.

68'
Esce Badu, entra Felippe Lucas.

67'
Doppio cambio nel Verona: esce Zaccagni, entra Dimarco.

63'
Joronen si è fatto male scontrandosi con Papetti, ma sembra in grado di proseguire.

62'
Uscita tempestiva di Joronen sul colpo di testa di Empereur.

60'
Il Verona fatica a replicare il bel gioco mostrato nel primo tempo, e il gol subito complica ulteriormente la situazione.

57'
Tentativo in area da Lazovic, Papetti respinge in corner.

52'
GOL! Brescia-Verona 1-0: PAPETTI. Al 52' il difensore bresciano segna di testa, da corner di Tonali.

52'
Sinistro dal limite di Torregrossa, conclusione alta.

51'
Faraoni ci prova al volo da distanza impossibile: palla altissima.

46'
Ore 20:26, inizia la ripresa. Nessun cambio nell'intervallo.

Brescia-Verona 0-0 Intervallo. Termina senza reti un primo tempo comunque vivace, soprattutto per merito dei veneti che attaccano tanto, ma trovano un ottimo Joronen.

Ore 20:19, finisce il primo tempo,

45'
3' di recupero.

44'
Gran destro di Di Carmine da fuori area, la palla sfiora la traversa, toccata da Joronen

43'
Ammonito Papetti per fallo tattico su Di Carmine.

38'
Rasoterra di Veloso da fuori area, Joronen blocca senza problemi.

36'
Conclusione su punizione di Martella, palla sul fondo.

34'
Cambio nel Verona: esce Borini, che accusa un guaio muscolare, ed entra Verre.

31'
E' il Verona a fare la partita, il Brescia si difende e prova  a replicare in contropiede.

27'
Riprende il gioco.

26'
Cooling-break al Rigamonti.

23'
Destro da lontano di Zaccagni, Joronen sfiora e mette in angolo.

21'
Altra conclusione da fuori di Borini, palla a lato.

20'
Tiro-cross di Empereur che Martella allontana dalla porta di testa.

18'
Sinistro da fuori area di Borini, Joronen respinge.

17'
Ammonito Martella per fallo tattico su Zaccagni.

16'
Punizione di Tonali dalla tre-quarti, Silvestri si lascia scappare un pallone innocuo ma Kumbulla rinvia a porta vuota.

14'
Ritmi alti in quest'avvio, si lotta su tutti i palloni.

9'
Empereur rischia il giallo per una prolungata trattenuta a Torregrossa.

8'
Uscita spericolata di Joronen per anticipare Di Carmine.

5'
Due angoli di fila per il Verona, partito molto bene.

3'
Destro a giro di Lazovic da fuori area, facile parata di Joronen.

1'
Ore 19:31, inizia la partita.

Inizio di gara ritardato da un problema alla rete di una porta.

Desolatamente ultimo e travolto dall'Inter nell'ultimo turno, il Brescia si gioca le residue speranze di salvezza contro un Verona che ha invece ritrovato la vittoria nell'importantissimo scontro diretto col Parma mercoledì. La gara d'andata finì 2-1 per i veneti.

Marco Piccinini 6.5
Gara accesa, tanti contrasti ma sostanzialmente corretta. Parco nell'uso dei cartellini.

Brescia
Allenatore: Diego Luis Lopez 7.0
Trova la prima vittoria, un successo strappato con grinta e che farà morale, in vista di una corsa salvezza difficile ma non del tutto chiusa.
Jesse Joronen (POR): 7.5
Para tutto e conserva il vantaggio fino alla fine.
Stefano Sabelli (DIF): 6.0
Soffre Lazovic in avvio, poi gli prende le misure.
Andrea Papetti (DIF): 7.0
Il più giovane in campo, ma è decisivo sia in difesa che in attacco.
Ales Mateju (DIF): 6.0
Si sta adeguando al ruolo di centrale.
Bruno Martella (DIF): 6.5
Vince il duello con Faraoni, corre tantissimo.
Birkir Bjarnason (CEN): 6.0
Usa il fisico, non è un fine dicitore, ma fa quel che serve.
Sandro Tonali (CEN): 6.5
Parabola perfetta per il gol di Papetti. Poche giocate, ma efficaci.
Daniele Dessena (CEN): 6.0
Si sacrifica per la squadra.
Nikolas Spalek (ATT): 6.0
Trequartista per finta, in realtà gioca da centrocampista puro, persino da mediano.
Alfredo Donnarumma (ATT): 6.5
Attende tutta la gara una palla buona, e la trova al 95', nobilitando una gara a dir il vero modesta.
Jaromír Zmrhal (CEN): s.v.
Entar per dare un po' di energia nel finale.
Mattia Viviani (CEN): s.v.
Pochi minuti in campo.
Alessandro Semprini (DIF): 6.0
Da' una mano in difesa.
Verona
Allenatore: Ivan Juric 6.0
Bel Verona nel primo tempo, il torto è non aver capitalizzato. Calo fisico nella ripresa, non bastano i cinque innesti a gara in corso.
Marco Silvestri (POR): 6.0
Un paio di pasticci in uscita nel primo tempo, poi cresce.
Amir Rrahmani (DIF): 6.0
Nessun errore da segnalare, ma sembra meno sicuro del solito.
Alan Pereira Empereur (DIF): 6.0
Le cose migliori le fa quando si spinge in avanti.
Marash Kumbulla (DIF): 6.0
Decisivo nel rimediare allo svarione di Silvestri al 16'.
Davide Faraoni (DIF): 5.5
Pericoloso nel finale, ma non è brillante come al solito.
Emmanuel Agyemang Badu (CEN): 6.0
Senza infamia e senza lode.
Miguel Luis Veloso (CEN): 6.0
Nel primo tempo fa girare il pallone e lo distribuisce con sapienza. Cala nella ripresa, e la squadra ne risente.
Darko Lazovic (CEN): 6.0
Fuoco e fiamme in avio, ma poi fatica.
Mattia Zaccagni (CEN): 6.0
Pericoloso nel primo tempo, ma può fare meglio.
Fabio Borini (ATT): 6.5
Un paio di conclusioni insidiose prima di infortunarsi.
Samuel Di Carmine (ATT): 6.5
Spina nel fianco della difesa bresciana.
Mariusz Stepinski (ATT): 5.5
Non ha occasioni per rendersi pericoloso.
Giampaolo Pazzini (ATT): 5.5
Partecipa senza fortuna all'assalto finale.
Valerio Verre (CEN): 6.5
Fa valere la sua tecnica, ma Joronen gli nega il gol.

Brescia-Verona 2-0

MARCATORI: 52' Papetti (B), 90+5' Donnarumma (B).
BRESCIA (4-3-1-2): Joronen 7,5; Sabelli 6, Papetti 7, Mateju 6, Martella 6,5 (68' Semprini 6) ; Bjarnason 6 (83' Zmrhal sv) , Tonali 6,5 (81' Viviani sv) , Dessena 6; Spalek 6; Torregrossa 7, Donnarumma 6,5.
A disposizione: Andrenacci, Gastaldello, Chancellor, Ghezzi, Ayé, Mangraviti, Skrabb.
Allenatore: Diego Luis Lopez 7.
VERONA (3-4-2-1): Silvestri 6; Rrahmani 6, Empereur 6 (72' Stepinski 5,5) , Kumbulla 6; Faraoni 5,5, Badu 6 (68' Felippe Martello 5,5) , Miguel Veloso 6, Lazovic 6; Zaccagni 6 (67' Dimarco 6) , Borini 6,5 (34' Verre 6,5) ; Di Carmine 6,5 (72' Pazzini 5,5) .
A disposizione: Berardi, Radunovic, Lovato, Bocchetti, Gunter, Terracciano, Pierobon.
Allenatore: Ivan Juric 6.
ARBITRO: Marco Piccinini 6,5
AMMONITI: 17' Martella (B); 43' Papetti (B); 71' Di Carmine (V); 80' Spalek (B).
ANGOLI: 3-11.
RECUPERO: pt 3, st 7