45'
60'
75'
90'

Roma -Sassuolo 4-2 Finale. Dopo due pareggi, la Roma festeggia la prima vittoria stagionale dando spettacolo per 70', e concedendo qualcosa agli ospiti solo nel finale. Dopo 3' è già 4-0, e i giallorossi si divertono, colpendo tre legni ad inizio ripresa. Poi Berardi rende meno dura la sconfitta degli emiliani, orgogliosi ma terribilmente fragili in difesa. Domina la gara Lorenzo Pellegrini, tre assist, ma brillano anche Dzeko, Cristante e Mkhitaryan.

90'+4
Ore 19:56, finisce la partita.

90'+2
Pastore manca la deviazione sottoporta, sfiorando appena di testa.

90'+1
Gran tiro di Traorè da lontano, palla alta.

90'
3' di recupero.

86'
Sinistro lento di Berardi da fuori area, Lopez blocca.

84'
Terzo ed ultimo cambio anche nella Roma: esce Pellegrini, entra Pastore.

84'
Terzo ed ultimo cambio nel Sassuolo: esce Duncan, entra Traorè.

82'
Ammonito Toljan per prolungata trattenuta a Zaniolo.

81'
Zaniolo cerca Dzeko in area, Consigli anticipa il bosniaco in uscita.

80'
Partita tutto sommato ancora aperta, bisogna vedere se il Sassuolo avrà la forza di crederci.

73'
Secondo cambio operato da Fonseca: fuori Florenzi, dentro Spinazzola.

72'
GOL! Roma-Sassuolo 4-2: BERARDI. Al 72' il capitano sassolese fa doppietta sfruttando un velo di Caputo su passaggio di Duncan.

72'
Primo cambio giallorosso: esce Kluivert, entra Zaniolo.

71'
Ottima scelta di tempo di Chiriches, che leva il pallone a Dzeko in area.

70'
Secondo cambio deciso da De Zerbi: esce Peluso, entra Muldur.

68'
Esterno destro di Caputo, Lopez devia in angolo.

66'
Defrel prova la battuta da fuori area, ma spara alto.

63'
I ritmi della Roma sono calati da alcuni minuti, Il Sassuolo prova a farsi vedere in avanti, ma con scarsi risultati.

56'
Punizione di Kolarov, Mancini vuol far da sponda ma il suo colpo di testa diventa un tiro che incoccia nel palo. Terzo legno della Roma in questa ripresa.

53'
GOL! Roma-Sassuolo 4-1: BERARDI. Al 53' il capitano neroverde accorcia le distanze con un gran calcio di punizione da 25 metri.

50'
Florenzi mette in mezzo, Dzeko di testa centra la traversa, poi ci prova Kluivert ma Consigli blocca. La Roma domina anche nella ripresa.

47'
Pellegrini ruba palla a Obiang e calcia dal limite: faccia esterna del palo.

46'
Ore 19:07, inizia la ripresa. Un cambio nel Sassuolo: fuori Locatelli, dentro Toljan.

Roma-Sassuolo 4-0 Intervallo. Show dei giallorossi che segnano quattro gol nel giro di 20' e chiudono virtualmente la gara. I padroni di casa danno spettacolo, ispirati da un ottimo Lorenzo Pellegrini (tre assist), aiutati da una difesa neroverde a tratti imbarazzante. Per gli emiliani, una chance con Defrel (palo sullo 0-1), poi è notte fonda.

45'+5
Ore 18:52, finisce il primo tempo.

45'+3
Entrambi i giocatori si riprendono e tornano a giocare.

45'+2
Scontro testa contro testa tra Mancini e Peluso: Chiffi ferma il gioco per permettere i soccorsi ai due giocatori contusi.

45'
Kolarov mette in mezzo, stavolta Ferrari riesce ad anticipare Dzeko.

45'

44'
Punizione di Berardi, Chiriches fa da sponda ma Caputo non arriva sul pallone.

41'
Sinistro dal limite di Dzeko, Chiriches devia, e la palla termina di poco alta.

38'
Florenzi lancia Dzeko, Consigli in uscita gli leva il pallone.

37'
Ammonito Obiang.

37'
Kolarov si riprende e torna in campo.

36'
Infortunio per Kolarov dopo un contrasto con Marlon. Gioco fermo.

33'
Roma-Sassuolo 4-0: KLUIVERT. Al 33' l'olandese firma il poker in contropiede, lanciato da Pellegrini.

30'
Rischiosissimo passaggio di Lopez per Kolarov, Berardi non l'intercetta per un soffio.

28'
Ammonito Pellegrini per entrata dura su Berardi.

27'
Destro di Locatelli dal limite, palla di poco a lato.

22'
GOL! Roma-Sassuolo 3-0: MKHITARYAN. Al 22' l'armeno, smarcato in area da Pellegrini, sigla il tris in diagonale.

19'
GOL! Roma-Sassuolo 2-0: DZEKO. Al 19' il bosniaco raddoppia da distanza ravvicinata, su assist di Kolarov. Consigli ci arriva, ma non trattiene.

18'
Infortunio per Florenzi nel tentativo di contrastare Defrel, ma non sembra nulla di grave.

16'
Grande chance per il Sassuolo: Defrel entra in area e calcia, colpendo il palo; Caputo segna in tap-in, ma la rete è annullata per fuorigioco.

12'
GOL! Roma-Sassuolo 1-0: CRISTANTE. Al 12' il centrocampista giallorosso sblocca la gara di testa, da corner di Pellegrini.

12'
Destro di Dzeko in area, Consigli respinge in angolo. Occasione per la Roma.

11'
Bell'azione personale di Defrel che cade al limite dell'area, e non chiude la triangolazione con Berardi. Anche stavolta l'arbitro non interviene.

7'
Cross di Florenzi, Pellegrini non arriva sul pallone, disturbato da Marlon: accenno di protesta, ma Chiffi fa proseguire.

4'
L'intervento di Peluso è valutato sul pallone, ed è solo corner per la Roma.

4'
E' tutto pronto per la battuta dal dischetto, ma Chiffi va a rivedere il video.

2'
Pellegrini lancia Kluivert in area, Peluso lo contrasta in tackle e Chiffi assegna il rigore. Check del VAR, comunque.

1'
Inizia la partita all'Olimpico, prima palla giocata dalla Roma.

Partita con il freno a mano tirato, la Roma cerca la prima vittoria contro un Sassuolo reduce dal netto successo sulla Sampdoria nell'ultimo turno. I precedenti nella capitale in campionato sono a favore dei giallorossi: 2 vittorie e 4 pareggi, nessun colpo esterno da parte dei neroverdi. Nello scorso torneo, affermazione romanista per 3-1.

Daniele Chiffi 6.0
Il VAR lo aiuta sul contrasto Peluso-Kluivert al 2'. Per il resto gara senza problemi.

Roma
Allenatore: Paulo Fonseca 7.0
Bella Roma, che da' spettacolo, ma il Sassuolo da' una mano. E il calo nel finale non gli sarà piaciuto. Giudizio rimandato.
Pau Lopez (POR): 6.0
Solo un paio d'interventi a gara chiusa.
Alessandro Florenzi (CEN): 6.5
Buona prova, senza strafare.
Federico Fazio (DIF): 6.5
Impeccabile finchè conta, poi qualche distrazione.
Gianluca Mancini (DIF): 6.5
Concede qualcosa a Caputo solo alla fine. Prende anche un palo, non del tutto voluto.
Aleksandar Kolarov (DIF): 6.0
Sulle punizione potrebbe fare meglio.
Bryan Cristante (CEN): 7.0
Ha il gran merito di sbloccare la partita con uno dei suoi classici inserimenti.
Jordan Veretout (CEN): 6.5
Prova ordinata, un po' regista e un po' mediano, ma bene comunque.
Henrikh Mkhitaryan (CEN): 7.0
Un gran bel debutto, segna un gol tutt'altro che banale, e si rende utile un po' ovunque.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 8.0
Domina la partita pur senza segnare, perchè ispira tre dei quattro gol, e prende anche un palo.
Justin Kluivert (CEN): 7.0
Mostra già nei primi minuti di essere in palla. Il gol è il giusto premio per il suo atteggiamento positivo.
Edin Dzeko (ATT): 7.5
Segna, prende una traversa, il tutto giocando anche per i compagni.
Leonardo Spinazzola (CEN): 6.0
Appena una ventina di minuti, quando i ritmi sono calati.
Nicolò Zaniolo (CEN): 6.5
Ha voglia di giocare, si vede dall'impegno mostrato nei pochi minuti in campo.
Javier Pastore (CEN): 6.0
Manca di un pelo il gol del 5-2.
Sassuolo
Allenatore: Roberto De Zerbi 5.5
Punteggio parzialmente raddrizzato nel finale, ma non bisogna dimenticare che dopo i 4 gol del primo tempo, ci sono anche tre legni giallorossi nella ripresa.
Andrea Consigli (POR): 5.5
Pasticcia sul gol di Dzeko, ma più che altro è poco protetto dai compagni.
Da Silva Marlon (DIF): 5.0
Subisce il dinamismo di Mkhitaryan, e perde Cristante nell'azione dell'1-0.
Vlad Chiriches (DIF): 5.0
Qualche buon intervento, ma a buoi ormai scappati dalla stalla.
Gian Marco Ferrari (DIF): 5.0
A Dzeko non prende neppure la targa.
Federico Peluso (DIF): 5.5
Rischia il rigore su Kluivert in avvio, è il preludio a una serata di sofferenza.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 5.5
L'assist per il secondo gol di Berardi non basta a mascherare le difficoltà del primo tempo.
Pedro Obiang (CEN): 5.0
Inizio promettente, poi naufraga pure lui.
Manuel Locatelli (CEN): 5.5
Un tiro fuori di poco, ma già sullo 0-3. Prestazione modesta.
Gregoire André Defrel (ATT): 5.5
Un palo in avvio, poi poco o niente.
Francesco Caputo (ATT): 5.5
Un bel velo per l'azione del 2-4, impegna Lopez, ma nel primo tempo?
Domenico Berardi (ATT): 7.5
Doppietta che fa salire a 5 i gol segnati in quest'avvio di campionato. Una rinascita?
Hamed Junior Traorè (CEN): 6.0
Pochi minuti, ma lascia intravedere qualcosa.

Roma-Sassuolo 4-2

MARCATORI: 12' Cristante (R), 19' Dzeko (R), 22' Mkhitaryan (R), 33' Kluivert (R), 53' Berardi (S), 72' Berardi (S).
ROMA (4-2-3-1): Lopez 6; Florenzi 6,5 (73' Spinazzola 6) , Fazio 6,5, Mancini 6,5, Kolarov 6; Cristante 7, Veretout 6,5; Mkhitaryan 7, Pellegrini 8 (84' Pastore 6) , Kluivert 7 (72' Zaniolo 6,5) ; Dzeko 7,5.
A disposizione: Mirante, Fuzato, Juan Jesus, Kalinic, Antonucci, Cetin, Santon, Diawara.
Allenatore: Paulo Fonseca 7.
SASSUOLO (4-3-1-2): Consigli 5,5; Marlon 5, Chiriches 5, Ferrari 5, Peluso 5,5 (70' Muldur 6) ; Duncan 5,5 (84' Traorè 6) , Obiang 5, Locatelli 5,5 (46' Toljan 6) ; Defrel 5,5; Caputo 5,5, Berardi 7,5.
A disposizione: Pegolo, Russo, Boga, Raspadori, Kyriakopoulos, Romagna, Tripaldelli, Mazzitelli, Ghion.
Allenatore: Roberto De Zerbi 5,5.
ARBITRO: Daniele Chiffi 6
AMMONITI: 28' Pellegrini (R); 37' Obiang (S); 82' Toljan (S).