60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesca Mulas

Ore 22:44, finisce la partita a San Siro! L'Inter batte 1-0 l'Udinese grazie al gol di Sensi al 44'. I nerazzurri vincono meritatamente, dopo aver disputato una buona partita, creando tante occasioni contro i friulani in dieci dal 36'. Unico neo, non aver chiuso la partita con il secondo gol. Inter prima in classifica  punteggio pieno, in attesa del risultato del Torino di lunedì.

90'+1
Fischi per Mariani, che ha interrotto un'azione d'attacco nerazzurro perchè un giocatore friulano era rimasto a terra.

90'
L'Inter bada a mantenere il possesso-palla, proteggendo il minimo vantaggio.

90'
Segnalati 4' di recupero.

88'
Sinistro di Brozovic, palla sul fondo. L'Inter non riesce a chiudere il match.

84'
Errore di Godin, Pussetto prova il tiro ma colpisce male.

83'
Candreva mette in mezzo, rimpallo e Sanchez non riesce a spingere il pallone in porta.

81'
Esce Sema, entra Pussetto. E anche l'Udinese ha esaurito i cambi.

81'
Doppio cambio nell'Udinese: esce Walace, entra Mandragora.

80'
Angolo per l'Udinese e colpo di testa sul fondo di Becao.

79'
Terzo cambio nell'Inter: esce Politano, acciaccato, e debutta in nerazzurro Alexis Sanchez.

78'
Ammonito Candreva che ferma fallosamente il contropiede di Fofana.

75'
Punizione di Sensi, Musso devia in angolo! Inter vicina al raddoppio! Intanto rientra Politano.

74'
Si fa male Politano cadendo dopo un fallo subito. In campo i sanitari per soccorrerlo.

70'
Prima sostituzione nell'Udinese: esce Jajalo, entra Barak.

69'
Gagliardini ci riprova: conclusione fuori di poco.

65'
Lautaro ha subito un'occasione, ma non la sfrutta.

64'
Secondo cambio nell'Inter: esce Lukaku, entra Lautaro Martinez.

59'
Tira Gagliardini, Musso alza oltre la traversa: cresce l'Inter. e torna rendersi pericolosa.

57'
L'Inter reagisce e conquista due angoli consecutivi.

56'
Politano al tiro, Musso intercetta, poi Mariani fischia un fallo a favore dei friulani.

54'
Ritmi più blandi da parte dell'Inter in quest'inizio di ripresa, e l'Udinese per poco non ne approfitta, nonostante l'inferiorità numerica.

51'
Occasione per l'Udinese: Lasagna sorprende i difensori nerazzurri e va al tiro, Handanovic devia sul fondo.

46'
Un cambio nell'Inter al rientro dagli spogliatoi: Gagliardini sostituisce Barella.

46'
Ore 21:55, inizia la ripresa.

Ore 21.37, finisce il primo tempo: Inter-Udinese 1-0. Nerazzurri in vantaggio all'intervallo grazie al gol in chiusura di frazione di Stefano Sensi. Punteggio meritato per gli uomini di Conte, già pericolosissimi al 5' con un palo di Politano. I friulani sembravano in crescita dopo 20' difficili, ma l'espulsione di De Paul al 36' ha rovinato i piani di Tudor.

45'
Ci saranno 3' di recupero.

44'
GOL! Inter in vantaggio! SENSI di testa sblocca la partita, imbeccato da Godin.

38'
Punizione di Politano, Musso devia in angolo, il primo per l'Inter.

36'
Ammonito anche Becao, secondo giallo della partita.

36'
Follia di De Paul, che rifila uno schiaffo a Candreva e lascia i suoi in 10. La partita sta diventando nervosa, Mariani avrà il suo daffare a tenerla in pugno.

35'
Espulso De Paul! Rivedendo l'episodio al video, Mariani non ha avuto dubbi: cartellino rosso.

34'
Contatto tra De Paul e Candreva, il nerazzurro è stato colpito. Intervento del VAR per capire cosa è successo.

30'
De Paul resta a tera infortunato, interruzione del gioco, ma l'argentino sembra in grado di proseguire.

29'
Primo ammonito del match: giallo per Barella, che entra in ritardo su De Paul.

26'
Punizione per l'Udinese dal limite dell'area, sul lato corto, ma non succede niente di rilevante.

25'
Occasione per l'Udinese: dagli sviluppi di una punizione di De Paul, Walace impegna Handanovic in due tempi.

21'
Ci prova Barella ma impatta male: conclusione sul fondo.

20'
Più Inter che Udinese in questi primi 20': nerazzurri vicinissimi al gol con Politano, friulani per ora innocui.

15'
Potente tiro di Sensi, Musso respinge con i pugni. Ancora Inter pericolosa!

12'
Punizione di Sensi, la palla spiove in area, ma la difesa friulana allontana.

8'
Tentativo di Brozovic, la difesa dell'Udinese rimpalla il tiro.

6'
Risponde l'Udinese conquistando il primo angolo dell'incontro.

5'
Gran tiro di Politano da fuori area: palo!

2'
Subito potenziale occasione per l'Inter: lancio di Sensi, Lukaku non ne approfitta.

1'
Ore 20:49, inizia la partita a San Siro!

L'Inter, a punteggio pieno con Juve, Napoli e Torino, cerca il tris contro l'Udinese, alla prima trasferta in questo torno dopo due gare casalinghi. I precedenti di campionato a San Siro vedono i nerazzurri in vantaggio per 26 vittorie a 10; 11 i pareggi. Nello scorso torneo, affermazione dei padroni di casa con il punteggio di 1-0.

Maurizio Mariani 6.5
L'espulsione di De Paul non si discute. Per il resto sembra gestire bene una partita non troppo complicata

Inter
Allenatore: Antonio Conte 6.5
La partita si mette in discesa dopo l'espulsione di De Paul. Ritrova un ottimo Gagliardini nella ripresa. Voleva un Inter forte e regolare, per ora ha ragione lui.
Samir Handanovic (POR): 6.5
Sempre pronto quando chiamato in causa. Gran parata su Lasagna in avvio ripresa.
Diego Godin (DIF): 7.0
Tra i protagonisti del match. Combattente e propositivo. Gioca da leader a tutto campo. Suo l’assist per il gol di Sensi che sblocca il match a fine primo tempo.
Stefan De Vrij (DIF): 6.5
Dove c'è lui non si passa. Solita garanzia davanti ad Handanovic
Milan Skriniar (DIF): 6.0
Il meno preciso tra i tre di difesa. Qualche errore in disimpegno, senza conseguenze.
Antonio Candreva (CEN): 7.0
Altra prestazione degna di nota. Lontano parente del Candreva delle ultime stagioni. Lotta su ogni palla, si propone in attacco e va vicino al gol al 42’. Rigenerato dalla cura Conte
Nicolò Barella (CEN): 6.0
Prima da titolare, non è ancora il miglior Barella ammirato a Cagliari. Il giallo, ingenuo rimediato al 28’, ne condiziona il proseguo del match. Lascia spazio a Gagliardini a inizio ripresa.
Marcelo Brozovic (CEN): 6.5
Il più cercato tra i compagni. Poche incursioni sulla trequarti dove lascia l’iniziativa a Sensi. Nella ripresa si propone al tiro in diverse occasioni.
Stefano Sensi (CEN): 7.5
Si prende l’Inter con l’ennesima grande prestazione in questo avvio di campionato. Suo il gol vittoria che mette in discesa la partita a fine primo tempo.Sfiora il raddoppio al 76' su calcio piazzato.
Kwadwo Asamoah (CEN): 6.0
Meno sgroppate del solito sulla fascia. Dà il suo contributo anche in copertura.
Matteo Politano (CEN): 6.5
Ispirato in avvio. Il palo gli nega la gioia del gol al 4’. Al 38’ sfiora la rete su calcio di punizione che lambisce il palo. Al 79’ lascia spazio a Sanchez
Romelu Lukaku (ATT): 5.5
Tra i meno brillanti, complice un’ottima prova di De Majo in marcatura. L’intesa con Politano non è delle migliori. Ha poche occasioni per dire la sua.
Roberto Gagliardini (CEN): 6.5
Rileva Barella nella ripresa. Entra subito in partita sfiorando la rete al 60’. Ci riprova al 70’ con un altro tiro da fuori.
Alexis Sanchez (ATT): 6.0
Prende il posto di Politano a 10' dalla fine. Sfiora il gol al 84'.
Lautaro Martinez (ATT): 6.0
Entra per Lukaku a metà ripresa. Fallisce diverse palle gol. Poco lucido sotto porta.
Udinese
Allenatore: Igor Tudor 6.0
La squadra tiene fino all'espulsione di De Paul che inevitabilmente ne condiziona la gara.
Juan Agustin Musso (POR): 7.0
Poche responsabilità sul gol di Sensi. Per il resto è più che decisivo nell'evitare un passivo più pesante. Al 56’ reattivo sul tiro ravvicinato di Politano. Al 60’ gran parata su Gagliardini. Salva anche su Sensi al 76’ e infine si immola davanti a Sanchez al 84’
Nascimento Franca Rodrigo Becao (DIF): 5.0
Si fa anticipare da Sensi in occasione del gol.
Sebastien De Maio (DIF): 6.5
Probabilmente il migliore tra i suoi dopo Musso. Marcatura attenta su Lukaku che fatica ad entrare in partita
Nicholas Opoku (DIF): 6.5
Tra i migliori tra le fila bianconere. Prova a impensierire Handanovic sugli sviluppi di un corner al 7’. Al 42’ salva il risultato con un recupero decisivo su un’incursione di Candreva lanciato in porta.
Jens Stryger Larsen (DIF): 5.5
Poche incursioni sulla destra. Si limita alla fase difensiva.
Mato Jajalo (CEN): 5.5
Lotta in mezzo al campo tra i “piccoli”nerazzurri. Fa il suo senza incidere. Al 70’ lascia spazio a Barak
Walace Souza Silva (CEN): 5.5
Corsa e fisico in mezzo al campo. Prova a impegnare Handanovic a metà primo tempo sugli sviluppi di un calcio piazzato. Al 80’ lascia spazio a Mandragola
Seko Mohamed Fofana (CEN): 6.0
Ci prova al 53’ ma Handanovic non si fa sorprendere. Bravo nell’anticipo su Candreva a inizio ripresa.
Ken Sema (CEN): 5.0
Saltato costantemente da Candreva sulla fascia di sua competenza. Nel finale gli subentra Pussetto
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 4.5
Lascia i suoi in inferiorità numerica per più di un tempo per uno schiaffo a Candreva al 35’.
Kevin Lasagna (ATT): 5.0
Poche occasioni utili. Ne ha una clamorosa al 52’ ma è bravo il portiere nerazzurro a negargli la rete.