60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Olivia Palmieri

Roma 0 Udinese 2 Finale. Una gran bella Udinese sfrutta il contropiede per fare il colpo all'Olimpico. Lasagna e Nestorovski condannano una Roma molle e svagata, che ha come unica, parziale scusante, l'inferiorità numerica per oltre un'ora causa l'espulsione di Perotti.

90'+6
Ore 23:38, finisce la gara dell'Olimpico!

90'
Ancora 5' di recupero da giocare.

89'
Giallo anche a Ibanez che travolge Nestorovski.

85'
Ancora una ripartenza di De Paul, diagonale fuori.

84'
Zappacosta tira da fuori area, Musso para.

81'
Ultimo cambio friulano: esce Stryger-Larsen, entra Samir.

78'
GOL! Contropiede friulano, De Paul serve Nestorovski che raddoppia! Roma 0 Udinese 2

75'
De Paul, tutto solo in area giallorossa sbaglia il controllo e favorisce l'uscita di Mirante. Occasione mancata dall'Udinese!

74'
Angolo di Kolarov e colpo di testa di Smalling sul fondo!

72'
Altro cambio per Fonseca: esce Kalinic, entra Dzeko.

72'
Si fa male Fazio, entra Ibanez.

70'
Gol dell'Udinese annullato per fuorigioco di Teodorczyk!

68'
Giallo a Villar che sgambetta De Paul.

65'
Nell'Udinese esce Okaka, entra Nestorovski.

65'
Cambio nell'Udinese: esce Zeegelaar, entra Ter Avest.

63'
Altro cambio giallorosso: fuori Diawara, dentro Villar.

63'
Nella Roma: esce Bruno Peres ed entra Zappacosta.

59'
Okaka da buona posizione mette sul fondo! Grande occasione per i friulani.

58'
Sempre e solo Perez, ma il suo tiro è ribattuto dalla difesa friulana, che si chiude!

57'
Cambio nell'Udinese: esce Walace, entra Fofana.

55'
Ancora Perez in evidenza, Musso respinge anche questo tentativo!

49'
Diagonale di Perez che per poco Musso non si fa passare tra le gambe! Il portiere argentino recupera però la palla.

46'
Nell'Udinese fuori Lasagna, dentro Teodorczyk.

46'
Nella Roma esce Under ed entra Mkhitaryan.

46'
Ore 22:48, inizia la ripresa. Un cambio per parte dopo l'intervallo.

Roma 0 Udinese 1 fine primo tempo. I friulani partono fortissimo e passano con Lasagna al 12'. Brutta prova dei giallorossi fino alla mezzora, quando finalmente arriva la reazione: traversa di Cristante, salvataggio di Musso su Under. Espulso Perotti al 30'.

45'+2
Ore 22:33, finisce il primo tempo.

45'+2
Ammonito Mkhitaryan dalla panchina per proteste.

45'+2
Giallo per Okaka che spinge via Diawara.

45'
Si giocherà ancora per un minuto.

36'
Contropiede dell'Udinese due contro uno, ma Kolarov ferma De Paul.

35'
Pericoloso dal limite Under, Musso mette in corner!

34'
Gran tiro da lontano di Cristante, la palla scheggia la traversa, ma c'è stata un deviazione.

30'
Espulso Perotti! Guida estrae il cartellino rosso per un intervento duro dell'argentino su Becao. Roma in 10!

28'
Perez tira da fuori area, la palla esce di poco.

25'
Buona idea di Under che mette in mezzo una palla interessante, ma nessun compagno ci arriva.

23'
Anche De Paul è pericoloso nelle battute d'angolo, Mirante smanaccia in uscita.

22'
Ancora Lasagna pericoloso, Mirante devia in angolo!

21'
Punizione di Kolarov tesa in area, la difesa friulana si salva in corner.

16'
Traiettoria insidiosa dalla bandierina di Perotti, Musso respinge col pugno.

12'
GOL! Lasagna porta in vantaggio l'Udinese! De Paul svirgola il tiro, ma diventa un assist per il numero 15 friulano. Roma 0 Udinese 1

11'
Giallo a Zeegelaar: fallo tattico su Perez.

10'
Kolarov tenta il tiro, un difensore si oppone col corpo.

7'
Uscita alta di Mirante, anticipa Lasagna.

3'
Colossale occasione sciupata da Kalinic davanti a Musso, ma è segnalato un fallo di mano del croato.

2'
Inizio molto aggressivo degli ospiti che conquistano il primo angolo della partita.

1'
Ore 21:46, inizia la partita all'Olimpico! Dell'Udinese il calcio d'avvio.

La sconfitta di San Siro ha ulteriormente allontanato la Roma dal quarto posto, e ora i giallorossi non possono più sbagliare; esame da non fallire anche per l'Udinese, cui la vittoria manca da 9 giornate. La gara d'andata vide il largo successo per 4-0 dei capitolini.

Marco Guida 6.5
La gara scivola via facile, non ci sono grandi contestazioni. Giusto il rosso a Perotti.

Roma
Allenatore: Paulo Fonseca 5.0
Un passo indietro rispetto a San Siro, e anche allora non era stata una bella Roma. Giallorossi molli, il turnover non paga e senza Dzeko l'attacco fa poco o niente.
Antonio Mirante (POR): 6.0
Prova a tenere a galla la squadra.
Da Silva Bruno Peres (DIF): 5.0
Impalpabile in fase di spinta, e dovrebbe essere il suo pezzo forte.
Federico Fazio (DIF): 5.0
Torna titolare ma non è in forma, e si vede.
Chris Smalling (DIF): 5.5
Se molla pure lui non c'è niente da fare.
Aleksandar Kolarov (DIF): 5.5
Mira sballata, da salvare solo un gran recupero su de Paul.
Amadou Diawara (CEN): 5.5
Troppo rispetto ad avversari così dinamici.
Bryan Cristante (CEN): 5.5
Una traversa nel primo tempo, ma anche una palla persa che si trasforma nella ripartenza del 2-0.
Carles Perez (ATT): 6.5
L'unico a salvarsi, le occasioni le crea quasi tutte lui.
Diego Perotti (ATT): 4.0
Una follia che gli costa l'espulsione dopo appena 30'.
Cengiz Under (ATT): 6.0
Non era al meglio, perchè schierarlo titolare? Però ci prova.
Nikola Kalinic (ATT): 5.0
Un gol mangiato, ma in fuorigioco, E nient'altro.
Davide Zappacosta (DIF): 5.5
Prova a fare qualcosa, ma troppo poco.
Edin Dzeko (ATT): 5.5
Non riesce a trascinare compagni stanchi e svogliati.
Gonzalo Villar (CEN): 5.5
Si fa ammonire, e fa ben poco per farsi notare.
Roger Ibanez Da Silva (DIF): 5.5
Pure lui si becca un giallo.
Henrikh Mkhitaryan (CEN): 5.5
Il suo ingresso dopo l'intervallo non offre il cambio di marcia sperato da Fonseca.
Udinese
Allenatore: Luca Gotti 7.0
Interrompe il digiuno con una vittoria meritata, frutto di impegno e bel gioco da parte dei suoi giocatori. Un passo importante verso la salvezza.
Juan Agustin Musso (POR): 6.5
Non fa troppe parate, ma si fa trovare presente.
Nascimento Franca Rodrigo Becao (DIF): 6.5
Il pestone che gli rifila Perotti non condiziona la sua buona prova.
Sebastien De Maio (DIF): 6.5
Guida la difesa friulana con freddezza.
Bram Nuytinck (DIF): 6.5
Non lascia passare nessuno.
Jens Stryger Larsen (DIF): 6.0
Pochi inserimenti, ma concede poco anche agli avversari.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 6.5
Due assist, anche se il primo doveva essere un tiro, un gol sciupato, però è sempre nel vivo dell'azione.
Mato Jajalo (CEN): 6.0
Non si vede molto, ma c'è.
Walace Souza Silva (CEN): 6.0
Da' solidità alla mediana friulana.
Marvin Zeegelaar (DIF): 6.0
Meglio nel primo tempo che nella ripresa.
Stefano Okaka Chuka (ATT): 5.5
Un errore sottoporta nella ripresa che poteva costare caro.
Kevin Lasagna (ATT): 7.0
Sblocca la partita al 12' e sfiora il raddoppio poco dopo.
De Souza Santos Samir (DIF): s.v.
Pochi minuti a gara ormai decisa.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 6.5
Ha tanta energia, e attacca impietosamente gli avversari stanchi.
Hidde Ter Avest (DIF): 6.0
Cambio difensivo, col senno di poi non ce n'era bisogno.
Ilija Nestorovski (ATT): 7.0
Colpisce quando ha la palla buona, e chiude il match.
Lukasz Teodorczyk (ATT): 6.0
Fa doppietta, purtroppo per lui è sempre in fuorigioco.

Roma-Udinese 0-2

MARCATORI: 12' Lasagna (U), 78' Nestorovski (U).
ROMA (4-2-3-1): Mirante 6; Bruno Peres 5 (63' Zappacosta 5,5) , Fazio 5 (72' Ibanez Da Silva 5,5) , Smalling 5,5, Kolarov 5,5; Diawara 5,5 (63' Villar 5,5) , Cristante 5,5; Perez 6,5, Perotti 4, Under 6 (46' Mkhitaryan 5,5) ; Kalinic 5 (72' Dzeko 5,5) .
A disposizione: Cardinali, Fuzato, Santon, Pastore, Spinazzola, Kluivert.
Allenatore: Paulo Fonseca 5.
UDINESE (3-5-2): Musso 6,5; Rodrigo Becao 6,5, De Maio 6,5, Nuytinck 6,5; Stryger Larsen 6 (81' Samir sv) , De Paul 6,5, Jajalo 6, Souza Silva 6 (57' Fofana 6,5) , Zeegelaar 6 (65' Ter Avest 6) ; Okaka Chuka 5,5 (65' Nestorovski 7) , Lasagna 7 (46' Teodorczyk 6) .
A disposizione: Nicolas, Perisan, Troost-Ekong, Sema, Ballarini, Mazzolo, Palumbo.
Allenatore: Luca Gotti 7.
ARBITRO: Marco Guida 6,5
AMMONITI: 11' Zeegelaar (U); 45' Mkhitaryan (R); 45' Okaka Chuka (U); 68' Villar (R); 89' Ibanez Da Silva (R).
ESPULSI: 30' Perotti (U).
ANGOLI: 10-7.
RECUPERO: pt 2, st 6