60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Il Sassuolo espugna il Franchi per 1-3. Nel primo tempo in rete Defrel prima su rigore, poi con un preciso tiro dopo un errore difensivo gigliato. Nella ripresa è arrivato il terzo sigillo ad opera di Mudur, abile a sfruttare un altro errore stavolta di Castrovilli. A nulla è servito il gol di Cutrone nel finale.

Ore 23:38 finisce la partita

90'+2
Angolo per la Fiorentina

90'+1
5 Minuti di recupero

90'
La Fiorentina accorcia le distanze con un gran colpo di testa di Cutrone.

90'
goal di Patrick Cutrone

90'
Gol! Fiorentina-Sassuolo 1-3! Cutrone!

88'
Cutrone va al tiro, para Pegolo.

87'
Sostituzione: esce Filip Djuricic ed entra Andrea Ghion

85'
Minuti finali al Franchi. Il Sassuolo ha in pugno il risultato.

82'
Chiesa effettua un tiro che si perde sul fondo

81'
Sostituzione: esce Gregoire André Defrel ed entra Francesco Caputo

81'
Fiorentina che ci prova senza tanta convinzione.

79'
Tiro di Duncan, pallone fuori

78'
Punizione per la Fiorentina, sulla palla Pulgar

77'
Benassi prova a lanciare Sottil, ma il Sassuolo recupera

76'
Sostituzione: esce Rachid Ghezzal ed entra Marco Benassi

73'
ammonito Rachid Ghezzal

72'
Sottil ci prova, ma poi sbaglia il cross e l'azione sfuma

70'
Fiorentina che con la forza della disperazione tenta la rimonta, che appare complicatissima.

68'
Duncan prova un tiro cross e guadagna un corner

68'
Pezzella calcia a botta sicura, ma ancora una volta il muro emiliano respinge.

66'
Angolo per la Fiorentina, sul pallone Ghezzal

65'
Fiorentina che è alle corde, viola che adesso sono sotto di tre reti con i neroverdi padroni del campo.

65'
Sostituzione: esce Franck Ribery ed entra Riccardo Sottil

64'
Sostituzione: esce Gaetano Castrovilli ed entra Alfred Joseph Duncan

64'
Sostituzione: esce Federico Ceccherini ed entra De Paulo Dos Santos Igor

63'
ammonito Gaetano Castrovilli

62'
Sostituzione: esce Manuel Locatelli ed entra Mehdi Bourabia

61'
goal di Mert Muldur

61'
GOL! Fiorentina-Sassuolo 0-3 Muldur

60'
Tiro di Berardi senza pretese, para Dragowski

59'
Tiro di Ribery, para Pegolo.

57'
Dalla punizione svetta Pezzella che colpisce un palo clamoroso. Fiorentina che pressa forte adesso.

56'
Punizione dalla sinistra per la Fiorentina, sulla palla Pulgar

52'
Iachini che getta nella mischia anche Cutrone per tentare la rimonta

51'
Sostituzione: esce Pol Lirola ed entra Patrick Cutrone

50'
ammonito Federico Ceccherini

50'
Fiorentina che insiste in avanti, ma le azioni da gol scarseggiano.

48'
Fiorentina che si fa vedere con Ribery, chiuso prima del tiro.

46'
Ore 22:48 Inizia il secondo tempo

46'
Sostituzione: esce Hamed Junior Traorè ed entra Domenico Berardi

46'
Sostituzione: esce Oliveira da Silva Rogerio ed entra Dimitrios Kyriakopoulos

Finisce con il Sassuolo in vantaggio per 2-0 al Franchi, grazie alla doppietta di Defrel. Gli emiliani sono passati su calcio di rigore per un fallo di Castrovilli. Fiorentina che in maniera confusionaria ha provato una reazione, ma il Sassuolo ha trovato il secondo gol sempre con Defrel, ben imbeccato da Boga.

45'+3
Sassuolo che termina il primo tempo in avanti, ma non arriva la terza segnatura

45'+1
2 minuti di recupero

44'
ammonito Erick Pulgar

43'
ammonito Hamed Junior Traorè

40'
Ancora un gol clamorosamente sbagliato dalla FIorentina con Chiesa, che manda altissimo da buona posizione

39'
Il Sassuolo avrebbe realizzato con Traore, che era in offside

38'
Ribery per Castrovilli, che spreca mandando alto

35'
goal di Gregoire André Defrelsu assist di Djuricic

35'
GOl! Fiorentina- Sassuolo 0-2 Raddoppio del Sassuolo! Defrel!

35'
Bello scambio tra Ribery e Ceccherini, ma il difesnore non trova il tempo per calciare e guadagna solo un corner.

33'
Ribery prova ad illuminare la manovra viola, ma davanti la squadra di Iachini è impalpabile.

30'
Fiorentina che è in difficoltà. I viola non riescono ad imbastire un'azione degna di nota. Sassuolo che controlla agevolmente e sfrutta a dovere gli errori della squadra gigliata.

28'
Punizione alla fine battuta da Traore, palla che sfila tra le braccia di Dragowski

27'
Punizione per il Sassuolo, sul pallone Rogerio

24'
rigore trasformato da Gregoire André Defrel

24'
GOL!  FIorentina-Sassuolo 0-1, dagli undici metri Defrel segna.

24'
Rigore per il Sassuolo, sul pallone Defrel

23'
Rigore per il Sassuolo, fallo di Castrovilli su Djuricic

21'
Sassuolo ben disposto in campo,  Fiorentina che ci prova e guadagna un corner.

18'
Boga si libera bene in area viola, bel rasoterra e parata d'istinto di Dragowski

18'
Pallone che arriva a Ribery, ma il francese sbaglia il cross, che diventa facile preda di Pegolo.

17'
Punizione per la Fiorentina dalla sinistra

14'
Fiorentina che torna a farsi vedere con Chiesa, che però è chiuso davanti a Pegolo.

12'
Viola che stanno subendo la pressione neroverde, nuovo corner per il Sassuolo

11'
Dal corner il Sassuolo è pericoloso e la Fiorentina si rifugia ancora in angolo.

11'
Tiro forte del numero sei emiliano, deviazione in corner di Dragowski

10'
Punizione sulla destra per il Sassuolo, sul pallone Rogerio

7'
Fiorentina che ha iniziato bene, Chiesa poco fa ha sprecato una ghiotta occasione, anche se non era chiara la posizione di partenza del giovane viola.

4'
ammonito Rogerio

4'
Chiesa tutto solo davanti a Pegolo, si fa ipnotizzare dal portiere emiliano.

2'
Lirola prova il cross basso dentro l'area, chiude la difesa emiliana

1'
Ore 21:45 Inizia la partita

Dopo il pari con il Brescia e la sconfitta che ha lasciato un po' di amaro in bocca contro la Roma, la Fiorentina cerca di ritrovare il successo contro il Sassuolo, che ha pareggiato per 3-3 gli ultimi due incontri. All'andata, vittoria toscana per 2-1.

Daniele Chiffi 6.0
Pochi errori, da rivedere solo un contatto in area con Pezzella protagonista prima del rigore del Sassuolo.

Fiorentina
Allenatore: Giuseppe Iachini 4.0
Una Fiorentina senza gioco e senza anima. Iachini non è esente da colpe.
Bartlomiej Dragowski (POR): 6.0
Non ha colpe sui gol, salva il salvabile.
Nikola Milenkovic (DIF): 5.0
Incerto di dietro, davanti non è mai preciso.
German Pezzella (DIF): 6.0
Colpisce un palo di testa e sfiora la rete. Si salva.
Federico Ceccherini (DIF): 6.0
Anche lui si salva. Le reti non arrivano da erroacci difensivi. Si è proposto bene davanti.
Pol Lirola (DIF): 5.0
Non impeccabile sul raddoppio neroverde. Gara bruttina.
Rachid Ghezzal (ATT): 5.5
Poche idee, poche intuizioni. Non bene.
Erick Pulgar (CEN): 5.0
Combina davvero poco il cileno, che a centrocampo ha fatto poco o niente.
Gaetano Castrovilli (CEN): 4.0
Ne combina di tutti i colori, il quattro è quasi un regalo.
Henrique Dalbert (DIF): 5.0
Non riesce mai ad entrare in partita. Spinge poco e dietro non è impeccabile.
Federico Chiesa (ATT): 4.5
Sbaglia un gol facile che poteva cambiare il volto alla partita. Poi è sempre incerto.
Franck Ribery (CEN): 6.0
Davanti quando si illumina qualcosa si vede, ma non si può chiedere troppo al veterano francese.
De Paulo Dos Santos Igor (DIF): 6.0
Entra a giochi fatti, non fa danni.
Riccardo Sottil (ATT): 6.0
Corre e si impegna. Un sei di stima.
Marco Benassi (CEN): 6.0
Pochi minuti nel finale, a gara ormai chiusa.
Patrick Cutrone (ATT): 6.0
Il gol di testa nel finale.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 6.0
Entra e fa il cross per il gol di Cutrone.
Sassuolo
Allenatore: Roberto De Zerbi 7.0
Il Sassuolo dopo le belle prove con Inter e Verona espugna il Franchi. Ottimo lavoro per il tecnico appena riconfermato.
Gianluca Pegolo (POR): 7.0
Sempre attento, salva la sua porta sempre. Decisivo all'inizio su Chiesa.
Mert Muldur (DIF): 6.5
Il gol che chiude la partita nel secondo tempo.
Vlad Chiriches (DIF): 6.0
Sempre attento, perde pochi duelli.
Gian Marco Ferrari (DIF): 6.0
Dalle sue parti la Fiorentina trova difficoltà. Gara buona.
Oliveira da Silva Rogerio (DIF): 6.0
Buona gara. Inizia molto bene e fin quando in campo fa la sua parte.
Francesco Magnanelli (CEN): 6.0
Preciso e attento, una gara molto buona.
Manuel Locatelli (CEN): 6.5
Giocatore di qualità. Sembra essersi ritrovato lungo la via Emilia.
Hamed Junior Traorè (CEN): 6.5
A centrocampo gioca una buonissima gara. Sempre preciso.
Filip Djuricic (CEN): 6.5
Si procura il rigore del vantaggio emiliano.
Jeremie Boga (CEN): 6.5
Ottima gara, quando parte nessun viola riesce a contenerlo.
Gregoire André Defrel (ATT): 7.0
La doppietta che spiana la strada ai neroverdi.
Francesco Caputo (ATT): s.v.
Uno spezzone nel finale
Domenico Berardi (ATT): 6.0
Una buona ripresa, davanti fa la sua parte.
Andrea Ghion (CEN): s.v.
Non giudicabile. Solo uno spezzone nel finale.
Mehdi Bourabia (CEN): 6.0
Entra a giochi fatti.
Giorgos Kyriakopoulos (DIF): 6.0
Bene nella seconda parte di gara. Pochissime sbavature.

Fiorentina-Sassuolo 1-3

MARCATORI: 24' Defrel (Rig.) (S), 35' Defrel (S), 61' Muldur (S), 90' Cutrone (F).
FIORENTINA (3-5-2): Dragowski 6; Milenkovic 5, Pezzella 6, Ceccherini 6 (64' Igor 6) ; Lirola 5 (51' Cutrone 6) , Ghezzal 5,5 (76' Benassi 6) , Pulgar 5, Castrovilli 4 (64' Duncan 6) , Dalbert 5; Chiesa 4,5, Ribery 6 (65' Sottil 6) .
A disposizione: Brancolini, Terracciano, Badelj, Agudelo, Venuti, Dalle Mura, Terzic.
Allenatore: Giuseppe Iachini 4.
SASSUOLO (4-2-3-1): Pegolo 7; Muldur 6,5, Chiriches 6, Ferrari 6, Rogerio 6 (46' Kyriakopoulos 6) ; Magnanelli 6, Locatelli 6,5 (62' Bourabia 6) ; Traorè 6,5 (46' Berardi 6) , Djuricic 6,5 (87' Ghion sv) , Boga 6,5; Defrel 7 (81' Caputo sv) .
A disposizione: Consigli, Marlon, Peluso, Raspadori, Haraslin, Piccinini, Mercati.
Allenatore: Roberto De Zerbi 7.
ARBITRO: Daniele Chiffi 6
AMMONITI: 4' Rogerio (S); 43' Traorè (S); 44' Pulgar (F); 50' Ceccherini (F); 63' Castrovilli (F); 73' Ghezzal (F).