45'
60'
75'
90'

Cala il sipario al Dall'Ara, gara equilibrata e il pareggio è il risultato giusto. Nel primo tempo più Bologna, nel secondo più Cagliari. Dal 60' non c'è stata più partita, le squadre erano molto stanche e non ci sono state occasioni da goal

90'+2
Tiro di Nicolas Martin Dominguez che assume una strana traiettoria, Alessio Cragno respinge in corner

90'+1
Il quarto uomo assegna 6 minuti di recupero

90'
Sostituzione: esce Gary Medel ed entra Mattias Svanberg

89'
Nicola Sansone sbaglia il controllo in area di rigore, Alessio Cragno esce velocemente e fa sua la palla

81'
Nicola Sansone trova in profondità Musa Barrow che calcia rasoterra ma non trova la porta

79'
Conclusione centrale di Nicola Sansone da fuori area

78'

Sostituzione: esce Luca Pellegrini ed entra Artur Ionita

74'
Cooling break per le squadre in campo

72'
Partita molto spezzettata in questa fase di gioco, poche occasioni da goal

71'
Sostituzione: esce Mitchell Dijks ed entra Ladislav Krejci

71'
Sostituzione: esce Rodrigo Palacio ed entra Nicola Sansone

70'
Sostituzione: esce Jerdy Schouten ed entra Nicolas Martin Dominguez

66'
Punizione battuta benissima da Charalampos Lykogiannis, Guerra Cunha Joao Pedro stacca di testa ma Lukasz Skorupski fa sua la palla

65'

Altro infortunio in casa Cagliari: esce Sebastian Walukiewicz ed entra Fabio Pisacane

64'
ammonito Mitchell Dijks per aver atterrato Nandez

59'
ammonito Luca Pellegrini, diffidato salta la prossima giornata

57'
Contropiede del Bologna, Musa Barrow su assist di Riccardo Orsolini calcia e trova la respinta di Alessio Cragno in corner

56'
tiro fuori di Guerra Cunha Joao Pedro da fuori area dopo una brutta palla persa da Jerdy Schouten al limite dell'area

46'
SUBITO GOL DEL CAGLIARI!!!! Tiro sbagliato di Radja Nainggolan che diventa un assist per Giovanni Pablo Simeone che a porta vuota trova il tap in decisivo per battere Lukasz Skorupski, partita in pareggio

46'
Alle 20.37 inizia il secondo tempo

Alle 20.20 finisce il primo tempo al Dall'Ara tra Bologna e Cagliari. Dopo un inizio compassate le due squadre hanno dato battaglia sul terreno di gioco, nel finale il Bologna è riuscita a sbloccarla grazie ad una azione personale del suo gioiellino Musa Barrow

45'+3
GOL DEL BOLOGNA!!!!!! Azione personale di Musa Barrow che dopo due dribbling vince il rimpallo e si ritrova in area di rigore a tu per tu contro Alessio Cragno, tira una sassata sul primo palo e porta in vantaggio la sua squadra

45'+2
tiro fuori di Musa Barrow che al limite dell'area di rigore non trova la porta provando il tiro a giro

45'+1
Il quarto uomo assegna 4 minuti di recupero

45'
tiro respinto da Lukasz Skorupski dopo una conclusione provata da Rodrigo Palacio che scivola e non impatta bene il pallone

44'
Punizione parata da Lukasz Skorupski dopo un tiro di Joao Pedro

41'
Grande azione del Bologna, Gary Medel dopo una bellissima finta crossa con Rodrigo Palacio che calcia al volo ma non trova lo specchio della porta

39'
Pericolosissimo il Cagliari! Marko Rog mette forte la palla in mezzo in area di rigore ma non trova nessuna deviazione

37'
Grande conclusione di Roberto Soriano dai 25 metri, la palla esce di poco

32'

31'
Occasione per il Bologna! Grande assist di Musa Barrow per Rodrigo Palacio che calcia ma trova la respinta di Alessio Cragno in corner

25'
ammonito Andrea Carboni per aver steso Rodrigo Palacio

24'
Primo cambio forzato per Walter Zenga. Sostituzione: esce Luca Ceppitelli ed entra Charalampos Lykogiannis

19'
ammonito Takehiro Tomiyasu per aver trattenuto la maglia di Guerra Cunha Joao Pedro

19'
 Riccardo Orsolini calcia forte ma non trova la porta

19'

Grande giocata di Roberto Soriano che lascia sul posto Andrea Carboni e guadagna un ottimo calcio di punizione per il Bologna

15'
ammonito Jerdy Schouten dopo aver atterrato Nahitan Nandez

13'
Bellissima azione del Cagliari, cross di Radja Nainggolan, Marko Rog colpisce male, presa facile per Lukasz Skorupski

9'
tiro fuori di Radja Nainggolan che tira una sassata ma non trova la porta

6'
Inizio molto forte del Bologna, prima giocata di Musa Barrow che subisce fallo al limite dell'area. Calcia lo stesso Barrow ma il pallone finisce alto

1'
Alle 19.30 inizia Bologna-Cagliari allo stadio Renato Dall'Ara

FORMAZIONI UFFICIALI:

BOLOGNA – Skorupski; Tomiyasu, Bani, Danilo, Dijks; Schouten, Medel; Orsolini, Soriano, Barrow; Palacio.

CAGLIARI – Cragno; Walukiewicz, Ceppitelli, Carboni; Mattiello, Nandez, Rog, Nainggolan, Pellegrini; Simeone, Joao Pedro.

Il colpaccio a Marassi ha risollevato la classifica e il morale del Bologna, che ora affronta il Cagliari; i sardi sono in gran forma, come testimoniano i due successi consecutivi. All'andata vittoria isolana per 3-2.

Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.0
La sua squadra gioca un buon primo tempo ma nella ripresa non osa con i cambi, poteva fare di più
Lukasz Skorupski (POR): 6.0
Prestazione sufficiente per il portiere rossoblu, autore di pochi interventi. Sul gol non può fare nulla
Takehiro Tomiyasu (DIF): 6.5
Grande prestazione nonostante il cartellino giallo preso all’inizio del primo tempo, ma sulla sua fascia non si passa
Larangeira Danilo (DIF): 6.0
Dirige la sua difesa e detta i tempi di gioco, partita da leader
Mattia Bani (DIF): 5.5
Buona prestazione del centrale difensivo, fa la cose giuste, sfortunato in occasione del pareggio degli avversari
Mitchell Dijks (DIF): 5.0
Confusionario, da un laterale con le sue qualità ci si aspetta molto di più, dopo l’infortunio deve ritrovare la piena condizione
Gary Medel (CEN): 6.5
Domina il centrocampo, marca a uomo Naingollan e si fa federe anche in fase di possesso
Jerdy Schouten (CEN): 5.5
Prestazione senza infamia e senza lode per il centrocampista emiliano, nella ripresa rischia il rosso
Riccardo Orsolini (ATT): 5.0
rova poco la giocata e ogni qual volta che lo fa non è pericoloso, oggi è rimandato e il suo allenatore non è contento
Roberto Soriano (CEN): 6.0
Detta i tempi di gioco con passaggi di qualità, ma gli manca sempre la stoccata finale
Musa Barrow (ATT): 7.0
Prova altalenante del gioiellino rossoblù, alterna giocate da campione come in occasione del gol a giocate dove sembra svogliato, ma se continua a segnare il suo allenatore non continuerà a lamentarsi
Rodrigo Palacio (ATT): 6.5
Come ogni partita è sempre tra i migliori in campo, non segna ma fa tutto, classe 1982 solo sulla carta
Nicolas Martin Dominguez (CEN): 6.0
Entra al posto di Schouten per dar ordine e far girare velocemente la palla ma le cose per la sua squadra non cambiano
Nicola Sansone (ATT): 6.0
Entra al posto del veterano Palacio ma non cambia la partita
Ladislav Krejci (CEN): 6.0
Mihajlovic gli chiede di spingere su quella fascia ma il suo apporto alla causa è molto neutro
Mattias Svanberg (CEN): s.v.
Entra al 90' troppo poco per avere il voto.
Cagliari
Allenatore: Walter Zenga 6.0
Ha una squadra tempestata di infortunati, i suoi cambi sono dettati dalla condizione fisica dei suoi giocatori, per il resto schiera una buona squadra
Alessio Cragno (POR): 6.0
Sul gol si fa sorprendere sul primo palo nonostante il tiro sia molto forte
Sebastian Walukiewicz (DIF): 5.5
Bene di testa ma sull’1 contro 1 si fa sorprendere molte volte, esce per infortunio al 65’
Luca Ceppitelli (DIF): 6.0
A metà del primo tempo deve lasciare il campo per un brutto infortunio
Andrea Carboni (DIF): 6.0
È un classe 2002 ma dirige la difesa sarda con una calma inaudita, prospetto interessante per il futuro
Federico Mattiello (DIF): 5.5
Prova discreta del difensore sardo
Nahitan Nandez (CEN): 6.5
È il migliore della sua squadra a centrocampo, è sempre l’ultimo a mollare
Radja Nainggolan (CEN): 6.0
Il suo tiro sbagliato diventa un assist per il Cholito, per il resto ci si aspetta di più
Marko Rog (CEN): 5.5
Alterna giocate da grande giocatore a passaggi banali sbagliati
Luca Pellegrini (DIF): 5.0
Prestazione insufficiente, prova molte volte la giocata ma non super mai l’avversario, anche i cross sono da dimenticare
Guerra Cunha Joao Pedro (ATT): 5.0
Oggi non si vede molto, si fa dare poco la palla e non è mai pericoloso
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 6.5
Si sbatte per tutta la gara e trova anche il gol sfruttando l’”assist” del Ninja, bravo a farsi trovare pronto
Fabio Pisacane (DIF): 6.0
Entra affaticato e in condizioni precarie ma dà il massimo per aiutare la sua squadra
Artur Ionita (CEN): 6.0
Gioca poco per incidere
Charalampos Lykogiannis (DIF): 6.5
Entra a freddo per l’infortunio di Ceppitelli ma si fa trovare subito pronto, corre per tutta la fascia e fa felice il suo allenatore, suo il merito del pareggio

Bologna-Cagliari 1-1

MARCATORI: 45+3' Barrow (B), 46' Simeone (C).
BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski 6; Tomiyasu 6,5, Danilo 6, Bani 5,5, Dijks 5 (71' Krejci 6) ; Medel 6,5 (90' Svanberg sv) , Schouten 5,5 (70' Dominguez 6) ; Orsolini 5, Soriano 6, Barrow 7; Palacio 6,5 (71' Sansone 6) .
A disposizione: Da Costa, Sarr, Denswil, Bonini, Corbo, Juwara, Cangiano, Baldursson.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.
CAGLIARI (3-5-2): Cragno 6; Walukiewicz 5,5 (65' Pisacane 6) , Ceppitelli 6 (24' Lykogiannis 6,5) , Carboni 6; Mattiello 5,5, Nandez 6,5, Nainggolan 6, Rog 5,5, Pellegrini 5 (78' Ionita 6) ; Joao Pedro 5, Simeone 6,5.
A disposizione: Rafael, Ciocci, Cigarini, Paloschi, Boccia, Ragatzu, Lombardi, Gagliano.
Allenatore: Walter Zenga 6.
ARBITRO: Juan Luca Sacchi 6
AMMONITI: 15' Schouten (B); 19' Tomiyasu (B); 25' Carboni (C); 59' Pellegrini (C); 64' Palacio (B).