60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Sesta vittoria consecutiva per l'Atalanta su un'Udinese mai doma. Decide il match il cambio di Gasperini che nella ripresa inserisce un Muriel in stato di grazia che punisce oltre ai propri demeriti un'Udinese che non si fa intimorire dagli ospiti ma gioca una partita colpo su colpo, mancando come sempre qualche opportunità in zona gol. Cinica invece, come al solito, la squadra di Gasperini che guadagna 3 punti sulla Roma ora a 9 distanze.

Ore 21.19: finisce a Udine con la vittoria dell'Atalanta per 3 a 2 sull'Udinese

90'
4 minuti di recupero

87'
GOOOOOL di Kevin Lasagna! 2-3 UDINESE! Bel cross dalla sinistra di Zeegelar per la testa dell'attaccante di Gotti che trova la doppietta

85'
si gira va al tiro Nestorovski che va alla conclusione alta di poco

82'
Sostituzione: esce Jens Stryger Larsen ed entra Ilija Nestorovski

82'
Sostituzione: esce Mato Jajalo ed entra Hidde Ter Avest

80'
Sostituzione: esce Alejandro Gomez ed entra Josip Ilicic

79'
GOOOOOL di Luis Muriel! 3 a 1 ATALANTA! Gomez per il destro potentissimo di Murel su cui Musso non può fare nulla

78'
tiro al volo da fuori area di Muriel, grandissima parata di Musso in angolo

77'
ammonito Marvin Zeegelaar per fallo su Zapata

76'
ammonito Mattia Caldara che blocca Lasagna in ripartenza

73'
ripartenza Atalanta su errore a metà campo dei padroni di casa con conclusione di Gomez deviata in angolo

73'
ancora Muriel da fuori area, pallone debole fra le braccia di Musso

71'
Sostituzione: esce Lukasz Teodorczyk ed entra Stefano Okaka Chuka

71'
GOOOOOOOL di Luis Muriel! VANTAGGIO ATALANTA! Punizione perfetta dell'ex che si insacca alla sinistra di un incolpevole Musso

70'
ammonito Nascimento Franca Rodrigo Becao per fallo su Gomez

68'
tentativo dalla sinistra di Muriel, respinge Musso

66'
Sostituzione: esce Ken Sema ed entra Marvin Zeegelaar

65'
Sostituzione: esce William Troost-Ekong ed entra Nascimento Franca Rodrigo Becao

64'
corner Atalanta con palla che scivola di nuovo sul fondo per un secondo angolo

59'
Sostituzione: esce Mario Pasalic ed entra Marten De Roon

59'
conclusione Sostituzione: esce Hans Hateboer ed entra Robin Gosens

58'
azione tambureggiante degli ospiti con conclusione finale di Freuler, ci arriva e blocca la sfera Musso

56'
grandissima azione di Sema dalla sinistra con palla per Walace che scarica fra le braccia di Gollini

52'
Sostituzione: esce Ruslan Malinovskiy ed entra Luis Muriel

51'
azione insistita dell'Udinese con cross di Sema per il destro di Walace che esce non di molto

49'
conclusione friulana con Fofana dal limite, palla sul fondo

48'
inizio veemente dell'Atalanta ma è l'Udinese è Musso che per poco mette Lasagna davanti a Gollini bravo ad anticipare l'intervento del bianconero

46'
Ore 20.30: si riparte con il primo cambio: esce Berat Djimsiti ed entra José Luis Palomino

Pareggio giusto quello dei primi 45 minuti alla Dacia Arena di Udine. Parte meglio l'Atalanta che va in gol dopo appena 9 minuti, l'Udinese non ci sta e rimette in parità il match con una bella ripartenza Fofana-Lasagna

Ore 20.15: finisce 1 a 1 il primo tempo a Udine

45'
ripartenza Udinese ancora con Fofana per Lasagna che non riesce a superare la difesa nerazzurra

41'
cross di Malinovski, allontana con i pugni Musso

40'
ammonito Ruslan Malinovskiy che non fa ripartire Lasagna. Diffidato salterà il prossimo match contro il Napoli

38'
grandissima occasione Udinese con Lasagna che cerca un pallonetto ma non trova per poco la porta. Bello l'assist ancora di Fofana

35'
Atalanta pericolosa con una conclusione dalla sinistra di Mallinovski, si salva in angolo Musso

31'
GOOOOOOL di Kevin Lasagna! PARI UDINESE! Grandissima palla di Fofana che taglia tutto il campo con l'attaccante di Gotti che di destro supera Gollini e va a festeggiare mostrando la maglia di Mandragora, fuori per i prossimi 6 mesi

29'
opportunità ospite con conclusione dal limite dell'area di Malinovski con Musso e Nuytinck che sventano in qualche modo la minaccia

26'
bella palla di Teodorczyk per Lasagna che non trova la porta. Azione viziata da fuorigioco del numero 15 friulano

19'
fase della gara senza molti sussulti, l'Udinese prova a manovrare senza trovare spazi. L'Atalanta difende con ordine

9'
GOOOOL di Duvan Zapata! VANTAGGIO ATALANTA! Palla filtrante per il numero 91 che supera Troost-Ekong e fulmina Musso

7'
risponde subito l'Atalanta con doppio tiro, prima di Malinovski, poi di Gomez, bravo Musso in entrambe le occasioni

7'
prima occasione Udinese con palla in profondità di Fofana partito sul filo del fuorigioco, ma il tentativo viene respinto in due tempi da Gollini

5'
possesso palla quasi esclusivo degli ospiti nei primi minuti con primo tentativo con un cross di Gomez dalla sinistra, blocca facile Musso

1'
Ore 19.30: partenza con il primo pallone giocato dall'Atalanta

Le formazioni ufficiali di Udinese-Atalanta:

UDINESE (3-5-2): Musso; Troost-Ekong, Nuytinck, Samir; Larsen, Walace, Jajalo, Fofana, Sema; Teodorczyk, Lasagna. All: Gotti

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Caldara, Djmsiti; Hateboer, Pasalic, Castagne, Freuler; Malinovski; Gomez, Zapata. All: Gasperini

Senza vittorie da 8 turni, l'Udinese affronta uno degli avversari più ostici, l'Atalanta, reduce da 6 successi di fila. All'andata clamoroso 7-1 per i nerazzurri.

Marco Di Bello 6.0
Non commette errori particolari in una gara veloce e con diversi episodi.

Udinese
Allenatore: Luca Gotti 6.0
Buona Udinese questa sera anche se ancora imprecisa sotto porta e in difficoltà dopo l'ingresso di Muriel.
Juan Agustin Musso (POR): 7.0
Sui gol non può nulla. Nel resto della gara salva l'Udinese in diverse circostanze.
William Troost-Ekong (DIF): 5.5
Colpevole sul gol ospite quando lascia troppa libertà a Zapata.
Bram Nuytinck (DIF): 6.0
Prestazione sufficiente a livello difensivo.
De Souza Santos Samir (DIF): 6.0
Primo tempo buono, ripresa con qualche imprecisione.
Jens Stryger Larsen (DIF): 6.0
Non spinge molto ma in fase difensiva tiene bene la posizione.
Walace Souza Silva (CEN): 6.0
Inizio timido per lui, poi cresce nella ripresa mancando un po' di precisione in zona gol.
Mato Jajalo (CEN): 5.5
Non riesce a dare velocità alla manovra risultando spesso lento.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 7.0
Un assist e altri palloni filtranti nel primo tempo. Cala nella ripresa con il passare dei minuti.
Ken Sema (CEN): 6.5
Si nota poco nel primo tempo, nella ripresa gioca una gara di spinta mettendo dei buoni palloni in area di rigore.
Lukasz Teodorczyk (ATT): 6.0
Fa salire i suoi fornendo buone sponde a Lasagna e agli inserimenti dei centrocampisti.
Kevin Lasagna (ATT): 7.5
Finalmente una bella prestazione condita da due gol, voglia e determinazione. Un pungolo per la difesa nerazzurra.
Stefano Okaka Chuka (ATT): 5.5
20 minuti in cui non si nota.
Hidde Ter Avest (DIF): s.v.
Pochi minuti a disposizione
Ilija Nestorovski (ATT): 6.0
Ci prova, un tiro sul fondo.
Nascimento Franca Rodrigo Becao (DIF): 5.0
Colpevole sulla punizione da cui arriva il secondo gol ospite. Nella stessa occasione non salta con tutta la barriera facendo passare il pallone.
Marvin Zeegelaar (DIF): 6.0
Entra nel match non sicuro ma cresce fornendo un bell'assist per la testa di Lasagna.
Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6.5
Trova il giusto cambio con un Muriel in grande spolvero questa sera. I suoi soffrono forse più del dovuto una buona Udinese.
Pierluigi Gollini (POR): 6.0
Non può molto sui gol bianconeri, per il resto si fa trovare pronto anche con degli anticipi importanti.
Rafael Toloi (DIF): 6.0
Tiene la posizione.
Mattia Caldara (DIF): 5.5
In difficoltà su Lasagna.
Berat Djimsiti (DIF): 5.0
Partita in difficoltò su Lasagna. Gasperini lo sostituisce ad inizio ripresa.
Hans Hateboer (DIF): 5.5
Non sempre puntuale nelle chiusura. Si fa superare spesso da Sema prima di essere sostituito.
Mario Pasalic (CEN): 6.0
Non illumina come in altre gare. Fa il suo compitino a centrocampo senza entusiasmare Gasperini che lo cambia poco prima dell'ora di gioco.
Remo Freuler (CEN): 6.5
Propositivo sia in fase di costruzione che al tiro.
Timothy Castagne (DIF): 6.0
Gara di sostanza nella metà campo atalantina.
Ruslan Malinovskyi (CEN): 6.5
L'uomo più pericolo dei suoi nel primo tempo, con conclusioni e palloni importanti per il compagno di reparto. Gasperini lo sostituisce al 52'.
Alejandro Papu Gomez (ATT): 6.5
Fornisce un assist per il terzo gol di Muriel ed entra sempre nelle azioni più pericolose dei suoi.
Duvan Zapata (ATT): 6.5
Gol e potenza fisica. Tiene palla e fa salire la squadra nei momenti di difficoltà.
José Luis Palomino (DIF): 6.0
Entra dando il suo apporto in chiave difensiva.
Robin Gosens (DIF): 6.0
Ingresso buono anche il suo. Dà una mano ai suoi.
Luis Muriel (ATT): 8.0
Un secondo tempo perfetto per lui che non perdona la sua ex squadra.

Udinese-Atalanta 2-3

MARCATORI: 9' Zapata (A), 31' Lasagna (U), 71' Muriel (A), 79' Muriel (A), 87' Lasagna (U).
UDINESE (3-5-2): Musso 6,5; Troost-Ekong 5,5 (65' Rodrigo Becao 5) , Nuytinck 6, Samir 5,5; Stryger Larsen 5,5 (82' Nestorovski 6) , Souza Silva 6,5, Jajalo 5,5 (82' Ter Avest sv) , Fofana 6,5, Sema 6,5 (66' Zeegelaar 6) ; Teodorczyk 6 (71' Okaka Chuka 5,5) , Lasagna 7.
A disposizione: Nicolas, Perisan, Ballarini, Mazzolo, Palumbo, De Maio.
Allenatore: Luca Gotti 6.
ATALANTA (3-4-1-2): Gollini 6; Toloi 6, Caldara 5,5, Djimsiti 6 (46' Palomino 6) ; Hateboer 5,5 (59' Gosens 6) , Pasalic 6 (59' De Roon 6) , Freuler 6,5, Castagne 6; Malinovskiy 6,5 (52' Muriel 8) ; Gomez 6,5 (80' Ilicic sv) , Zapata 6,5.
A disposizione: Rossi, Sportiello, Sutalo, Tameze, Czyborra, Bellanova, Colley.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6,5.
ARBITRO: Marco Di Bello 6
AMMONITI: 40' Malinovskiy (A); 70' Rodrigo Becao (U); 76' Caldara (A); 77' Zeegelaar (U).
ANGOLI: 0-10.
RECUPERO: pt 0, st 4