60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Milan-Roma 2-0 Finale. Un ottimo Milan supera una stanca Roma trovando nell'ultimo quarto d'ora i gol decisive con Rebic e Calhanoglu su rigore. I rossoneri hanno mostrato maggiore freschezza fisica, grazie anche al produttivo apporto dei subentrati. Male i giallorossi, partiti meglio ma spentisi dopo la prima mezz'ora.

90'+5
Ore 19:13, triplice fischio di chiusura.

90'+1
Ammonito Veretout per entrata dura su Paquetà.

90'
5' di recupero.

89'
GOL! Milan-Roma 2-0: CALHANOGLU. All'89' il turco trasforma il penalty e firma il raddoppio rossonero.

89'
Rigore confermato. Sul dischetto Calhanoglu.

88'
Rigore per il Milan: Giacomelli punisce un contatto tra Smalling e Hernandez in area giallorossa. Check del VAR.

81'
Esce Pellegrini, entra Pastore.

81'
Doppio cambio nella Roma: esce Cristante, entra Diawara.

77'
Cambio nel Milan: esce proprio Rebic, entra Leao.

76'
GOL! Milan-Roma 1-0: REBIC. Al 76' il croato ribadisce in rete dopo aver colpito il palo pochi secondi prima.

74'
Cooling break anche nella ripresa.

73'
Paquetà ci prova da fuori area: conclusione alta.

69'
Esce Mkhitaryan, entra Perotti.

69'
Doppio cambio nella Roma: esce Dzeko, entra Kalinic.

67'
Rasoterra da fuori area di Paquetà, Mirante devia sul fondo.

66'
Saelemaekers suggerisce per Calhanoglu: diagonale sull'esterno rete.

63'
Ammonito Rebic per proteste.

58'
Cambio nella Roma: fuori Kluivert, dentro Perez.

57'
Tiro di Saelemaekers, Smalling respinge in corner.

56'
Bennacer ci prova da fuori area, tiro a lato.

54'
Esce Bonaventura, entra Paquetà.

54'
Doppio cambio nel Milan: esce Castillejo, entra Saelemaekers.

53'
Conclusione dal limite di Calhanoglu, respinge Smalling.

50'
Tentativo dal limite di Mkhitaryan, Kjaer fa muro e respinge.

47'
Brutto retropassaggio di Spinazzola a Mirante, Rebic anticipa il portiere ma la palla schizza sul fondo.

46'
Ore 18:22, inizia la ripresa. Nessuna novità nelle due formazioni.

Milan-Roma 0-0 Intervallo. Nessun gol dopo un primo tempo giocato a ritmi bassi, causa il gran caldo. Una chance per parte: vicinissimi alla rete Dzeko al 20' e Calhanoglu al 39'.

45'+2
Ore 18:05, finisce il primo tempo.

45'
2' di recupero.

45'
Calhanoglu ci prova su punizione, Mirante devia sul fondo.

43'
Lo spagnolo si rialza, la gara riprende.

43'
Castillejo resta a terra dolorante: gioco interrotto.

41'
Ammonito Castillejo per fallo tattico su Dzeko.

39'
Hernandez pesca Calhanoglu solo in area: colpo di testa sul fondo da pochi passi.

36'
Mirante esce dall'area e anticipa Rebic.

35'
Si riprende a giocare.

33'
Pausa in campo: cooling break.

32'
Mirante rischia sul pressing di Rebic ma se la cava in dribbling.

27'
Bonaventura calcia dal limite, palla alta.

23'
Ammonito Pellegrini per una dura entrata su Bennacer.

22'
 Mkhitaryan ci prova da fuori area: tiro deviato in angolo da un difensore.

20'
Cross di Kluivert e colpo di testa di Dzeko fuori di pochissimo.

19'
Tiro-cross di Mkhitaryan, Donnarumma si distende e devia in angolo.

15'
Kluivert mette in mezzo per Pellegrini che non controlla però il pallone e guadagna solo un corner.

10'
Più possesso-palla del Milan in questo avvio, ma per ora è un predominio sterile.

5'
Niente da segnalare dopo 5' di gara: fase di studio da parte delle due squadre.

1'
Ore 17:18, inizia la partita.

Prima dell'inizio, omaggio floreale da parte di Alessio Romagnoli, capitano del Milan, alla memoria di Pierino Prati.

Le partite della domenica iniziano con un classico a San Siro: il Milan, che sgomita per un posto in Europa League ed è reduce dal convincente successo di Lecce, affronta una Roma che cavalca una striscia di tre vittorie di fila a cavalo della sosta. All'andata, vittoria giallorossa per 2-1.

Piero Giacomelli 6.5
Pochi episodi contestati: l'entrata di Pellegrini su Bennacer e il rigore subito da Hernandez. Prende le decisioni giuste, confortato dal VAR.

Milan
Allenatore: Stefano Pioli 7.0
UN bel Milan, fresco fisicamente, che gioca bene dopo un inizio balbettante. I cambi fruttano ulteriore freschezza e qualità.
Gianluigi Donnarumma (POR): 6.5
Impegnato solo nel primo tempo.
Andrea Conti (DIF): 6.0
Non attacca molto, ma controlla la fascia senza errori.
Simon Kjaer (DIF): 6.5
Chiude tutti gli spazi con sicurezza.
Alessio Romagnoli (DIF): 6.0
Perde Dzeko al 20', ma è l'unico errore.
Theo Hernandez (DIF): 6.5
Va a sprazzi, ma sono sprazzi di qualità. Si procura il rigore.
Ismael Bennacer (CEN): 6.0
Tartassato nel primo tempo, cerca di dare qualità,
Franck Kessie (CEN): 6.5
Ci mette i muscoli, dalle sue parti non si passa.
Samu Castillejo (CEN): 5.5
Non riesce ad ingranare.
Giacomo Bonaventura (CEN): 6.0
Un tiro alto, tanto movimento.
Hakan Calhanoglu (CEN): 7.0
E' il rossonero che ci prova con più costanza, a volte spreca, ma trova la via del gol su rigore.
Ante Rebic (ATT): 7.0
Caparbio nell'azione del gol, sempre pronto a pressare.
Rafael Leao (ATT): 6.0
Più che altro fa azione di disturbo.
Lucas Tolentino Coelho Paquetà (CEN): 6.5
Cerca di rendersi pericoloso dalla distanza, ha impatto.
Alexis Saelemaekers (CEN): 6.5
Tanta energia, entra nelle azioni migliori.
Roma
Allenatore: Paulo Fonseca 5.5
Due giorni in meno di recupero non bastano a spiegare il crollo della ripresa; eppure con il turnover ha schierato titolari giocatori che non avevano giocato tutta la gara con la Samp.
Antonio Mirante (POR): 7.0
Nel primo tempo gioca più con i piedi. Nella ripresa regge finchè può.
Davide Zappacosta (DIF): 5.5
L'azione del vantaggio milanista nasce da un suo errore.
Gianluca Mancini (DIF): 6.0
Discreta gara, ma va in sofferenza nel finale.
Chris Smalling (DIF): 5.5
Il migliore della difesa fino al fallo da rigore.
Leonardo Spinazzola (CEN): 5.5
Anche lui non brilla.
Bryan Cristante (CEN): 6.0
Cerca di tamponare, ma è poco aiutato dai compagni.
Jordan Veretout (CEN): 6.0
Qualche buona giocata, ma gli avversari hanno un altro passo.
Justin Kluivert (CEN): 5.5
Un buon avvio, poi sparisce.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 5.5
Entrata da arancione su Bennacer, anche lui sototono.