60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Il Napoli vince a Verona e tiene vivo il sogno Champions. Nonostante un ottimo avversario, gli azzurri vincono e portano a casa tre punti preziosissimi per continuare la corsa in campionato. Il successo in Coppa Italia contro la Juventus e i festeggiamenti non hanno certo appannato gli azzurri che con Milik nel primo tempo e Lozano allo scadere della ripresa, hanno piegato i padroni di casa. Buona prova degli uomini di Gattuso, che solo in un paio di occasioni hanno rischiato, ma hanno trovato il solito Ospina, sempre più protagonista con la maglia azzurra

90'+7
Calcio d'angolo di Federico Dimarco allontanato e contropiede per il Napoli che va via con Lozano. Palla dentro per Insigne. Conclusione e parata di Marco Silvestri

90'+5
Mertens chiede un fallo da rigore, per un tocco in area. Non è dello stesso avviso il direttore di gara che fa proseguire

90'+5
Rimessa laterale in zona d'attacco per gli azzurri

90'+4
Calcio di punizione per fallo su Mertens

90'+3
Il Verona chiude in attacco il match

90'+3
Apertura di Insigne straordinaria per Lozano. Diagonale del messicano che finisce fuori di un soffio

90'+2
Sono stati assegnati sei minuti di recupero

90'+2
Terzo gol in campionato per il messicano

90'
Goal di Hirving Lozano che ha toccato il pallone per ultimo con la fronte

90'
Calcio d'angolo di Faouzi Ghoulam e palla in rete

90'
Conclusione di Lorenzo Insigne parata di Marco Silvestri

88'
Fallaccio su Fabian che è andato via con un tunnel a Veloso. Calcio di punizione per il Napoli

87'
Ospina non esce e colpo di testa di Eddy Salcedo che finisce di poco alta

87'
Calcio d'angolo di Federico Dimarco

86'
Traversone alto, con Ospina che è padrone dell'area e fa sua la sfera

86'
Il Verona prova a spingere alla ricerca del pareggio

84'
Sostituzione: esce Darko Lazovic ed entra Federico Dimarco

84'
Sostituzione: esce Sofyan Amrabat ed entra Mariusz Stepinski

84'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Hirving Lozano

84'
Conclusione da fuori di Davide Faraoni che finisce alta

83'
Più Verona in questa fase

81'
Bellissima azione di Ghoulam che apre bene per Insigne. Conclusione potente a giro del capitano azzurro che finisce di poco fuori

81'
Lancio in verticale per Pazzini. Esce Ospina e fa sua la sfera, ma l'attaccante del Verona era in posizione irregolare

78'
Napoli in possesso del pallone in zona d'attacco

77'
Sostituzione: esce Valerio Verre ed entra Matteo Pessina

77'
Buon pallone in verticale di Insigne a cercare il taglio di Politano, chiude la difesa

76'
Bel duello sulla destra tra Di Lorenzo e Salcedo, vinto dall'esterno partenopeo

75'
Si torna a giocare, con il Verona in possesso del pallone

74'
Pausa per le due squadre, che ora si dissetano per il grande caldo

73'
Errore di Koulibaly, che regala un fallo laterale al Verona

73'
Punizione di Insigne, allontana Pazzini al limite

72'
Sostituzione: esce Diego Demme ed entra Stanislav Lobotka

72'
Sostituzione: esce Arkadiusz Milik ed entra Dries Mertens

72'
Palla allontanata dalla difesa e fallo per il Napoli

71'
Calcio d'angolo di Matteo Politano

71'
Buona azione di Insigne, che guadagna un corner

71'
Doppio cambio anche per il Verona, che manda in campo forze fresche

70'
Sostituzione: esce Mattia Zaccagni ed entra Eddy Salcedo

70'
Sostituzione: esce Samuel Di Carmine ed entra Giampaolo Pazzini

69'
Tiro sporcato di Amir Rrahmani con un tocco da Di Lorenzo e parata di David Ospina

67'
Sostituzione: esce Elseid Hysaj ed entra Faouzi Ghoulam

66'
Sostituzione: esce Marques Loureiro Allan ed entra Fabian Ruiz

66'
Calcio d'angolo di Valerio Verre

66'
Conclusione da fuori di Lorenzo Insigne parata di Marco Silvestri

63'
Calcio di punizione per il Napoli, per il tocco con la mano di Sofyan Amrabat e rete annullata

62'
La Var room in contatto con il direttore di gara per decidere

62'
L'arbitro va a rivedere l'azione allo schermo

61'
Traversone di Zaccagni e colpo di testa del terzino che batte Ospina. Ma ci sono proteste del Napoli, perché c'è un tocco di braccio di Sofyan Amrabat

58'
Ammonito Kalidou Koulibaly per fallo di mani su una conclusione ravvicinata di Verre

57'
Ottima uscita di Ospina che anticipa Di Carmine e salva la sua porta

55'
Ottima azione personale di Matteo Politano, tiro e parata di Marco Silvestri

54'
Faraoni era diffidato, salterà la prossima gara che il Verona disputerà contro il Sassuolo

53'
Ammonito Davide Faraoni

53'
Conclusione di Luis Miguel Veloso parata di David Ospina

52'
Zielinski parte in contropiede e chiede lo scambio a Demme, ma il pallone di ritorno non arriva. Poi Milik commette fallo in attacco

50'
Fallo in attacco di Di Lorenzo su Alan Pereira Empereur. Calcio di punizione per il Verona

50'
Il Napoli manovra bene, ed è padrone del campo

49'
Verona in pressione. Napoli che si difende bene. Rovesciata di Di Carmine, parata di Ospina

47'
Calcio d'angolo di Matteo Politano e palla che viene allontanata dalla difesa

47'
Subito pericolo per la porta del Verona. Cross di Politano e palla che arriva a Milik. Faraoni ci mette una pezza, poi Allan prova la conclusione. Corner per il Napoli

46'
Inizia il secondo tempo, con il Verona che manovra

Squadre che tornano in campo, come sempre distanziate di pochi minuti

Finisce il primo tempo, con il Napoli che torna negli spogliatoi in vantaggio per 1-0, grazie alla rete di Milik

45'+4
Conclusione di Zielinski dal limite, rimpallata dalla difesa scaligera

45'+4
Il Napoli esce bene palla al piede

45'+3
Rimessa dal fondo per il Napoli, quando manca circa un minuto e mezzo alla fine di questa prima frazione di gioco

45'+2
Buona azione del Verona, che però nel momento della finalizzazione sbaglia con Lazovic

45'+1
Rimessa in gioco ancora per gli azzurri, con Ospina pronto a lanciare lungo

45'
Sono stati assegnati 4 minuti di recupero

44'
Ancora calcio d'angolo di Luis Miguel Veloso, ma questa volta direttamente su Ospina

44'
Calcio d'angolo di Luis Miguel Veloso

44'
Conclusione potente di Luis Miguel Veloso parata di David Ospina

43'
Il Verona chiude in attacco

42'
Lazovic prova ad andare via con una bella giocata, ma si porta il pallone oltre la linea del fondo

41'
Milik prova l'azione personale, ma si fa fermare da Amir Rrahmani

39'
Decima rete stagionale per Milik su diciassette presenze in campionato, più tre segnature in Champions

38'
Corner ad uscire e stacco di testa del polacco, co il pallone che rimbalza a terra e finisce in rete

38'
Goal di Arkadiusz Milik

38'
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne

36'
Ancora gioco fermo. Fallo su Ospina

34'
Intanto pallone ridato a Napoli che riparte dalle retrovie

34'
C'è un pò di tensione sulle panchine

33'
Brutto fallo di Verre su Demme

33'
Gara che è salita di intensità con le due squadre che si stanno affrontando a viso aperto

31'

29'
Conclusione di Di Carmine, miracolo di Ospina

26'
Gioco fermo con le squadre che si dissetano

26'
Rimessa laterale in favore del Napoli

23'
Il Verona vicinissima al gol

20'
Insigne fermato in posizione di fuorigioco

19'
Conclusione di Piotr Zielinski parata di Marco Silvestri

18'
Napoli pericoloso in attacco

17'
Gioco fermo per uno scontro a centrocampo

15'
Ancora Napoli pericoloso che prova a sfondare per vie centrali

12'

12'

9'
Il Napoli continua a manovra

6'
Traversone di Insigne a cercare Politano sul secondo palo. Taglio perfetto ma chiusura ottima della difesa del Verona

3'
Ottima chiusura di Kalidou Koulibaly su Di Carmine

3'
Ottimo palleggio degli azzurri che partono dal basso

3'
Verona che pressa molto alto, con il Napoli che esce bene con Demme

2'
Rimessa in zona d'attacco per gli azzurri

1'
Partiti con il Napoli che manovra, in maglia verde con pantaloncini e calzettoni verdi

Calcio d'inizio per il Napoli

Finito il minuto di raccoglimento. Pronti a partire

Manca pochissimo al fischio d'inizio della sfida tra Hellas Verona e Napoli

Poche novità per il Verona, che conferma il modulo 3-4-2-1, con il bomber Di Carmine in grande spolvero, terminale offensivo, supportato da Verre e Zaccagni. In mediana Veloso è il regista, con Lazovic e Faraoni esterni. Osservato speciale il difensore Rrahmani, acquistato dal Napoli a gennaio e lasciato in prestito al Verona fino al termine della stagione.

Gattuso effettua cinque cambi rispetto alla gara di Coppa Italia, vinta ai calci di rigore contro la Juventus. Tra i pali torna Ospina, mentre in difesa sulla corsia di sinistra c'è Hysaj. In mediana spazio ad Allan, che sostituisce lo spagnolo Fabian Ruiz. In attacco, turno di riposo per Mertens, al suo posto al centro del tridente che vede ai lati Insigne e Politano c'è Milik.

Dopo il vittorioso recupero con il Cagliari, il Verona torna in campo con l'obbiettivo di sorpassare il Napoli, distante un solo punto. Occhio però ai partenopei, su di giri per la recente vittoria ai rigori in Coppa Italia sulla Juventus. All'andata finì 2-0 per i campani.

Fabrizio Pasqua 6.5
Non sbaglia praticamente nulla, attuando il regolamento in maniera perfetta in occasione del gol annullato al Verona per fallo di mano

Verona
Allenatore: Ivan Juric 6.0
Il suo Verona gioca bene e in alcuni frangenti crea diverse occasioni interessanti, nonostante l'ottima difesa degli azzurri. Alla fine ha la meglio il Napoli, ma nel complesso la sua squadra non sfigura
Marco Silvestri (POR): 5.0
Può poco sui due gol del Napoli. Si fa trovare pronto su due conclusioni di Insigne, ed evita la goleada degli azzurri
Amir Rrahmani (DIF): 6.0
Davanti al suo futuro prossimo, il difensore non sfigura, giocando una buona gara
Alan Pereira Empereur (DIF): 5.5
Qualche difficoltà quando il Napoli accelera. Nel complesso non gioca una brutta gara, ma soffre la velocità degli attaccanti azzurri
Marash Kumbulla (DIF): 5.5
Osservato speciale di Giuntoli, il difensore gioca una gara quasi sufficiente. In difficoltà quando Insigne dalle sue parti accelera
Davide Faraoni (DIF): 6.0
Buona la prova del terzino, che riesce anche ad andare in rete, ma il gol viene annullato per un fallo di mano precedente di Amrabat. Prezioso anche in fase difensiva
Sofyan Amrabat (CEN): 6.0
Solito maratoneta del centrocampo scaligero. Corre e lotta su tutti i palloni, fino a quando la condizione non lo abbandona
Miguel Luis Veloso (CEN): 6.0
Classe e visione di gioco per il portoghese, che ci mette sempre in piede in tutte le azioni del Verona
Darko Lazovic (CEN): 5.0
Spinge quando può, ma non è il solito giocatore che sulla corsia di destra imperversava prima della sosta
Mattia Zaccagni (CEN): 5.5
A supporto della punta Di Carmine, non riesce quasi mai ad incidere
Valerio Verre (CEN): 5.0
Gara opaca. Non brilla e il Verona non punge
Samuel Di Carmine (ATT): 5.0
Corre e lotta su tutto il fronte offensivo, ma è praticamente sempre solo contro i giganti della difesa azzurra
Mariusz Stepinski (ATT): 5.0
Entra in campo per dare maggiore peso all'attacco, ma non incide mai
Giampaolo Pazzini (ATT): 5.0
Entra per dare esperienza e imprevedibilità in zona gol. Lotta tanto, ma incide poco
Federico Dimarco (DIF): 5.5
Uno dei cambi più interessanti del Verona. Corre molto ed entra subito in partita
Eddy Salcedo (CEN): 5.0
Si fa vedere solo per un colpo di testa da ottima posizione, con la palla spedita alle stelle
Matteo Pessina (CEN): 5.5
Torna in campo, ma è ancora lontano dalla condizione migliore
Napoli
Allenatore: Gennaro Gattuso 6.5
Il Napoli vince e convince. Dopo la vittoria in Coppa Italia con la Juve, gli azzurri si ripetono portando a casa l'intera posta in palio, al cospetto di una delle realtà più interessanti del campionato italiano
David Ospina (POR): 6.5
Ancora un'ottima prova del portiere colombiano, sia tra i pali quando si fa trovare pronto e sia in fase di impostazione con i suoi lanci millimetrici
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.5
Spinge bene sulla corsia di destra, ed entra in ogni azione offensiva del Napoli. In fase difensiva e preciso e puntuale nelle chisure
Kalidou Koulibaly (DIF): 7.0
Ormai è tornato sugli standard di rendimento di un tempo. Il gigante di ebano chiude tutti i varchi e si esibisce in un paio di scivolate, che strappano gli applausi
Nikola Maksimovic (DIF): 6.5
Ormai non è più una sorpresa. Il centrale è sempre più a suo agio al centro della difesa in coppia con Koulibaly
Elseid Hysaj (DIF): 6.0
Schierato a sinistra, l'albanese svolge bene il compitino, limitandosi più a difendere e tenere la posizione, che a spingere
Marques Loureiro Allan (CEN): 6.0
In campo dall'inizio, il brasiliano gioca una buona gara, mettendosi al servizio dei compagni
Diego Demme (CEN): 6.5
Il cervello azzurro gioca la solita gara di qualità e quantità
Piotr Zielinski (CEN): 7.0
Il migliore del Napoli. Corre, prova la conclusione, inventa, ed è in ogni azione offensiva degli azzurri
Matteo Politano (CEN): 6.5
Sempre più in sintonia nel tridente azzurro. Giocate di classe e corsa al servizio della squadra
Arkadiusz Milik (ATT): 6.5
Decima rete stagionale in campionato per il polacco, che di testa apre le danze
Lorenzo Insigne (ATT): 6.5
Il capitano è l'anima del Napoli. Corre, lotta e inventa. Con l'arrivo di Gattuso è diventato l'uomo in più di questa squadra
Fabian Ruiz (CEN): 6.0
Numeri interessanti quelli dello spagnolo, che quando si accende è incontenibile
Hirving Lozano (ATT): 6.5
Entra e trova subito la rete. Pochi minuti dopo ha sui piedi la possibilità di piazzare la doppietta, ma apre troppo il diagonale e la sfera si perde di poco al lato
Dries Mertens (ATT): 6.0
Entra al posto di Milik e lotta su tutto il fronte offensivo, regalando qualche sprazzo di luce, con le solite giocate di classe
Faouzi Ghoulam (DIF): 6.0
Torna in campo dopo tanto tempo, e regala una buona prestazione, facendo vedere qualche lampo di classe di un tempo
Stanislav Lobotka (CEN): 6.0
Al posto di Demme anche nella posizione, l'ex Celta dirige bene la mediana azzurra