60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Torino-Udinese 1-0 Finale. Grazie a un gol di Belotti al 16' il Toro rompe il digiuno che durava da sette turni, e incassa tre punti importanti per allontanarsi dalla zona calda. Sconfitta amara per i friulani, pericolosi nel primo tempo ma sterili nella ripresa, pur giocata costantemente all'attacco.

90'+5
Ore 23:45, triplice fischio di chiusura.

90'+4
Udinese all'attacco anche con Musso, nel disperato tentativo di trovare il pari.

90'
5' di recupero.

90'
Destro da fuori area di Rincon, facile parata di Musso.

89'
Diagonale di Belotti, Musso respinge.

85'
Ammonito De Paul per entrata in ritardo su Izzo.

81'
Contropiede granata, Berenguer serve Belotti che sbaglia lo stop e perde un'occasione.

76'
Esce Samir, entra Teodorczyk.

76'
Cambi friulani: esce De Maio, entra Becao.

75'
Altro cambio nel Toro: esce Zaza, entra Lukic.

72'
L'Udinese continua a collezionare angoli, ma non riesce a pungere come nel primo tempo.

65'
Cambio granata: esce Edera, entra Ola Aina.

64'
Ammonito Fofana per un duro intervento su Belotti.

62'
Gioco più spezzettato rispetto al primo tempo.

55'
Altro cambio friulano: esce Nestorovski, entra Lasagna.

54'
Si fa male Mandagora, entra Jajalo.

50'
Buon avvio di ripresa del Torino, più attivo rispetto a un finale di primo tempo in affanno.

46'
Ore 22:55, inizia la ripresa. Nessuna novità nelle due squadre.

Torino-Udinese 1-0 Intervallo. Un gol di Belotti decide per ora un primo tempo giocato meglio dai friulani, pericolosi con Stryger-Larsen, Fofana  e De Maio.

45'+3
Ore 22:37, finisce il primo tempo.

45'
Tiro in corsa di Sema, palla altissima.

45'
3' di recupero.

44'
Scontro testa contro testa tra Samir e Izzo, per fortuna senza gravi conseguenze.

42'
Ancora Sema per De Maio, ma Sirigu respinge il tiro ravvicinato.

39'
Ammonito Edera che ritarda la ripresa dell'azione.

30'
Edera segna, ma Maresca annulla per precedente fallo di Zaza. Proteste granata, ma l'arbitro ha fischiato il fallo prima del tiro.

27'
Cross di Sema, De Maio sfiora di testa e manda sul fondo.

27'
L'Udinese preme e continua a collezionare angoli.

25'
Gran destro al volo di Fofana, Sirigu respinge in corner.

24'
De Paul tenta il diagonale, Izzo rimpalla in corner.

18'
Ammonito Meite, gamba alta su Nestorovski.

16'
GOL! Torino-Udinese 1-0: BELOTTI. Al 16' il Gallo, smarcato da Edera, batte Musso con un potente diagonale.

14'
Stryger-Larsen dal limite dell'area piccola scheggia il palo: friulani vicinissimi al vantaggio.

13'
Meglio l'Udinese negli ultimi minuti, dopo un buon avvio granata.

11'
Tentativo da fuori area di Mandragora, tiro deviato da un difensore in angolo.

9'
Salvatore Sirigu festeggia oggi le 100 partite in campionato con il Torino.

8'
Nestorovski mette in mezzo Okaka in leggero ritardo non ci arriva.

6'
Il Toro si fa insidioso con le iniziative sulla corsia sinistra: già un paio di palloni interessanti messi in mezzo.

1'
Ore 21:48, inizia la partita.

Torino e Udinese accomunate dai punti in classifica, 28, e dalle gare consecutive senza vittorie, 7; i friulani hanno però pareggiato negli ultimi 4 turni prima dello stop. All'andata, vittoria bianconera per 1-0.

Fabio Maresca 6.5
Gara tutto sommato facile da gestire. Nessun episodio particolare. Qualche dubbio solo sul fallo in attacco di Zaza che vanifica il gol successivo di Edera.

Torino
Allenatore: Moreno Longo 6.5
Era piaciuto più il Toro visto con il Parma, ma alla fine contano le vittorie, e questa è pesante.
Salvatore Sirigu (POR): 7.0
Decisivo nel primo tempo su Fofana e De Maio.
Armando Izzo (DIF): 6.0
Mantiene la posizione e non lascia spazi.
Nicolas N'Koulou (DIF): 6.5
Vince il duello tra pesi massimi con Okaka.
Gleison Bremer (DIF): 6.5
Attraversa un buon momento, gioca spesso d'anticipo, e con successo.
Lorenzo De Silvestri (DIF): 5.5
Soffre la vivacità di Sema, in avanti si vede poco.
Souahilo Meite (CEN): 6.0
Da mediano puro fa la sua figura.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 6.0
Morde meno del solito, ma si rende utile.
Alejandro Berenguer (ATT): 5.5
Cambia più volte posizione nel corso del match, ma gioca al di sotto dei propri standard.
Simone Edera (ATT): 6.5
Gran palla per Belotti nell'azione del gol. Anche una rete personale annullata non per colpa sua.
Simone Zaza (ATT): 5.0
Non incide.
Andrea Belotti (ATT): 7.0
Riscatta l'errore dal dischetto contro il Parma firmando la rete della vittoria. Pericoloso anche nel finale.
Sasa Lukic (CEN): 6.0
Contribuisce a rinforzare la mediana nella salvaguardia del risultato.
Ola Aina (DIF): 6.0
Ha gamba anche per i compagni più stanchi.
Udinese
Allenatore: Luca Gotti 5.5
A un buon primo tempo fa seguito una ripresa volonterosa ma confusa. I troppi attaccanti gettati nella mischia finiscono solo per ostacolarsi.
Juan Agustin Musso (POR): 5.5
Si fa beffare da Belotti sul suo palo. Non ha molte occasioni per riscattarsi.
Sebastien De Maio (DIF): 5.5
Non chiude su Belotti nell'azione del gol, prova a riscattarsi ma Sirigu gli nega l'1-1.
Bram Nuytinck (DIF): 6.0
Efficace nelle chiusure, ma fuori posizione nell'azione del gol.
De Souza Santos Samir (DIF): 6.0
Fa il suo, è peraltro poco sollecitato dagli avanti granata.
Jens Stryger Larsen (DIF): 6.0
Scheggia il palo al 14', poteva far girare diversamente la partita.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 6.0
Una valanga di angoli battuti, ma meno iniziative del solito.
Rolando Mandragora (CEN): 6.0
Sfortunato, un grave infortunio lo leva dalla partita. Non stava demeritando.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 6.0
Bel primo tempo, nella ripresa si vede meno.
Ken Sema (CEN): 6.5
Spina nel fianco della difesa granata, meglio al cross però che al tiro.
Stefano Okaka Chuka (ATT): 5.0
N'Koulou non gli fa vedere palla.
Ilija Nestorovski (ATT): 5.5
Non trova lo spunto giusto, ma solo nel primo tempo, nella ripresa esce dal match.