60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

21.25: 1 a 4 a Lecce con il Milan che conquista 3 punti figli di una buona prestazione con ottime giocate in particolare dal punto di vista offensivo. Il Lecce si spegne dopo l'1 a 1 presentando le solite amnesie difensive

90'
2 minuti di recupero

87'
Sostituzione: esce Riccardo Saponara ed entra Brayan Emanuel Vera Ramirez

87'
Sostituzione: esce Marco Mancosu ed entra Yevhen Shakhov

86'
Sostituzione: esce Franck Kessie ed entra Lucas Tolentino Coelho Paquetà

86'
Sostituzione: esce Giacomo Bonaventura ed entra Lucas Biglia

78'
punizione di Falco che si perde in curva

72'
GOOOOOOOOL di Rafael Leao! 1 a 4 MILAN! Cross di Conti dalla destra con facile colpo di testa vincente di Leao a pochi passi dalla porta

68'
Sostituzione: esce Samu Castillejo ed entra Alexis Saelemaekers

67'
Sostituzione: esce Ante Rebic ed entra Rafael Leao

65'
punizione di Mancosu, Bennacer devia in angolo

64'
ammonito Matteo Gabbia per fallo su Mancosu

57'
GOOOOL di Ante Rebic! 1 a 3 del MILAN! Il Lecce lascia metà campo libero all'attaccante di Pioli che guarda Gabriel e lo fulmina

55'
GOOOOOOL di Giacomo Bonaventura! Ritorna in VANTAGGIO il MILAN! Conclusione di Calhanoglu con Gabriel che sbaglia l'intervento e pallone che sbatte su Bonaventura per il vantaggio immediato degli ospiti

54'
rigore trasformato da Marco Mancosu! PAREGGIO del LECCE! Destro vincente dagli undici metri per il nono gol in campionato per lui

53'
calcio di rigore per il Lecce per fallo di Gabbia su Babacar

51'
giro palla Lecce con Saponara che crossa dalla sinistra con Babacar che non trova, per poco la porta

49'
ammonito Fabio Lucioni per fallo su Rebic

46'
20.38: si riparte con il primo cambio anche per il Lecce: esce Gianluca Lapadula ed entra Khouma Babacar

20.21:  finisce un bel primo tempo a Lecce con gli ospiti che dominano per la prima mezzora e vanno meritatamente in vantaggio. Nel finale di tempo si fa vivo il Lecce senza però trovare la via della rete

45'+4
conclusione al volo di Gabbia, blocca Gabriel. Dall'altro lato si invola Lapadula che solo davanti a Donnaruma non riesce a trovare la porta

45'+3
ammonito l'allenatore del Milan, Pioli

45'+1
ci prova ancora con un tiro da fuori Petriccione, Lecce più propositivo in questo finale di tempo

45'
4 minuti di recupero

40'
Sostituzione: esce Simon Kjaer ed entra Matteo Gabbia

36'
era andato in gol il Lecce con Meccariello, ma l'assistente segnala il fuorigioco, confermato dal VAR

35'
ripartenza Lecce con palla di Petriccione per Falco che va al tiro, deviato in angolo

26'
GOOOOOOOOL di Samu Castillejo! VANTAGGIO MILAN! Cross dalla destra di Calhanoglu per il tap-in vincente, di sinistro, del centrocampista di Pioli, fin qui il migliore in campo

25'
azione manovrata del Milan con Theo Hernandez che trova un sinistro dalla corta distanza, blocca Gabriel con un bell'intervento

20'
conclusione dalla lunga distanza di Franck Kessie, respinge l'estremo difensore di casa

18'
bella ripartenza del Milan con conclusione dalla destra di Samu Castillejo, si salva ancora una volta Gabriel. Lecce in affanno

15'
da corner palla che finisce a Bonaventura che va alla conclusione a botta sicura, salva tutto Gabriel

14'
sinistro di Samu Castillejo deviato in angolo. Milan più vivace in questo inizio di match

4'

palla di Hernandez per Rebic che la mette al centro con Bonaventura che arriva in ritardo per il tap-in vincente

2'
colpo di testa di Biagio Meccariello, palla alta sopra la traversa

1'
19.32: partiti con il primo pallone giocato dai padroni di casa

Le formazioni ufficiali di Lecce-Milan:

LECCE (4-3-2-1): Gabriel; Rispoli, Meccariello, Lucioni, Calderoni; Petriccione, Tachtsidis, Mancosu; Saponara, Falco; Lapadula. Allenatore: Liverani

MILAN (4-4-1-1): Donnarumma; Conti, Kjaer; Romagnoli, Hernandez; Castillejo, Kessie, Bennacer, Bonaventura; Calhanoglu; Rebic. Allenatore: Pioli

Al Via del Mare riprendono il campionato due squadre desiderose di riscatto: il Lecce, due sconfitte in fila prima della stop, cerca punti salvezza mentre il Milan, già sceso in campo per la Coppa Italia, vuole rilanciare le proprie ambizioni europee. All'andata finì 2-2.

Paolo Valeri 6.5
Non sbaglia nei pochi momenti decisivi coaudiuvato bene da guardalinee e VAR.

Lecce
Allenatore: Fabio Liverani 5.0
Il suo Lecce perde acqua da tutte le parti dal punto di vista difensivo. Per provare a raggiungere la salvezza il reparto arretrato deve migliorare e non di poco.
Vasconcelos Ferreira Gabriel (POR): 5.0
Qualche buon intervento nel primo tempo, nella ripresa in difficoltà, in particolare sul secondo gol ospite.
Andrea Rispoli (DIF): 4.5
Molto male nella prima frazione di gioco quando il Milan fa quello che vuole dal suo lato.
Biagio Meccariello (DIF): 5.5
Il meno peggio della difesa, Va in gol nel primo tempo ma in fuorigioco di un nulla.
Fabio Lucioni (DIF): 5.0
In affanno per gran parte del match.
Marco Calderoni (DIF): 5.0
Come il resto della difesa giornata da dimenticare.
Jacopo Petriccione (CEN): 6.0
Il migliore dei suoi. Corsa, dinamismo e voglia. Ad avercene.
Panagiotis Tachtsidis (CEN): 5.5
Fa legna a metà campo ma commette anche diversi errori.
Marco Mancosu (CEN): 6.0
Non sbaglia in occasione del rigore ed è pericoloso in altre situazioni. Ci prova ma per il Lecce non è serata.
Filippo Falco (ATT): 5.5
Qualche tentativo ma con scarsa precisione.
Riccardo Saponara (CEN): 5.0
Si nota decisamente poco nel gioco del Lecce.
Gianluca Lapadula (ATT): 5.5
Manca una buona opportunità a fine primo tempo ma i problemi fisici avevano già avuto la meglio su di lui.
Brayan Emanuel Vera Ramirez (DIF): s.v.
Solo 5' a gara ormai decisa.
Yevhen Shakhov (CEN): s.v.
Vedi Vera.
Khouma Babacar (ATT): 6.0
Ha il merito di tenere qualche pallone, ma ha una sola palla gol a disposizione e non la sfrutta al meglio.
Milan
Allenatore: Stefano Pioli 7.0
Un bel Milan quello di oggi, sia dal punto di vista del gioco che del carattere. Anche senza Ibra l'attacco si muove molto bene.
Gianluigi Donnarumma (POR): 6.0
Quasi mai chiamato in causa. Non può nulla sul rigore battuto bene da Mancosu.
Andrea Conti (DIF): 6.5
Un bell'assist per Leao e diverse sgroppate sulla sua fascia.
Simon Kjaer (DIF): 6.0
40 minuti di gioco per lui in cui non si nota molto considerata anche la scarsa propensione offensiva del Lecce. Esce per infortunio.
Alessio Romagnoli (DIF): 6.0
Prestazione difensiva attenta e senza sbavature.
Theo Hernandez (DIF): 6.5
Buon match con buoni spunti anche in chiave offensiva.
Samu Castillejo (CEN): 7.0
Spina nel fianco della difesa leccese nella prima mezzora. Un gol e tante incursioni offensive.
Franck Kessie (CEN): 6.5
Presenza solida e decisa in mezzo al campo del Milan.
Ismael Bennacer (CEN): 6.5
Legge bene il gioco e recupera molti palloni in mezzo al campo.
Giacomo Bonaventura (CEN): 6.5
Gol e buone giocate, si fa trovare pronto.
Hakan Calhanoglu (CEN): 6.5
Dal suo piede parte il tiro che porta all'1 a 2. Sempre nel vivo dell'azione, crea un sacco di grattacapi al Lecce.
Ante Rebic (ATT): 7.0
Un gol e una buonissima prestazione a supporto dei compagni, in particolare nel primo tempo.
Rafael Leao (ATT): 6.5
Primo pallone toccato e palla in rete. Entra bene nel match sovrastando gli avversarsi dal punto di vista fisico.
Lucas Biglia (CEN): s.v.
Pochi minuti, non abbastanza per avere il voto.
Lucas Tolentino Coelho Paquetà (CEN): s.v.
Una manciata di minuti, non giudicabile.
Matteo Gabbia (DIF): 5.5
Pecca di ingenuità in occasione del rigore per il Lecce che poteva cambiare le sorti della gara.
Alexis Saelemaekers (CEN): 6.0
Tutto facile, con il risultato già in ghiaccio.

Lecce-Milan 1-4

MARCATORI: 26' Castillejo (M), 54' Mancosu (Rig.) (L), 55' Bonaventura (M), 57' Rebic (M), 72' Leao (M).
LECCE (4-3-2-1): Gabriel 5; Rispoli 4,5, Meccariello 5,5, Lucioni 5, Calderoni 5; Petriccione 6, Tachtsidis 5,5, Mancosu 6 (87' Shakhov sv) ; Falco 5,5, Saponara 5 (87' Vera Ramirez sv) ; Lapadula 5,5 (46' Babacar 6) .
A disposizione: Vigorito, Chironi, Radicchio, Paz, Rossettini, Colella, Maselli.
Allenatore: Fabio Liverani 5.
MILAN (4-4-1-1): Donnarumma 6; Conti 6,5, Kjaer 6 (40' Gabbia 5,5) , Romagnoli 6, Hernandez 6,5; Castillejo 7 (68' Saelemaekers 6) , Kessie 6,5 (86' Paquetà sv) , Bennacer 6,5, Bonaventura 6,5 (86' Biglia sv) ; Calhanoglu 6,5; Rebic 7 (67' Leao 6,5) .
A disposizione: Begović, Donnarumma, Calabria, Colombo, Krunic, Laxalt, Maldini.
Allenatore: Stefano Pioli 7.
ARBITRO: Paolo Valeri 6,5
AMMONITI: 49' Lucioni (L); 64' Gabbia (M).