60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Finisce a reti inviolate il match della Dacia Arena. Raggiungono i 28 punti i bianconeri, al quarto pareggio di fila, ora con 3 lunghezze di distanza dalla terz'ultima posizione. Quota 30 per i viola che trovano il terzo risultato utile consecutivo.

90'+2
destro di Chiesa, bravo Musso a salvare il risultato

90'
3 minuti di recupero

89'
ci prova Fofana dalla distanza non trovando la porta

88'
conclusione di Duncan dalla sinistra, palla sul fondo

88'
Sostituzione: esce Milan Badelj ed entra Erick Pulgar

83'
colpo di testa di Becao da centro area, tentativo che finisce alto sopra la traversa

82'
Sostituzione: esce Ken Sema ed entra Marvin Zeegelaar

81'
opportunità viola con nessuno che va alla conclusione e la difesa bianconera si salva

77'
ammonito Ken Sema per perdita di tempo

76'
sinistro di Lasagna da fuori, Bartlomiej Dragowski devia la conclusione in angolo

72'
Sostituzione: esce De Paulo Dos Santos Igor ed entra Patrick Cutrone

70'
Sostituzione: esce Mato Jajalo ed entra Seko Mohamed Fofana

62'
Sostituzione: esce Ilija Nestorovski ed entra Kevin Lasagna

61'
bel destro di De Paul quasi da fermo, palla a lato di poco

54'
sinistro di Dusan Vlahovic dal limite, blocca Musso senza problemi

51'
destro di De Paul con palla che si allarga e finisce sul fondo

50'
Okaka per Mandragore, murata la conclusione del centrocampista bianconero

47'
tentativo da fuori di Sema, ci arriva Bartlomiej Dragowski in due tempi con un VAR per un possibile fallo di mano di un difensore viola. Un attimo di attesa poi si riprende il gioco senza ulteriori decisioni arbitrali

46'
grande giocata di De Paul che semina il panico nella difesa viola e al tiro, deviato in corner

46'
Si riparte con gli stessi 22 in campo

0 a 0 dopo i primi 45 minuti di gioco alla Dacia Arena. Un'occasione importante per parte, il colpo di testa di Okaka e il palo di Milenkovic in una prima di parte di gara molto equilibrata

45'
1 minuto di recupero

42'
ancora Fiorentina con un destro a giro di Chiesa che finisce alto sopra la traversa

41'
conclusione dal limite di Castrovilli deviata in angolo da William Troost-Ekong

41'
da corner azione confusa dei viola con conclusione al volo di Nikola Milenkovic che trova il palo. Fiorentina pericolosissima

39'
Chiesa per Duncan che si accentra e va alla conclusione di sinistro, blocca Musso

35'
bella giocata di Sema che va al cross ma non riesce a trovare Okaka pronto alla deviazione

30'
occasione Udinese con il colpo di testa Okaka da centro area, palla sul fondo

29'
palla in profondità per Okaka, interviene in anticipo Caceres mandando il pallone in angolo. Da corner conclusione di William Troost-Ekong da ottima posizione, palla sul fondo

24'
ci prova Mandragora di sinistra, conclusione debole sul fondo

20'
punizione di Milan Badelj, blocca facilmente Musso con gli ospiti che chiedono un rigore per un possibile fallo su Chiesa

18'
ammonito Ilija Nestorovski che interviene in ritardo su Milan Badelj. Punizione da posizione interessante per i viola

15'
sinistro di Mandragora che va vicino al suo primo gol in campionato

9'
tentativo di Lirola dalla destra, palla deviata in angolo

5'
lancio di William Troost-Ekong per Nestrorovski, interviene in anticipo subendo fallo Bartlomiej Dragowski

1'
Si parte con il primo pallone giocato dagli ospiti

Solo due punti separano Udinese e Fiorentina, con i toscani avanti in graduatoria. I friulani, reduci da tre pari consecutivi, inseguono la prima vittoria del girone di ritorno, mentre i Viola hanno ottenuto proprio in trasferta gli ultimi due successi.

Allenatore: Luca Gotti 6.0
Alti e bassi nel corso di un match che i suoi a tratti sembrano voler vincere, a tratti più accontentarsi di un pareggio.
Juan Agustin Musso (POR): 6.5
Si fa trovare pronto nelle non moltissime conclusioni viola in particolare sull'ultima opportunità di Chiesa.
Nascimento Franca Rodrigo Becao (DIF): 6.5
Copre bene sugli attaccanti viola con buoni anticipi.
William Troost-Ekong (DIF): 6.0
Prestazione sufficiente dal punto di vista difensivo.
Bram Nuytinck (DIF): 6.5
Attento come tutta la difesa di casa.
Jens Stryger Larsen (DIF): 6.0
Partita positiva in fase difensiva, dove tiene bene il suo sfidante, Igor. Meno propositivo di altre gare.
Mato Jajalo (CEN): 6.0
Prestazione di quantità in mezzo al campo dei friulani.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 6.5
Si accende in particolare nel secondo tempo quando crea opportunità e va alla conclusione.
Rolando Mandragora (CEN): 6.5
Partita vivace la sua. Due tiri nel primo tempo e qualche giocata di qualità. In crescita.
Ken Sema (CEN): 6.5
Buonissimo primo tempo per lui, ripresa un po' meno nel vivo del gioco.
Stefano Okaka Chuka (ATT): 6.0
Fa salire bene la squadra. Manca il gol del vantaggio con un colpo di testa pericolo nella prima parte di gara.
Ilija Nestorovski (ATT): 5.5
Si muove molto ma fa anche un po' di confusione nel reparto offensivo non riuscendo a giocare qualche pallone interessante.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 6.0
Entra bene nel match fornendo freschezza in mezzo al campo.
Kevin Lasagna (ATT): 6.0
Prova a metterci del suo nel finale di gara, senza creare molti pericoli.
Marvin Zeegelaar (DIF): s.v.
Pochi minuti di gioco per lui.
Fiorentina
Allenatore: Giuseppe Iachini 6.0
Fiorentina bella a tratti. I suoi però sanno soffrire e conquistare un buon punto.
Bartlomiej Dragowski (POR): 6.5
Buoni interventi per lui. Sempre attento.
Nikola Milenkovic (DIF): 6.5
Pulito in fase difensiva, va vicino al gol con un palo nel primo tempo.
German Pezzella (DIF): 6.0
Non subisce gli attaccanti di casa.
Martin Caceres (DIF): 7.0
Il migliore della linea difensiva. Bene in fase di anticipo e di intercettazione.
Pol Lirola (DIF): 6.0
Primo tempo positivo, ripresa meno appariscente.
Gaetano Castrovilli (CEN): 6.0
Partita più anonima del solito.
Milan Badelj (CEN): 5.5
Gioca un gran numero di palloni, mancando spesso di precisione.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 5.5
Bene nel primo tempo, molto stanco nel finale di gara quando sciupa una buona occasione e sbaglia in fase di impostazione del gioco.
De Paulo Dos Santos Igor (DIF): 6.0
Quantità ma poca brillantezza per lui.
Federico Chiesa (ATT): 6.0
Non brilla ma da una grossa mano alla squadra in fase di copertura, in particolare nel finale di partita.