60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Sassuolo-Brescia 3-0 Finale. Facile successo del Sassuolo, che soffre soltanto finchè non trova il gol di Caputo al 45', poi domina la ripresa mettendo al sicuro il risultato ancora con Caputo e Boga. Anche una traversa e un palo per gli emiliani, contro un Brescia scioltosi dopo lo svantaggio e totalmente arrendevole nei secondi 45'.

90'+3
Ore 20:22, finisce la partita.

90'
3' di recupero.

83'
Ammonito Sabelli per proteste.

78'
Boga segna a porta vuota, ma il gol è annullato per off-side. Eccesso di zelo dell'ivoriano, intervenuto su un diagonale di Djuricic destinato comunque a finire in rete.

76'
Terzo ed ultimo cambio nel Brescia: fuori Balotelli, dentro Donnarumma.

75'
Sassuolo-Brescia 3-0: BOGA. Al 75' l'ivoriano si fa tutta la metà campo bresciana, entra in area e batte Joronen in diagonale.

72'
Tre cambi nel Sassuolo dovuti ad altrettanti infortuni.

72'
Terzo ed ultimo cambio neroverde: esce Romagna, entra Marlon.

70'
S'infortuna Romagna: distorsione al ginocchio.

69'
Diagonale di Boga che centra il palo: Sassuolo vicinissimo al terzo gol.

67'
Djuricic lancia Caputo: diagonale respinto da Joronen, poi ci prova lo stesso Djuricic, e palla fuori di poco.

66'
Secondo cambio deciso da Lopez: fuori Bisoli, dentro Skrabb.

66'
Ci prova da fuori area Locatelli: sul fondo.

61'
GOL! Sassuolo-Brescia 2-0: CAPUTO. Al 61' l'attaccante sassolese fa doppietta con un gran sinistro sotto la traversa, su lancio di Bourabia.

60'
Ammonito Balotelli per sgambetto a Bourabia.

57'
Primo cambio bresciano: esce Ayè, entra Torregrossa.

57'
Destro potente di Balotelli su punizione: tiro alto.

56'
Ammonito Locatelli che stende Sabelli nei pressi dell'area sassolese.

55'
Secondo cambio operato da De Zerbi: esce Toljan, acciaccato, ed entra Muldur.

51'
Gran punizione di Locatelli, Joronen si distende e devia in corner.

49'
Angolo di Djuricic e colpo di testa di Ferrari sulla traversa: Sassuolo vicinissimo al raddoppio.

48'
Buon inizio di ripresa del Sassuolo, il Brescia sembra ancora sotto choc per lo svantaggio.

46'
Ore 19:34, inizia la ripresa.

Sassuolo-Brescia 1-0 Intervallo. Un gol di Caputo in chiusura di frazione permette ai padroni di casa di chiudere in vantaggio un primo tempo giocato meglio dagli ospiti, pericolosi soprattutto con Balotelli e Zmrhal.

45'+3
Ore 19:18, finisce il primo tempo.

45'+1
Check del VAR, il gol è convalidato.

45'
GOL! Sassuolo-Brescia 1-0: CAPUTO. Al 45' il bomber neroverde, smarcato in area da Defrel, batte Joronen.

45'
1' di recupero.

40'
Decisivo Consigli sul colpo di testa ravvicinato di Zmrhal: Brescia ancora pericoloso.

39'
Tiro da fuori area di Defrel smorzato da un difensore bresciano e bloccato da Joronen.

38'
Punizione di Zmrhal dal lato corto dell'area: punta all'incrocio, ma il pallone finisce a lato.

37'
Ammonito Rogerio per entrata in ritardo su Sabelli.

36'
Dal corner, altra chance, stavolta ravvicinata, per Balotelli: Consigli respinge in corner.

35'
Destro da fuori area di Balotelli, Consigli devia sul fondo.

31'
Primo cambio nel Sassuolo: Berardi non ce la fa, entra Defrel.

31'
Ammonito Romagna, tackle duro su Ayè.

29'
Ammonito Bisoli per entrata dura su Locatelli.

29'
Berardi rientra in campo, ristabilita la parità numerica.

28'
Il gioco riprende ma il Sassuolo è in dieci perchè Berardi è a bordo campo.

27'
Problema muscolare per Berardi, il gioco si ferma.

26'
Per ora due conclusioni pericolose: quella di Djuricic al 9' e la replica di Bisoli un minuto dopo. In entrambi i casi, attenti i portieri.

21'
Berardi colpisce malissimo dal limite: palla in gradinata.

16'
Più intraprendente il Sassuolo in questi ultimi minuti: la squadra di De Zerbi prende sempre più campo.

12'
Sinistro a giro di Berardi dal vertice destro dell'area: conclusione sul fondo.

10'
Destro da fuori area di Bisoli, Consigli respinge con i pugni.

9'
Caputo serve Djuricic in area: tiro fiacco intercettato senza problemi da Joronen.

5'
Bisoli al limite dell'area piccola perde l'opportunità di tirare, sciupando una buona occasione.

4'
Buon avvio del Brescia, subito all'attacco.

1'
Ore 18:31, inizia la partita.

Al Mapei Stadium, anch'esso senza pubblico, si completa questo travagliato 26esimo turno. Il Sassuolo, che non gioca dal 16 febbraio (sconfitta casalinga con il Parma), riceve il Brescia, senza vittorie da nove giornate.

Gianluca Manganiello 6.5
Partita facile da dirigere, nessun episodio contestato.

Sassuolo
Allenatore: Roberto De Zerbi 7.0
La squadra gioca, concede qualcosa di troppo ma ottiene ciò che vuole, ossia i tre punti, creando tante occasioni, soprattutto nella ripresa. Unico neo, gli infortuni.
Andrea Consigli (POR): 7.0
Più volte decisivo nel primo tempo, nei secondi 45' si riposa.
Jeremy Toljan (DIF): 6.0
Qualche sgroppata in attacco, dietro soffre poco.
Filippo Romagna (DIF): 6.0
Un po' di sofferenza nel primo tempo, ma è sfortunato a girarsi il ginocchio per un banale rinvio nella ripresa.
Gian Marco Ferrari (DIF): 6.0
Sfiora il gol centrando la traversa, dopo qualche marcatura non impeccabile nel primo tempo.
Oliveira da Silva Rogerio (DIF): 6.0
Spende un giallo su Sabelli, cui fatica a prendere le misure, ma migliora alla distanza.
Mehdi Bourabia (CEN): 6.5
Torna titolare, si sacrifica a fare il mediano e innesca Caputo sul secondo gol con un lancio perfetto.
Manuel Locatelli (CEN): 6.5
Prova solida in mezzo al campo, e due conclusioni molto pericolose.
Domenico Berardi (ATT): 6.0
Partenza vivace, ma un infortunio muscolare lo mette presto fuori gioco.
Filip Djuricic (CEN): 6.5
Non sfrutta al meglio un'occasione al 9', ma non si scompone e gioca una bella ripresa, con gol "scippatogli" da Boga.
Jeremie Boga (CEN): 7.0
Nel primo tempo si vede pochissimo, nella ripresa si scatena, con un gol e un palo. Peccato che neghi il gol a Djuricic per troppa "golosità".
Francesco Caputo (ATT): 7.5
Aspetta con pazienza l'occasione buona, che si presenta al 45'. Gran sinistro di controbalzo sul raddoppio.
Da Silva Marlon (DIF): 6.0
Entra a partita già decisa, non ha problemi.
Gregoire André Defrel (ATT): 6.5
Entra a freddo ma si cala subito nella parte, e serve l'assist per il gol dell'1-0.
Mert Muldur (DIF): 6.0
Entra per Toljan, non lo fa rimpiangere.
Brescia
Allenatore: Diego Luis Lopez 5.0
Come al solito la squadra sparisce alla distanza, dopo una buona partenza. Giocatori quasi rassegnati, dura salvarsi così.
Jesse Joronen (POR): 6.5
Non ha colpe sui gol, ma evita un passivo peggiore.
Stefano Sabelli (DIF): 6.0
Tra i pochi a non calare nella ripresa, causa due ammonizioni avversarie.
Andrea Papetti (DIF): 6.0
Forse l'unica nota lieta della serata bresciana, questo ragazzo classe 2002 fa ben sperare.
Jhon Chancellor (DIF): 5.0
Errore sul primo gol di Caputo, e non si riprende più.
Bruno Martella (DIF): 5.5
Prova qualche affondo, ma solo nel primo tempo.
Dimitri Bisoli (CEN): 6.0
Buon primo tempo, poi cala anche lui.
Daniele Dessena (CEN): 5.5
Troppo permeabile alle iniziative dei pariruolo avversari.
Birkir Bjarnason (CEN): 5.5
Pure lui non da' spessore alla mediana bresciana.
Jaromír Zmrhal (CEN): 6.0
Pericolosissimo di testa al 40', prima ci aveva provato su punizione. Peccato duri solo un tempo.
Florian Ayé (ATT): 5.0
Non sfrutta le proprie doti di velocista, non si rende mai pericoloso.
Mario Balotelli (ATT): 6.5
Protagonista nel miglior momento del Brescia, nella ripresa ci prova su punizione, ma non è supportato.
Alfredo Donnarumma (ATT): 5.5
Ingresso a gara compromessa, non può fare granchè.

Sassuolo-Brescia 3-0

MARCATORI: 45' Caputo (S), 61' Caputo (S), 75' Boga (S).
SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli 7; Toljan 6 (55' Muldur 6) , Romagna 6 (72' Marlon 6) , Ferrari 6, Rogerio 6; Bourabia 6,5, Locatelli 6,5; Berardi 6 (31' Defrel 6,5) , Djuricic 6,5, Boga 7; Caputo 7,5.
A disposizione: Pegolo, Peluso, Obiang, Raspadori, Chiriches, Haraslin, Magnani, Ghion, Kyriakopoulos.
Allenatore: Roberto De Zerbi 7.
BRESCIA (4-3-2-1): Joronen 6,5; Sabelli 6, Papetti 6, Chancellor 5, Martella 5,5; Bisoli 6 (66' Skrabb 5,5) , Dessena 5,5, Bjarnason 5,5; Zmrhal 6, Ayé 5 (57' Torregrossa 5,5) ; Balotelli 6,5 (76' Donnarumma 5,5) .
A disposizione: Andrenacci, Gastaldello, Ndoj, Mangraviti, Romulo.
Allenatore: Diego Luis Lopez 5.
ARBITRO: Gianluca Manganiello 6,5
AMMONITI: 29' Bisoli (B); 31' Romagna (S); 37' Rogerio (S); 56' Locatelli (S); 60' Balotelli (B); 83' Sabelli (B).