60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Finisce 2 a 7 a Lecce con l'Atalanta che fa un secondo tempo da urlo e schianta un Lecce che si scioglie come neve al sole dopo aver recuperato lo svantaggio del primo tempo. Quinta gara con almeno 5 gol segnati per gli uomini di Gasperini, eguagliando un record del Milan degli anni 50

90'+1
GOOOL di Ruslan Malinovskiy! 7 a 2 ATALANTA! Tiro da fuori del nuovo entrato che di sinistro la mette nell'angolino alle spalle di Gabriel

90'
2 minuti di recupero

89'
GOOOOL di Luis Muriel! 6 a 2 ATALANTA! lancio di Malinovskiy per l'ex che prima colpisce il palo e poi supera per la sesta volta Gabriel

87'
conclusione di Panagiotis Tachtsidis al volo dal limite, palla alla sinistra della porta di Gollini

85'
Sostituzione: esce Duvan Zapata ed entra Adrien Tameze

81'
Hateboer per la conclusione a centro area di Pasalic, deviata fra le braccia di Gabriel

79'
Ruslan Malinovskiy per Luis Muriel che di punta va al tiro, si salva Gabriel in angolo

73'
Sostituzione: esce Josip Ilicic ed entra Luis Muriel

70'
ammonito Riccardo Saponara che sgambetta Ilicic

69'
Sostituzione: esce Alejandro Gomez ed entra Ruslan Malinovskiy

68'
bella palla di Lapadula che davanti a Gollini non riesce a colpire bene calciando sul portiere nerazzurro

66'
ammonito Fabio Lucioni che interviene in malo modo su Gomez

63'
Sostituzione: esce Zan Majer ed entra Panagiotis Tachtsidis

63'
Sostituzione: esce Marco Mancosu ed entra Yevhen Shakhov

62'
GOOOOL di Duvan Zapata! 5 a 2 ATALANTA! Azione corale degli ospiti con palla di Gomez per Ilicic che la mette per Zapata che sul secondo palo supera ancora una volta Gabriel

57'
ammonito José Luis Palomino che trattiene Lapadula per non farlo ripartire

56'
conclusione al volo di sinistro di Gosens, mura la difesa leccese. Costante forcing nerazzurro

54'
GOOOOL di Duvan Zapata! 4 a 2 ATALANTA! Palla di Ilicic per Pasalic che mette un cross perfetto per l'arrivo di Zapata che in scivolata di sinistro trova la doppietta personale

52'
errore di Caldara che sbaglia il retropassaggio su Gollini che riesce ad anticipare di un nulla Lapadula

52'
tiro/cross di Ilicic su cui Gosens non riesce a trovare la deviazione verso la porta. Spinge forte l?Atalanta

49'
Hateboer per Pasalic che dal centro dell'area di rigore non trova, incredibilmente, la deviazione vincente. Atalanta vicina al quarto gol

48'
ancora pericolo Atalanta con errore di Gabriel e Deiola che salva tutto, poco più tardi ancora Gomez con un tiro cross su cui nessuno riesce ad intervenire

47'
GOOOOL di Josip Ilicic! ATALANTA di nuovo in VANTAGGIO! Bello scambio fra Ilicic e Gomez che va al tiro, para Gabriel e poi ancora Ilicic controlla, si sposta il pallone, salta due difensori del Lecce e supera Gabriel. Bellissimo gol

46'
Si riparte con gli stessi 22 in campo

Finisce 2 a 2 un bellissimo primo tempo al Via del Mare. Doppio vantaggio Atalanta che sembra in controllo del match, ma il Lecce non sta a guardare, continua a giocare, e trova per due volte la via delle rete recuperando il risultato.

45'+1
ammonito Hans Hateboer per fallo su Calderoni

45'
1 minuto di recupero

44'
Lapadula per il tiro dal limite di Barak che si spegne sul fondo

43'
cross di Zapata, troppo su Gabriel

42'
Ilicic per Zapata, attento Gabriel in anticipo

40'
GOOOL di Giulio Donati! PAREGGIO LECCE! Azione insistita dei padroni di casa con un passaggio perfetto di Saponara per il destro dal limite di Donati che infila Gollini alla sua destra

37'
ripartenza Lecce con cross di Mancosu che non trova nessuno in area di rigore all'appuntamento per la conclusione

35'
bellissimo tentativo al volo di Marten De Roon che scivola sul fondo

35'
Gosens al tiro dalla sinistra, Donati per l'ennessimo corner degli ospiti

33'
Saponara per Lapadula che va al cross, bravo Gollini ad intervenire in anticipo e togliere la palla dalla testa di Mancosu. Bella fase della partita

29'
GOOOOL di Riccardo Saponara! ACCORCIA il LECCE! Bella palla per il fantasista di Liverani che controlla il pallone, rientra verso il centro e trova l'angolino alla sinistra di Gollini riaprendo il match

28'
palla per Palomino sul secondo palo, deviazione sul fondo

27'
botta di Ilicic con il sinistro da appena dentro l'area, palla alta sopra l'Atalanta. Continuano a spingere i bergamaschi

25'
ancora Atalanta con la conclusione di Gomez che non riesce a trovare la porta

22'
GOOOOOL di Duvan Zapata! RADDOPPIO ATALANTA! Ancora da angolo colpo di testa dell'attaccante colombiano che supera Rosettini e supera Gabriel

22'
conclusione di Ilicic dalla destra, bravo Gabriel in angolo

18'
cross di Lapadula, ancora una volta troppo su Gollini che raccoglie il pallone senza difficoltà

17'
Autogoal di Giulio Donati! VANTAGGIO ATALANTA! Da corner colpo di testa sfortuna del difensore leccese che insacca nella sua porta

16'
tentativo di Zapata da dentro l'area, Lucioni devia in angolo

14'
ospiti pericolosi con Palomino che prova a concludere di petto da buonissima posizione, salva tutto Majer sulla linea

13'
scambio Ilicic-Zapata-Ilicic che non riesce a concludere verso la porta di Gabriel. Corner per l'Atalanta

12'
Saponara per Lapadula con Palomino che interviene in anticipo e interrompe l'azione del Lecce

8'
cross di Calderoni, troppo su Gollini

6'
buona manovra Atalanta con Zapata che va al tiro ma Lucioni mura la conclusione

1'
Partiti con il primo pallone giocato dai padroni di casa

Sconfitto nettamente a Roma dopo tre vittorie di fila, il Lecce riceve l'Atalanta, reduce dal convincente successo di Champions con il Valencia, dopo la mancata disputa dell'incontro con il Sassuolo domenica scorsa.

Davide Massa 7.0
In una gara da applausi per l'Atalanta un applauso anche per lui. Arbitraggio all'inglese permettendo alle squadre di giocare a calcio in una gara emozionante e per nulla cattiva.

Lecce
Allenatore: Fabio Liverani 5.0
Troppa Atalanta per questo Lecce che ha il merito di recuperare il risultato nel primo tempo, ma nella ripresa viene preso a pallonate dall'attacco più forte del campionato.
Vasconcelos Ferreira Gabriel (POR): 5.0
Un primo tempo senza grosse colpe, inizio ripresa invece in balia dell'attacco ospite.
Giulio Donati (DIF): 5.5
Meriterebbe la sufficienze per la reazione all'autogol con la prima rete in carriera, ma ad inizio ripresa non capisce nulla dell'attacco ospite.
Fabio Lucioni (DIF): 4.0
Partita complicatissima contro l'attacco di Gasperini che sbuca da tutte le parti.
Luca Rossettini (DIF): 4.0
Come il collega centrale giornata da dimenticare.
Marco Calderoni (DIF): 4.5
Anche lui non può fare molto contro la qualità degli ospiti.
Zan Majer (CEN): 5.5
Alti e bassi. Qualche buon pallone giocato, ma anche diversi errori di precisione.
Alessandro Deiola (CEN): 5.5
Primo tempo buono, nella ripresa cala notevolmente.
Antonin Barak (CEN): 5.0
Poco nel vivo del gioco.
Marco Mancosu (CEN): 5.5
Prestazione un po' così per lui, non entra molto nelle azioni del Lecce tranne che nell'ultima fase del primo tempo.
Riccardo Saponara (CEN): 7.0
Il migliore del Lecce, un gol e un assist e un finale di primo tempo da favola. Peccato per l'ammonizione del secondo tempo.
Gianluca Lapadula (ATT): 5.5
Perde nettamente il confronto con un super Palomino che costringe solo ad un'ammonizione.
Yevhen Shakhov (CEN): 5.5
Ingresso che non fa cambiare molto il gioco del Lecce.
Panagiotis Tachtsidis (CEN): 5.5
Anche lui non si nota molto nei minuti in cui è impegnato.
Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 8.0
Un'altra gara di spessore. I suoi si addormentano a fine primo tempo e permettono al Lecce di rientrare in gara ma nella ripresa arrivano da tutte le parti trovando il gol con una facilità disarmante.
Pierluigi Gollini (POR): 6.0
Non può molto sui gol del Lecce. Preciso negli altri interventi.
Marten De Roon (CEN): 6.5
Gasperini per esigenze di formazione lo arretra e lui fornisce un'ottima prestazione.
Mattia Caldara (DIF): 6.0
Il meno preciso della difesa, commette qualche errore di disimpegno.