60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

RISULTATO FINALE: JUVENTUS-INTER 2-0 I bianconeri vincono il derby d'italia battendo l'Inter per 2-0 e tornano al primo posto scavalcando la Lazio di una lunghezza. Successo meritato degli uomini di Sarri, che si impongono grazie ad un secondo tempo autoritario.

Finisce il derby d'Italia con il successo dei bianconeri per 2-0.

90'+4
Ronaldo sfiora il gol con un tiro dalla distanza.

90'+1
Saranno 4 i minuti  di recupero.

87'
ammonito Cristiano Ronaldo

83'
Adesso è l'Inter a provare a spingere per rimontare il doppio svantaggio.

80'
cartellino rosso per Daniele Padelli dalla panchina per proteste

80'
Sostituzione: esce Gonzalo Higuain ed entra Federico Bernardeschi

80'
Brutto impatto di De Sciglio sulla gara, che per poco non consente all'Inter di segnare perdendo palla al limite dell'area, ma Eriksen mette alto sull'assist di Vecino.

79'
ammonito Marcelo Brozovic

79'
Sostituzione: esce Alex Sandro per infortunio ed entra Mattia De Sciglio

77'
Sostituzione: esce Romelu Lukaku ed entra Alexis Sanchez

74'
Sostituzione: esce Antonio Candreva ed entra Roberto Gagliardini

74'
Ronaldo tenta la conclusione a giro: fuori.

74'
I bianconeri tengono saldamente in mano le redini del gioco.

71'
ammonito Matías Vecino

67'
GOL!!!!!!!! JUVENTUS-INTER 2-0 Strepitoso gol di Dybala, che dopo aver scambiato palla con Ramsey fa secco Handanovic dopo una grane finta su Young.

67'
 goal di Paulo Dybala

66'
Nella ripresa gli uomini di Sarri hanno preso possesso del campo.

64'
ammonito Milan Skriniar

63'
Ronaldo ci prova da fuori ma la conclusione non è precisa.

59'
Sostituzione: esce Nicolò Barella ed entra Christian Eriksen

59'
Sostituzione: esce De Souza Douglas Costa ed entra Paulo Dybala

55'
GOL!!!!!!! JUVENTUS-INTER 1-0  I bianconeri spazzano l'equilibrio con Ramsey, lesto a mettere in rete un pallone messo in mezzo da Matuidi e dopo un tentativo di controllo di Ronaldo.

55'
goal di Aaron Ramsey

53'
Muro di Bentancur sul tentativo di conclusione d Brozovic.

46'
Iniziato il secondo tempo di Juventus-Inter.

FINALE PRIMO TEMPO: JUVENTUS-INTER 0-0 Finisce senza gol il primo tempo di una sfida tutto sommato equilibrata. Bianconeri pericolosi soprattutto sui corner, mentre i nerazzurri hanno provato prevalentemente la via del gol con dei tiri dalla distanza.

Finisce il primo tempo di Juventus-Inter. squadra al riposo senza reti.

41'
Si scaldano gli animi per un fallo di Lautaro su De Ligt.. L'argentino viene redarguito verbalmente dall'arbitro.

39'
Sul calcio d'angolo di Bentancur, Bonucci incorna alto.

36'
Conclusione insidiosa rasoterra di Brozovic, con Szczesny che para in tuffo.

35'
Punizione calciata sulla bandiera da Lautaro, poi sulla ribattuta anche il successivo tentativo di Candreva viene respinto.

29'
Sul corner di Candreva  De Vrij sfiora il gol di testa.

22'
Conclusione dalla distanza di Candreva che sorvola l'incrocio.

21'
Ancora De Ligt di testa sul corner di Bentantus, ma la palla è alta.

20'
Barella prova il tiro dal limite: palla fuori.

16'
Occasione per la Juve, Ronaldo serve Matuidi e Handanovic respinge la conclusione bassa del francese.

14'
Ronaldo percorre una trentina di metri palla al piede poi prova la conclusione, troppo centrale, facile preda per Handanovic.

12'
Skriniar pesca Young sulla sinistra, il quale mette al centro, ma respinge la difesa della juve.

9'
Bella occasione per la Juve: De Ligt svetta di testa sul corner di Bentancur, con Handanovic che riesce a parare.

8'
Bentancur per Ronaldo, la cui conclusione viene stoppata in corner da Brozovic.

6'
Bonucci ferma un'iniziativa di Lautaro.

4'
Higuain entra in area da sinistra e mette in mezzo per Douglas Costa che però svirgola la conclusione.

2'
Vecino tenta la conclusione di controbalzo da fuori area ma la palla finisce fuori.

1'
Fischiato l'inizio di Juventus-Inter.

Effettuata la scelta del campo: i bianconeri attaccheranno nel primo tempo verso la curva Scirea, vuota come il resto dello stadio.

Sarri sceglie Higuain al centro dell'attacco, con Ronaldo e Douglas Costa a completare il reparto offensivo, lasciando Dybala in panchina. Sull'sltro fronte Conte lascia in panchina Eriksen, schierando in mediana Barella, Brozovic e Vecino.

Manca poco più di mezz'ora al calcio d'inizio di Juventus-Inter. Le due squadre sono in campo ad effettuare il riscaldamento.

Alla fine il big-match tanto atteso si gioca. ma a porte chiuse, e con la Juventus non più capolista, scavalcata dalla Lazio che ha giocato una partita in più. Entrambe forzatamente a riposo anche in settimana, causa il rinvio delle semifinali di ritorno della Coppa Italia, tornano in campo dopo due successi di fila (i bianconeri) e una sconfitta con la Lazio (i nerazzurri).

Marco Guida 6.5
Tiene in mano la partita facendo ricorso ai cartellini solo nella ripresa.

Juventus
Allenatore: Maurizio Sarri 7.0
Oltre al risultato la Juve è stata convincente pure sul piano del gioco.
Wojciech Szczesny (POR): 6.5
Quando Brozovic lo chiama in causa lui rispinde presente.
Juan Cuadrado (CEN): 6.5
Qualità a profusione.
Leonardo Bonucci (DIF): 7.5
Annulla completamente Lukaku.
Matthijs De Ligt (DIF): 7.5
Oltre a dominare contro Martinez sfiora anche il gol di testa in un paio di occasioni.
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): 6.5
Prima di uscire per infortunio è autore di una prova positiva, attento soprattutto in difesa.
Aaron Ramsey (CEN): 8.0
Nel bottino un gol e un assist, entrambi d'autore.
Rodrigo Bentancur (CEN): 7.0
Con Pjanic in panchina è lui a tenere le redini del centrocampo juventino.
Blaise Matuidi (CEN): 7.0
Oltre alla solita mole di lavoro, impreziosisce la sua prestazione dando il là all'azione del raddoppio.
De Souza Douglas Costa (ATT): 5.5
Poco incisivo, lascia il posto a Dybala.
Gonzalo Higuain (ATT): 6.0
Si vede poco, ma aiutai compagni.
Dos Santos Aveiro Cristiano Ronaldo (ATT): 6.5
In qualche modo riesce a metterci lo zampino
Mattia De Sciglio (DIF): 5.5
Entra e per poco non fa segnare l'Inter.
Paulo Dybala (ATT): 8.0
Se ci fosse stato il pubblico gli avrebbe tributato la standing ovation.
Federico Bernardeschi (CEN): s.v.
Non giudicabile.
Inter
Allenatore: Antonio Conte 5.0
Nella ripresa la sua squadra è letteralmente sparita dal campo, fatta eccezione per un tardivo forcing finale.
Samir Handanovic (POR): 6.0
Incolpevole sui gol, salva due volte su De Ligt e Matuidi.
Milan Skriniar (DIF): 5.0
Spesso deve ricorrere al fallo per arginare Ronaldo.
Stefan De Vrij (DIF): 5.5
Soffre contro gli attaccanti bianconeri.
Alessandro Bastoni (DIF): 5.5
più convincente in fase di impostazione che nelle chiusure.
Antonio Candreva (CEN): 5.5
Si dà da fare ma è poco incisivo.
Matías Vecino (CEN): 5.5
Tropo nervoso, si fa ammonire.
Marcelo Brozovic (CEN): 5.5
Nel secondo tempo sparisce come tutta l'Inter dopo una prima frazione nella quale era stato positivo.
Nicolò Barella (CEN): 5.0
Solo uno spunto degno di nota.
Ashley Young (DIF): 5.5
Propositivo nel primo tempo, nella ripresa si fa prendere in mezzo da Dybala.