60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Verona-Cagliari 2-1 Finale. Con il bel gioco nel primo tempo, e con i denti nella ripresa, l'Hellas porta a casa tre punti importantissimi, che valgono il settimo posto in classifica. La squadra di Juric capitalizza la doppietta di Di Carmine e resiste al ritorno del Cagliari, favorito anche dall'espulsione di Borini al 35'. I sardi, a loro volta in 10 dal 70' (doppio giallo a Cigarini) ci provano invano fino alla fine, con molta voglia ma poca precisione.

90'+3
Ore 23:37, finisce la partita.

90'+2
Mattiello calcia in porta in precario equilibrio: palla a lato.

90'
3' di recupero.

89'
Nandez mette in mezzo un pallone invitante, Kumbulla spazza via.

88'
Altro corner di Birsa, stacca Lykogiannis, ma spedisce sul fondo.

87'
Da corner di Birsa, Pisacane manca la deviazione nello specchio.

85'
Cambio nel Verona: esce Lazovic, entra Dimarco.

84'
Cambio nel Cagliari: fuori Pellegrini, dentro Lykogiannis.

80'
Ammonito Ceppitelli per entrata con piede a martello su Zaccagni.

79'
Squadre stanche, tanti errori e tanti falli. Gioco spezzettato in queste battute conclusive.

73'
Ceppitelli mette il pallone in area, Nandez ci prova di testa ma manda a lato.

70'
Secondo giallo per Cigarini che stende Zaccagni. Anche il Cagliari in 10, ora.

68'
Cambio nel Cagliari: esce Cacciatore, entra Mattiello.

68'

Cambio nel Cagliari: esce Ionita, entra Paloschi.

68'

Tiraccio fuori bersaglio di Ceppitelli.

63'
Cagliari riversato in avanti, ma il Verona non concede spazi.

58'
Ammonito Cigarini per fallo tattico su Amrabat.

55'
Destro in area di Nandez, palla sul fondo.

54'
Traversone di Cacciatore, Simeone sfiora appena, disturbato da Faraoni. Check del VAR, ma nessun provvedimento.

51'
Ammonito Pisacane che spintona Badu.

49'
Rog ci riprova dalla distanza, ma anche stavolta non trova la porta.

48'
Cambio nel Verona: esce Di Carmine, entra Zaccagni.

48'
Sinistro da fuori area di Rog, palla sul fondo.

46'
Cambio nel Cagliari: esce Gaston Pereiro, entra Birsa.

46'

Cambio nel Verona: esce Verre, entra Veloso.

46'

Ore 22:49, inizia la ripresa, una novità per parte.

Verona-Cagliari 2-1 Intervallo. Il primo tempo si chiude con i padroni di casa in vantaggio grazie alla doppietta di Di Carmine. Hellas dominante nella prima mezzora, poi l'espulsione di Borini (dopo consulto al VAR) ridà fiducia ai sardi, che riaprono il match con Simeone.

45'+1
Ore 22:32, finisce il primo tempo.

45'
1' di recupero.

43'
GOL! Verona-Cagliari 2-1: SIMEONE. Al 43' l'argentino sfrutta una sponda di Pellegrini per girare in rete il pallone.

41'
Finale di tempo in crescendo per i sardi grazie alla superiorità numerica.

37'
Punizione di Gaston Pereiro, Silvestri devia sul fondo.

35'
Manganiello, richiamato al VAR, valuta da espulsione un'entrata di Borini su Rog: Verona in 10.

34'
Ammoniti Nandez e Badu per reciproche scorrettezze.

28'
Destro in corsa di Faraoni respinto involontariamente da Borini.

26'
GOL! Verona-Cagliari 2-0: DI CARMINE. Al 26' il numero 10 gialloblù fa il bis con un potente e preciso destro da fuori area.

24'
Angolo di Borini e colpo di testa alto di Empereur.

21'
Simeone ci riprova da fuori area, Badu ribatte con il corpo.

19'
Doppia chance scaligera: Lazovic centra l'incrocio in diagonale, poi Cragno respinge il tiro di Verre.

16'
Primo giallo del match, colpevole Pereiro.

14'
GOL! Verona-Cagliari 1-0: DI CARMINE. Al 14' il centravanti gialloblù segna di testa su cross di Lazovic.

9'
Simeone ci prova da lontano: tiro lento bloccato da Silvestri.

4'
Inserimento offensivo di Rrahmani, conclusione alta.

1'
Poco più di 30'' dall'inizio, e subito Lazovic al tiro: Cragno respinge.

1'
Ore 21:46, inizia la partita.

Come a Torino, minuto di raccoglimento prima del via in onore delle vittime del Covid.

Seconda gara del sabato, al Bentegodi il Verona, sconfitto dalla Samp nell'ultima gara disputata, ma in piena corsa per l'Europa, affronta il Cagliari guidato da Walter Zenga, al debutto sulla panchina sarda. All'ex portiere nerazzurro il compito di risollevare le sorti rossoblù, in serie negativa da 11 turni. La gara d'andata terminò in parità, 1-1.

Gianluca Manganiello 6.0
Lascia qualche dubbio il rosso a Borini, dopo consulto al VAR: la decisione pare troppo severa. Ok le altre scelte.

Verona
Allenatore: Ivan Juric 7.0
La sosta non ha fatto perdere ritmo ai suoi: prima mezzora formidabile, poi l'espulsione di Borini cambia i piani, ma con pochi aggiustamenti la squadra resta solida.
Marco Silvestri (POR): 6.5
Attento le poche volte che viene chiamato in causa.
Amir Rrahmani (DIF): 5.5
Perde Simeone in occasione del gol. Meno efficace del solito.
Marash Kumbulla (DIF): 6.5
Sempre attento e puntuale nelle chiusure.
Alan Pereira Empereur (DIF): 6.5
Rispolverato da Juric, merita la fiducia del Mister.
Davide Faraoni (DIF): 6.0
Spinge meno del solito. Non impeccabile nell'azione del gol sardo.
Sofyan Amrabat (CEN): 7.0
La sosta non gli ha certo creato problemi di forma: è ovunque, e grazie al suo impegno la squadra non sbanda in 10.
Emmanuel Agyemang Badu (CEN): 6.0
Va recuperato, mostra di essere sulla buona strada.
Darko Lazovic (CEN): 6.5
Avvio di gara dirompente, assist e incrocio dei pali. Ripresa al piccolo trotto.
Fabio Borini (ATT): 5.5
La sua partita dura poco più di mezzora, ma nell'episodio dell'espulsione è più che altro sfortunato.
Valerio Verre (CEN): 6.5
Condivide con Di Carmine il merito del raddoppio. Un bel primo tempo, nella ripresa lascia il posto a Veloso solo per motivi tattici.
Samuel Di Carmine (ATT): 7.5
Due tiri, due gol, e nemmeno banali: soprattutto il secondo.
Miguel Luis Veloso (CEN): 6.0
Rinforza la linea mediana nella ripresa.
Mattia Zaccagni (CEN): 6.0
Prova a far reparto da solo in avanti, e da' una mano al centrocampo.
Federico Dimarco (DIF): s.v.
Pochi minuti nel finale in sostituzione di Lazovic.
Cagliari
Allenatore: Walter Zenga 5.5
Difficile dire se la riscossa dei suoi sarebbe arrivata anche senza l'espulsione di Borini. Non convince il cambio di modulo, e uno Ionita spaesato sulla corsia destra. Avrà modo di rifarsi.
Alessio Cragno (POR): 6.5
Preso più volte di mira nel primo tempo, può solo limitare i danni.
Fabrizio Cacciatore (DIF): 5.5
In difficoltà nella difesa a tre, meglio come esterno.
Luca Ceppitelli (DIF): 5.0
Perde un contrasto a metà campo, e da lì nasce il raddoppio. Ancora lontano dalla miglior condizione.
Fabio Pisacane (DIF): 5.5
Marca male Di Carmine nell'azione dell'1-0.
Artur Ionita (CEN): 5.0
Pesce fuor d'acqua sulla fascia.
Nahitan Nandez (CEN): 6.5
L'unico a giocarsela alla pari per intensità con gli avversari.
Luca Cigarini (CEN): 5.5
Illuminante il lancio con cui innesca la rete di Simeone. Ingenuo però a farsi ammonire per la seconda volta.
Marko Rog (CEN): 6.0
Involontario protagonista dell'espulsione di Borini. Più volte al tiro nella ripresa, ma senza fortuna.
Luca Pellegrini (DIF): 6.0
La sponda per Simeone da' lustro a una prova nel resto non proprio brillante.
Gaston Pereiro (CEN): 5.5
A parte una punizione pericolosa combina poco.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 7.0
Un bel gol, che riapre la gara. Con così pochi rifornimenti, fa persino troppo.
Federico Mattiello (DIF): 5.5
Non riesce a cambiare il ritmo sulla fascia.
Alberto Paloschi (ATT): 5.5
Nessun pallone giocabile in area.
Valter Birsa (CEN): 5.5
Prova qualche giocata, ma non fa meglio di Gaston Pereiro.
Charalampos Lykogiannis (DIF): 6.0
Si butta generosamente in avanti, ci prova di testa.

Verona-Cagliari 2-1

MARCATORI: 14' Di Carmine (V), 26' Di Carmine (V), 43' Simeone (C).
VERONA (3-4-2-1): Silvestri 6,5; Rrahmani 5,5, Kumbulla 6,5, Empereur 6,5; Faraoni 6, Amrabat 7, Badu 6, Lazovic 6,5 (85' Dimarco sv) ; Borini 5,5, Verre 6,5 (46' Miguel Veloso 6) ; Di Carmine 7,5 (48' Zaccagni 6) .
A disposizione: Berardi, Radunovic, Stepinski, Pazzini, Bocchetti, Felippe Martello, Gunter, Salcedo, Adjapong.
Allenatore: Ivan Juric 7.
CAGLIARI (3-5-2): Cragno 6,5; Cacciatore 5,5 (68' Mattiello 5,5) , Ceppitelli 5, Pisacane 5,5; Ionita 5 (68' Paloschi 5,5) , Nandez 6,5, Cigarini 5,5, Rog 6, Pellegrini 6 (84' Lykogiannis 6) ; Pereiro 5,5 (46' Birsa 5,5) , Simeone 7.
A disposizione: Rafael, Olsen, Klavan, Ladinetti, Carboni, Walukiewicz.
Allenatore: Walter Zenga 5,5.
ARBITRO: Gianluca Manganiello 6
AMMONITI: 16' Pereiro (C); 34' Badu (V); 34' Nandez (C); 51' Pisacane (C); 58' Cigarini (C); 70' Cigarini (C); 80' Ceppitelli (C).
ESPULSI: 35' Borini (C); 70' Cigarini (C).