60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Botta

Finisce qua, la capolista Juventus espugna il campo del fanalino di coda SPAL per 1-2, restando saldamente in vetta. Ennesima sconfitta per la formazione estense, sempre più ultima in classifica e candidata alla retrocessione.

90'+5
Ultimi assalti disperati della SPAL, che vuole evitare l’ennesima sconfitta stagionale

90'+1
ammonito Thiago Cionek per un fallo da dietro su Ronaldo a centrocampo

90'+1
Sono ben sei i minuti di recupero

90'
ammonito Luiz da Silva Danilo

89'
Sostituzione: esce Mattia Valoti ed entra Federico Di Francesco

88'
ammonito Gabriel Strefezza

86'
Batte CR7, pallone che si stampa sulla traversa!

85'
Punizione dal limite per la Juve dopo un fallo di Valoti su Cuadrado

82'
Cuadrado trova Ronaldo in area,  che al volo colpisce di stinco mandando a lato

80'
Sostituzione: esce Simone Missiroli ed entra Georgi Tunjov

79'
Sostituzione: esce Blaise Matuidi ed entra Federico Bernardeschi

78'
ammonito Blaise Matuidi per un fallo in ritardo su Gabriel Strefezza

76'
Ci prova l’asso portoghese, pallone che sbatte sulla barriera

75'
Fallo di Cionek su Matuidi, punizione dalla “zona Ronaldo”

73'
Sostituzione: esce Aaron Ramsey ed entra Adrien Rabiot

73'
Destro da fuori area di Simone Missiroli, para facile Wojciech Szczesny

72'
Si riapre dunque un match che sembrava praticamente chiuso

69'
Rigore trasformato da Andrea Petagna, che incrocia il mancino spiazzando Szczesny

68'
Rigore per la SPAL!

68'
La Penna va al VAR per visionare un contatto dubbio in area della Juventus tra Rugani e Missiroli

60'
Goal di Aaron Ramsey,  che su assist di Dybala scavalca Berisha con un delizioso pallonetto

60'
Sostituzione: esce Lucas Nahuel Castro ed entra Mohamed Salim Fares

59'
Ci prova Ramsey con un destro a giro da fuori area, pallone che sfiora il palo alla sinistra di Berisha

57'
tiro di destro di Juan Cuadrado dal vertice dell’area piccola, parata di Etrit Berisha che salva i suoi compagni dalla rete dello 0-2

54'
Sostituzione: esce Giorgio Chiellini ed entra Matthijs De Ligt

52'
Destro da fuori area di Juan Cuadrado, pallone in curva

49'
Danilo serve Ronaldo in area,  che incrocia il destro ma trova l’ottima deviazione in angolo di Berisha

Bianconeri che trovano il vantaggio verso la fine della prima metà di gioco col solito Cristiano Ronaldo, che trova l’undicesima partita consecutiva con gol (escludendo l’ultima col Brescia). SPAL che cerca la rete in contropiede, senza però riuscire ad impensierire particolarmente la formazione ospite: servirà un’impresa agli uomini di Di Biagio per portare a casa il risultato questa sera.

45'+1
ammonito Ervin Zukanovic per un fallo da dietro su Cuadrado

45'+1
Un minuto di recupero

39'
Goal di Cristiano Ronaldo,  che spinge in rete un cross proveniente dalla destra di Cuadrado

39'
Destro dal limite dell’area di Thiago Cionek, pallone alto

38'
Tiro di sinistro da fuori area di Paulo Dybala, pallone che sbatte sul palo!

34'
calcio d'angolo Mirko Valdifiori, colpo di testa di Andrea Petagna alto sopra la traversa

33'
Bravissimo Cionek, che riesce a rubare il pallone a Cristiano Ronaldo nella sua area sventando quindi un pericolo per la SPAL

30'
Ci prova proprio il numero 10 bianconero, pallone deviato in corner

29'
Fallo di Missiroli su Dybala, punizione interessante per la Juve nei pressi dell’area spallina

24'
tiro di destro di Gabriel Strefezza da dentro l’area ad incrociare, blocca Szczesny con un brivido

19'
ammonito Mattia Valoti per un duro intervento su Danilo a centrocampo

17'
Destro da fuori area di Castro, pallone alto

17'
Dybala ci prova direttamente dal calcio d’angolo, pallone che gira ma finisce alto

15'
Destro di Ronaldo da fuori area deviato, sarà corner per la Juve

12'
Alex Sandro pesca Cuadrado in area, che col destro al volo manda alle stelle da buona posizione

8'
colpo di testa di Aaron Ramsey dall’inizio dell’area di rigore su cross di Alex Sandro, pallone alto

5'
Annullata una rete a Cristiano Ronaldo per offside su assist di Dybala

4'
Tiro di sinistro da fuori area di Andrea Petagna, blocca senza problemi Wojciech Szczesny

1'
Inizia la partita.

Al Mazza va di scena il più classico dei testa-coda, tra la SPAL, ultima e in striscia negativa da quattro giornate, e la Juventus, tornata capolista solitaria domenica scorsa, ma sconfitta nelle ultime due trasferte di campionato.

Federico La Penna 5.5
Non espelle il già ammonito Valoti, assegna il rigore alla SPAL nonostante i problemi tecnici al VAR

SPAL
Allenatore: Luigi Di Biagio 5.5
Non sono queste le partite da vincere, anche se la situazione è tragica, con la SPAL sempre più ultima. I suoi ragazzi ci provano ma non sono concreti sotto porta, Di Biagio non può avere tanto da recriminare dopo stasera
Etrit Berisha (POR): 6.5
Salva i suoi nel secondo tempo sul destro a botta sicura di Cuadrado, non commette errori sui gol bianconeri
Thiago Cionek (DIF): 6.0
Vince spesso il duello con CR7, evitando guai per i compagni, nonostante il gol dello 0-1 arrivi dalle sue parti
Kevin Bonifazi (DIF): 5.5
Troppi i pericoli che vive la retroguardia estense questa sera, la coppia di centrali è tutt’altro che irresistibile
Ervin Zukanovic (DIF): 5.0
Impreciso e troppo falloso, ingenuo nel farsi ammonire nel finale di primo tempo
Arkadiusz Reca (DIF): 5.0
Cuadrado è un pessimo cliente, che Reca fatica non poco a contenere, riuscendoci poco e nulla
Simone Missiroli (CEN): 6.5
Si guadagna il rigore, i suoi cross sono molto precisi ed insidiosi
Mirko Valdifiori (CEN): 6.0
Preciso, commette poche sbavature queste sera ed è infatti tra i migliori dei biancazzurri
Lucas Nahuel Castro (CEN): 5.0
Ci si aspetta di più da questo giocatore, inghiottito oggi dai centrocampisti ospiti e mai nel vivo dell’azione ferrarese
Gabriel Espeto Strefezza (CEN): 6.0
Ci prova fino alla fine, la sua velocità è un’importante arma per la SPAL. Ha un’occasione per segnare nel primo tempo, ma non è particolarmente fortunato
Andrea Petagna (ATT): 6.5
Realizza il penalty dell’1-2 spiazzando Szczesny. Per il resto non si vede moltissimo, i palloni che ha prova a sfruttarli senza trovare particolare fortuna
Mattia Valoti (CEN): 5.5
Non una grande prestazione la sua, La Penna lo grazia non estraendo il secondo giallo per lui nella ripresa
Federico Di Francesco (CEN): s.v.
Appena 7', non può fare molto.
Mohamed Salim Fares (CEN): 6.0
Rientra in campo tra gli applausi solo la rottura del crociato, svolge bene il suo compito
Georgi Tunjov (CEN): s.v.
Buttato nella mischia, ma non ha modo di rendersi pericoloso.
Juventus
Allenatore: Maurizio Sarri 6.0
Riesce ad espugnare Ferrara, confermandosi capolista. Non una grande prestazione, ma il risultato poteva essere anche più ampio in favore degli ospiti viste le occasioni
Wojciech Szczesny (POR): 6.0
Ordinaria amministrazione oggi per il numero 1 bianconero
Luiz da Silva Danilo (DIF): 6.0
Fa il suo dovere senza commettere errori e facendosi vedere ogni tanto anche davanti
Daniele Rugani (DIF): 5.5
Causa il rigore che riapre la partita, da rivedere la prova del classe ‘94
Giorgio Chiellini (DIF): 6.0
Qualche difficoltà ma nessun errore degno di nota per il capitano bianconero, al rientro dal primo minuto
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): 6.0
Interessanti cross nel primo tempo, nella ripresa si concentra più sul contenimento di Strefezza
Aaron Ramsey (CEN): 7.0
Trova la sua seconda rete stagionale, i suoi inserimenti saranno fondamentali per la Juve di qui alla fine del campionato
Rodrigo Bentancur (CEN): 6.0
Oggi impiegato come regista e non come mezz’ala, se la cava senza commettere errori
Blaise Matuidi (CEN): 6.0
Importante lavoro di interdizione del francese, che non commette alcun errore stasera
Juan Cuadrado (CEN): 7.0
Un treno imprendibile stasera il colombiano, che confeziona l’assist per il gol di Ronaldo
Paulo Dybala (ATT): 6.5
L’argentino si muove intelligentemente, serve Ramsey per il gol del 2-0 e disputa nel complesso una partita di qualità
Dos Santos Aveiro Cristiano Ronaldo (ATT): 7.0
Gol annullato, gol segnato, traversa su punizione: il portoghese segna ancora una volta, dimostrandosi come sempre decisivo
Matthijs De Ligt (DIF): 6.0
Entra per far rifiatare Chiellini e svolge il suo lavoro senza sbavature
Adrien Rabiot (CEN): 6.0
Entra e contribuisce al mantenimento del risultato, nonostante giochi in tutto solo 23 minuti

SPAL-Juventus 1-2

MARCATORI: 39' Cristiano Ronaldo (J), 60' Ramsey (J), 69' Petagna (Rig.) (S).
SPAL (4-3-3): Berisha 6,5; Cionek 6, Bonifazi 5,5, Zukanovic 5, Reca 5; Missiroli 6,5 (80' Tunjov sv) , Valdifiori 6, Castro 5 (60' Fares 6) ; Strefezza 6, Petagna 6,5, Valoti 5,5 (89' Di Francesco sv) .
A disposizione: Thiam, Letica, Floccari, Murgia, Dabo, Vicari, Sala, Felipe, Tomovic.
Allenatore: Luigi Di Biagio 5,5.
JUVENTUS (4-3-3): Szczesny 6; Danilo 6, Rugani 5,5, Chiellini 6 (54' De Ligt 6) , Alex Sandro 6; Ramsey 7 (73' Rabiot 6) , Bentancur 6, Matuidi 6 (79' Bernardeschi 6) ; Cuadrado 7, Dybala 6,5, Cristiano Ronaldo 7.
A disposizione: Pinsoglio, Buffon, De Sciglio, Olivieri, Coccolo, de Oliveira Andrade, Peeters.
Allenatore: Maurizio Sarri 6.
ARBITRO: Federico La Penna 5,5
AMMONITI: 19' Valoti (S); 45' Zukanovic (S); 78' Matuidi (J); 88' Strefezza (S); 90' Cionek (S); 90' Danilo (J).