60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Olivia Palmieri

Roma-Lecce 4-0 Finale. Tutto facile per la Roma, che torna a vincere in campionato dopo tre stop consecutivi. Gara in discesa già nel primo tempo per gli uomini di Fonseca, in gol con Under e Mkhitaryan. Dzeko (convalida del Var) e Kolarov mettono il sigillo sulla vittoria. Lecce poco pericoloso, qualcosina in più nella ripresa (palo di Lapadula) ma non abbastanza per riaprire la gara.

90'
Segnalati 2' di recupero.

83'
Cambio anche nel Lecce: fuori Donati, dentro Meccariello.

81'
Cambio nella Roma: esce Dzeko, entra Kalinic.

80'
GOL! Kolarov firma il poker su assist di Perez! Roma 4 Lecce 0

79'
Pericoloso contropiede leccese in superiorità numerica, non sfruttato dagli uomini di Liverani.

77'
Lapadula coglie il palo! Lecce vicino al gol della bandiera.

74'
Colpo di testa di Dzeko, alto.

73'
Tiro al volo di Perez, palla fuori di poco!

69'
GOL! la rete di Dzeko, su assist di Kolarov, dopo consulto al VAR è convalidata! Roma 3 Lecce 0

69'
Gol di Dzeko, annullato però per fuorigioco del bosniaco.

66'
Cambio nel Lecce: esce Majer, entra Tachtsidis.

63'
Dzeko non controlla l'assist di Kluivert, l'azione sfuma.

61'
Cambio nelle Roma: fuori Under, dentro Perez.

59'
Tiro di Donati, fuori e non di poco.

57'
Angolo di Veretout, Kolarov va di testa ma non inquadra la porta.

52'
Più intraprendente il Lecce nel secondo tempo.

50'
Punizione battuta da Mancosu, nessun problema per Lopez.

49'
Giallo a Mancini che stende Lapadula.

46'
Cambio anche nella Roma: esce Pellegrini, entra Kluivert.

46'
Ore 19:05, inizia il secondo tempo. Cambio nel Lecce: esce Petriccione, entra Shakhov.

Roma 2 Lecce 0 Fine primo tempo. Tutto facile nei primi 45' per i giallorossi, che vanno al riposo in vantaggio di due gol, scaturiti da belle azioni manovrate. Under e Mkhitaryan fissano il punteggio sul 2-0.

45'+2
Ore 18:48, fine primo tempo.

45'+1
Tiro di Cristante, blocca Vigorito.

45'
Un minuto di recupero da giocare.

43'
Cross basso di Barak, para Lopez in uscita.

37'
GOL! Mkhitaryan, smarcato in area da Dzeko, batte Vigorito in uscita! Roma 2 Lecce 0

36'
Mancini rientra in campo, niente di grave per lui.

35'
Problema fisico per Mancini, gioco interrotto per soccorrere il giallorosso.

30'
Ancora occasione per Pellegrini, ma è in fuorigioco. Tiro comunque sul fondo.

27'
Destro di Dzeko dal limite, di poco alto.

24'
Mischia in area leccese, Vigorito in qualche modo respinge, poi i compagni perfezionano il rinvio.

22'
Punizione dalla trequarti del Lecce, la difesa romanista allontana.

19'
Contropiede del Lecce, Barak al tiro ma Lopez para.

16'
Tiro di Dzeko rimpallato in corner dalla difesa leccese.

15'
Vigorito esce di piede per anticipare Under al limite dell'area.

13'
GOL! Under porta in vantaggio la Roma, smarcato in area da Mkhitaryan! Roma 1 Lecce 0

11'
Contatto Dzeko-Rossettini in area giallorossa, l'attaccante cade ma Giacomelli fa proseguire.

10'
Under al tiro, conclusione però molto alta.

7'
Pellegrini, solo in area manda alto. Occasione per la Roma!

6'
Primo angolo per la Roma, ma nulla di fatto.

2'
Colpo di testa di Dzeko, palla di poco a lato.

2'
Subito un'interruzione: Peres, colpito da una pallonata resta momentaneamente stordito, ma si riprende in fretta.

1'
Ore 18:01, comincia la partita all'Olimpico.

Sfida tutta giallorossa all'Olimpico tra una Roma reduce da tre sconfitte di file e distante 6 punti dalla zona Champions e un Lecce che, al contrario, ha vinto negli ultimi tre turni.

Allenatore: Paulo Fonseca 7.0
Quattro gol segnati in una partita dominata. Vittoria importantissima.
Pau Lopez (POR): 6.0
Nessun intervento difficile effettuato.
Da Silva Bruno Peres (DIF): 6.0
Corre tanto sulla destra cercando di arrivare fino in fondo ma sbaglia qualche passaggio.
Chris Smalling (DIF): 6.5
Una sicurezza del reparto difensivo. Diviene sempre più autorevole.
Gianluca Mancini (DIF): 6.5
Chiude sempre bene le incursioni avversarie.
Aleksandar Kolarov (DIF): 7.0
Tanti palloni serviti, l'assist per il gol di Dzeko al 70' e la sua rete al 80'.
Bryan Cristante (CEN): 6.5
Serve bene i compagni in avanti e contiene bene gli avversari.
Jordan Veretout (CEN): 6.0
Contiene bene senza particolari gesta da protagonista.
Cengiz Under (ATT): 7.0
Gran bella prestazione. Al 13' con un sinistro da area porta la Roma in vantaggio.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 6.0
Gioca bene ma spreca una buona occasione per segnare.
Henrikh Mkhitaryan (CEN): 8.0
Classe e velocità. Il migliore insieme a Dzeko. Suo il gol del 2-0 al 37'
Edin Dzeko (ATT): 8.0
Uomo assist e bomber. Una gran bella prestazione.
Nikola Kalinic (ATT): s.v.
Entra al 81' al posto di Dzeko.
Carles Perez (ATT): 6.5
Si procura subito una occasione da gol. Suo l'assist al 80' sul gol di Kolarov.
Justin Kluivert (CEN): 6.5
Bene in campo. È da lui che inizia l'azione del terzo gol.
Lecce
Allenatore: Fabio Liverani 5.5
Dopo tre vittorie consecutive arriva una sconfitta. I quattro gol presi ridimensionano la sua squadra.
Mauro Vigorito (POR): 5.0
È apparso piuttosto indeciso in occasione dei gol subiti
Giulio Donati (DIF): 5.0
In occasione del secondo gol giallorosso perde il duello con Mkhitaryan. Non chiude neanche sulle altre due reti della squadra capitolina.
Fabio Lucioni (DIF): 5.5
Messo spesso in difficoltà dalla velocità degli avversari.
Luca Rossettini (DIF): 6.0
Anche lui si è trovato in difficoltà sulla velocità espressa dagli attaccanti della Roma. Tra quelli del suo reparto è però risultato il più presente.
Marco Calderoni (DIF): 6.0
Soffre tanto le giocate di Under. Nel primo tempo si propone poco in attacco. Nella ripresa fornisce un contributo migliore
Jacopo Petriccione (CEN): 4.5
Provoca il primo gol della Roma facendosi rubare palla al limite dell'area.
Alessandro Deiola (CEN): 6.0
Nel primo tempo prova ad impostare ma sono pochi i compagni a seguirlo. Spinge di più nella ripresa.
Zan Majer (CEN): 5.0
Spreca una ottima occasione per pareggiare.
Antonin Barak (CEN): 6.0
Cerca di fare ordine a centrocampo ma non trova la collaborazione dei compagni.
Marco Mancosu (CEN): 5.0
Fornisce qualche assist interessante ai compagni ma non basta.
Gianluca Lapadula (ATT): 6.0
Riceve pochi palloni e non concretizza mai. Al 78' prende però di sinistro il palo.
Yevhen Shakhov (CEN): 5.0
Entra al 46' al posto di Petriccione. Si è visto ben poco.
Biagio Meccariello (DIF): s.v.
Entra al 83' al posto di Donati.
Panagiotis Tachtsidis (CEN): 6.0
Entra al 66' al posto di Majer. Sostituisce il compagno in un momento difficile per il Lecce e mette in campo lucidità.