60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Daniele Monaco

Finisce qui! Fabbri decreta la fine del match mentre negli ultimi minuti il Milan amministra un vantaggio in fin dei conti stretto. Decide un gol di Rebic nel primo tempo su assist di Castillejo. Proprio lo spagnolo e poco prima Ibrahimovic sprecano nel secondo tempo due grosse occasioni da gol tirando fuori a tu per tu con Sirigu. Il Torino cerca di premere nella ripresa esponendosi ai contropiede ma non arriva mai a impensierire Donnarumma a tu per tu. Rossoneri sesti a parimerito con Verona e Parma. Prossimo turno a Firenze. I granata ospiteranno proprio i ducali

90'+3
Gran gioco di piedi di Hernandez che guadagna un corner portando il pallone sul fondo

90'+2
Aina si invola verso l'area avversaria, Hernandez lo mette giu ma è tutto regolare per Fabbri

90'
OCCASIONE MILAN! Castillejo tira alto dopo un'occasione sprecata dal Milan nel cuore dell'area

89'
In realtà è Bonaventura a essere alle spalle di Ibrahimovic, mentre Leao prende posizione sulla sinistra del centrocampo

88'
Sostituzione: esce Ante Rebic ed entra Rafael Leao. Applausi per il croato finora match winner. Leao porterà un po' di brio in un attacco rossonero ormai sfinito

87'
Contropiede mal gestito da Rebic che non vede Hernandez scattare come un treno sulla sinistra e passa a Kessié. L'ivoriano passa a Theo ma il traversone del francese è troppo sotto e Sirigu blocca

85'
Sostituzione: esce Evangelista Lyanco ed entra Ola Aina che in Coppa Italia aveva creato molti problemi al Milan

85'
Sostituzione: esce Alejandro Berenguer ed entra Vincenzo Millico

85'
Ammonito Stefano Pioli, allenatore e tifosi non gradiscono alcune decisioni consecutive di Fabbri a metà campo

83'
Cross di Castillejo, torre di Ibrahimovic troppo sotto sul portiere, Sirigu blocca

82'
Si riscalda Leao, giocherà qualche minuto al posto di Rebic?

81'
Tiro di Ibrahimovic dal limite dell'area, alto

81'
Ansaldi batte la punizione dall'altezza del cerchio di centrocampo direttamente in porta, Donnarumma era poco fuori dai pali ma il pallone va fuori

78'
OCCASIONE MILAN!!! Lyanco anticipa all'ultimo momento Ibrahimovic che si era girato in area piccola!

76'
Hernandez per Rebic che dopo una sterzata crossa dalla sinistra: troppo largo.

75'
OCCASIONE MILAN! Dai piedi del nuovo entrato, Bonaventura che tira: pallone deviato in angolo di pochi centimetri

73'
ammonito Cristian Ansaldi per fallo su Castillejo che ha già provocato due cartellini agli avversari

72'
Colpo di testa alto di Ibrahimovic su cross di Hernandez

70'
Donnarumma respinge una punizione di pugno, poi girata sbilenca di Ansaldi, pallone larghissimo fuori.

68'
Sostituzione: esce Lucas Paquetà ed entra Giacomo Bonaventura. Tra fischi e applausi il brasiliano...

68'
Il Milan ha speso moltissimo e il gruppo mostra stanchezza. Sembra difficile per chiunque seguire le azioni adesso e Romagnoli si sbraccia con i suoi

64'
Sostituzione: esce Simone Edera ed entra Simone Zaza, Longo aumenta il peso in attacco

64'
Calabria chiude troppo lungo un triangolo con Kessié, ma è rimessa Milan in attacco

63'
Donnarumma a vuoto su cross di Belotti, De Silvestri non aggancia per pochi centimetri

63'
Sta penetrando anche nel catino del Meazza una fitta nebbia scesa su San Siro, mentre il Torino si addensa nella metacampo rossonera con maggiore costanza

60'
ammonito Tomas Eduardo Rincon per fallo su Castillejo.

58'
calcio d'angolo Simone Edera, colpo di testa di Belotti da fermo, pallone bloccato da Donnarumma

56'
Tacco di Berenguer per Belotti fermato in corner da Castillejo

54'
OCCASIONE MILAN!!! Castillejo si mangia un gol già fatto! Lo spagnolo a tu per tu con Sirigu manda a lato dopo aver controllato un ottimo pallone di Rebic, al termine di un contropiede ancora una volta condotto da Bennacer

53'
Cross di Lukic dalla sinistra, fiondata per De Silvestri accorrente sulla sinistra, molto difficile per il terzino che spara alto

50'
ammonito Samu Castillejo per fallo mentre rientra in difesa

50'
OCCASIONE MILAN!!! Ibrahimovic spreca. Contropiede perfetto condotto da Bennacer che passa a Hernandez, il francese si porta a ridosso dell'area e passa Rebic sulla sinistra. Il croato rimette centrale per Castillejo che libero in buona posizione non tira, ma passa a destra per Ibrahimovic ancora più libero. Lo svedese tira di esterno destro dalla destra e il pallone a giro va di poco a lato

47'
Paquetà verticalizza per Rebic in contropiede, passaggio troppo sotto e De Silvestri anticipa

46'
Si riparte! Calcio di inizio del Milan. Non sembra cambiato nulla fra i due schieramenti

45'+3
Fabbri fischia la fine del primo tempo. Tutti a bere un tè caldo!

45'+2
Altro pallone recuperato da Paquetà su Ansaldi parso molle nell'occasione, sfera a Bennacer che dal fondo vicino al palo destro serve in mezzo ma Ibrahimovic è lontano. Corner

45'+1
Ottimo pallone recuperato da Calabria sulla destra ma al centro non c'è nessuno ad aiutare il terzino

44'
Sostituzione: esce Simon Kjaer ed entra Matteo Gabbia. Problemi fisici dopo un contrasto per il danese

43'
Belotti impensierisce Kjaer su lancio lungo, è corner. Il gol ha scombinato la chiave tattica della partita. Ora le squadre sono molto lunghe

42'
calcio d'angolo Alejandro Berenguer, riparte il Milan con Ibrahimovic poi Castillejo che lancia in avanti per Rebic ma chiede troppo al croato. Il Torino ripara senza problemi con Lukic

41'
fallo fatto da Ismael Bennacer su Lukic. Il Toro sta guadagnando metri su metri

40'
disimpegno sbagliato di Hernandez che mette in pericolo la difesa del Milan sul limite dell'area, Romagnoli spazza

38'
Paquetà perde un buon pallone sulla trequarti, con servizio indeciso verso le punte

34'
ammonito Simone Edera per aver strattonato ripetutamente Hernandez impegnato in un coast to coast palla al piede

29'
Castillejo serve Ibra che colpisce un avversario col pallone. Corner. Lo spagnolo aveva campo libero davanti ma non se l'è sentita di tirare da lontano

25'
Assist di Samu Castillejo che recupera un pallone perso da Berenguer e con la precisione di un geometra traccia dalla destra un traversone basso e teso. Il pallone finisce al croato che insacca davanti alla porta di Sirigu anticipando facilmente Lyanco. I due sono sembrati i più in palla del match finora

25'
GOL MILAN!!! goal di Ante Rebic! Pregevole assist di Castillejo MILAN - TORINO 1-0

25'
Finezza di Rebic che si porta via due granata poi di tacco smarca Theo sulla sinistra che però appoggia su Sirigu. Poco lucido in questo inizio partita il francese

24'
Lancio di Calabria per Castillejo, Sirigu esce indomito dai pali ma lo spagnolo era in fuorigioco

22'
ammonito Ismael Bennacer per fallo a metà campo su Rincon

21'
OCCASIONE MILAN!!! Rasoiata di Paquetà precisissima da lontano in diagonale, il brasiliano riceve da Ibrahimovic: Sirigu si allunga all'impossibile e ci arriva!

20'
Bremer manda alto su corner di Berenguer. Kjaer allontana sull'angolo successivo

18'
Ibrahimovic sta rimproverando Paquetà dalla precedente azione

17'
OCCASIONE TORINO! Berenguer spara alto di prima intenzione su traversone dalla destra dove De Silvestri sfugge a Romagnoli dopo scambio con Berenguer

16'
Bel tocco in verticale di Paquetà per Castillejo anticipato di un nonnulla dentro l'area. Poi fallo di Bennacer che ferma la ripartenza di Belotti a metà campo

15'
Calabria ci prova da lontano, pallone fuori

15'
Rebic per Theo sulla sinistra, altro cross deviato in angolo

13'
Il Torino cerca l'intensità a metà campo, andando a pressare sulla trequarti quando il Milan cerca di impostare, specie con Berenguer e Lukic su Kessié e Castillejo. Il risultato è che spesso si gioca in un fazzoletto di terreno con rapidi scambi e diversi contatti irregolari. I rossoneri finora riescono a venirne fuori

11'
Tacco di Rebic per Theo sulla sinistra, il francese crossa dal fondo, Nkoulou provvidenziale allontana

6'
Altro calcio d'angolo di Ismael Bennacer dall'altro lato, sugli sviluppi Ibrahimovic guadagna un altro corner

5'
OCCASIONE MILAN!!! Su corner di Bennacer, Castillejo recupera il pallone che va a Ibrahimovic. Tiro rossonero deviato in angolo con Sirigu battuto da un rimpallo ingannevole

3'
Lancio di Theo per Rebic che guadagna un corner

1'
E' iniziata! Calcio di inizio del Torino che attacca verso la Curva Sud

Stefano Pioli rilancia Paquetà in mediana sulla sinistra al posto di Calhanoglu, indisponibile per una botta all'anca. Confermato il resto della squadra che dovrà fare meglio dei 90' giocati nel quarto di finale di Coppa Italia, finito con un pareggio (2-2).

Un punto sarebbe troppo poco per il Milan che ne ha solo 5 di vantaggio sul Torino, per i rossoneri è mandatoria una vittoria che lo rilancerebbe al sesto posto, a parimerito con Verona e Parma, in zona Europa League e alla guida di un gruppetto di 6 squadre racchiuse in 3 punti.

Un Torino in cerca di identità approda di nuovo a San Siro tre settimane dopo lo smacco subito ai supplementari di Coppa Italia proprio a opera del Milan. I granata non vincono in campionato da cinque turni, periodo in cui hanno subito 16 gol realizzandone appena due, con 7 punti realizzati nelle ultime 8 partite. E' la seconda partita affidata alla guida di Moreno Longo chiamato a invertire un trend negativo contro un Milan in crescita nel carattere e nel gioco, nonostante il derby perso e lo stretto pareggio al 90' in Coppa Italia con la Juve.

Una classica della Serie A chiude la 24ma giornata: il Milan, scottato dalla rimonta subita nel Derby e dal beffardo pareggio di Coppa Italia, continua la sua corsa all'Europa contro un Torino cui neanche l'arrivo in panchina di Moreno Longo è servito per interrompere il trend negativo di quattro sconfitte consecutive.

Allenatore: Stefano Pioli 6.5
Il suo Milan gioca con le idee chiare, soprattutto quando nel primo tempo il Toro cerca di imbrigliarlo a centrocampo
Gianluigi Donnarumma (POR): 6.0
Si limita ad amministrare anche se si lascia andare a qualche uscita "creativa"
Davide Calabria (DIF): 6.0
Non rischia in difesa
Simon Kjaer (DIF): 6.0
44' per lui, nessun pericolo dalle sue parti
Alessio Romagnoli (DIF): 6.0
Metronomo del reparto
Theo Hernandez (DIF): 6.5
Appare meno lucido di altre volte, ma è il solito valore aggiunto in fase offensiva. Anche una magistrale chiusura su Belotti lanciato in contropiede nel finale
Samu Castillejo (CEN): 7.0
Si divora un gol grosso come una casa, la solita frenesia nei momenti topici. Ma è suo l'assist del gol, crea pericoli per tutto il match e recupera molti palloni in difesa
Franck Kessie (CEN): 6.5
Inibito nel primo tempo da marcature molto strette. Conserva le energie e viene fuori nella ripresa
Ismael Bennacer (CEN): 7.0
Motorino instancabile, con quel sinistro fa di tutto: ruba palloni, smista e imposta contropiedi letali
Lucas Tolentino Coelho Paquetà (CEN): 5.5
Suo uno dei tiri più pericolosi nel primo tempo, ma appare il più delle volte leggero
Ante Rebic (ATT): 6.5
Turbo e volontà coriacea. Match winner
Zlatan Ibrahimovic (ATT): 5.5
Totem. Sbaglia un gol a tu per tu con Sirigu, tirando di prima intenzione di destro dalla destra.
Allenatore: Moreno Longo 5.5
E' un Toro un po' mansueto. Oltre all'iniziale trincea di metà campo non si leggono altri spunti in grado di far svoltare la partita
Salvatore Sirigu (POR): 6.5
Grande sicurezza per questo Toro in crisi di identità. Pregevole intervento su diagonale di Paquetà nel primo tempo
Gleison Bremer (DIF): 5.5
Preso in mezzo dalle folate offensive del Milan
Nicolas N'Koulou (DIF): 5.5
Issa la bandiera nel cuore della difesa, ma gli attacchi del Milan arrivano dappertutto
Evangelista Lyanco (DIF): 5.5
Cattiva marcatura in occasione del gol di Rebic, ma nella ripresa anticipa di un soffio Ibrahimovic
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.5
E' l'unico del Torino che c'è sempre sia in difesa che partecipando alle azioni d'attacco
Sasa Lukic (CEN): 6.0
Allestisce la gabbia iniziale a metà campo. Svaria su tutto il fronte, fa quel che può
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 5.5
Fa la legna in mezzo al campo, manca però in fase di costruzione
Cristian Ansaldi (DIF): 5.0
Gioca molti palloni, ma non come sa fare di solito
Alejandro Berenguer (ATT): 6.0
Perde un pallone in occasione del gol milanista, ma il Toro non può fare a meno di questo creatore di gioco
Andrea Belotti (ATT): 5.5
Si ricorda un colpo di testa su corner parato da Donnarumma. Tanto movimento e poco altro
Simone Edera (ATT): 5.0
Scelto al posto di Verdi, gioca una partita anonima
Simone Zaza (ATT): 5.0
Non riceve palloni, ma non aiuta la squadra in modo risolutivo...
Vincenzo Millico (ATT): s.v.
Pochi minuti per lui
Ola Aina (DIF): 6.0
Con un solo pallone si fionda a tutta velocità sulla sinistra costringendo Hernandez a un intervento al limite. Da tenere d'occhio

MARCATORI: 25' Rebic (M).
MILAN (4-4-2): Donnarumma 6; Calabria 6, Kjaer 6 (44' Gabbia 6,5) , Romagnoli 6, Hernandez 6,5; Castillejo 7, Kessie 6,5, Bennacer 7, Paquetà 5,5 (68' Bonaventura 6) ; Rebic 6,5 (88' Leao sv) , Ibrahimovic 5,5.
A disposizione: Begović, Donnarumma, Musacchio, Saelemaekers, Laxalt, Brescianini, Maldini.
Allenatore: Stefano Pioli 6,5.
TORINO (3-4-3): Sirigu 6,5; Bremer 5,5, N'Koulou 5,5, Lyanco 5,5 (85' Aina 6) ; De Silvestri 6,5, Lukic 6, Rincon 5,5, Ansaldi 5; Berenguer 6 (85' Millico sv) , Belotti 5,5, Edera 5 (64' Zaza 5) .
A disposizione: Ujkani, Rosati, Baselli, Singo, Meite, Djidji, Adopo.
Allenatore: Moreno Longo 5,5.
ARBITRO: Michael Fabbri 6
AMMONITI: 22' Bennacer (M); 34' Edera (T); 50' Castillejo (M); 60' Rincon (T); 73' Ansaldi (T).
ANGOLI: 10-5.
RECUPERO: pt 3, st 3