60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Vittoria importante per il Lecce che batte la SPAL e, con la terza vittoria consecutiva, si porta a 25 punti, 6 in più della terz'ultima, il Genoa, che deve ancora giocare. Sconfitta, la quarta consecutiva, per i ferraresi, che non riescono a voltare pagina nonostante il cambio di allenatore

90'+4
ammonito Yevhen Shakhov per perdita di tempo

90'
4 minuti di recupero

90'
rovesciata di Di Francesco, bella conclusione che però non trova la porta

86'
Sostituzione: esce Lucas Nahuel Castro ed entra Sergio Floccari

85'
Sostituzione: esce Marco Calderoni ed entra Cristian Dell'Orco

83'
colpo di testa di Mattia Valoti, palla che finisce a lato

79'
Sostituzione: esce Marco Mancosu ed entra Nehuen Paz

79'
assist di Castro per Strefezza, grande intervento di Vigorito a salvare il risultato

78'
grande assist di Di Francesco per Castro che al volo sbaglia tutto e non trova la porta

72'
Sostituzione: esce Simone Missiroli ed entra Gabriel Strefezza

72'
altra occasione Lecce con Barak che dal limite va vicino di un nulla al terzo gol

69'
punizione di Petagna che finisce sul muro della barriera leccese

66'
GOOOL di Zan Majer! 2 a 1 del LECCE! Palla di Shakhov  per il centrocampista che controlla e trova la conclusione vincente con un diagonale sul secondo palo

63'
ammonito Mirko Valdifiori

62'
ammonito Gianluca Lapadula per fallo su Etrit Berisha

62'
Ammonito il tecnico della SPAL, Di Biagio, per proteste

61'
Mancosu per Baral limite a centro area, Conclusione debole che non impensierisce Etrit Berisha

58'
Barak al tiro dal limite, tentativo che finisce sopra la traversa

57'
destro di Castro da fuori, Vigorito non si fa sorprendere

55'
destro di Deiola dal limite, dopo una bella azione del Lecce, blocca Etrit Berisha

52'
girata di Bonifazi da dentro area, palla sul fondo

47'
GOOOOL di Andrea Petagna! PARI SPAL! Colpo di testa dell'attaccante che da centra area trova il secondo palo e supera Mauro Vigorito

47'
conclusione di Petagna, murata dalla difesa di casa. Poco dopo ancora al tiro Missiroli, palla deviata in angolo

46'
Si riparte con gli stessi 22 in campo

Vantaggio del Lecce dopo la prima frazione di gioco. Gara equilibrata quella del Via del Mare con poche opportunità da entrambi i lati. Decide, per ora, un rigore di Mancosu dopo 41 minuti

45'
ammonito Marco Calderoni

45'
2 minuti di recupero

43'
ammonito Alessandro Deiola

41'
RIGORE  trasformato da Marco Mancosu! LECCE in vantaggio! Tiro dagli undici metri perfetto per il suo ottavo gol in campionato

40'
RIGORE per il Lecce per fallo di Bonifazi su Majer con il difensore ospite che viene ammonito

39'
Mancosu libera Majer che dal limite dell'area piccola va al tiro, si supera in angolo Etrit Berisha

37'
calcio di punizione di con conclusione finale di Mancosu che non trova la porta

34'
Sostituzione: esce l'infortunato Filippo Falco ed entra Yevhen Shakhov

29'
occasione Lecce con Mancosu che da buona posizione non riesce a trovare la porta

22'
cross verso l'area con tentativo di Lucas Nahuel Castro che non trova la porta

21'
tentativo di Di Francesco, ci arriva Mauro Vigorito

20'
ammonito Federico Di Francesco

20'
tiro ad incrociare di Gianluca Lapadula, palla che scivola sul fondo

16'
Ammonito Majer per trattenuta a Valoti.

16'
Il difensore estense si riprende, il gioco riparte.

15'
Cionek ha subito un colpo nel contrasto aereo e resta a terra. Gioco fermo.

14'
punizione di Valdifiori con Ervin Zukanovic che non riesce a girare, di testa, verso la rete

11'
assist di Petagna per Reca con Donati che mura la conclusione dell'esterno

10'
Dieci minuti trascorsi senza molto da raccontare: i ferraresi provano ora a uscire dalla loro metà campo dopo un inizio di marca leccese.

10'
lancio verso Valoti con Vigorito che anticipa tutti e interviene sul pallone

8'
cross di Antonin Barak con Bonifazi che rinvia il pallone

5'
Inizio deciso del Lecce, SPAL costretta sulla difensiva.

5'
Primo corner del match per gli ospiti

1'
Ore 15:00, inizia la partita.

1'
Partiti con la prima palla giocata dagli ospiti

La sfida del Via del Mare apre la 24ma giornata di Serie A. Un Lecce rilanciato dalle due vittorie di fila su Torino e Napoli riceve una SPAL ultima in classifica. Le tre sconfitte di fila sono costate la panchina a Leonardo Semplici, sostituito da Gigi Di Biagio.

Marco Guida 6.0
Non sbaglia nulla ma qualche perplessità sui gialli.

Lecce
Allenatore: Fabio Liverani 7.0
Terza vittoria consecutiva per il suo Lecce che sembra aver preso la strada giusta e ora coinvolge altre squadre nella querelle salvezza. Gara non semplice contro una buona SPAL ma si i suoi approfittano delle palle gol a disposizione.
Mauro Vigorito (POR): 6.5
Ci mette una pezza in più di qualche occasione, buon match.
Marco Calderoni (DIF): 6.5
Solita prestazione rocciosa dal punto di vista difensivo.
Fabio Lucioni (DIF): 6.0
Attento come il resto del reparto.
Luca Rossettini (DIF): 5.5
Buona gara macchiata dall'errore sul gol di Petagna.
Giulio Donati (DIF): 6.0
Gara intelligente dal punto di vista difensivo.
Zan Majer (CEN): 7.0
Un gol importante, il primo in A, un rigore procurato e una buona prestazione in entrambe le fasi di gioco.
Alessandro Deiola (CEN): 6.5
Si muove bene creando qualche opportunità e dando dei bei palloni ai compagni.
Antonin Barak (CEN): 6.5
Pericoloso in particolare nella ripresa, anche se non particolarmente preciso.
Marco Mancosu (CEN): 7.0
Ottavo gol per lui, freddezza in occasione del rigore e buona gestione del pallone.
Filippo Falco (ATT): 5.5
Poco più di mezz'ora per lui quando esce per un problema muscolare. Si fa vedere decisamente poco.
Gianluca Lapadula (ATT): 5.5
Dà una mano ai suoi in fase offensiva, senza andare molte volte al tiro.
Nehuen Paz (DIF): s.v.
Ultimo minuti di gioco per dare una mano a livello difensivo.
Cristian Dell'Orco (DIF): s.v.
Anche per lui un piccolo spezzone di gara.
Yevhen Shakhov (CEN): 6.0
Un'ora di gioco in cui dà un buon contributo.
SPAL
Allenatore: Luigi Di Biagio 6.0
Esordio in A per lui non particolarmente fortunato. I suoi non giocano male ma appaiono ancora indietro dal punto di vista difensivo.
Etrit Berisha (POR): 6.0
Anche lui come il collega non si fa trovare impreparato.
Thiago Cionek (DIF): 6.0
Prova a evitare qualche guaio, non riuscendoci sempre.
Kevin Bonifazi (DIF): 5.0
Ingenuo in occasione del rigore che sblocca il match.
Ervin Zukanovic (DIF): 5.5
Qualche disattenzione per lui.
Arkadiusz Reca (DIF): 6.0
Non spinge molto ma è attento a contenere.
Simone Missiroli (CEN): 6.0
Partita di alti e bassi, qualche buona trama ma anche un po' di confusione.
Mirko Valdifiori (CEN): 6.5
Dai suoi piedi passano i palloni più importanti del gioco della SPAL.
Lucas Nahuel Castro (CEN): 5.5
Buon giro palla ma anche imprecisione al tiro.
Federico Di Francesco (CEN): 6.5
Una bella rovesciata e tanti palloni per gli attaccanti, fa quello che può dalla metà campo in su.
Andrea Petagna (ATT): 6.5
Un bel gol e tanto movimento offensivo.
Mattia Valoti (CEN): 5.5
Il meno brillante dell'attacco. Si nota poco.
Gabriel Espeto Strefezza (CEN): 6.5
Entra bene nel match e va vicino alla rete.

Lecce-SPAL 2-1

MARCATORI: 41' Mancosu (Rig.) (L), 47' Petagna (S), 66' Majer (L).
LECCE (4-3-1-2): Vigorito 6,5; Calderoni 6,5 (85' Dell'Orco sv) , Lucioni 6, Rossettini 5,5, Donati 6; Majer 7, Deiola 6,5, Barak 6,5; Mancosu 7 (79' Paz sv) ; Falco 5,5 (34' Shakhov 6) , Lapadula 5,5.
A disposizione: Gabriel, Chironi, Rispoli, Vera Ramirez, Petriccione, Tachtsidis, Saponara, Oltremarini, Rimoli.
Allenatore: Fabio Liverani 7.
SPAL (4-3-3): Berisha 6; Cionek 6, Bonifazi 5, Zukanovic 5,5, Reca 6; Missiroli 6 (72' Strefezza 6,5) , Valdifiori 6,5, Castro 5,5 (86' Floccari sv) ; Di Francesco 6,5, Petagna 6,5, Valoti 5,5.
A disposizione: Thiam, Letica, Sala, Felipe, Tomovic, Fares, Murgia, Tunjov.
Allenatore: Luigi Di Biagio 6.
ARBITRO: Marco Guida 6
AMMONITI: 16' Majer (L); 20' Di Francesco (S); 40' Bonifazi (S); 43' Deiola (L); 45' Calderoni (L); 62' Lapadula (L); 63' Valdifiori (S); 90' Shakhov (L).